Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вок. Готовит кто нибудь в нем?

420  1 2 все
serdechka старожил07.08.07 03:38
serdechka
07.08.07 03:38 
У меня плита индукционная (гладкая, без спец. конфорки для вока). Вок куплен у китайцев, с гладким дном (не с традиционным, закругленным). Китайцы то в нем готовят, но на газу, а у меня на индукционной плите получается не слишком продуктивно: когда вок нагревается до той температуры, при которой он начинает выполнять свою истинную функцию, дно его как бы прогибается вниз от высокой температуры. А для индукционной плиты очень важно, чтобы дно посуды полностью соприкасалось с поверхностью плиты, иначе посуда просто перестает нагреваться.
В общем полная фигня :) люди, посоветуйте, где или хотя бы какой вок купить, чтобы я на нем смогла на этой плите готовить! :)
#1 
  bastq2 патриот07.08.07 08:06
bastq2
NEW 07.08.07 08:06 
в ответ serdechka 07.08.07 03:38, Последний раз изменено 07.08.07 08:07 (bastq2)
может легче купить другую плиту? или не плиту, а газовый примус типа такой

- картуши с газом недорогие совсем, хватает надолго - мощность горелки такой около 3 000 ватт - свой вок ставите и готовите там спокойно на огне.. готовить в воке на индукционной плите это какое-то извращение.
#2 
Simple Nothing is f*cked07.08.07 09:36
Simple
NEW 07.08.07 09:36 
в ответ serdechka 07.08.07 03:38
Попробуй чугунный. Есть у тех же китайцефф.
#3 
Simple Nothing is f*cked07.08.07 09:37
Simple
NEW 07.08.07 09:37 
в ответ bastq2 07.08.07 08:06
А не ё...т? (с) Я тоже об этом подумывал, но раздумал.
#4 
  bastq2 патриот07.08.07 09:52
bastq2
NEW 07.08.07 09:52 
в ответ Simple 07.08.07 09:37, Последний раз изменено 07.08.07 09:57 (bastq2)
не, не ё-т. это же не бензиновый примус.. я с подобным в отпуск постоянно езжу, когда на кэмпингплатцах в палатке ночую. очень удобно. там краник открутил, газ зашипел - ты его поджег и всё, работаешь как на газовой плите. очень прикольно.
чугунный вок у нас дома есть, но там обычно тоже не плоская нижняя часть.
#5 
Simple Nothing is f*cked07.08.07 10:22
Simple
NEW 07.08.07 10:22 
в ответ bastq2 07.08.07 09:52
И что, правда 3 кватта? На эл. плите поменьше будет, по-моему.
#6 
  bastq2 патриот07.08.07 10:54
bastq2
NEW 07.08.07 10:54 
в ответ Simple 07.08.07 10:22, Последний раз изменено 07.08.07 10:59 (bastq2)
правда - на полной мощности мой выдает около 3 киловатт.. вот есть даже на 3,3 киловаттаhttp://www.globetrotter.de/pdf_prod/cg_01006.pdf но это зависит конечно от самой горелки и того какая дюза туда вставлена. электроплита конечно в 2 раза меньше. единственно на что там надо обращать внимание это на то, что картуши бывают с различными разьемами. и например если поедешь в норвегию - то там картуши в основном распространены с резьбовым соединением, на юге европы клик-разьем. на такой воротничек надевается горелка . продаются комби-горелки , которые подходят на эти 2 вида картуш. чем они хороши, это тем, что горелку можно брать с собой в самолет в отличе от примуса на бензине или керосине. картушу покупаешь на месте по прилету и всё.
Im Westen nichts Neues....
#7 
serdechka старожил07.08.07 14:44
serdechka
NEW 07.08.07 14:44 
в ответ bastq2 07.08.07 10:54, Последний раз изменено 08.08.07 09:36 (serdechka)
мальчики, да плита то у меня достаточно мощная для такого маленького вока (он Д наверное 35 см, дно 16), 2.8 кВ. Он сначала отлично разогревается, причем за секунды! просто потом дно у посудины начинает выгибаться, контакта нет, и большая часть поверхности вока остывает. Т.е. поджарить маленькие порции жратвы можно, а вот потом все это вместе с соусом протушить уже никак... чугунный вок боюсь для меня тяжеловат будет! как же выкладывать из него продукты то? надорвусь блин! а ложкой долго будет.
а насчет газа --- иэх!!!!!!!!!!! моя б воля, купила бы себе küppersbusch или gagenau газовую на 7 кВ, да газа в доме нет, и муж против! боится он газа. Газовый примус в жизни дома не потерпит.
Кстати а чего вы так настроены против индукционной печи - китаец у которого я вок купила сам на индукционной в ресторане готовит и очень доволен! тока у него профессональная, с углублением для вока.
#8 
serdechka старожил07.08.07 14:46
serdechka
NEW 07.08.07 14:46 
в ответ serdechka 07.08.07 14:44
ой забыла! плите то 4 дня всего, так что новую купить ну никак не получится....
#9 
Simple Nothing is f*cked07.08.07 14:53
Simple
NEW 07.08.07 14:53 
в ответ serdechka 07.08.07 14:44
Никто, собственно, ничего против индукционной плиты не имеет. Данная комбинация не функционирует, но это ты уже сама поняла.
Другого варианта, кроме чугунного вока, не вижу. Поднимать его не надо. Купи в азиатском магазине такую большую ложку-поварешку, будет не так долго :)
#10 
serdechka старожил07.08.07 14:58
serdechka
NEW 07.08.07 14:58 
в ответ Simple 07.08.07 14:53
за ложку спасибо! что то я не видала их пока, буду искать...
а я вот слышала, что есть спец. посуды рассчитанные на индукционную плиту - у них дно вогнуто изначально, а когда разогревается, то выгибается вниз и становится ровным. интересно были такие у кого нибудь?
#11 
  bastq2 патриот07.08.07 15:44
bastq2
NEW 07.08.07 15:44 
в ответ serdechka 07.08.07 14:58, Последний раз изменено 07.08.07 15:44 (bastq2)
у вас оно гнется, так как вок наверное тонкостенный и от индукционной печи малая часть его силъно разогревается, а остальная становится холодной. просто возникают напряжения, которые коробят металл и эти впуклости-выпуклости напрямую зависят от температуры. поэтому какие-то посуды которые уже кривыми делаются и затем выравниваются это че-то новое. легче пожалуй сделать дно потолще и проблема эта отпадает.
#12 
Simple Nothing is f*cked07.08.07 18:50
Simple
NEW 07.08.07 18:50 
в ответ bastq2 07.08.07 15:44
"Правильные" воки тонкостенные, потому что используются на открытом огне. Там уж все равно, гнется или нет.
#13 
Artemida_ свой человек07.08.07 20:17
Artemida_
NEW 07.08.07 20:17 
в ответ serdechka 07.08.07 14:58
как вам уже советовали, единственный вок, который имеет смысл покупать это чугунный...у них обычно дно (та часть) которая с плитой соприкасается плоская...надо смотреть, чтобы диаметр более менее соответствовал размеру конфорки(?) ...потому что часто у вока диаметр намного меньше...мы готовили часто в чугунном воке на индукционной плите...все замечательно было...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#14 
неопытная местный житель07.08.07 23:53
NEW 07.08.07 23:53 
в ответ bastq2 07.08.07 08:06
В ответ на:
газовый примус типа такой

А сколько примерно стоит такой примус и где прода╦тся?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
#15 
serdechka старожил08.08.07 09:33
serdechka
NEW 08.08.07 09:33 
в ответ Artemida_ 07.08.07 20:17
ой а какой именно вок у вас был? от какой фирмы? вчера посмотрела на сайте икеи, у них чугунный (но ручки 2, маленькие, а не 1 длинная деревянная как мне хотелось бы). И еще в "Порте" видела какие то дорогие воки (от 70 евро) примерно такой же конструкции. Фирму вот только не помню!
#16 
serdechka старожил08.08.07 09:34
serdechka
NEW 08.08.07 09:34 
в ответ bastq2 07.08.07 15:44
В ответ на:
малая часть его силъно разогревается, а остальная становится холодной

хорошая идея! может сначала прогреть его на малом огне, а потом уже включать большой? как это я сразу не додумалась! спасибо. А я его сразу на 9-ку ставила
#17 
serdechka старожил08.08.07 09:35
serdechka
NEW 08.08.07 09:35 
в ответ serdechka 08.08.07 09:34
Народ! а может еще и РЕЦЕПТАМИ поделитесь, а? кто что в воке готовит?
#18 
Artemida_ свой человек08.08.07 09:42
Artemida_
NEW 08.08.07 09:42 
в ответ serdechka 08.08.07 09:33
фирму не скажу - не помню, воки из Икеи забудьте...а стОят они на самом деле от 50,- евро....;((
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#19 
serdechka старожил08.08.07 09:45
serdechka
NEW 08.08.07 09:45 
в ответ Artemida_ 08.08.07 09:42
а чем плохи икеевские?
я правда к икее испытываю глубочайшее недоверие с недавних пор. когда из за купленного в икее крана у нас залило горячей водой кухню. слава богу я дома была - если бы это было в наше отсутствие то залило бы не только кухню, а вообще весь дом!!!
#20 
Artemida_ старожил08.08.07 09:47
Artemida_
NEW 08.08.07 09:47 
в ответ serdechka 08.08.07 09:45
они не чугунные....и качество...ну икеевское:((
вот, нашла таки свой:
http://cgi.ebay.de/Wok-Set-Premium-Kuechenprofi-Gusseisen-Gusseisen_W0QQitemZ150...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
#21 
serdechka старожил08.08.07 09:54
serdechka
NEW 08.08.07 09:54 
в ответ Artemida_ 08.08.07 09:47
спасибо! мне кажется я как раз этот вок и видела в "Порте"!
#22 
Simple Nothing is f*cked08.08.07 10:37
Simple
NEW 08.08.07 10:37 
в ответ serdechka 08.08.07 09:33
В ответ на:
Попробуй чугунный. Есть у тех же китайцефф.

И недорого, около 20.
#23 
serdechka старожил08.08.07 10:59
serdechka
NEW 08.08.07 10:59 
в ответ Simple 08.08.07 10:37
спасибо, я попробую, просто я тут только 1 китайский магазин знаю, и то в соседнем городе - у них только стальные были (какой я у них и купила). Поэтому может так случится, что найти немецкий вок будет проще :)
#24 
Simple Nothing is f*cked08.08.07 11:04
Simple
NEW 08.08.07 11:04 
в ответ serdechka 08.08.07 10:59
Но заметно дороже. Я тоже когда-то купил за 70┬ (думал, что будет меньше пригорать), но сейчас уже не вижу в этом необходимости.
#25 
serdechka старожил08.08.07 11:20
serdechka
NEW 08.08.07 11:20 
в ответ Simple 08.08.07 11:04
так, понятно... экономия налицо. буду пока обходиться стальным покуда к китайцам не завезут чугунные или пока не найду новый магазин!
так а что готовите то, товарищи! поделитесь.
#26 
Simple Nothing is f*cked08.08.07 12:04
Simple
NEW 08.08.07 12:04 
в ответ serdechka 08.08.07 11:20
В основном что-нить простенькое типа мяса с овощами, лапши или тайских карри.
#27 
HAPLOHILUS коренной житель08.08.07 13:55
HAPLOHILUS
NEW 08.08.07 13:55 
в ответ serdechka 08.08.07 11:20
я икеевский выкинула, г.. готовлю овощи, быстро и вкусно, покрошил что хочешь паприку, морковку, чили, лук молодой, брокколи, горошек в стручках и т.д. быстро поджарил и вс╦.
#28 
1 2 все