Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь с наркоманом!

2755  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Sissi свой человек03.08.07 01:36
Sissi
NEW 03.08.07 01:36 
в ответ Nitra7 02.08.07 22:47
Не корите себя.Попробоват наркотики-был его свободный выбор.И если "скатится"-это тоже его свободный выбор.Подумайте в каких условиях живут Ваши сыновя.А будет еш╦ хуже.Вы этого хотите?.Он когда принемал 1 дозу..потом вторую..и так далее,пока не впал в зависимост он не думал ни о Вас ни о детях.Дети..они зна4ит уже никому как бы и не нужны.Вы же благоразумная женшина.Уходите от мужа,и растите детей в спокойной обстановке,без сор,скандалов,без наркоты,4тоб дети не знали 4то такое страх.Как он закон4ит жизн-это уже его дело.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
kukushka.2 прохожий03.08.07 03:09
03.08.07 03:09 
в ответ Nitra7 02.08.07 21:38, Последний раз изменено 03.08.07 03:17 (kukushka.2)
Да, ситуация сложная..Во-первых хочу пожелать Вам мужества, что-бы не случилось и какое решение Вы-бы не приняли! 11 лет- это срок, здесь уже многое связывает.., с др. стороны- дети и конечно Ваше личное здоровье. Я думаю Вам нужно ещё всё-таки обратиться к специалисту, может у Вашего мужа найдётся сила воли остановить зависимость. Пишу "остановить", т.к. вылечить ЭТО нельзя. Наркоман, даже если он цлеан, НАВСЕГДА останется наркоманом, т.е. зависемым. Увы..
  отрада местный житель03.08.07 07:44
NEW 03.08.07 07:44 
в ответ Nitra7 02.08.07 21:38
Много слышала и читала о том, что наркомания не пода╦тся лечению. Однако знаю много людей , так называемых, "бывших". Эти люди уверовали в Бога и Он освободил их от зависимости.Существуют и в Германии всевозможные христианские реабелитационные центры.Можете также просмотреть свидетельства на этом сайте.http://www.bible-for-you.org/Frame/dd_nar.htm Покажите их Вашему мужу. Скажите ему, что надежда есть, нужно лишь желание.
P.S. Я предвижу зараннее как на меня сейчас некоторые набросятся, но я далека от мысли, чтобы Вас куда - то агитировать.Этим никогда не занимаюсь. Отвечать на злобные и ехидные высказывания в мой адрес, я тоже не стану.Мо╦ желание - помочь Вашей семье. А выбор за Вами.
aljona25 старожил03.08.07 08:53
aljona25
NEW 03.08.07 08:53 
в ответ отрада 03.08.07 07:44
нет зачем же, мы на вас кидаться не будем...
один наркотик заменить на другой, что здесь осуждать? как там было в советские времена: религия - опиум для народа?
да нет, шутка... я не против религии, главно чтоб в фанатизм не уходило, а то побочные явления подобны тем как от наркотиков
Owlet старожил03.08.07 08:59
Owlet
NEW 03.08.07 08:59 
в ответ Nitra7 02.08.07 22:47
ведь если я его сейчас брошу то он сначала потеряет работу а потом умрет где нибудь в притоне от передозировки
Это случится независимо от того, будете ли Вы рядом или нет.
есть 2 сыновей
Тогда тем более уходите... У меого бывшего отец пил, но мать его жалела, прощала и так до самой смерти. Умер, когда пацанам 14 и 17 лет было.
А когда мой сам закладывать начал, то на мои возмущения и протесты получила ответа:"Отец тоже пил, но мама его все равно любила и жила с ним, а ты меня стало быть просто не любишь..."
Я тогда ушла, хоть и непросто это было. И в первую очередь ради сына, чтобы для него это нормой жизни не стало.
Nata176-NRW патриот03.08.07 10:16
Nata176-NRW
NEW 03.08.07 10:16 
в ответ oleg 1965 02.08.07 21:51
В ответ на:
народная мудрость: бывших наркоманов не бывает....(к сожалению)..всю жизнь жить как на вулкане...страшно..Вам можно только посочувствовать..

неправда!!! Загул у мужа лишь полгода - все еще можно исправить - здесь боротся нужно - только не методами выгонять из дома - а максимумом позитивных эмоций - какие у мужа были хобби и интерессы - нужно постаратся его в это больше втянуть. максимум терпения - и минимум скандалов - именно негатив и скандалы провоцируют его сейчас искать отдушину в этой дрянной компании. это ужасно тяжело, но спасать нужно всеми возможными способами.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
LElik83 коренной житель03.08.07 10:30
NEW 03.08.07 10:30 
в ответ отрада 03.08.07 07:44
есть знакомые, которые утверждают, что с помощью веры завязали с наркоманией, вроде молились, молились и вылечились...
но я согласна с Аленкой, что человек просто сменил один наркотик на другой.. но, может, оно и к лучшему..
||
Bonnisv постоялец03.08.07 10:31
Bonnisv
NEW 03.08.07 10:31 
в ответ Nitra7 02.08.07 21:38
А что вы скажите на то, что очень многие гение сидели по нескольку десятков лет на игле - наркотик стимулировал их серое вещество, и мы не считаем их наркоманами, а если сел на иглу простой работяга, то весь мир от него отворачивается, его выгоняют с работы, из семьи и пр.
А ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку, и это воспринемается нормально, мужик отдыхает после трудовой недели. А ведь и от этого наступает зависимость и алкоголизм.
Или каждый день выкуривает по пачке, полторы сигарнет - это теперь тоже нормально, а ведь и от сигарет бывает рак легкого и рак горла и прочее.
А если человек после рабочей недели сделал себе укол или 2 раза в неделю, что б поддержать себя в тонусе, в хорошем настроении - это уже прокаженный наркоман и все общество должно немедленно отвернуться от него.
Может для кого то моек мнение покажется диким, но я думаю, что свою жизнь каждый травит по своему усмотрению!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
Nata176-NRW патриот03.08.07 10:33
Nata176-NRW
NEW 03.08.07 10:33 
в ответ Bonnisv 02.08.07 22:55
В ответ на:
главное поверить в человека и помочь ему

главное любить человека и помочь ему и себе - и помощь эта должна быть моральной и реальной, самыми неэфективными методами к которым прибегают является:
- угрозы
- запреты и скандалы
- навязывание чувства вины
обычно уходя от этого - туда где "лучше" человек опускается еще дальше - это также как и алкоголики
здесь нужен домашний психолог и любящий человек.
LElik83 коренной житель03.08.07 10:39
NEW 03.08.07 10:39 
в ответ Bonnisv 03.08.07 10:31
у меня муж ни водку в конце рабочей недели не пьет, и не курит... даже пивом не балуется после работы... водку пьет только по большим праздникам и только в хорошей компании..
один укольчик в неделю? вы в это верите? укольчики очень быстро становятся каждый день.. пьяный человек невсегда может отвечать за свои поступки... а наркоман в период ломки тем более... вы не боитесь за детей автора или за самого автора, что в порыве ссоры он может причинить им вред? или же, когда будет нуждаться в дозе, начнет продавать имущество? брать кредиты? во что способен превратить жизнь окружающих людей наркоман или алкоголик? в ад... стоит ли в этом аду гореть автору вместе с мужем?
http://www.pokerstrategy.org.uk/ru/about/?referer=LElik83 Pokerstrategy - Не азарт, а чистая покерная стратегия!
||
BloodRina кровожадная03.08.07 10:48
BloodRina
NEW 03.08.07 10:48 
В ответ на:
А ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку, и это воспринемается нормально

нет, это ненормально!
В ответ на:
А ведь и от этого наступает зависимость и алкоголизм.

вот именно, та же наркомания. И бежать от таких мужиков надо далеко-далеко, чтобы дети этого кошмара не видели
В ответ на:
Может для кого то моек мнение покажется диким, но я думаю, что свою жизнь каждый травит по своему усмотрению!

никто не может запретить человеку убивать себя, а вот женщина, отвечающая не только за себя, но и за деток, которые скоро станут подростками, обязана позаботаться о нормальной обстановке для своих детей, желость приведет только к тому, что дети за отцом потянутся, поймут, что матерью можно вертеть как угодно, вытирать об нее ноги, все равно будет терпеть и надеяться.
Зачем судьбой собственных детей рисковать? Отец о своих детях не думал, когда сел на наркотики, когда срывал терапию, если мать не уйдет, то будут дети сиротыми при живых родителях
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Nata176-NRW патриот03.08.07 10:52
Nata176-NRW
NEW 03.08.07 10:52 
В ответ на:
А если человек после рабочей недели сделал себе укол или 2 раза в неделю, что б поддержать себя в тонусе, в хорошем настроении

вы сошли с ума???? Человек после укольчика перестает быть тем человеком каким он является - а со временем таких расслаблений после работы - мозг разрушается - это доказанно - разрушаются те части мозга которые ответственны за ответственность, за чувство меры и за силу воли человека вообще - наркотик вещь очень страшная! Тем более укольчики - несут еще и большую угрозу
1. заражения крови = возможное заражение близких = смерть
2. гепатит = возможное заражение близких = смерть
3. передоз = смерть
4. попадание воздушных пузырьков в кровь = мгновенная смерть
5. не говоря уже о том - что на одной дозе не застаивается - а со временем требуется все больше, а последствия этого надеюсь всем известны
irinkalein старожил03.08.07 10:53
irinkalein
NEW 03.08.07 10:53 
Боже мой,да что Вы такое пишете...НОРМА,это кто Вам такое в голову вбил,что это норма?!
В ответ на:
А ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку, и это воспринемается нормально, мужик отдыхает после трудовой недели. А ведь и от этого наступает зависимость и алкоголизм.
Или каждый день выкуривает по пачке, полторы сигарнет - это теперь тоже нормально

Я в шоке...Мой муж по выходным-травку в саду косит или дрова рубит-и это считает лучшим расслаблением после трудовой недели,физический труд расслабляет и голове да╦т отдохнуть.
В ответ на:
А если человек после рабочей недели сделал себе укол или 2 раза в неделю, что б поддержать себя в тонусе, в хорошем настроении - это уже прокаженный наркоман

Конечно наркоман,о каком "поддержании тонуса" Вы говорите?!
Мне искренне жаль,если в некоторых семьях ТАКОЙ УЖАС считается нормой,им просто не ведомо,что вообще существует другая жизнь,другие отношения и другие способы "расслабления"..
И сравнение с гениями..мягко говоря неуместно,наркотик ничего не стимулирует...пожалуй лишь жестокость .Наркотик убивает человека и отравляет жизнь его близких.
А ваше "понимание" наркоманов скорее смахивает на обреч╦нное смирение,к сожалению.
От собственного бессилия многие готовы принять такие извращ╦нные "нормы жизни",как алкоголизм и наркомания за обыденность.
Это не так,далеко не так.Удачи Вам.
  Volley свой человек03.08.07 10:54
NEW 03.08.07 10:54 
в ответ BloodRina 03.08.07 10:48
Сидит папа с сыном за столом.
---Папа,а почему меня уже 3 года подряд оставляют на второй год?
-- Не бери в голову сынок,наливай.

Artemida_ свой человек03.08.07 11:00
Artemida_
NEW 03.08.07 11:00 
большего бреда не слышала....
"А ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку" - смените круг знакомых...жуть какая...
"А если человек после рабочей недели сделал себе укол или 2 раза в неделю, что б поддержать себя в тонусе, в хорошем настроении - это уже прокаженный наркоман и все общество должно немедленно отвернуться от него." - такое нормальный человек написать не может...без комментариев...
вы детям тоже рассказывете, что пару раз в неделю уколоться для поднятия тонуса - как сигарету к чашечке кофе выкурить?...катастрофа.......
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
BloodRina кровожадная03.08.07 11:04
BloodRina
NEW 03.08.07 11:04 
в ответ Volley 03.08.07 10:54
вот-вот
Bonnisv знакомое лицо03.08.07 11:31
Bonnisv
NEW 03.08.07 11:31 
в ответ LElik83 03.08.07 10:39
а вы не спрашивали, у вашего мужа лопатки не чешутся, может у него там уже крылышки как у святого режутся
здесь в интернете мы все хорошие семьянины и примерные мужья и матери, а как на самом деле еще вопроос
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
Bonnisv знакомое лицо03.08.07 11:34
Bonnisv
NEW 03.08.07 11:34 
в ответ Nata176-NRW 03.08.07 10:33
я тоже такого же мнения, нужно помогать человеку и не угрозами и упреками, а наоборот дать ему всю любовь,0 что б он понял что семья намного лучше этих его новых друзей, вспомнить о его хобби и вместе с ним активно заняться им
Переехать в другой город, что б у него не осталось контактов со старым.
BloodRina кровожадная03.08.07 11:43
BloodRina
NEW 03.08.07 11:43 
в ответ Bonnisv 03.08.07 11:31
В ответ на:
а вы не спрашивали, у вашего мужа лопатки не чешутся, может у него там уже крылышки как у святого режутся
здесь в интернете мы все хорошие семьянины и примерные мужья и матери, а как на самом деле еще вопроос

да ты что?! ты реально считаешь, что бухать в выходные водку-это норма жизни, хороший отдых?
я не знаю ни одной семьи (кроме моих бывших соседей по коммуналке-конченых алкоголиков и уголовников), в которых водка была бы нормой жизни. Страшно, когда кто-то считает это нормой, когда такие нормы передаются детям... Мы не животные и животное в человеческом обличии я рядом с собой не потерплю, пусть деграгирует один, если не в состоянии жить как хомо сапиенс
Так и уголовники и извращенцы нормой станопвятся... потому что в некоторых семьях такие нормы, потому что люди так себя "уважают". Может ты мужу водочку подливаешь
после трудового дня, не знаю, но что это не норма в цивилизованном мире-это точно
BloodRina кровожадная03.08.07 11:46
BloodRina
NEW 03.08.07 11:46 
в ответ Bonnisv 03.08.07 11:34
любовь-это круто. А как с детками., я не поняла? или папина ломка-норма тоже? Они же все это будут видеть!
Конечно хорошо, когда в 11 знаешь, где найти героин, никогда не пропадешь, настроение будет хорошим, а папа с мамой своей любовью и примером поддержат
1 2 3 4 5 6 7 8 все