Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочется знать мнение "немцев"

1194  1 2 3 все
LU-KENGURU старожил20.07.03 10:37
LU-KENGURU
NEW 20.07.03 10:37 
Зачем я завела эту тему здесь?
- не знаю... сво╦ отношение к этому вопросу у меня давно сформированно, выводы сделанны, и решения приняты.
НО (!!!) захотелось узнать как относится к этому германско-русско-язычное население.
итак вопрос:
как вы относитесь к людям, которые удочерили и/или усыновили детей? считаете ли их "не доделанными", "ущербными"? жалеете ли их или восхищаетесь их решением и мужественностью? считаете ли себя лучше их? считаете ли, что они не могут дать детям бес отца и матери жизнь? уважаете ли таких людей или презираете? а может быть сме╦тесь над ними? над теми кто усыновляет?
***Irinka*** местный житель20.07.03 10:39
NEW 20.07.03 10:39 
в ответ LU-KENGURU 20.07.03 10:37
я таких людей очень уважаю. Сама например хочу двух родить сама, а двух, трёх усыновить. Если есть возможность дать хотябы одной малютке возможность иметь хоть какие-то шансы на нормальное детство и будущее, то почему бы и нет?
Seigneur, ayez pitie de nous
MIURA с приветом20.07.03 10:43
MIURA
NEW 20.07.03 10:43 
странная тема , Лушка, почему к ним надо по другому относиться, чем ко всем остальным?
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Tama знакомое лицо20.07.03 10:46
Tama
NEW 20.07.03 10:46 
Если исключить случаи насилия и издевательства над усыновленными детьми (которые, к сожалению, иногда, но все-таки имеют место быть ), то конечно же, восхищаюсь такими людьми!
Здесь, по-моему, двух мнений и быть не может.
LU-KENGURU старожил20.07.03 10:55
LU-KENGURU
NEW 20.07.03 10:55 
в ответ ***Irinka*** 20.07.03 10:39
а вот если бы не могла родить сама?
я понимаю, что на такой вопрос трудно ответить. это лишь спикуляции (не знаю или русский аналог этого слова соотвецвует английскому).
я вот например тоже очень уважаю таких людей. но сама могу допустить усыновление/удочерение только из жалости к определ╦нному реб╦нку. именно из сострадания, но ни в коем случае не из-за само-непроизводности (то есть не из-за невозможности забеременить/выносить/родить). пока во всяком случае. возможно со временем я пересмотрю сво╦ мнение.
к сожалению я столкнулась с людьми - женщинами, которые позволяют себе смеяться над женщинами, которые не в силах забеременить/выносить/родить, и мне стало жутко я всегда думала, что женщины - это более чуткая "расса", более способная на сострадание и понимание. и вдруг как камень об л╦д......
прич╦м на словах многие ЗА, и многие УВАЖАЮТ, но за спиной смеются и осуждают. :(
А интересно, что мужчины думают по этому поводу?
насколько им важно взрастить сво╦ семя? Как они бы отнеслись к тому, что они не могут иметь СВОЕГО реб╦нка с женщиной своей любви??? Усыновили бы?
LU-KENGURU старожил20.07.03 11:35
LU-KENGURU
NEW 20.07.03 11:35 
в ответ MIURA 20.07.03 10:43
мне тоже казалась эта тема странной. но судя по откликам на других сайтах, я поняла, что для многих эта тема ТАБУ. :( и даже если люди на словах относятся якобы положительно к людям, которые усыновили/удочерили, то вс╦ равно почему-то при каждом удобном случае не стесняются унизить таких людей :(
***Irinka*** местный житель20.07.03 12:11
NEW 20.07.03 12:11 
в ответ LU-KENGURU 20.07.03 10:55
если сама не смогу родить до усыновлю не двух-трёх, а четырёх-пятерых. Причем не столько из жалости, сколько из любви к детишкам.
С другом общались на ету тему тоже как-то. Он так и сказал, своих не сможем родить, значит усыновим малышей. И станут они своими, родными.
Вот так вот думаем мы на ету тему
Маска посетитель20.07.03 12:38
Маска
NEW 20.07.03 12:38 
в ответ ***Irinka*** 20.07.03 12:11
Раньше когда у меня не было ребенка я точно так же размышляла, одного рожу и одного усыновлю и все будут счастливы . Но сейчас у меня сын и я давно уже поняла что о моих мечтах тех не может быть и речи. Проблема во мне я не смогу любить не моего ребенка так же как своего. Сознаюсь совсем честно Никогда не думала что это будет так сложно для меня.
А к людям кто решаеться усыновить ребенка я тоже отношусь с большим уважением, теперь еще больше чем раньше, потому что они решились любить не своего ребенка и заботиться о нем, на что я не способна.
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Marusja2002 постоялец20.07.03 13:31
Marusja2002
20.07.03 13:31 
Конечно такие люди достойны уважения , по хорошему так , по добромы. А чего парится семе , если им бог не дает ребенка? обоим супругам хочется ребенка , это же ежу понятно. и нечего скрыват то , что ребенок усыновленный . люди доброе дело делают , душу детскую спасают , своей любовю делятся . это же замечателно ! А сколко деток вокруг несчастных ? жутко , сердце разрывается, когда репортажи смотриш. посмотри , как часто звезды усыновляют детей , и кто над ними смеется ? Благодаря им эта тема получила другую окраску во всем мир. и вообще я считаю , что тем , у кого денег не мерено 5 детей как минимум надо усыновит , воспитат , если не самим лично , то с помощю нянек - теток . Сама бы смогла взят ребенка на воспитание легко ,даже подумывала об этом но мужя мои не разделили со мной ету идею .
Crea местный житель20.07.03 13:32
Crea
NEW 20.07.03 13:32 
как вы относитесь к людям, которые удочерили и/или усыновили детей? считаете ли их "не доделанными", "ущербными"?
весьма спорная затронута тема, что и говорить. Одно ясно - совковый и европейский подход к этой проблеме четко разделяются.
В Германии усыновленные/удочеренные дети - не такая уж и редкость, причем далеко не только в тех случаях, когда у приемных родителей не может получиться собственных детей. Усыновляют, причем целенаправленно, из гуманистических побуждений, детей из неблагополучных стран: Азии, Африки, созавая при этом, с каким предубеждением придется потом столкнуться из-за неевропейской внешности приемышей. А также и из России с Украиной, порой и инвалидов, тратя немалые деньги, время и нервы на преодоление тамошних бюрократических препонов, хотя детдома в супергуманном СНГ полным-полны брошенных детишек.
У наших принято ругать немцев за "бесчеловечность", "черствость", в отличие от русской "душевности", но по довлеющим душевным совковым традициям: дети-инвалиды (физически, умственно неполноценные) - позор и посмешище, признак пожизненной ущербности для родителей. Оставить нежеланного младенца в роддоме - нормально, хорошо, если его не "забудут" на вокзале и не выбросят в мусоропровод. Жениться на одинокой женщина с ребенком - брать на себя нежелательную нагрузку, ничего завидного. Усыновить чужого ребенка, да еще если нерусского, - вызывающий подозрения нонсенс.
***Irinka*** местный житель20.07.03 13:51
NEW 20.07.03 13:51 
в ответ Crea 20.07.03 13:32
В ответ на:

дети-инвалиды (физически, умственно неполноценные) - позор и посмешище, признак пожизненной ущербности для родителей.

Знаете, я в России до 12 лет прожила, ни одного инвалида не видела, ну и по своей наивности думала, как это так, в Росси, стране такой огромной нет инвалидов, а в маленькой такой Германии их вон сколько?

Anna76 постоялец22.07.03 13:37
Anna76
NEW 22.07.03 13:37 
Я отношусь с уважением к таким людям .Дать любовь,ласку чужому реб╦нку-на это не многие способны.
И что лично я заметила-усыновляют(удочеряют) в основном люди,которые уже имеют своих детей.у некоторых свои дети уже достаточно взрослые,а у пары ещ╦ есть силы и желание дать будущее детям брошенным или больным...
И ещ╦ я заметила,что в семьях,где детей нет(по разным причинам,в основном по причине "возраст прош╦л,забеременить так и не хватило времени" )там их и не будет.Привыкают люди жить только для себя,с каждым годом представление о появлении в семье реб╦нка становится вс╦ более не реальным.
Пример для меня очень достойный-пример моего любимого ведущего на немецком ТВ Гюнтера Яуха(Stern TV,Wer wird Millioner...)У него своих двое детей,ещ╦ троих(девочек по-моему)он удочерил из России.Как-то я слышала его высказывание по этому поводу,что мол почему не использовать те возможности,которые у него есть,чтобы вырастить,дать тепло и ласку семьи этим несчастным детям.У них сложилась хорошая семья
А вот я,наверное,не смогла бы.Многого в этом плане мне не хватает.
  Camel постоялец22.07.03 15:02
NEW 22.07.03 15:02 
в ответ LU-KENGURU 20.07.03 10:55
А я бы не смогла усыновить из жалости. Я знаю, что своих детей люблю просто за то, что они есть и не жду никакой благодарности, не считаю, что они мне чем-то обязаны. A благотворительность-это не любовь. ЕСли бы я почувствовала, что хочу еще одного ребенка, но по каким-то причинам не могу/не хочу рожать-было бы гораздо естественнее для меня усыновить малыша, чем из жалости. В этом случае как-бы предполагается уже потенциал любви, который хочется истратить, и усыновление в таком случае такое же благо для меня, как и для ребенка. А из жалости получаются отношения "добрая тетя-благодарный ребенок"-неподходящая почва для нормальных отношений "родители-ребенок". [IMHO]
alenkin прохожий22.07.03 16:17
alenkin
NEW 22.07.03 16:17 
В нашей маленькой немецкой деревне за последний год 2 (две!) семьи усыновили детишек из России. Причем из самых страшных мест - с Северного Кавказа. Ничего не побоялись, ни их болезней, ни наследственности, ни уже укоренившихся привычек (они не совсем крохи, лет уже по 3-4).
Как можно не уважать таких людей!
Но про себя не скажу, уж слишком сложная тема. Тут можно долго рассуждать, но пока жареный петух не клюнет... Не знаю, смогу ли я... Но у меня пока и своего-то нету, ни одного...
Anna76 постоялец22.07.03 16:47
Anna76
NEW 22.07.03 16:47 
в ответ Camel 22.07.03 15:02
Да,только из жалости усыновить больного,брошенного реб╦нка я бы тоже никогда не смогла.Такова уж человеческая натура,что может наступить тот момент,когда этот груз "любви к чужому реб╦нку" станет не под силу.
Но как ты и говоришь,что бывают случаи,когда женщина имеет "потенциал любви" и могла бы его реализовать.
Благотворительность это другое дело.
Это когда семьи принимают к себе детей из Африки и т.п.,которым необходимо пройти лечение,или "детские деревни" и пр.
Одна моя знакомая пошла в собачий приют,хотела взять себе там собачку.Не из жалости,просто детям очень хотелось иметь собаку.Много там было разных "псин",но понравился им больше всего п╦сик на 3-х лапах.Столько в н╦м было сил и энергии...Взяли они именно его.Не знаю из жалости или нет. Дети от него без ума,а он просто сам "не верит своему счастью".Несмотря на свой недостаток,он умничка,не хуже других собак.Вот так получилось,что сами того сначала и не желая,"приютили" собаку,которая никому уже не нужна была,а она оказалась ещ╦ и замечательным другом...
Может пример мой и не кстати совсем...
Narzanchik местный житель22.07.03 18:31
Narzanchik
NEW 22.07.03 18:31 
в ответ Anna76 22.07.03 16:47
Очень трогательный Ваш рассказик про собачку. Мне ее тоже жалко стало.
А может жалость это не так уж плохо? А что, если и с ребенком будет так же? Взять ребенка из жалости, а потом полюбить. Не знаю, материнские чувства еще не испытывала, все может быть. Сейчас предположить можно одно, а как оно будет на самом деле?..
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
HAPLOHILUS гость22.07.03 18:56
HAPLOHILUS
NEW 22.07.03 18:56 
в ответ Anna76 22.07.03 16:47
да, жалость тут не прич╦м, просто любить детей прежде всего надо. У меня дочь, хочу ещ╦ реб╦нка, но наверное чужого взять не смогла бы. Если бы у меня были большие средства, но наверное да.Я только "за" только мне кажется нужно стараться, каждой рассе своего выбирать по возможность. Африканцам - ч╦рных детишек например, мусульманам-мусульманские национальности и т.д. разность культур!! Знаю одну женщину она русская, взяла маленькую девочку-грудную ещ╦, девочку-мусульманку. Она выросла и все е╦ врожд╦нные наклонности проявились, не смотря на то, что росла она у русских. Дружила только с мусульманами, одевалась так как они, выучила язык и отношения с "матерью" похолодели...? Имейте ввиду, кто хочет взять реб╦нка, а то вырастет из индуса индус и уедет в Шри Ланку
HAPLOHILUS гость22.07.03 19:02
HAPLOHILUS
NEW 22.07.03 19:02 
это у тебя такая проблема? У моей знакомой тоже самое, даже знакомых. Одни немцы они возьмут нашего реб╦нка оттуда себе. Другие русские (можно сказать) не могут никак родить, и что теперь? Этому только посочувствовать можно. Конечно им своего охота, что бы на всех похож был и т.д.Но если не получится, а хочется заботиться о ком то, то можно взять, потом он вырастет или она, будет носить вашу фамилию, а может ещ╦ будет известным и вс╦ такое, красота, и скажет это мои родители я их очень люблю...щас плакать начну...
LU-KENGURU старожил23.07.03 03:21
LU-KENGURU
NEW 23.07.03 03:21 
в ответ Camel 22.07.03 15:02
я может быть не так выразилась. но я имела в виду, что целенаправлено усыновить реб╦нка пока бы не смогла. даже если у меня не совсем вс╦ ОК с детородной функцией. но если бы так случилось, что я бы наткнулась на беспомощного и брошенного реб╦нка, то возможно я бы смогла его взять, усыновить и любить как своего, как посланного мне Богом. или например я знаю женщину, у которой было 2-е своих детей, а когда умерла е╦ сестра, то она усыновила ещ╦ 2-их детей сестры. Если бы не смерть сестры, то она бы и не думала об усыновлении других детей. Но так сложилось, что, как бы из жалости к детям и долга перед умершей сестрой наверное, она их взяла.
LU-KENGURU старожил23.07.03 03:26
LU-KENGURU
NEW 23.07.03 03:26 
в ответ HAPLOHILUS 22.07.03 19:02
"это у тебя такая проблема?"
это не важно. считайте, что это просто размышления. ок?
1 2 3 все