Вход на сайт
мясо - это убитое животное?!
NEW 18.08.07 18:22
в ответ *Иринка* 18.08.07 13:36
Mortality in vegetarians and nonvegetarians: detailed findings from a collaborative analysis of 5 prospective studies1,2,3
Timothy J Key, Gary E Fraser, Margaret Thorogood, Paul N Appleby, Valerie Beral, Gillian Reeves, Michael L Burr, Jenny Chang-Claude, Rainer Frentzel-Beyme, Jan W Kuzma, Jim Mann and Klim McPherson
1 From the Imperial Cancer Research Fund, Cancer Epidemiology Unit, Oxford, United Kingdom; the Center for Health Research and the Department of Biostatistics and Epidemiology, Loma Linda University, CA; the Department of Public Health and Policy, London School of Hygiene and Tropical Medicine, London; the Centre for Applied Public Health Medicine, University of Wales College of Medicine, Cardiff, United Kingdom; the Division of Epidemiology, Deutsches Krebsforschungszentrum, Heidelberg, Germany; the Bremer Institut für Präventionsforschung und Sozialmedizin, Bremen, Germany; the Department of Human Nutrition, University of Otago, Dunedin, New Zealand.
We combined data from 5 prospective studies to compare the death rates from common diseases of vegetarians with those of nonvegetarians with similar lifestyles. A summary of these results was reported previously; we report here more details of the findings. Data for 76172 men and women were available. Vegetarians were those who did not eat any meat or fish (n = 27808). Death rate ratios at ages 16√89 y were calculated by Poisson regression and all results were adjusted for age, sex, and smoking status. A random-effects model was used to calculate pooled estimates of effect for all studies combined. There were 8330 deaths after a mean of 10.6 y of follow-up. Mortality from ischemic heart disease was 24% lower in vegetarians than in nonvegetarians (death rate ratio: 0.76; 95% CI: 0.62, 0.94; P < 0.01). The lower mortality from ischemic heart disease among vegetarians was greater at younger ages and was restricted to those who had followed their current diet for >5 y. Further categorization of diets showed that, in comparison with regular meat eaters, mortality from ischemic heart disease was 20% lower in occasional meat eaters, 34% lower in people who ate fish but not meat, 34% lower in lactoovovegetarians, and 26% lower in vegans. There were no significant differences between vegetarians and nonvegetarians in mortality from cerebrovascular disease, stomach cancer, colorectal cancer, lung cancer, breast cancer, prostate cancer, or all other causes combined.
Timothy J Key, Gary E Fraser, Margaret Thorogood, Paul N Appleby, Valerie Beral, Gillian Reeves, Michael L Burr, Jenny Chang-Claude, Rainer Frentzel-Beyme, Jan W Kuzma, Jim Mann and Klim McPherson
1 From the Imperial Cancer Research Fund, Cancer Epidemiology Unit, Oxford, United Kingdom; the Center for Health Research and the Department of Biostatistics and Epidemiology, Loma Linda University, CA; the Department of Public Health and Policy, London School of Hygiene and Tropical Medicine, London; the Centre for Applied Public Health Medicine, University of Wales College of Medicine, Cardiff, United Kingdom; the Division of Epidemiology, Deutsches Krebsforschungszentrum, Heidelberg, Germany; the Bremer Institut für Präventionsforschung und Sozialmedizin, Bremen, Germany; the Department of Human Nutrition, University of Otago, Dunedin, New Zealand.
We combined data from 5 prospective studies to compare the death rates from common diseases of vegetarians with those of nonvegetarians with similar lifestyles. A summary of these results was reported previously; we report here more details of the findings. Data for 76172 men and women were available. Vegetarians were those who did not eat any meat or fish (n = 27808). Death rate ratios at ages 16√89 y were calculated by Poisson regression and all results were adjusted for age, sex, and smoking status. A random-effects model was used to calculate pooled estimates of effect for all studies combined. There were 8330 deaths after a mean of 10.6 y of follow-up. Mortality from ischemic heart disease was 24% lower in vegetarians than in nonvegetarians (death rate ratio: 0.76; 95% CI: 0.62, 0.94; P < 0.01). The lower mortality from ischemic heart disease among vegetarians was greater at younger ages and was restricted to those who had followed their current diet for >5 y. Further categorization of diets showed that, in comparison with regular meat eaters, mortality from ischemic heart disease was 20% lower in occasional meat eaters, 34% lower in people who ate fish but not meat, 34% lower in lactoovovegetarians, and 26% lower in vegans. There were no significant differences between vegetarians and nonvegetarians in mortality from cerebrovascular disease, stomach cancer, colorectal cancer, lung cancer, breast cancer, prostate cancer, or all other causes combined.
NEW 18.08.07 18:25
в ответ olya.de 18.08.07 18:02
Это не везение, а стратегия
Очень долго не ели подобные продукты, как впрочем и многие другие, а я все-равно готовила. Кстати, рыбу тоже лишь недавно начали с удовольствием есть. Раньше как-то всё рыбные палочки и то с большой неохотой. А я все-равно регулярно готовила, с мужем вдвоем потом доедали... потом уже и меньше жарить начала, а они как-то раз и распробовали. Сейчас едят, за уши не оттянешь и нахваливают

NEW 18.08.07 18:30
в ответ Shahinja 18.08.07 18:22
Вот сравнительный анализ 5 исследований вегов против мясоедов. Оказывается, ишемической болезнью страдают веганы меньше мясоедов на 20%, но те кто едят рыбу и молочное еще меньше страдают - на 34%. так что рыбку уж лучше скушать 
однако разницы в смертности от кардиоваскулярных и раковых заболеваний между веганами и мясоедами не обнаружилось.
Хочу подчеркнуть, что сравнивалось 5 исследований. надеюсь, что имена университетов внушают доверие, Ирина? 

однако разницы в смертности от кардиоваскулярных и раковых заболеваний между веганами и мясоедами не обнаружилось.

NEW 18.08.07 18:37
почитайте больше медицинские спарвочники , а также данные о смертельных случаях при нехватке витаминов группы Б.
вот чуток:
Витамин В12
Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала). Кроме того, этот витамин имеет значение для образования миелиновой (жировой) оболочки нервных волокон, без которой они не смогли бы функционировать, а также для производства красных кровяных клеток. Витамин В12 участвует в переработке белков, углеводов и жиров и в формировании здоровых клеток. Этот растворимый в воде витамин содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе. Содержание витамина В12 в крови мало у людей, страдающих болезнью Альцгеймера и некоторыми другими психическими расстройствами.
Недостаток этого витамина вызывает анемию, что чаще всего бывает вызвано недостаточной усвояемостью витамина, а не нехваткой его в питании. Для того чтобы витамин усваивался, необходимо, чтобы секретными клетками желудка вместе с соляной кислотой производилось вещество, называемое ╚внутренним фактором╩. Когда этот механизм нарушается, может начаться злокачественная анемия. Долговременная нехватка витамина В12 вызывает тяжелый упадок нервной системы, приводящий к развитию симптомов покалывания и онемения конечностей, потере некоторых рефлексов и ощущений, ухудшению координации, проблемам в речевой деятельности, спутанности сознания, раздражительности и депрессии. Кроме того, появляется бледность, утомляемость, одышка и нарушение сердцебиения, вызываемые развитием анемии.
в ответ lpim 18.08.07 15:50
В ответ на:
А кто сказал, что дети будут обязательно отставать?
Выше уже были приведены доводы, что питание может быть полноценным и без мяса.
А кто сказал, что дети будут обязательно отставать?
Выше уже были приведены доводы, что питание может быть полноценным и без мяса.
почитайте больше медицинские спарвочники , а также данные о смертельных случаях при нехватке витаминов группы Б.
вот чуток:
Витамин В12
Витамин В12 (цианокобаламин) необходим для правильного функционирования витамина В9 и важен для производства нуклеиновых кислот (генетического материала). Кроме того, этот витамин имеет значение для образования миелиновой (жировой) оболочки нервных волокон, без которой они не смогли бы функционировать, а также для производства красных кровяных клеток. Витамин В12 участвует в переработке белков, углеводов и жиров и в формировании здоровых клеток. Этот растворимый в воде витамин содержится в молочных продуктах, яичном желтке, мясе, печени, почках и рыбе. Содержание витамина В12 в крови мало у людей, страдающих болезнью Альцгеймера и некоторыми другими психическими расстройствами.
Недостаток этого витамина вызывает анемию, что чаще всего бывает вызвано недостаточной усвояемостью витамина, а не нехваткой его в питании. Для того чтобы витамин усваивался, необходимо, чтобы секретными клетками желудка вместе с соляной кислотой производилось вещество, называемое ╚внутренним фактором╩. Когда этот механизм нарушается, может начаться злокачественная анемия. Долговременная нехватка витамина В12 вызывает тяжелый упадок нервной системы, приводящий к развитию симптомов покалывания и онемения конечностей, потере некоторых рефлексов и ощущений, ухудшению координации, проблемам в речевой деятельности, спутанности сознания, раздражительности и депрессии. Кроме того, появляется бледность, утомляемость, одышка и нарушение сердцебиения, вызываемые развитием анемии.
"The discovery of a new dish confers more happiness on humanity, than the discovery of
a new star."
NEW 18.08.07 22:27
А можно маленький вопрос?
Если жареное и по-всячески приготовленное мясо кушатъ неестесственно для человеческой природы, то, следуя, вегетаринацы овощи сырыми едят? И картофелъ, и кабачки, и баклажаны? 
в ответ *Иринка* 18.08.07 13:30
В ответ на:
сырое- естественно. жареное- неестестенно.
сырое- естественно. жареное- неестестенно.
А можно маленький вопрос?

NEW 18.08.07 22:31
Полностью согласна с таким мнением. Попробуйте посадить казахов на вегетарианство, образ жизни которых веками был кочевой. Без мяса они сейчас, даже в 21-м веке просто загнутся.
в ответ Shahinja 18.08.07 14:59
В ответ на:
на мой взгляд культура еды должна совпадать с географической принадлежностью человека, тады будет меньше проблем со здоровьем. если поить китайцев молоком, то они загнуться,а викингам сплошное удовольствие. существуют генетические предрасположенности к перевариванию одной или другой пищи.
на мой взгляд культура еды должна совпадать с географической принадлежностью человека, тады будет меньше проблем со здоровьем. если поить китайцев молоком, то они загнуться,а викингам сплошное удовольствие. существуют генетические предрасположенности к перевариванию одной или другой пищи.
Полностью согласна с таким мнением. Попробуйте посадить казахов на вегетарианство, образ жизни которых веками был кочевой. Без мяса они сейчас, даже в 21-м веке просто загнутся.
NEW 18.08.07 23:14
в ответ Rukmini 18.08.07 23:04
судя по книжке, это все же приговор всему человечеству. ну, по крайней мере, для християн и иудеев на этой бренной земле 
прогресс не помешает, главное - следовать своей природе и ,как грится, нон ночере, особенно с детьми пока играешься в религиозно-гастрономические игры

прогресс не помешает, главное - следовать своей природе и ,как грится, нон ночере, особенно с детьми пока играешься в религиозно-гастрономические игры

NEW 19.08.07 10:53
в ответ Margarita7 18.08.07 22:27
естестввенноо и неестественно. Спросите ,например, Деми мур, как это она от сыроеедения не умерла ещё...
А вообще вопрос был в том, что вегетарианство вредно -это неверно
Что касается того,сырые овощи есть- запросто! А от мяса сырого можно запросто ножки протянуть. Особенно от сырой рыбы.
А вообще вопрос был в том, что вегетарианство вредно -это неверно
Что касается того,сырые овощи есть- запросто! А от мяса сырого можно запросто ножки протянуть. Особенно от сырой рыбы.
NEW 19.08.07 11:08
в ответ *Иринка* 19.08.07 10:50
на тему толстого-вегетарианца....
начало цитаты:
-- Лиза, пойдем обедать?
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо.
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Идем. Аппетит приходит во время еды.
-- Приходит или проходит?
-- Приходит.
-- Нет, проходит.
-- Что это все значит?
-- Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца
Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше,
чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому
питанию? -- закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих
соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза. -- И потом
ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо.
Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него
неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную,
незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца,
на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся
Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила"
давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак
не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил.
В диком поселке не было управдома, и квартирная плата
была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на
обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного
техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ
монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая
лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской
столовой "Не укради"*, -- вырывал из бюджета пятнадцать
рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно
куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут
деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на
небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких
условиях перейти на мясоедение значило -- гибель.
Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных!
Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят
от мяса.
-- Конечно, -- с застенчивой иронией сказала Лиза, --
например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный
вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться
инфекции.
-- Как это глупо.
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой
желудок, не заботясь о количестве витаминов.
-- Ты хочешь сказать, что я дура?
-- Это глупо.
-- Глупая дура?
-- Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя
фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной
чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала
обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила
со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала
пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный
пистолет.
-- Ведь ты пойми! -- закричал Коля. -- Какая-нибудь
свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает, -- сказала Лиза, -- фальшивый заяц
отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое,
я почувствовала, что умираю. Только я не хотела
тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой, -- сказал Коля дрожащим голосом, --
тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел
спаржу.
-- Спаржа -- не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел,
ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал! лопал!
лопал!
-- Да замолчи!..
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал -- тогда тоже
лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим
Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась
с Толстым?
Коля тоже перешел "на вы". В пеналах громко ликовали.
Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую
вязанную шапочку.
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
.....конец цитаты

начало цитаты:
-- Лиза, пойдем обедать?
-- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
-- Я тебя не понимаю.
-- Не пойду я есть фальшивого зайца.
-- Ну, и глупо.
-- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
-- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
-- Мне что-то не хочется.
-- Идем. Аппетит приходит во время еды.
-- Приходит или проходит?
-- Приходит.
-- Нет, проходит.
-- Что это все значит?
-- Говори тише. Все слышно.
И молодые супруги перешли на драматический шепот.
Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца
Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные,
картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше,
чем он.
-- Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому
питанию? -- закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих
соседей.
-- Да говори тише! -- громко закричала Лиза. -- И потом
ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо.
Иногда. Что ж тут дурного?
Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него
неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную,
незаполнимую брешь. Прогуливаясь вдоль матраца,
на котором, свернувшись в узелок, сидела раскрасневшаяся
Лиза, молодой супруг производил отчаянные вычисления.
Копирование на кальку в чертежном бюро "Техносила"
давало Коле Калачеву даже в самые удачные месяцы никак
не больше сорока рублей. За квартиру Коля не платил.
В диком поселке не было управдома, и квартирная плата
была там понятием абстрактным. Десять рублей уходило на
обучение Лизы кройке и шитью на курсах с правами строительного
техникума. Обед на двоих (одно первое -- борщ
монастырский и одно второе -- фальшивый заяц или настоящая
лапша), съедаемый честно пополам в вегетарианской
столовой "Не укради"*, -- вырывал из бюджета пятнадцать
рублей в месяц. Остальные деньги расплывались неизвестно
куда. Это больше всего смущало Колю. "Куда идут
деньги?" -- задумывался он, вытягивая рейсфедером на
небесного цвета кальке длинную и тонкую линию. При таких
условиях перейти на мясоедение значило -- гибель.
Поэтому Коля пылко заговорил:
-- Подумай только, пожирать трупы убитых животных!
Людоедство под маской культуры! Все болезни происходят
от мяса.
-- Конечно, -- с застенчивой иронией сказала Лиза, --
например, ангина.
-- Да, да, и ангина! А что ты думаешь? Организм, ослабленный
вечным потреблением мяса, не в силах сопротивляться
инфекции.
-- Как это глупо.
-- Не это глупо. Глуп тот, кто стремится набить свой
желудок, не заботясь о количестве витаминов.
-- Ты хочешь сказать, что я дура?
-- Это глупо.
-- Глупая дура?
-- Оставь, пожалуйста. Что это такое, в самом деле?
Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя
фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной
чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала
обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила
со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала
пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный
пистолет.
-- Ведь ты пойми! -- закричал Коля. -- Какая-нибудь
свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает, -- сказала Лиза, -- фальшивый заяц
отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое,
я почувствовала, что умираю. Только я не хотела
тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой, -- сказал Коля дрожащим голосом, --
тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел
спаржу.
-- Спаржа -- не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел,
ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал! лопал!
лопал!
-- Да замолчи!..
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал -- тогда тоже
лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он
написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим
Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась
с Толстым?
Коля тоже перешел "на вы". В пеналах громко ликовали.
Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую
вязанную шапочку.
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.
.....конец цитаты
Камтугеза!!!
NEW 19.08.07 11:08
в ответ Shahinja 18.08.07 18:30
кстати, по раковым заболеванием почитайте исследования Deutschen Krebsforschungszentrums in Heidelberg :

В ответ на:
Nach einer Langzeitstudie des Deutschen Krebsforschungszentrums in Heidelberg erkranken Vegetarier seltener als "Normalesser". Die Todesrate durch Schlaganfälle und Herzinfarkt lag um 50 Prozent niedriger als im Durchschnitt der deutschen Bevölkerung. Das Vorkommen Krebserkrankungen war bei Männern um 50 Prozent, bei Frauen um 25 Prozent niedriger. Auch chronische Krankheiten wie Durchblutungsstörungen und Bluthochdruck traten seltener auf.
Nach einer Langzeitstudie des Deutschen Krebsforschungszentrums in Heidelberg erkranken Vegetarier seltener als "Normalesser". Die Todesrate durch Schlaganfälle und Herzinfarkt lag um 50 Prozent niedriger als im Durchschnitt der deutschen Bevölkerung. Das Vorkommen Krebserkrankungen war bei Männern um 50 Prozent, bei Frauen um 25 Prozent niedriger. Auch chronische Krankheiten wie Durchblutungsstörungen und Bluthochdruck traten seltener auf.

NEW 19.08.07 11:16
в ответ KLA 19.08.07 11:08
Да, это взгляд типичного мясоеда. Тоже самое может написать людоед о тех, кто не захочет съесть своего соседа....

Каждый идёт к вегетарианству своей дорогой. Меня умиляют люди, которые мне говорят "вот ты, ты тоже рньше ела!!!". И что теперь? Лучше понять позже,чем никогда. Я знаю, что я не убью без особой на то обходимсоти ни животное, ни человека. и платить мяснику за это деньги тоже не хочу. Не приемлю лицемерия, когда кто-то закрывает глаза на бойню и не хочет видеть и знать, что за дверями её происходит. но я спокойно отношусь к тем, кто сам без проблем может убить-они честные.

Каждый идёт к вегетарианству своей дорогой. Меня умиляют люди, которые мне говорят "вот ты, ты тоже рньше ела!!!". И что теперь? Лучше понять позже,чем никогда. Я знаю, что я не убью без особой на то обходимсоти ни животное, ни человека. и платить мяснику за это деньги тоже не хочу. Не приемлю лицемерия, когда кто-то закрывает глаза на бойню и не хочет видеть и знать, что за дверями её происходит. но я спокойно отношусь к тем, кто сам без проблем может убить-они честные.