Вход на сайт
мясо - это убитое животное?!
NEW 19.08.07 15:34
сама ж начала язвить :)))) промолчать в тяпочку мне? :)))) люди едят и сырое мясо и сырую рыбу и не помирают от раков, ожирения и тд, это факт, примеры вам приводили ненцев, чукчей инуит японцев исландцев, а вы рекордсменку -долгожительницу, случайно-вегетарианку приподнесли и думаете вопросов больше нет, я вам так же пример привела реальный, а вы язвить начали... ну зачем? Я абсолютно ничего не имею против вегетарианцев, знакомых среди них много и друзей, только такой упертости, как у вас за ними, к счастью, не наблюдается. Всего хорошего.
в ответ *Иринка* 19.08.07 15:25

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 19.08.07 15:45
в ответ *Иринка* 19.08.07 15:23
еще по одним данным 2006 года говорится, что преимущества вегетарианства при сердечных заболеваниях заметны в молодом возрасте, к 65 годам разница с мясоедами значительно снижается, а к 80 годам составляет всего 8%.
Изза отказа от мяса у вегетарианцев на протяжении долгого времени отсутствует Б12 и карнозин , отсюда и ваши проблемы и болезни катаракта, рак, алцхаймер
погугли, что говорят твои 260 исследований по поводу корнизина. или ты добавки принимаешь? Их так много для вегетаринцев сейчас выпускают. хоть какая-то помощь вам и детям, слава богу.
Изза отказа от мяса у вегетарианцев на протяжении долгого времени отсутствует Б12 и карнозин , отсюда и ваши проблемы и болезни катаракта, рак, алцхаймер

погугли, что говорят твои 260 исследований по поводу корнизина. или ты добавки принимаешь? Их так много для вегетаринцев сейчас выпускают. хоть какая-то помощь вам и детям, слава богу.
NEW 19.08.07 19:10
в ответ -Affe- 07.08.07 18:42
Просьбы не уходить в сторону в таком вопросе практически бесполезны, к сожалению. Воинствующий фанатизм в религии или других убеждениях - страшная штука. Модераторам надо было сразу прекратить распри, но они сами вовлеклись в дискуссию
. Возвращаясь к теме вопроса.
Моя дочь лет в 5-6 тоже отказалась есть рыбу. Потому, что мы купили карпа еще живым и потом она видела, как я его чистила. Не ела рыбу где-то с полгода. Примерно в том же возрасте задавала вопросы типа "а курочке было больно, когда ты ее готовила?" Я отвечала, что не было, так как она была уже мертвая. Отказывалась от очевидного мяса пару месяцев.
Я не переживала особенно. И, главное, не заостряла внимание на теме. Говорила спокойно, что людям надо есть мясо, что бы жить и расти здоровыми. Сама мясо и рыбу ела, но дочку не заставляла, готовила ей какие-то альтернативные блюда. Потом дочка начала есть "неочевидное" мясо, например котлеты или соус из фарша. А потом и остальное мясо.
Где-то лет в 10-11 дочь сама поймала несколько форелей и их для нас зажарили в ресторане (не на глазах, конечно), но у нее уже не было никаких переживаний на тему убийства рыбки.

Моя дочь лет в 5-6 тоже отказалась есть рыбу. Потому, что мы купили карпа еще живым и потом она видела, как я его чистила. Не ела рыбу где-то с полгода. Примерно в том же возрасте задавала вопросы типа "а курочке было больно, когда ты ее готовила?" Я отвечала, что не было, так как она была уже мертвая. Отказывалась от очевидного мяса пару месяцев.
Я не переживала особенно. И, главное, не заостряла внимание на теме. Говорила спокойно, что людям надо есть мясо, что бы жить и расти здоровыми. Сама мясо и рыбу ела, но дочку не заставляла, готовила ей какие-то альтернативные блюда. Потом дочка начала есть "неочевидное" мясо, например котлеты или соус из фарша. А потом и остальное мясо.
Где-то лет в 10-11 дочь сама поймала несколько форелей и их для нас зажарили в ресторане (не на глазах, конечно), но у нее уже не было никаких переживаний на тему убийства рыбки.
NEW 19.08.07 20:46
И это, кстати, называется падением - есть такой религиозный термин, означающий наступившие проблемы в истории людей
.
Впрочем, я бы нашла компромисс во всей этой истории.
Хотя наш организм гораздо далек от строения тела хищника (отсутствие клыков и длиннющий кишечник, в котором мясо просто застревает),
тем не менее, как уже говорилось, человек способен быть всеядным, т.е. настолько умеет приспосабливаться, что переварит и мясо
.
Когда кушать стало нечего, поскольку об Эдемском саде остались лишь одни воспоминания, то никто не погиб голодной смертью, Ваша правда:
побежали охотиться - но не от хорошей жизни, как мы уже выяснили
.
Мдя, есть такой рассказ у Джека Лондона "Любовь к жизни" -
там оголодавший человек, боровшийся за жизнь в тайге, находит гнездо и съедает птенцов живыми...
Надеюсь, что никто из нас до такого не дойдет.
Не вижу также смысла в борьбе за мясо, когда есть много другой вкусной еды
.
Другой вопрос, что культура этой другой еды несколько утрачена, и народ даже недоумевает, что вобще можно готовить без мяса,
забыв, что еще наши прародители регулярно постились согласно имевшим место религиозным традициям.
По всей видимости, в основном они питались травой, поскольку даже картошки у них тогда не было, не говоря уже о бананах
.
В наше же время... эээ... несколько неловко среди таких возможностей съестных и информационных так усердно отстаивать плотоядный образ жизни.
Они также славятся знанием огромного числа трав и специй, которые помогают это мясо переваривать.
Кстати, декствительно вкуснее со специями, не так ли?
В ответ на:
Мобытъ, когда-то там наши древние предки и питалисъ только корешками-травками и фруктами в Эдемском саду, но толъко что-то долго они так не выдержали, пошли за мясом охотиться.
Мобытъ, когда-то там наши древние предки и питалисъ только корешками-травками и фруктами в Эдемском саду, но толъко что-то долго они так не выдержали, пошли за мясом охотиться.
И это, кстати, называется падением - есть такой религиозный термин, означающий наступившие проблемы в истории людей

Впрочем, я бы нашла компромисс во всей этой истории.
Хотя наш организм гораздо далек от строения тела хищника (отсутствие клыков и длиннющий кишечник, в котором мясо просто застревает),
тем не менее, как уже говорилось, человек способен быть всеядным, т.е. настолько умеет приспосабливаться, что переварит и мясо

Когда кушать стало нечего, поскольку об Эдемском саде остались лишь одни воспоминания, то никто не погиб голодной смертью, Ваша правда:
побежали охотиться - но не от хорошей жизни, как мы уже выяснили

Мдя, есть такой рассказ у Джека Лондона "Любовь к жизни" -
там оголодавший человек, боровшийся за жизнь в тайге, находит гнездо и съедает птенцов живыми...
Надеюсь, что никто из нас до такого не дойдет.

В ответ на:
Ну его нафиг, так издеватъся над собой-кабачки и балкажаны сырыми грызть.
Ну его нафиг, так издеватъся над собой-кабачки и балкажаны сырыми грызть.
Другой вопрос, что культура этой другой еды несколько утрачена, и народ даже недоумевает, что вобще можно готовить без мяса,
забыв, что еще наши прародители регулярно постились согласно имевшим место религиозным традициям.
По всей видимости, в основном они питались травой, поскольку даже картошки у них тогда не было, не говоря уже о бананах

В наше же время... эээ... несколько неловко среди таких возможностей съестных и информационных так усердно отстаивать плотоядный образ жизни.
В ответ на:
вот Кавказ славится своими долгожителями, а жители Кавказа отнюдь не вегетарианцы.
вот Кавказ славится своими долгожителями, а жители Кавказа отнюдь не вегетарианцы.
Они также славятся знанием огромного числа трав и специй, которые помогают это мясо переваривать.

NEW 19.08.07 20:51
Или мясе
Почему, если вегетарианец - то фанатик, а если мясоед - то нормальный хороший человек?
Штампы это все в умах, не более.
Кстати, мясоеды должны быть вобще более агрессивны по самой сути их диеты
.
А агрессия и фанатизм идут рука об руку.
в ответ KLA 19.08.07 11:21
В ответ на:
а меня удивляют фанатики...не важно идет ли речь о религии, о вегетарианстве, о похудении или моде...
а меня удивляют фанатики...не важно идет ли речь о религии, о вегетарианстве, о похудении или моде...
Или мясе

Почему, если вегетарианец - то фанатик, а если мясоед - то нормальный хороший человек?

Штампы это все в умах, не более.
Кстати, мясоеды должны быть вобще более агрессивны по самой сути их диеты

А агрессия и фанатизм идут рука об руку.
NEW 19.08.07 21:10
Нормальная человеческая реакция - почти как у ребенка
Ненормально оправдывать убийство, как мне кажется.
Но это изменить невозможно никакими статьями и доводами.
Потому что это касаетсясамого важного - жизненных ценностей и даже заповедей.
Так "убий" или "не убий"?
Убивать - это плохо, господа. Тем более - без необходимости.

в ответ serdechka 19.08.07 15:04
В ответ на:
неприятно думать об убитых животных
неприятно думать об убитых животных
Нормальная человеческая реакция - почти как у ребенка

Ненормально оправдывать убийство, как мне кажется.
Но это изменить невозможно никакими статьями и доводами.
В ответ на:
Так что я не понимаю, что вы все так ожесточенно с *Иринкой* спорите...??
Так что я не понимаю, что вы все так ожесточенно с *Иринкой* спорите...??
Потому что это касаетсясамого важного - жизненных ценностей и даже заповедей.
Так "убий" или "не убий"?
Убивать - это плохо, господа. Тем более - без необходимости.
В ответ на:
На нимб вокруг головы не претендую... Делаю по крайней мере то, что я в состоянии сделать.
На нимб вокруг головы не претендую... Делаю по крайней мере то, что я в состоянии сделать.

NEW 20.08.07 01:41
Логика - железная

Интересно, вот поймет человек лет так через десять, что нельзя было детей лишать отца(матери) ради своей похоти, как он им потом обьяснит, что понял это поздно?
Это я так, к примеру сказала, а то снова все на свой счет воспримешь
Ну так что всякую хрень несешь тогда про пользу растительной пищи - лучше скажи честно - денежек на мяско-колбаску жаааааааааааалко сильно, а питаться зерновыми есть дешево и сердито
Фигня, что дети прозрачные, хлавное в ентом деле экономия

Интересно, вот поймет человек лет так через десять, что нельзя было детей лишать отца(матери) ради своей похоти, как он им потом обьяснит, что понял это поздно?

Это я так, к примеру сказала, а то снова все на свой счет воспримешь

В ответ на:
Я знаю, что я не убью без особой на то обходимсоти ни животное, ни человека. и платить мяснику за это деньги тоже не хочу
Я знаю, что я не убью без особой на то обходимсоти ни животное, ни человека. и платить мяснику за это деньги тоже не хочу
Ну так что всякую хрень несешь тогда про пользу растительной пищи - лучше скажи честно - денежек на мяско-колбаску жаааааааааааалко сильно, а питаться зерновыми есть дешево и сердито
Фигня, что дети прозрачные, хлавное в ентом деле экономия

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное
общество.
NEW 20.08.07 01:48
ИМХО
Кому-то нравиЦЦа питаться корешками и ломать за это копья, а кто-то - например я - без шашлычка не мыслит себе жизнь.
Тем не менее наши предки приручили скотину именно с целью получения также мяса
По поводу поста - читайте Библию внимательнее.
Абсолютно согласна.
в ответ Rukmini 19.08.07 20:46
В ответ на:
ИМХО
Кому-то нравиЦЦа питаться корешками и ломать за это копья, а кто-то - например я - без шашлычка не мыслит себе жизнь.
В ответ на:
Тем не менее наши предки приручили скотину именно с целью получения также мяса
По поводу поста - читайте Библию внимательнее.
В ответ на:
Абсолютно согласна.
В раю, конечно, климат получше,
зато в аду гораздо более приятное общество.