Login
Жизнь с наркоманом!
NEW 05.08.07 11:19
а где ж они живот-то по-вашему?
in Antwort pimka1 04.08.07 20:57
В ответ на:
Ведь эти соболеющие не живут вместе с алкоголиками и наркоманами под одной крышей.
Ведь эти соболеющие не живут вместе с алкоголиками и наркоманами под одной крышей.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 05.08.07 11:20
in Antwort taatta 05.08.07 01:04
согласна с тобой, любой чгеловек-человек и заслуживает человеческого отношения
NEW 05.08.07 12:12
in Antwort taatta 05.08.07 01:04
Скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты. ( Пословица)
NEW 05.08.07 12:18
in Antwort BloodRina 05.08.07 11:19
- В покое и ведут активную пропаганду защиты этих отбросов общества.
- В покое и ведут активную пропаганду защиты этих отбросов общества.
NEW 05.08.07 12:26
отбросы общества не они, а те, кто не в состоянии уважать себе подобных без влияния наркотиков, что не строчка в ваших сообщениях, то мерзость и пакость
in Antwort pimka1 05.08.07 12:18
В ответ на:
- В покое и ведут активную пропаганду защиты этих отбросов общества
- В покое и ведут активную пропаганду защиты этих отбросов общества
отбросы общества не они, а те, кто не в состоянии уважать себе подобных без влияния наркотиков, что не строчка в ваших сообщениях, то мерзость и пакость
NEW 05.08.07 12:59
А тут Вы даже правы, частично, и если уж хотите на личности перейти, то попробую Вам объяснить, для такого случая на жалко.
Дело в том, что я выросла с пъющей матерью, и соответственно, являюсь созовисимым человеком, как и все дети алкоголиков. Поэтому, скорее всего, у меня и друзей таких много. Причиной же тому моя бабушка, которая была женщиной доминантной, и хотела, вроде Вас, поджечь все алкоголиков и пьяниц, не подозревая, что е╦ дочь, моя мама пь╦т тайно. Вот такая связь.
Ваша позизия опасна и далека от реальности. ИМХО.
in Antwort pimka1 05.08.07 12:12
В ответ на:
Скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты
Скажи мне кто твой друг, я скажу тебе кто ты
А тут Вы даже правы, частично, и если уж хотите на личности перейти, то попробую Вам объяснить, для такого случая на жалко.
Ваша позизия опасна и далека от реальности. ИМХО.
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 05.08.07 13:21
in Antwort BloodRina 05.08.07 12:26
Теперь все наркоты ( простите, я хотела сказать больные наркоманией) будут вам бурно апплодировать и глубоко уважать.
NEW 05.08.07 13:30
in Antwort pimka1 05.08.07 12:18, Zuletzt geändert 05.08.07 13:39 (vgostjaxuskaski)
отбросы общества не наркоманы, а те, кто на этом делает деньги. Начиная от "садоводов" и заканчивая мальчиками-девочками-наркокурьерами.
а наркоманов я боюсь
а наркоманов я боюсь
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.08.07 14:41
Правда?
Что - то мне не верится! Я Вас понимаю, у меня у самой до недавнего времени, а точнее до 30 лет, была похожая точка зрения, но "благодаря" ей, я оказалась в тупике. Все наркоманы мне казались зомби, их человеческой ценности я вообще не видела, и т.д. Алкоголики тоже были для меня людьми 2 - го сорта, и мне потребовались месяцы терапии, которую в гуманной Германии мне удалось пройти, чтобы изменить свою непреклонную точку зрения, и увидеть ситуацию более реалистично.
in Antwort pimka1 05.08.07 13:22, Zuletzt geändert 05.08.07 15:01 (taatta)
В ответ на:
Теперь все понятно
Теперь все понятно
Правда?
NEW 05.08.07 14:49
in Antwort taatta 05.08.07 14:41
я не поняла из за чего ругаемся? каждый волен дружить с кем хочет. пока в дело не впутаны дети (которые родителей выбрать не могут и ВЫНУЖДЕНЫ просто жить с тем что имеется) - дело хозяйское. Просто одно дело когда ОБА родителя пьют наркоманят и выхода как кроме детдома и при╦мной семьи - нет и совсем другое - когда один "больной" а другой его всю дорогу (читай вс╦ ДЕТСТВО
) жалеет, лечит и "спасает".
NEW 05.08.07 15:20
in Antwort mama127 05.08.07 14:49
А мы и не ругаемся, просто спорим.
Так это ведь не я автор ветки, я в такую ситуацию не попадала ( хотя попадала в другие
) А она ( автор) сомневается, и просит совета, но решать ей прийд╦тся самой, и пока она в себе не разбер╦тся, что в ней есть такого, что к ней е╦ мужа "притянуло", может 100 партн╦ров поменять, но все они будут такого же плана, но детям уже чужие люди.
Вы меня не поняли, я никого не призываю спасать, или лечить, т.к это вообще невозможно для непрофессионала, но
родного мужа монстром считать по - моему наивно, и к хорошему результату не привед╦т. Или Вы могли бы сказать Вашим детям: Твой папа монстр? И с кем они должны себя потом отождествлять? Как будут конкурировать с другими людьми потом, которые от людей произошли?
В ответ на:
пока в дело не впутаны дети (которые родителей выбрать не могут и ВЫНУЖДЕНЫ просто жить с тем что имеется
пока в дело не впутаны дети (которые родителей выбрать не могут и ВЫНУЖДЕНЫ просто жить с тем что имеется
Так это ведь не я автор ветки, я в такую ситуацию не попадала ( хотя попадала в другие
NEW 05.08.07 16:08
А зачем детям такие вещи вообще говорить
?!
Лучше их психику поберечь,но вс╦ же оградить от опасного общения с родителем-наркоманом.
Вовсе не обязана мама говорить малым детям правду,а вот уберечь их обязана.
Почувствуйте разницу...
in Antwort taatta 05.08.07 15:20
В ответ на:
Или Вы могли бы сказать Вашим детям: Твой папа монстр? И с кем они должны себя потом отождествлять? Как будут конкурировать с другими людьми потом, которые от людей произошли?
Или Вы могли бы сказать Вашим детям: Твой папа монстр? И с кем они должны себя потом отождествлять? Как будут конкурировать с другими людьми потом, которые от людей произошли?
А зачем детям такие вещи вообще говорить
Лучше их психику поберечь,но вс╦ же оградить от опасного общения с родителем-наркоманом.
Вовсе не обязана мама говорить малым детям правду,а вот уберечь их обязана.
Почувствуйте разницу...
NEW 05.08.07 16:41
in Antwort irinkalein 05.08.07 16:08
Что значит " такие вещи"? А как Вы объясните детям внезапное исчезновение отца, которого дети наверняка любят, и пока, как я поняла, от него никакой опасности не ощущают? А если он действительно опасен, то суд должен своим решением огородить детей от него, а не мать, которая и в своих - то отношениях с мужем не может разобраться. По моему мнению, дети, выросшие в семье с одним родителем, даже самым чудесным, недополучают 50% того, что им мог бы дать другой родитель. Не может мать заменить отца, и наоборот. И идти на такую крайнюю меру, как запрещать отцу видеться с детьми, нужно очень хорошо подумав, и взвесив все "за" и "против".
NEW 05.08.07 16:59
Вы что,срь╦зно уверены в том,что для детской психики будет проще пережить судбные тяжбы(в которых они будут вынуждены участвовать,хоть и косвенно) ,чем объяснение мамы
???!
Серь╦зно,Вы считаете,что мать не найд╦т подходящих слов,чтобы объяснить собственным детям "куда делся папа"?Ложь во спасение в данном случае,или горькая правда(в зависимости от возраста детей) услышанная от МАТЕРИ будет не так болезненна,как от т╦ти из Югентамта или там других чиновников,или что чаще бывает "доброжелателей"...
А ЧТО может дать детям звисимый родитель
?
Чего такого ценного и важного они недополучат от отсутствия папы-алкаша или наркомана
???!Я действительно не понимаю...
Если только нервных стрессов недополучат,скандалов,и дурного примера недополучат...это точно.
in Antwort taatta 05.08.07 16:41
В ответ на:
А если он действительно опасен, то суд должен своим решением огородить детей от него, а не мать, которая и в своих - то отношениях с мужем не может разобраться.
А если он действительно опасен, то суд должен своим решением огородить детей от него, а не мать, которая и в своих - то отношениях с мужем не может разобраться.
Вы что,срь╦зно уверены в том,что для детской психики будет проще пережить судбные тяжбы(в которых они будут вынуждены участвовать,хоть и косвенно) ,чем объяснение мамы
Серь╦зно,Вы считаете,что мать не найд╦т подходящих слов,чтобы объяснить собственным детям "куда делся папа"?Ложь во спасение в данном случае,или горькая правда(в зависимости от возраста детей) услышанная от МАТЕРИ будет не так болезненна,как от т╦ти из Югентамта или там других чиновников,или что чаще бывает "доброжелателей"...
В ответ на:
По моему мнению, дети, выросшие в семье с одним родителем, даже самым чудесным, недополучают 50% того, что им мог бы дать другой родитель.
По моему мнению, дети, выросшие в семье с одним родителем, даже самым чудесным, недополучают 50% того, что им мог бы дать другой родитель.
Чего такого ценного и важного они недополучат от отсутствия папы-алкаша или наркомана
Если только нервных стрессов недополучат,скандалов,и дурного примера недополучат...это точно.
NEW 05.08.07 17:11
in Antwort Nitra7 02.08.07 21:38
мое соболезнование!
Я работала 1,5 года с наркоманоми... я невстретила ни одного за это время кто бросил!!!
У моей подруги муж тоже так попал не в ту компанию и влип по самое немогу, так вот он БРОСИЛ...но не его заслуга, его Бог зделал таким, он уверовал в Бога и стал совсем другим человеком.
Я хочу этим сказать, я встречала только такие случяи победы над наркотиками... что только Бог может освабодить от этого!!!
А жить с наркоманом всю жизнь это невозможно...без освабождение это вазмет плохой конец.
Я работала 1,5 года с наркоманоми... я невстретила ни одного за это время кто бросил!!!
У моей подруги муж тоже так попал не в ту компанию и влип по самое немогу, так вот он БРОСИЛ...но не его заслуга, его Бог зделал таким, он уверовал в Бога и стал совсем другим человеком.
Я хочу этим сказать, я встречала только такие случяи победы над наркотиками... что только Бог может освабодить от этого!!!
А жить с наркоманом всю жизнь это невозможно...без освабождение это вазмет плохой конец.
NEW 05.08.07 17:57
in Antwort irinkalein 05.08.07 16:59
Я серь╦зно уверена в том, что мужчина, женившейся на женщине, имеющий от не╦ 2 - их детей, и желающий участвовать в их воспитании, не только имеет на это право, но и обязан этим заниматься, независимо от желания жены. Этот закон распостраняется и на наркоманов. Никакая мать, (и отец тоже) не может лишить другого родителя этого права по своему усмотрению. Детская психика страдает в такой ситуации в любом случае, с какой силой сказать не могу, но пропажа отца - монстра, думаю, также не обошла бы е╦ стороной.
По - моему, ничего сверхъестественного в данной ситуации нет. Почему бы не сказать детям правду? Зачем, и без того запутавшуюся женщину заставлять врать, и очернять мужа? Не понимаю.
То что он и раньше давал. Он же никогда другим - то и не был, поймите Вы! Просто сейчас его проблемы обрели конкретную форму. Он же не под мостом пока жив╦т, и вс╦ время в поисках наркотиков проводит. Если дети сами не хотят с ним общаться, то тогда другое дело, но если он в трезвом виде будет проводить с детьми свободное время, ничего в этом плохого нет, если, конечно, до этого мать не расскажет историю о его превращении в монстра.
В ответ на:
Ложь во спасение в данном случае,или горькая правда(в зависимости от возраста детей) услышанная от МАТЕРИ будет не так болезненна,как от т╦ти из Югентамта или там других чиновников,или что чаще бывает "доброжелателей
Ложь во спасение в данном случае,или горькая правда(в зависимости от возраста детей) услышанная от МАТЕРИ будет не так болезненна,как от т╦ти из Югентамта или там других чиновников,или что чаще бывает "доброжелателей
По - моему, ничего сверхъестественного в данной ситуации нет. Почему бы не сказать детям правду? Зачем, и без того запутавшуюся женщину заставлять врать, и очернять мужа? Не понимаю.
В ответ на:
То что он и раньше давал. Он же никогда другим - то и не был, поймите Вы! Просто сейчас его проблемы обрели конкретную форму. Он же не под мостом пока жив╦т, и вс╦ время в поисках наркотиков проводит. Если дети сами не хотят с ним общаться, то тогда другое дело, но если он в трезвом виде будет проводить с детьми свободное время, ничего в этом плохого нет, если, конечно, до этого мать не расскажет историю о его превращении в монстра.
NEW 05.08.07 18:33
in Antwort taatta 05.08.07 17:57
Ну как это "то же,что и раньше"
???!
Раньше он хоть игрушки покупал,а сейчас вс╦ из дома тащит и прода╦т на дозу..
[/цитата] Он же не под мостом пока жив╦т, и вс╦ время в поисках наркотиков проводит [цитата]
Вот скажите-папаша-алкаш или наркоман купит дитю игрушку за 10 или 100┬(к примеру,так,грубо)-да ни за что,поскольку есть у зависимого человека "нужды" намного важнее,согласны?
В таких семьях,к моему сожалению классические проблемы-скандалы,безденежье,отсутствие у зависимого родителя работы,и соответственно денег
.
Даже если не брать во-внимание матариальную сторону...(предположим,что мама пашет,как вол или дедушка-миллионер помогает...хотя это из области фантастики,но вс╦ же)
Какое общение с реб╦нком,какое воспитание со стороны зависимого родителя
?
Дети видят лишь грубого,злого,папу,который ругается с мамой,или сидит обжаханный в кресле с мутным взглядом...
Не верю(да просто представить не могу
!) что зависимый человек пойд╦т
с реб╦нком в кино,на детскую площадку,на родительское собрание,в парк, в бассейн....так не бывает,у зависимых людей другие ценности в жизни и другое представление о счастье.
Так,пару раз пьяные сопли пораспускать-я вас люблю...в алкогольном угаре-это бывает....только у детей в таких семьях глаза испуганные и забитые...
У моей знакомой умер муж-наркоман,две недели назад...5-и летний малыш мне сказал-мой папа умер,слава Богу
.
Ты его любишь-да,он мне на облаках рисует монстров и трансформеров,а я угадываю.
Тебе его жалко-очень,мне его жалко было..я его больше не боюсь.
Раньше он хоть игрушки покупал,а сейчас вс╦ из дома тащит и прода╦т на дозу..
[/цитата] Он же не под мостом пока жив╦т, и вс╦ время в поисках наркотиков проводит [цитата]
Вот скажите-папаша-алкаш или наркоман купит дитю игрушку за 10 или 100┬(к примеру,так,грубо)-да ни за что,поскольку есть у зависимого человека "нужды" намного важнее,согласны?
В таких семьях,к моему сожалению классические проблемы-скандалы,безденежье,отсутствие у зависимого родителя работы,и соответственно денег
Даже если не брать во-внимание матариальную сторону...(предположим,что мама пашет,как вол или дедушка-миллионер помогает...хотя это из области фантастики,но вс╦ же)
Какое общение с реб╦нком,какое воспитание со стороны зависимого родителя
Дети видят лишь грубого,злого,папу,который ругается с мамой,или сидит обжаханный в кресле с мутным взглядом...
Не верю(да просто представить не могу
Так,пару раз пьяные сопли пораспускать-я вас люблю...в алкогольном угаре-это бывает....только у детей в таких семьях глаза испуганные и забитые...
У моей знакомой умер муж-наркоман,две недели назад...5-и летний малыш мне сказал-мой папа умер,слава Богу
Ты его любишь-да,он мне на облаках рисует монстров и трансформеров,а я угадываю.
Тебе его жалко-очень,мне его жалко было..я его больше не боюсь.
NEW 05.08.07 19:18
in Antwort irinkalein 05.08.07 18:33
Я не знаю, почему Вас так эта тема зацепила, что мы с Вами только вдво╦м тут и переписываемся, мне - то это мо╦ детство напомнило. Мои родители развелись, когда мне было 3 года, и как моя мама мне обьяснила, из - за того, что папа пил. Пили - то они на самом деле вместе, но это другая история, хотя что тоже характерно, люди живущие с пьющими или наркоманами, сами, как правило, имеют аналогичные проблемы, но это так, к слову. Ничего плохого я от своей мамы об отце не слышала, проводила у него все каникулы, ходила с ним в цирк, на дачу ездила. Когда я болела, мы в Питере жили, а папа в Москве, он ко мне в больницу приезжал, писал
мне, на вокзале всегда с букетом цветов встречал, покупал мне подарки, на д.р. телеграммы слал. И при вс╦м при этом пил каждый день т.к. безусловно был алкоголиком. Я считаю, что моя мама в этой ситуации поступила правильно. Сама она жить с ним не могла, но сохранила, по крайней мере, у меня к нему уважение, а также уважение к своему когда - то выбору.
Вы описываете уже опустившихся мужчин, которые, может быть, не особенно и опустились, а просто не успели даже и развиться ещ╦. Поэтому, я и настаиваю на том, что нельзя всех под одну греб╦нку грести, и если уж женщина вышла за какого - то мужчину замуж, то не под наркозом же, любила ведь, скорее всего. Существуют же в Германии терапии разнообразные, и для семейных пар тоже. Почему бы туда не сходить, разобраться в себе и в ситуации.
Вот Вы про малыша пишете, что рад смери отца, а я, когда мой отец умер месяц рыдала, поверить не могла, что нет больше моего папы, даже мамину смерть не так остро переживала. У всех же по - разному бывает.
Вы описываете уже опустившихся мужчин, которые, может быть, не особенно и опустились, а просто не успели даже и развиться ещ╦. Поэтому, я и настаиваю на том, что нельзя всех под одну греб╦нку грести, и если уж женщина вышла за какого - то мужчину замуж, то не под наркозом же, любила ведь, скорее всего. Существуют же в Германии терапии разнообразные, и для семейных пар тоже. Почему бы туда не сходить, разобраться в себе и в ситуации.
Вот Вы про малыша пишете, что рад смери отца, а я, когда мой отец умер месяц рыдала, поверить не могла, что нет больше моего папы, даже мамину смерть не так остро переживала. У всех же по - разному бывает.
NEW 05.08.07 19:31
in Antwort irinkalein 05.08.07 18:33
Много уже сказано, но тоже добавлю. В семье моего мужа с наркоманами знакомы не понаслышке - брат у него такой. Бросал много раз, но если не колется, то пьет, а если пьет то крыша едет. Кидается на мать, резал и горло себе и вены. В доме разруха. После смерти отца от сердечного приступа все имущество, а они жили не бедно, было растащенно и проданно. Как отойдет - сама любовь и приготовит и уберет и постирает, но это длится максимум 3 дня. Потом "мама я пошел искать работу" и все по новой. Не остановила ни семья, ни ребенок, промучившись с ним три года они ушли, хотя и видятся. Только бедная больная мама все терпит. Постоянная милиция, несколько раз выкупали его, сейчас
вот опять ждет суда и скорее всего уже дадут срок.
Один раз был в дорогой клинике, сбежал.
Три раза был в христианском реабилитационном центре - три раза сбегал. Теперь знает почти всю библию и как напьется начинает всех учить. Теперь главная отмазка : "это не я делаю, а живущий во мне грех!" Все на столько ужасно, что не описать. Не говорю ничего против центров - знаю тех кто там бросил.
Один раз был в дорогой клинике, сбежал.
Три раза был в христианском реабилитационном центре - три раза сбегал. Теперь знает почти всю библию и как напьется начинает всех учить. Теперь главная отмазка : "это не я делаю, а живущий во мне грех!" Все на столько ужасно, что не описать. Не говорю ничего против центров - знаю тех кто там бросил.