русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь с наркоманом!

2755  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Nata176-NRW патриот07.08.07 08:11
Nata176-NRW
NEW 07.08.07 08:11 
in Antwort mama127 07.08.07 06:57
В ответ на:
Давно и навсегда.

вы считаете что полгода это приговор и безнадега "давно и навсегда" ?
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
milkshake коренной житель07.08.07 09:16
milkshake
NEW 07.08.07 09:16 
in Antwort taatta 06.08.07 10:53
В ответ на:
А отец вообще один на всё жизнь, как с этим быть?

Отец не тот кто родил , а тот кто вырастил
Биологический отец--это ещё не папа. Папа -это тот,кто за детей переживает,заботится о них, играет,помогает,обьясняет,живёт их проблемами.

Homöopathie**********chic happens***********
irinkalein старожил07.08.07 09:25
irinkalein
NEW 07.08.07 09:25 
in Antwort Nata176-NRW 07.08.07 08:11
А Вы верите,как и автор топика, что это и вправду "всего полгода"?
Обычное дело-"всего полгода" с момента,как ЗАМЕТИЛА жена,в реальности означает куда бОльший срок....
Моя знакомая "заметила",когда реб╦нку было больше года,а "началось" вс╦,оказывается ещ╦ до свадьбы и даже до переезда в Германию.
Так что когда уже дома заметили....это не начальная стадия.ИМХО
Margarita7 старожил07.08.07 09:56
Margarita7
NEW 07.08.07 09:56 
in Antwort Babka 06.08.07 18:38
В ответ на:
забывая что эти люди попали в беду.

В беду может попасть подросток, по слабости характера попробовав наркотики вместе с дружками. Или вспользовался наркоделец случаем и подсадил его на наркотики. В беду может попастъ человек, став инвалидом в результате несчастного случая или внезапно настигнутой болезни. Вот это называется "попасть" в беду. А взрослый человек, которому уже давно за 30-сам, своими ногами пошёл в эту беду. У него семъя, дети, к 30 годам обычно уже умеют разбираться в людях, что попасть в плохую компанию.
Вот автор пишет, что у него бывают периоды полных загулов. А если во время этих загулов он начнёт собиратъ свою компашку в дом? А если эти дружки под воздействием травки или обколовшисъ, начнут предлагать наркотики детям? Не знаю, мне было бы страшно за детей, я бы ушла. ДОроги мы ему, хочет быть с нами-пусть лечится, я даже поддержу морально, помогу. Но вместе мы будем, только когда полностью избавится от зависимости.
  pimka1 знакомое лицо07.08.07 11:08
NEW 07.08.07 11:08 
in Antwort Margarita7 07.08.07 09:56
ДЛЯ БАБКИ.
Хотела тоже самое ответить. Муж атора ветки не зеленый подросточек а зрелый семейный мужик. Я думаю что этим все понятно. И кстати, дорогая бабка, именно такие как ее муж сажают на иглу
наивных подростков. И ваш гуманизм меня удивляет. Я читала ваши сообщения и считала вас человеком очень умным и интересным. Разочаровалась.
  pimka1 знакомое лицо07.08.07 11:11
NEW 07.08.07 11:11 
in Antwort milkshake 07.08.07 09:16
Я тоже не понимаю, как у некоторых поворачивается язык такого папой называть.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой07.08.07 11:39
vgostjaxuskaski
NEW 07.08.07 11:39 
В ответ на:
Биологический отец--это ещ╦ не папа. Папа -это тот,кто за детей переживает,заботится о них, играет,помогает,обьясняет,жив╦т их проблемами.

то же самое хотела написать.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
taatta коренной житель07.08.07 12:16
taatta
NEW 07.08.07 12:16 
in Antwort mama127 07.08.07 06:57
В ответ на:
Изменений нет полгода, читайте автора.

Так автор, по - моему, у специалистов - то ещ╦ и не был, а только подручными способами боролся.
В ответ на:
а решение уйти - пусть будет одним из тех которые я принимаю за них им во благо. Любая мать таких решений принимает за свою жизнь - сотни, тысячи. НЕ СПРАШИВАЯ мнения реб╦нка. На свой страх и риск. И это верно (с)

Ну, вот, Вы уже на себя перешли. Вы меня совсем запутали. Чья это цитата? Конечно, любая мать много решений принимает за реб╦нка, но такие важные решения, даже матери, должны принимать не руководствуясь страхом или ненавистью, а здравым смыслом.
Я считаю, пока тема наркомании - алкоголизма табуизирована, люди будут бояться признаться даже себе в своих зависимостях, кто же хочет быть зомби, прокаж╦нным, а без этого о успешном лечении не может быть и речи. Посмотрите, сколько в этой ветке сообщений, и почти нет сообщений от первого лица " я пила" или " у меня проблемы с алкоголем". В такой расклад я не верю, к сожалению. Даже мне, как созависимой, написали пару " добрых " слов. Люди бояться, особенно женщины, т.к. знают, что поддержку или понимание получить очень трудно. Агрессивно реагируют даже люди, не побывавшие в такой ситуации, что и говорит о срабатывании стереотипа: наркоман - изгой, злодей, гоните его прочь, он не человек.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
taatta коренной житель07.08.07 12:33
taatta
NEW 07.08.07 12:33 
В ответ на:
Отец не тот кто родил , а тот кто вырастил.

Теоретически - да, а практически редко находится мужчина, готовый на такие жертвы, как растить чужого реб╦нка, да ещ╦ и любить его сильнее родного отца и наравне со своими детьми. Простой пример: многие отцы сохраняют после развода отношения со своими детьми, об отчимах сохраняющих с такими детьми отношения, после развода с их матерью, мне слышать не приходилось.
milkshake коренной житель07.08.07 12:59
milkshake
NEW 07.08.07 12:59 
in Antwort taatta 07.08.07 12:33
и вс╦ же находятся мужчины,которые чужих растят как своих и так же находятся мужчины--которые своих и не вспоминают.
так что это не только теоретически, но и практически.
В ответ на:
и, об отчимах сохраняющих с такими детьми отношения, после развода с их матерью, мне слышать не приходилось.

скорее всего,потому что отношения в семье не сложились и скорее всего не сложились и с детьми...Мне тоже редко доводится слышать об отце ,сохраняюшего связь с детьми не только через алименты.(Германию не имею ввиду. Здесь вс╦ по-другому и отношения к детям--тоже.)
С любовью вырощеного человечка--не забудет даже отчим. Если с любовью.....
Homöopathie**********chic happens***********
Margarita7 старожил07.08.07 13:06
Margarita7
NEW 07.08.07 13:06 
in Antwort taatta 07.08.07 12:16
В ответ на:
и почти нет сообщений от первого лица " я пила"

Было сообщение от девушки "я принимала наркотики".
В ответ на:
но такие важные решения, даже матери, должны принимать не руководствуясь страхом или ненавистью, а здравым смыслом.

Понимаете, матери, принимая такие решения, руководствуются страхом, да, но страхом не за себя, а за своих детей. Потому что я уже написала, уйдя в очередной загул наркотический, этот отец может привести "друзей по несчастью" в дом, и дети будут всё это наблюдать. А могут эти "друзья" и детей подсадить на наркотики, запросто ведь. И мать, принимая решение уходить, руководствуется именно здравым смыслом. И НИКТО её тут осудить не может.
Можно помочь мужу, можно, но на расстоянии от детей. Потому что старший ребёнок скоро вступит в переходный возвраст. И вот тут именно страшно за него. Потому что на спасание её мужа могут уйти годы. Зачем детям видеть всё это? Пока он не излечится полностью, я бы даже бояласъ приводить к нему детей для общения.
Пысы. Наркотики страшнее алкоголя. Поэтому пример с Вашим отцом не в счёт.
taatta коренной житель07.08.07 15:00
taatta
NEW 07.08.07 15:00 
in Antwort milkshake 07.08.07 12:59
В ответ на:
и вс╦ же находятся мужчины,которые чужих растят как своих и так же находятся мужчины--которые своих и не вспоминают.

Вс╦ бывает, но исключения подтверждают правило. ИМХО.
  mama127 коренной житель07.08.07 15:07
mama127
NEW 07.08.07 15:07 
in Antwort taatta 07.08.07 12:16
В ответ на:
Конечно, любая мать много решений принимает за реб╦нка, но такие важные решения, даже матери, должны принимать не руководствуясь страхом или ненавистью, а здравым смыслом.

И именно здраввый смысл подскажет любой матери огородить двух сыновей-школьников от общества наркомана.
В ответ на:
срабатывании стереотипа: наркоман - изгой, злодей, гоните его прочь, он не человек

это вс╦ красивые громкие слова, когда речь о выборе между своим реб╦нком и наркоманом будь он трижды папа этого реб╦нка - ясно по моему что выбирать.
В ответ на:
Люди бояться, особенно женщины, т.к. знают, что поддержку или понимание получить очень трудно

вы знаете мне как то "легче" двух несовершенолетних детей в этой ситуации поддерживать, чем взрослого человека ПО СВОЕЙ ВОЛЕ потянувшегося к бутылке, ну вот ни капельки не жалко ни мужчин ни женщин, хотите верьте хотите нет. Пьяных соплей мне в детстве на две жизни наверное хватило, потому - не верю и не жалею и не поддерживаю.
  mama127 коренной житель07.08.07 15:11
mama127
NEW 07.08.07 15:11 
in Antwort Nata176-NRW 07.08.07 08:11
В ответ на:
вы считаете что полгода это приговор и безнадега "давно и навсегда" ?

Я тут писала выше, что мне бы одной ломки (одного запоя) под одной крышей с моими детьми было бы достаточно. Полгода я бы точно не протянула.
А сколько по Вашему ждать? ЧЕГО ждать?
taatta коренной житель07.08.07 15:24
taatta
NEW 07.08.07 15:24 
in Antwort mama127 07.08.07 15:07
Я Вам отвечать уже не успеваю!
Мы с Вами о разных вещах говорим, у меня такое чувство.
Но тем не менее, согласитесь, что тут копья ломают люди, каким - то образом с подобнями ситуациями столкнувшиеся, для остальных эта тема вообще не актуальна.
Как гласит одно из правил психологии: "Если меня что - то раздражает в человеке ( или его мнении), то это оттого, что он напоминает мне меня, или я завидую, что он позволяет себе делать то, что я хотел бы сделать, но не могу себе позволить. "
Спасибо за Ваше такое живое участие! Но я может ещ╦ и вернусь.
  mama127 коренной житель07.08.07 15:45
mama127
NEW 07.08.07 15:45 
in Antwort taatta 07.08.07 15:24
В ответ на:
Как гласит одно из правил психологии: "Если меня что - то раздражает в человеке ( или его мнении), то это оттого, что он напоминает мне меня, или я завидую, что он позволяет себе делать то, что я хотел бы сделать, но не могу себе позволить. "

.... я бы с удовольствием поизголялась тут в поиске психологических мотивов поступков каждого отлельного участника форума если бы в истории не участвовало двое детей. Пунктик у мене. Жутко любят цитировать что мы в ответе за тех кого приручили... так вот - мы в ответе за тех кого родили. И если один из родивших с себя эту ответсвенность снимает, становясь алкоголиком (наркоманом) - позвольте же другому как ЕДИНСТВЕННОМУ что у этих двоих детей осталось от нормальной жизни, действовать единственным разумным образом и бежать от этого папы куда глаза глядят.
В ответ на:
Но тем не менее, согласитесь, что тут копья ломают люди, каким - то образом с подобнями ситуациями столкнувшиеся, для остальных эта тема вообще не актуальна.

Соглашусь. И что?
Babka постоялец07.08.07 19:41
Babka
NEW 07.08.07 19:41 
in Antwort mama127 07.08.07 06:48
В ответ на:
Мерзко сравнивать алкашей и людей попавших в несчастный случай, ставших в результате этого несчтастного случая инвалидами например.

Нет - это не мерзко. Это реальность жизни. Вс╦ зависит от внутренней силы человека пытающегося противостоять трудностям (субьективно) и его восприятию этих трудностей. И если "оглушило" чувство безисходности, то для этих людей это наверное такой же "удар судьбы" как и физическая травма. Через алкоголь и наркотики пытаються "заглушить" себя.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Зайка-11 коренной житель07.08.07 19:46
Зайка-11
NEW 07.08.07 19:46 
in Antwort taatta 07.08.07 15:00
В ответ на:
В ответ на:и вс╦ же находятся мужчины,которые чужих растят как своих и так же находятся мужчины--которые своих и не вспоминают.
Вс╦ бывает, но исключения подтверждают правило. ИМХО.

как раз здесь это уже не исключение, а скорее правило, блдьшинство мужчин здесь очень серьезно относится к своим отцовским обязанностям по отношению как к родным детям, так и к приемным. Сужу по своим знакомым.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Babka постоялец07.08.07 19:49
Babka
NEW 07.08.07 19:49 
in Antwort Margarita7 07.08.07 09:56
В ответ на:
В беду может попасть подросток, по слабости характера попробовав наркотики вместе с дружками. Или вспользовался наркоделец случаем и подсадил его на наркотики. В беду может попастъ человек, став инвалидом в результате несчастного случая или внезапно настигнутой болезни. Вот это называется "попасть" в беду. А взрослый человек, которому уже давно за 30-сам, своими ногами пош╦л в эту беду. У него семъя, дети, к 30 годам обычно уже умеют разбираться в людях, что попасть в плохую компанию.

Это наше вИдение ситуации. Наверное нельзя так категорично, если не знаешь что побудило человека принимать наркотики. В 14-ть по слабости характера попробовать травку - или в 30 тоже по слабости характера , какая собственно разница?
В любом случае - 30 или 14 лет - для человека ставшего зависемым - это беда. И для близких тоже.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
Babka постоялец07.08.07 19:51
Babka
NEW 07.08.07 19:51 
in Antwort pimka1 07.08.07 11:08
В ответ на:
Я читала ваши сообщения и считала вас человеком очень умным и интересным. Разочаровалась.

Сожелею.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle