Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Жизнь с наркоманом!

2755  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Alexandrija завсегдатай05.08.07 19:47
Alexandrija
NEW 05.08.07 19:47 
в ответ irinkalein 05.08.07 18:33
на последнего
ситуация, конечно, тяжелая. Очень сожалею.
Я знаю бывших наркоманов (да, они входят в группу риска, но держатся от 8-ми лет уже).
Только вера может помочь!!!
Перво-наперво вам нужно переехать, поменять город, а еще лучше землю. Даже, если прийдется сидеть на социале. Ищите квартиру уже сейчас и в фазе "Милая прости" складывайте вместе чемоданы. Важно по приезду на новое место занять его чем-нибудь кроме лечения - хобби, о котором он давно мечтал и т. д.
Возможно многое. А если есть любовь, то и больше.
Положительных примеров, кстати, намного больше, чем кажется, поскольку многие "бывшие" не рассказывают своим друзьям и коллегам об этом отрезке своей жизни.
Многие женщины и матери правы в своём возмущении и сострадании как автору, так и ее детям. Но пол года еще не срок. И можно посмотреть на ситуацию по-другому: не спасать детей от папы, а спасать ПАПУ ДЛЯ ДЕТЕЙ (и для себя).
А причины для наркомании разные бывают. И от хорошей жизни оказываются люди на игле. Почему, скажите, 3/4 актеров Голливуда страдают от этого?!!
Wer sich nicht mehr verbessern will, hört auf gut zu sein
  врединка_D прохожий05.08.07 20:11
NEW 05.08.07 20:11 
в ответ oleg 1965 02.08.07 21:51
вот тут с вами не соглашусь, таких "бывших" совсем еденицы. Поверьте я это знаю.
  Olesya_1 коренной житель05.08.07 20:18
Olesya_1
NEW 05.08.07 20:18 
в ответ Alexandrija 05.08.07 19:47
Соглашусь с твоим высказыванием.Очень сложно,но не безнад╦жно.Знаю пару случаев,где люди перестали принимать наркотики и уже много лет держатся,благодаря огромной поддержке партн╦ров и обоюдной любви.Конечно не каждому по плечу такой крест,но...
  mama127 коренной житель05.08.07 20:24
mama127
NEW 05.08.07 20:24 
в ответ taatta 05.08.07 17:57
В ответ на:
независимо от желания жены.

Нет уж позвольте. Так же как он имеет там под мухой или уколотый какое то право так и я имею право после ПЕРВОГО же укола (запоя) пойти к адвокату и подать на развод. И отво╦вывать в суде <alleinige Sorgerecht>. И ни один суд в мире мне не скажет - неее, милая ты с ним подрочись пару годиков, потаской его на терапии, пусть на глазах твоих детей эти похмелья и прочее происходит а потом и подходи. Если я как мать этого для своих детей не хочу - я этого не допущу.
В ответ на:
но если он в трезвом виде будет проводить с детьми свободное время,

маленький вопросик. а куда он будет деваться в пьяном (обколотом) виде? Мне его прятать? "Папа расслабляется, детки, будет дня так через два" Так? Не нужно держать детй за идиотов, такие вещи учишь моментально - я годам к шести выпившего отца от пьяного или (не дай боже) недопившего отличала. Это оста╦тся на всю жизнь...
В ответ на:
Никакая мать, (и отец тоже) не может лишить другого родителя этого права по своему усмотрению.

Может и должен в случае с отцом пьющим и тем более колющемся. Детства у детей с такими отцами (матерями) нет.
taatta коренной житель05.08.07 20:38
taatta
NEW 05.08.07 20:38 
в ответ mama127 05.08.07 20:24
Наташа! Конечно же Вы вс╦ это можете, но мы - то говорили о случае с автором ветки, а не о Вашем. Я против обобщений, вот и вс╦.
В ответ на:
а куда он будет деваться в пьяном (обколотом) виде? Мне его прятать

Я имела в виду ситуацию, когда люди уже расстались. Вы меня не поняли, про " сво╦ усмотрение", Вы же сами про Зоргерехьт писали.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
Кл@вк@-Бул@вк@ гость05.08.07 20:56
Кл@вк@-Бул@вк@
NEW 05.08.07 20:56 
в ответ Alexandrija 05.08.07 19:47
Если у него нет желания с этим делом подвязать, то перемена места жительства эту ситуацию не спасет. Он и в другом городе найдет такую компанию. Поэтому главное в этой ситуации - желание навсегда покончить с наркотой (ну и конечно без "огромнейшей" силы воли тут тоже не обойтись), и город не прийдется менять.
oleg 1965 свой человек05.08.07 21:14
oleg 1965
NEW 05.08.07 21:14 
в ответ врединка_D 05.08.07 20:11, Последний раз изменено 06.08.07 06:03 (oleg 1965)
у меня тоже есть знакомые (и даже родственник бывший), которые "завязали"...это они мне (причем независимо друг от друга сказали что "бывших наркоманов не бывает")...в смысле, что даже завязав, они нет-нет, да мыслями возвращаются к этому и тут конечно главное сила воли и поддержка близких..но т.к. все-таки они еще не глубокие старики, то нельзя гарантировать, что возврата к прошлому уже не будет...и вся последующая жизнь ПОСЛЕ отказа от наркотиков проходит в постоянной борьбе с собой..дай Бог, чтобы борьба эта завершилась победой ЧЕЛОВЕКА над НАРКОТОЙ...
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
  pimka1 знакомое лицо05.08.07 21:27
NEW 05.08.07 21:27 
в ответ Кл@вк@-Бул@вк@ 05.08.07 20:56
На последнее:
Все это глупые отговорки, когда говорят, что на наркоту садятся от проблем и несчастья. БРЕД!!!!!!!!! У меня в группе учится женщина, которая пережила настоящее горе. У нее на глазах погибли муж и маленький сын. Однако она не стала пить и колоться. Вышла повторно замуж и усыновила ребенка ( она больше не может иметь детей). И сейчас у них очень хорошая семья. Конечно она никогда не сможет забыть этого кошмара, но она нашла правильный выход . К таким людям я отношусь с очень большим уважением.
А на наркоту садятся те, у кого деньги карманы жмут и они не знают куда бы их потратить, от безделья и от пустого отношения к жизни.
  pimka1 знакомое лицо05.08.07 21:42
NEW 05.08.07 21:42 
в ответ vgostjaxuskaski 05.08.07 13:30
отбросы общества не наркоманы, а те, кто на этом делает деньги. Начиная от "садоводов" и заканчивая мальчиками-девочками-наркокурьерами.
- Чем меньше будет желающих стать наркотами, тем меньше будет барыг, которые будут это продавать. ( Кстати , ни один барыга не принимает наркоту )
Никто никого не заставляет принимать эту дрянь. Каждый делает свой выбор сам.
а наркоманов я боюсь
- Я их тоже боюсь и не только я , но и все нормальные люди. А некоторые их уважают и защищают.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой05.08.07 21:51
vgostjaxuskaski
NEW 05.08.07 21:51 
в ответ pimka1 05.08.07 21:42
В ответ на:
Никто никого не заставляет принимать эту дрянь. Каждый делает свой выбор сам.

не всегда. Вспомните фильм "Трагедия в стиле рок". Думаю, реальность выглядит ещ╦ ж╦стче.
ваш пример про женщину...люди-то разные. Не все сильные духом. Только думаешь всегда, чур лишь бы не меня и не моих близких.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
BloodRina кровожадная05.08.07 23:08
BloodRina
NEW 05.08.07 23:08 
в ответ taatta 05.08.07 16:41
ты действительно считаешь, что дети должны видеть ломки, или как папа рыдает у умоляет маму помочь ему?
Почему не сказать детям правды? одобенно детям 8 и 11 лет, которые и так понимают, что рпоиходят, раз во время попытом мамы уйти от папы, папа иж держал и не пускал?
я не знаю, нуижно ли ТАКОГО папу заменять, явно не равноценным, это ясно.
Маленькие дети практически не страдают от развода родителей, вопрос, общаться детям с отцом или нет, зависит от состояния отца, можно разрешать видеться, если есть результаты терапии, если он может себя вести прилично хотя бы несколько часов к ряду, пусть под присмотром. Я против того, чтобы лишать ребенка отца, отец, пусть теоретически должен бытъ, периодически появляться, его не надо поливать помоями, дети его должны знать хорошим, но чтобы в детских глазах он был хорошим, его выходки, ломки, кайф и прочее не должны быть детям видны, ни в коем случае.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  mama127 коренной житель06.08.07 06:51
mama127
NEW 06.08.07 06:51 
в ответ taatta 05.08.07 20:38
В ответ на:
но мы - то говорили о случае с автором ветки, а не о Вашем.

"моего" случая слава богу нет. И я писла именно об авторе - куда девать реб╦нка на время ломок и запоев? Как вы это себе представляете? ой. сегодня папа к те на футбол не прид╦т у него.....
Я писала в отвтет на ваше сообщение
В ответ на:
Он же не под мостом пока жив╦т, и вс╦ время в поисках наркотиков проводит. Если дети сами не хотят с ним общаться, то тогда другое дело, но если он в трезвом виде будет проводить с детьми свободное время, ничего в этом плохого нет

НЕ НАДО такого общения. Просто не надо. Ни в трезвом ни в пьяном. Надо просто уходить совсем и навсегда. Вы действительно считаете что общение с человеком который пь╦т или принимает наркотики (редко) нужно детям? Зачем? Чтобы ещ╦ больнее было их от него отрывать когда он совсем съедет? Они для него будут - что? Шанс НЕ съехать? Подопытные кролики? Ню ню. Может у кого то много детей - могут разбрасываться ими на всех "больных" и "страждущих" мира сего.
taatta коренной житель06.08.07 10:00
taatta
NEW 06.08.07 10:00 
в ответ BloodRina 05.08.07 23:08
В ответ на:
ты действительно считаешь, что дети должны видеть ломки, или как папа рыдает у умоляет маму помочь ему

Откуда Вы это взяли? Читайте, пожалуйста, внимательнее.
В ответ на:
Почему не сказать детям правды? одобенно детям 8 и 11 лет, которые и так понимают, что рпоиходят, раз во время попытом мамы уйти от папы, папа иж держал и не пускал

Именно это я и предлагала, как альтернативу рассказам о папе, последней сволочи, монстре, и отправке папы в резервацию.
С остальным согласна.
taatta коренной житель06.08.07 10:53
taatta
NEW 06.08.07 10:53 
в ответ mama127 06.08.07 06:51
В ответ на:
НЕ НАДО такого общения. Просто не надо. Ни в трезвом ни в пьяном. Надо просто уходить совсем и навсегда.

Да поймите же Вы, у них дети уже большие, они может любят его без памяти. Мы же с этого и начали, я, по крайней мере. Невозможно таких больших детей отвратить от отца, не наврав им про зомби, да и то, постараться надо, из себя жертву изображать. А я против такого поворота. Это подло по отношению к отцу, и несправедливо по отношению к детям. А теперь мы опять начинаем вращение по кругу.
МО╗ МНЕНИЕ : 1) Пойти в дрогенбератунг ( жене) узнать что есть за возможности.
2) Поговорить с мужем о лечении.
3) Поговорить с детьми, рассказать , что происходит с отцом, а ещ╦ лучше, чтобы он сам с детьми поговорил, и объяснил, что с ним случилось.
4) Дальше по результатам: есть изменения - о.к., нет - переехать.
5) Узнать у детей, хотят ли они с отцом общаться!!!! А ему поставить условие: детей увидишь только в трезвом виде.
Про зомби и монстров молчать, т.к. это врань╦, а кризис дело проходящее, если захотеть, чтобы он прош╦л.
В ответ на:
Вы действительно считаете что общение с человеком который пь╦т или принимает наркотики (редко) нужно детям?
В трезвом виде, безусловно нужно.
В ответ на:
Чтобы ещ╦ больнее было их от него отрывать когда он совсем съедет?

Я считаю, что детям нужно дать возможность самим оценить ситуацию, это их право, ведь это их родной единственный отец.
В ответ на:
Они для него будут - что? Шанс НЕ съехать? Подопытные кролики?
Не могу за него ответить, я его не знаю, думаю, затем же, что и нам с Вами.
В ответ на:
Может у кого то много детей - могут разбрасываться ими на всех "больных" и "страждущих" мира сего.

А отец вообще один на вс╦ жизнь, как с этим быть?
На всех "больных" и "страждущих"? Не, забывайте, что это отец 2 - их детей, и мужчина, с которым автор ветки прожила 11! лет.

Kiska*23 знакомое лицо06.08.07 12:02
Kiska*23
NEW 06.08.07 12:02 
в ответ oleg 1965 02.08.07 21:51
В ответ на:
народная мудрость: бывших наркоманов не бывает..

а вот тут я с вами не соглашусь, бывает и ещ╦ как. Я на сво╦м пути встречала моного людей которые когда то были наркозависимыми, а сейчас они обсолютно здоровые,нормальные люди. У них благополучные семьи и даже некоторые из них пооткрывали реп. центры для зависимых. Помогают им и родителям в этой сложной проблеме.
Да и на сво╦м опыте тоже могу сказать что вс╦ возможно. Надо только захотеть, ну и конечно поддержка семьи и любимых людей может помочь. Мой муж в дал╦ком прошлом тоже попал под влияние своих "друзей". Принимал эту гадость около 3-4 лет. Пока сам не понял "Что так больше нельзя". Пош╦л сам в клинику, ну а потом на терапию. И Слава Богу что освободился от зависимости. Вот уже больше 7 лет прошло с тех пор и остались только неприятны воспоминания о прошлом и больше ничего. Сейчас мы женаты и жд╦м малыша. Так что вс╦ возможно, нужно только захотеть.
Автору ветки желаю много сил и терпения в этой не л╦гкой ситуации. Подумайте хорошо, если вы не всилах это выносить то конечно лучше уходить, хотя-бы ради того, чтоб детишки этого не видели. Но если вы решите вс╦ же остаться с ним, то постарайтесь ему помочь, найти проффесиональную помощь.
Напишите мне в личку если вас интерессует какая нибудь подробная информация, я дам вам телефоны и адресса куда можно обратиться.
http://weila.ru/metric/c_15_1_18112007_3.gif
Babka постоялец06.08.07 18:38
Babka
NEW 06.08.07 18:38 
в ответ taatta 05.08.07 19:18
Согласна с Вами, очень озлобленно женщины пишут. Мне кажется, что вс╦-таки не следует забывать что наркомания и алкоголизм - заболевания. Могу представить что людям близким очень тяжело и дети страдают не в последнюю очередь, но давать такие советы : "Брось его нафиг ради детей, что он им сможет дать?!!" - это безсердечно. Мне кажется это может быть последним шагом, когда уже ясно, что человека не спасти, а жизнь с ним - далее не мыслема. Но когда человек оступился и может быть ещ╦ есть шанс... тут нужна профессиональная помощь.
Согласитесь, если бы автор топика писала о несчастном случае или тяжелой болезни мужа, приковавшем его к постели, то никому в голову не пришло бы давать советы его бросить.
"Алкаш" и "наркот" - это же сразу отморозки. Так легко бросаемся осуждать, забывая что эти люди попали в беду.
Рассуждаю чисто теоретически, не знаю хватило бы у меня сил и терпения - если-бы коснулась такая беда близкого человека.
В ответ на:
хотя что тоже характерно, люди живущие с пьющими или наркоманами, сами, как правило, имеют аналогичные проблемы, но это так, к слову.

Поясните если можно. Не думаю что это взаимосвязанно.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
taatta коренной житель07.08.07 01:02
taatta
NEW 07.08.07 01:02 
в ответ Babka 06.08.07 18:38
В ответ на:
Поясните если можно. Не думаю что это взаимосвязанно

Я это тоже только на терапии поняла, которую проходила по поводу депрессии. Там мне терапевт так и сказала, что дети, выросшие в семье алкоголиков - наркоманов все созависимые, так же, как и ж╦ны - мужья. Если Вам интересно, можете в интернете почитать, там много про это есть. Мне книга " руководство по наркологии" под редакцией Иванца очень помогла, она у меня теперь настольная, как Библия.
  mama127 коренной житель07.08.07 06:48
mama127
NEW 07.08.07 06:48 

Может я чего то не понимаю но вот это описание автора в самом первом посте
В ответ на:
Итеперь моя жизнь превратилась в сплошное " веселье". Жизнь состоит из 3 периодов: полный загул, Милая прости, родная помоги и снижение дозы.
Как только остается один шаг до полного выздоравления, он опять срывается и несется все по полной.

подходит как то больше под Ваше
что человека не спасти, а жизнь с ним - далее не мыслема
чем под
Но когда человек оступился и может быть ещ╦ есть шанс...

Мерзко сравнивать алкашей и людей попавших в несчастный случай, ставших в результате этого несчтастного случая инвалидами например.
  mama127 коренной житель07.08.07 06:57
mama127
NEW 07.08.07 06:57 
в ответ taatta 06.08.07 10:53
В ответ на:
них дети уже большие, они может любят его без памяти

пусть любят. издалека. и потом - какие они большие - если 11 лет замужем - тока переходный возраст у детей начинается.
В ответ на:
) Дальше по результатам: есть изменения - о.к., нет - переехать.

Изменений нет полгода, читайте автора.
В ответ на:
Я считаю, что детям нужно дать возможность самим оценить ситуацию

я нигде тут не писала что от детей что то нужно скрывать, инфу пусть получат, а решение уйти - пусть будет одним из тех которые я принимаю за них им во благо. Любая мать таких решений принимает за свою жизнь - сотни, тысячи. НЕ СПРАШИВАЯ мнения реб╦нка. На свой страх и риск. И это верно (с).
В ответ на:
Не, забывайте, что это отец 2 - их детей, и мужчина, с которым автор ветки прожила 11! лет

да мне то что? Проблема в том что муж автора это забыл. Давно и навсегда.
Owlet старожил07.08.07 08:11
Owlet
NEW 07.08.07 08:11 
забывая что эти люди попали в беду.
Мученики, просто-таки... Они туда не попали, они туда сами полезли. И дети из-за этого страдать не должны. А то, что они страдают и таких родителей к переходному возрасту просто ненавидят, вы уж мне поверьте.... Не дай бог с папой на улице встретиться, когда с друзьями идешь, домой никого не позови. И мать или жалко до "убью его", или тоже раздражает, потому что уйти от него не может... Веселуха, короче.
1 2 3 4 5 6 7 8 все