Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Опрос: Работа/учеба и няня

2002   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
olya.de Санитарка джунглей05.08.07 15:12
olya.de
NEW 05.08.07 15:12 
в ответ Julia8 05.08.07 15:03
незаменимые - это уже переход на личности
Да ну ? А я думала, что это комплимент.
Но мой шеф видимо непросвященный дурак и хотел это знать намного раньше.
А вот это был бы переход на личность ( как говорится, почувствуйте разницу).
Кстати, я не призывала никого говорить шефу в последний день срока, но представлять Teilzeit исключительно как его добрую волю тоже не надо. Так было до 2001 года - и количество работающих не на полную ставку было тогда в 10 раз меньше.

Speak My Language

Julia8 постоялец05.08.07 15:46
Julia8
NEW 05.08.07 15:46 
в ответ olya.de 05.08.07 15:12, Последний раз изменено 05.08.07 15:47 (Julia8)
В ответ на:
А я думала, что это комплимент

Ну не надо, а ? Такие остроты уже скучны. Все все прекрасно поняли. За комплимент я бы, как воспитанный человек , сказала бы спасибо.
В ответ на:
представлять Теилзеит исключительно как его добрую волю тоже не надо

Права свои я очень хорошо знаю, люблю их читать, нравится мне Я не имела ввиду, что шеф делает это по доброй воле, мы все живем и действуем по законам. Но повторюсь опять: от шефа очень много зависит. К сожалению и увы. Не смотря на неплохие законы и Betriebsrat. То, что написано на бумажке (см. в законе, правилах...статистике ) не всегда можно взять на 100% вооружение в реальной жизни.
olya.de Санитарка джунглей05.08.07 15:53
olya.de
NEW 05.08.07 15:53 
в ответ Julia8 05.08.07 15:46
За комплимент я бы, как воспитанный человек , сказала бы спасибо.
За что ? Мы же вроде выяснили, что к Вам он и не относился, раз замену таки нашли.
Я не имела ввиду, что шеф делает это по доброй воле, мы все живем и действуем по законам.
Тогда не стоило писать, что "работодатель может пойти на встречу, не не обязан. Все зависит от характера работы и шефа"
А что "многое" зависит от шефа всем и так очевидно. Но это далеко не все, а уж во время Elternzeit -тем более.

Speak My Language

шамайка коренной житель05.08.07 15:58
шамайка
NEW 05.08.07 15:58 
в ответ Labormaus2006 02.08.07 13:58, Последний раз изменено 05.08.07 16:05 (шамайка)
мне кажется, что большинство отвечаюших не находятся в такой ситуации, когда оплата Kinderbetreuungа рабенка практически равна (или даже больше) трудовому доходу мамы. По своему опыту скажу, такая ситуация сильно демотивирует. Когда впереди только какие-то туманные перспективы "роста" (про карьеру я вообше молчу), с одной стороны - давление на работе (гони результаты), и ни одну собаку не интересует, что, например, надо раньше уйти. Я даже на предыдушей работе договорилась, что буду 2 часа раньше приходить, чтобы потом раньше уйти. И что? То что я раньше приходила в упор не замечалось, а то, что раньше уходила громко коментировалось. Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится. А с друой стороны - чувство вины, которое растет не по дням ,а по часам.
Получается, как работа, как дорогое хобби, которым занимаешься в ушерб семье. То, что может когда-нить денег много зарабатывать буду (будешь), это еше вилами по воде написанно. А дети здесь, сейчас, растут.
Ну и при таком темпе жизни, теряется качество. Даже не детей или воспитание детей имею в виду, а качество жизни как таковое, потому что ни на что не хватает времени. Ну или денег, потому что, конечно, при хорошей з/п мамы можно было бы воспитание детей перевалить на воспитателей, уборку в доме на уборжицу, стирку - на прачку, готовку - на повора etc.
Julia8 постоялец05.08.07 16:22
Julia8
NEW 05.08.07 16:22 
в ответ olya.de 05.08.07 15:53
Не знаю где кто кого нашел, что выяснили, кому очевидно и причем здесь вообще Elternzeit и т.п. Откройте лучше новый топ "а ну-ка переспорь Олю". Тема топика неважна Это комплимент. Заметили ? Вот даже

Julia8 постоялец05.08.07 16:36
Julia8
NEW 05.08.07 16:36 
в ответ шамайка 05.08.07 15:58
В ответ на:
мне кажется, что большинство отвечаюших не находятся в такой ситуации, когда оплата Kinderbetreuungа рабенка практически равна (или даже больше) трудовому доходу мамы. По своему опыту скажу, такая ситуация сильно демотивирует. Когда впереди только какие-то туманные перспективы "роста" (про карьеру я вообше молчу), с одной стороны - давление на работе (гони результаты), и ни одну собаку не интересует, что, например, надо раньше уйти. Я даже на предыдушей работе договорилась, что буду 2 часа раньше приходить, чтобы потом раньше уйти. И что? То что я раньше приходила в упор не замечалось, а то, что раньше уходила громко коментировалось. Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится. А с друой стороны - чувство вины, которое растет не по дням ,а по часам.

Очень хорошо могу представить Я как понимаю у Вас 2 детей и Вы только начали работать ?
В ответ на:
Пока 99 процентов коллег - бездетных, климат в коллективе не изменится

Это точно У нас только у 2-х дети + я. Один из них мужчина и работает без каких-либо ограничений во времени, поэтому он особо в расчет не берется. И одна мать-одиночка на Тайлцайт. Так вот припоминаю, когда у меня еще не было детей, велись такие разговоры между коллегами "всем бы так работать, везет ей, в 14 часов и домой". То, что у нее еще есть ребенок как-то вообще не принималось в расчет. И в мою сторону сейчас фразы типа "везет, мне бы так, 2 раза в неделю - это как в отпуске". Вроде как по доброму, но меня бесить стало со временем. Стала присекать такие разговоры (ну и ты выходи, в чем проблема то ?), но суть то не меняется
шамайка коренной житель05.08.07 17:10
шамайка
NEW 05.08.07 17:10 
в ответ Julia8 05.08.07 16:36
Я как понимаю у Вас 2 детей и Вы только начали работать ?
Да вообшем как сказать, скоро год.
Julia8 постоялец05.08.07 17:12
Julia8
NEW 05.08.07 17:12 
в ответ olya.de 05.08.07 15:53
В ответ на:
Тогда не стоило писать, что "работодатель может пойти на встречу, не не обязан. Все зависит от характера работы и шефа"

Еще раз, если Вы действительно не поняли о чем речь: работодатель вообще не обязан предоставить место на котором человек работал до появления ребенка, до Елтернзеит. Да, имеешь право по закону получить хоть Тайлцайт на той же фирме - ради бога. Даже равноценное типа Только кому это надо ? На деле все равно получаешь место с менее квалифицированной работой или бесперспективное, тем более после 3 лет отсутствия. Поэтому зависит опять же от шефа, возьмет он тебя или нет.
Julia8 постоялец05.08.07 17:18
Julia8
NEW 05.08.07 17:18 
в ответ шамайка 05.08.07 17:10
Сложно говорить не зная о какой сфере идет речь, но ведь год - это еще очень мало ! Но о перспективах можно ведь поговорить с шефом ? Через год как раз самое то
olya.de Санитарка джунглей05.08.07 21:51
olya.de
05.08.07 21:51 
в ответ Julia8 05.08.07 17:12, Последний раз изменено 05.08.07 22:48 (olya.de)
Это комплимент. Заметили ?
Заметила.
Даже равноценное типа Только кому это надо ? На деле все равно получаешь место с менее квалифицированной работой или бесперспективное,
Многим надо. И пара моих знакомых этим весьма успешно воспользовалась. Правда, они "на деле" получили место с квалифицированной работой -такой же, как была.

Speak My Language

Julia8 постоялец06.08.07 14:34
Julia8
NEW 06.08.07 14:34 
в ответ olya.de 05.08.07 21:51
В ответ на:
Правда, они "на деле" получили место с квалифицированной работой -такой же, как была.

Это радует. С другой стороны, если предложенное место не нравится можно и отказаться...пусть дальше предлагают.
olya.de Санитарка джунглей06.08.07 14:41
olya.de
NEW 06.08.07 14:41 
в ответ Julia8 06.08.07 14:34
Им просто оставили то же место, где они работали до Mutterschutz/Elternzeit. Уж не знаю точно, насколько оно им нравилось...

Speak My Language

Oljunja местный житель06.08.07 22:25
NEW 06.08.07 22:25 
в ответ olya.de 06.08.07 14:41
На последнего.
Моя ситуация сейчас называется: не было у бабы забот, купила баба порося...
После рождения второго ребенка, которому сейчас два месяца твердо решила себе, что посижу дома год и выхожу на свою старую работу на три дня в неделю. Потом, совершенно случайно, просматривая объявления о работе, нахожу работу своей мечты, пишу туда бевербунг, разговариваю с ними и уже доходим до обсуждения высоты бонуса Причем на каждом из этих этапов надеюсь, что вот сейчас вс╦ должно сорваться и я буду дальше сидеть с моей любимой дочей дома. А оно вс╦ идет как назло по накатанной и теперь у меня выбор: оставить полугодовалого ребенка на няню + бабушку или послать на фиг работодателя моей мечты. Что делать, ума не приложу. Мозги плавятся, огромное желание лететь в бой и неизмеримая тоска от одной мысли, что целыми днями не увижу свой маленький комочек. Причем перед старшим сыном, которому сейчас еще только 2,5, вроде как и вообще нет уже вины, а ведь он тоже еще совсем дите... Вот мамаша, катастрофа какая-то
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.08.07 08:31
Frosia
NEW 07.08.07 08:31 
в ответ Oljunja 06.08.07 22:25
Мне кажется, что если сейчас отказаться от этой работы, то потом себя все время грызть будешь - вот как бы оно было, это ж была работа моей мечты и т.п.
Я б наверное поробовала там начать работать, а дальше видно будет - уйти всегда можно. А кто знает как сложится: может быть это окажется не так страшно и будет хватать времени и сил и на работу и на детей. А может работа окажется не такой уж классной и не жалко будет ее бросить и сидеть дальше дома с детьми. А может быть появится и там возможность на [Teilzeit] перейти. Вообщем неизвестно как сложится, а "задний" ход дать никогда не поздно
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
Пышка
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
  Oljunja местный житель07.08.07 10:20
NEW 07.08.07 10:20 
в ответ Frosia 07.08.07 08:31
В ответ на:
Я б наверное поробовала там начать работать, а дальше видно будет - уйти всегда можно

Проблема в том, что переходя на новую работу, я теряю старую, которая в принципе тоже довольно хорошая (хотя, конечно, с новой не сравнить). На старой ждут с распостертыми объятьями и возможность работать столько, сколько пожелаю и дети им мои не помеха. На новой - обязательно полный рабочий день и, если придется уйти, то риск остаться вообще ни с чем. Ты же знаешь как тяжело еще раз что-то новое искать с двумя детьми.
Ну и другая сторона вопроса - если вс╦-таки вс╦ на новой работе будет классно, а потом мне ребенок лет эдак в 18 скажет, что у него не было детства, потому что мама отсутствовала?
Вообщем вс╦ не так просто. Я вообще по натуре фаталист: полагаюсь на судьбу. И в этом случае вс╦ идет и идет в сторону работы. Вот и не знаю, как мне эти знаки воспинимать?
Frosia зав. отделом Линейного Счастья07.08.07 10:50
Frosia
NEW 07.08.07 10:50 
в ответ Oljunja 07.08.07 10:20
ну я тебе сочувствую
Удачи в принятии решения
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Julia8 постоялец07.08.07 13:46
Julia8
NEW 07.08.07 13:46 
в ответ Oljunja 07.08.07 10:20
В ответ на:
На старой ждут с распостертыми объятьями и возможность работать столько, сколько пожелаю и дети им мои не помеха. На новой - обязательно полный рабочий день и, если придется уйти, то риск остаться вообще ни с чем

Я бы однозначно осталась бы на старой работе. Причин много по этому поводу, писать лень , но по-моему они очевидны. В общем, ради детей я на стороне стабильности, а не риска.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все