Вход на сайт
Вок. Готовит кто нибудь в нем?
07.08.07 03:38
У меня плита индукционная (гладкая, без спец. конфорки для вока). Вок куплен у китайцев, с гладким дном (не с традиционным, закругленным). Китайцы то в нем готовят, но на газу, а у меня на индукционной плите получается не слишком продуктивно: когда вок нагревается до той температуры, при которой он начинает выполнять свою истинную функцию, дно его как бы прогибается вниз от высокой температуры. А для индукционной плиты очень важно, чтобы дно посуды полностью соприкасалось с поверхностью плиты, иначе посуда просто перестает нагреваться.
В общем полная фигня :) люди, посоветуйте, где или хотя бы какой вок купить, чтобы я на нем смогла на этой плите готовить! :)
В общем полная фигня :) люди, посоветуйте, где или хотя бы какой вок купить, чтобы я на нем смогла на этой плите готовить! :)
NEW 07.08.07 08:06
может легче купить другую плиту? или не плиту, а газовый примус типа такой
- картуши с газом недорогие совсем, хватает надолго - мощность горелки такой около 3 000 ватт - свой вок ставите и готовите там спокойно на огне.. готовить в воке на индукционной плите это какое-то извращение.

- картуши с газом недорогие совсем, хватает надолго - мощность горелки такой около 3 000 ватт - свой вок ставите и готовите там спокойно на огне.. готовить в воке на индукционной плите это какое-то извращение.
NEW 07.08.07 09:52
не, не ё-т. это же не бензиновый примус.. я с подобным в отпуск постоянно езжу, когда на кэмпингплатцах в палатке ночую. очень удобно. там краник открутил, газ зашипел - ты его поджег и всё, работаешь как на газовой плите. очень прикольно.
чугунный вок у нас дома есть, но там обычно тоже не плоская нижняя часть.
чугунный вок у нас дома есть, но там обычно тоже не плоская нижняя часть.
NEW 07.08.07 10:54
правда - на полной мощности мой выдает около 3 киловатт.. вот есть даже на 3,3 киловаттаhttp://www.globetrotter.de/pdf_prod/cg_01006.pdf но это зависит конечно от самой горелки и того какая дюза туда вставлена. электроплита конечно в 2 раза меньше. единственно на что там надо обращать внимание это на то, что картуши бывают с различными разьемами. и например если поедешь в норвегию - то там картуши в основном распространены с резьбовым соединением, на юге европы клик-разьем. на такой воротничек надевается горелка . продаются комби-горелки , которые подходят на эти 2 вида картуш. чем они хороши, это тем, что горелку можно брать с собой в самолет в отличе от примуса на бензине или керосине. картушу покупаешь на месте по прилету и всё.
Im
Westen nichts Neues....
NEW 07.08.07 14:44
мальчики, да плита то у меня достаточно мощная для такого маленького вока (он Д наверное 35 см, дно 16), 2.8 кВ. Он сначала отлично разогревается, причем за секунды! просто потом дно у посудины начинает выгибаться, контакта нет, и большая часть поверхности вока остывает. Т.е. поджарить маленькие порции жратвы можно, а вот потом все это вместе с соусом протушить уже никак... чугунный вок боюсь для меня тяжеловат будет! как же выкладывать из него продукты то? надорвусь блин!
а ложкой долго будет.
а насчет газа --- иэх!!!!!!!!!!! моя б воля, купила бы себе küppersbusch или gagenau газовую на 7 кВ, да газа в доме нет, и муж против! боится он газа. Газовый примус в жизни дома не потерпит.
Кстати а чего вы так настроены против индукционной печи - китаец у которого я вок купила сам на индукционной в ресторане готовит и очень доволен! тока у него профессональная, с углублением для вока.

а насчет газа --- иэх!!!!!!!!!!! моя б воля, купила бы себе küppersbusch или gagenau газовую на 7 кВ, да газа в доме нет, и муж против! боится он газа. Газовый примус в жизни дома не потерпит.
Кстати а чего вы так настроены против индукционной печи - китаец у которого я вок купила сам на индукционной в ресторане готовит и очень доволен! тока у него профессональная, с углублением для вока.
NEW 07.08.07 14:53
в ответ serdechka 07.08.07 14:44
Никто, собственно, ничего против индукционной плиты не имеет. Данная комбинация не функционирует, но это ты уже сама поняла.
Другого варианта, кроме чугунного вока, не вижу. Поднимать его не надо. Купи в азиатском магазине такую большую ложку-поварешку, будет не так долго :)
Другого варианта, кроме чугунного вока, не вижу. Поднимать его не надо. Купи в азиатском магазине такую большую ложку-поварешку, будет не так долго :)
NEW 07.08.07 14:58
в ответ Simple 07.08.07 14:53
за ложку спасибо! что то я не видала их пока, буду искать...
а я вот слышала, что есть спец. посуды рассчитанные на индукционную плиту - у них дно вогнуто изначально, а когда разогревается, то выгибается вниз и становится ровным. интересно были такие у кого нибудь?
а я вот слышала, что есть спец. посуды рассчитанные на индукционную плиту - у них дно вогнуто изначально, а когда разогревается, то выгибается вниз и становится ровным. интересно были такие у кого нибудь?
NEW 07.08.07 15:44
у вас оно гнется, так как вок наверное тонкостенный и от индукционной печи малая часть его силъно разогревается, а остальная становится холодной. просто возникают напряжения, которые коробят металл и эти впуклости-выпуклости напрямую зависят от температуры. поэтому какие-то посуды которые уже кривыми делаются и затем выравниваются это че-то новое. легче пожалуй сделать дно потолще и проблема эта отпадает.
NEW 07.08.07 20:17
в ответ serdechka 07.08.07 14:58
как вам уже советовали, единственный вок, который имеет смысл покупать это чугунный...у них обычно дно (та часть) которая с плитой соприкасается плоская...надо смотреть, чтобы диаметр более менее соответствовал размеру конфорки(?) ...потому что часто у вока диаметр намного меньше...мы готовили часто в чугунном воке на индукционной плите...все замечательно было...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 08.08.07 09:33
в ответ Artemida_ 07.08.07 20:17
ой а какой именно вок у вас был? от какой фирмы? вчера посмотрела на сайте икеи, у них чугунный (но ручки 2, маленькие, а не 1 длинная деревянная как мне хотелось бы). И еще в "Порте" видела какие то дорогие воки (от 70 евро) примерно такой же конструкции. Фирму вот только не помню!
NEW 08.08.07 09:45
в ответ Artemida_ 08.08.07 09:42
а чем плохи икеевские?
я правда к икее испытываю глубочайшее недоверие с недавних пор. когда из за купленного в икее крана у нас залило горячей водой кухню. слава богу я дома была - если бы это было в наше отсутствие то залило бы не только кухню, а вообще весь дом!!!
я правда к икее испытываю глубочайшее недоверие с недавних пор. когда из за купленного в икее крана у нас залило горячей водой кухню. слава богу я дома была - если бы это было в наше отсутствие то залило бы не только кухню, а вообще весь дом!!!
NEW 08.08.07 09:47
в ответ serdechka 08.08.07 09:45
они не чугунные....и качество...ну икеевское:((
вот, нашла таки свой:
http://cgi.ebay.de/Wok-Set-Premium-Kuechenprofi-Gusseisen-Gusseisen_W0QQitemZ150...
вот, нашла таки свой:
http://cgi.ebay.de/Wok-Set-Premium-Kuechenprofi-Gusseisen-Gusseisen_W0QQitemZ150...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)