Login
Сковородка
280
NEW 06.08.07 10:44
Нужна новая маленькая сковородка, тк на старой антипригарное покрытие стерлось, и все начало приставать-пригорать.
Сижу и размышляю, какую выбрать: стальную, чугунную или снова с покрытием? Против последнего варианта то, что это покрытие точно так же сотрется скоро. Чугунная вроде вечная, но тяжелая и дорогая. Стальной у меня пока не было, в гостях пробовала - вроде понравилось
Но может, у нее тоже минусы есть?
И вообще, где лучше выбирать сковородки, чем руководствоваться при этом? У кого какой негативный или позитивный опыт?
Сижу и размышляю, какую выбрать: стальную, чугунную или снова с покрытием? Против последнего варианта то, что это покрытие точно так же сотрется скоро. Чугунная вроде вечная, но тяжелая и дорогая. Стальной у меня пока не было, в гостях пробовала - вроде понравилось
И вообще, где лучше выбирать сковородки, чем руководствоваться при этом? У кого какой негативный или позитивный опыт?
NEW 06.08.07 11:13
in Antwort Ксюточка 06.08.07 10:44
чугунной сковородке цены нет
и пусть она и дорогая ,но зато она еще и внукам твоим достанется ,ничего с ней не будет .
Стальная ,такие вещи как лук поджарить ,она пойдет ,но ,например ,блины ты на ней не пожаришь
,моя семейка любит когда блинчики небольшие ,
,ну а так в принципе пойдет .Ну, а с тефлоновым покрытием которая ,у меня сейчас ей уже пять или шесть лет ,и стоила она 6-8 евро ,и ее выкидывать пора ,тоже ободралась ,но если я буду следующую покупать ,то куплю такую же .Я ее покупала в Реале ,там большой выбор
сковородок 
А чугунную ,я понятия не имею как она называется по немецки и где они есть ,но это Das beste.
Стальная ,такие вещи как лук поджарить ,она пойдет ,но ,например ,блины ты на ней не пожаришь
А чугунную ,я понятия не имею как она называется по немецки и где они есть ,но это Das beste.
молчать не буду ...

Умей ценить того , кто без тебя не может ...и не гонись за тем , кто счастлив без тебя ...
NEW 06.08.07 11:35
Эта тема была пару недель назад. Используй поиск.
NEW 06.08.07 12:39
in Antwort Simple 06.08.07 11:35
NEW 06.08.07 12:47
in Antwort Ксюточка 06.08.07 12:39
Я не видела той ветки
. Покупаю только с тефлоновым покрытием, потому что не нужно много масла использовать. Уже очень часто читала, что через 2 года их нужно менять даже если покрытие без видимых повреждений! Но обычно они все же случаются
А уж о том, чтобы такие сковородки 6-8 лет использовать(о ужас
) - только себя не любить! Ведь если покрытие повреждено, то все вредные соединения, которые под ним находятся, попадают в пищу и могут сильно навредить здоровью! Сразу этого может и заметить, но эти вредные вещества могут во внутренних органах отлаживаться
Поэтому не стоит покупать очень дорогие сковородки с тефлоновым покрытием.
NEW 06.08.07 12:49
in Antwort natascha12 06.08.07 12:47
Ты не могла бы назвать те вредные соединения?
06.08.07 13:07
in Antwort Simple 06.08.07 12:49
Нет, не могла бы, к сожалению
. Их по телеку не называли, просто о них сказали
. Я не раз уже в нескольких передачах это слышала
NEW 06.08.07 13:16
NEW 06.08.07 13:28
Вопреки своему первому сообщению, вот что нашла на станице Stiftung Warentest:
Keine Gefahr für die Gesundheit
PTFE ist gesundheitlich unbedenklich. Erst bei Temperaturen über 450 Grad Celsius entstehen giftige Abbauprodukte. Solche Temperaturen werden in der Küche aber nicht erreicht. Auch wenn die Beschichtung abplatzt und ins Essen gelangt, droht keine Gefahr. Die Säure im menschlichen Magen kann PTFE nichts anhaben. Der Körper scheidet es unverändert wieder aus.
Здесь речь идет именно о сковородках с антипригарным покрытием
Все, теперь не боюсь о здоровье
Keine Gefahr für die Gesundheit
PTFE ist gesundheitlich unbedenklich. Erst bei Temperaturen über 450 Grad Celsius entstehen giftige Abbauprodukte. Solche Temperaturen werden in der Küche aber nicht erreicht. Auch wenn die Beschichtung abplatzt und ins Essen gelangt, droht keine Gefahr. Die Säure im menschlichen Magen kann PTFE nichts anhaben. Der Körper scheidet es unverändert wieder aus.
Здесь речь идет именно о сковородках с антипригарным покрытием
NEW 06.08.07 21:07
NEW 06.08.07 23:51
in Antwort blumenkind 06.08.07 21:07
н.п.
Я недавно от TSCHIBO купила сковороду, из чего состоит не помню, но оч. тяж╦лая и мало масло требует, и кратцен ей нипоч╦м
Я недавно от TSCHIBO купила сковороду, из чего состоит не помню, но оч. тяж╦лая и мало масло требует, и кратцен ей нипоч╦м
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!