русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь с наркоманом!

2755  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Owlet старожил03.08.07 11:46
Owlet
NEW 03.08.07 11:46 
in Antwort Bonnisv 03.08.07 11:34
У вас есть реальные знакомые, которым бы это помогло? У меня нет, все исключительно наоборот. Помогает только в случе, если человек готов сам бросит и не на словах, а на деле. А если его за уши тащить, то на это вся жизнь уйдет, а кончится все одним...
Мой бывший был прекрасным человеком, если бы не алкоголь... А пил он по мере возникновения проблем. Т.е. чтобы обеспечить его "сухость", мне надо было устроить ему жизнь в которой никаких конфликтов, никаких трудностей не только в семье, но и при общении с посторенними, типа шефа, нет...
И переезд в другой город вопрос только времени, свинья, сами знаете, везде грязь найдет, было бы желание...
Irma_ знакомое лицо03.08.07 11:55
Irma_
NEW 03.08.07 11:55 
in Antwort Nitra7 02.08.07 21:38
В ответ на:
Как только остается один шаг до полного выздоравления, он опять срывается и несется все по полной.
Как жить дальше?
Выгоняю его из дома, не уходит.
Пытаюсь уйти сама, не пускает.
Можно ли жить с наркоманом?

Прочтя, выношу свои ощущения:
1. Вы его любите.
2. Вы порядочный человек.
3. Вы не созрели для ухода.
Но:
1. Наркомания неизлечима (человек никогда не избавится от желания принять наркотик, даже если их и уже не принимает), всё зависит только от силы воли бывшего наркомана.
2. Любая женщина прежде всего МАТЬ, а уже потом ЖЕНА. Вы должны думать сначала о детях, потом о себе с мужем. Дети у Вас сейчас живут в аду, наблюдая всё, что происходит. Муж еще не начал выностить вещи из квартиры и продавать? Как только он потеряет работу, то начнет это делать.
3. Помогите своему мужу, обратившись к врачу. Но если он будет отказываться, то уходите от него НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ. Ибо иначе Вы всё равно уйдете позже, но, как кто-то сказал выше, с кучей долгов Вашего мужа.
Помоги Вам Бог!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Кл@вк@-Бул@вк@ прохожий03.08.07 13:07
Кл@вк@-Бул@вк@
NEW 03.08.07 13:07 
in Antwort Bonnisv 03.08.07 10:31
Тебе бы "Клуб по защите наркоманов" открыть ... тогда б точно ни один наркоман с иглы не слез... ╚А что вы скажите на то, что очень многие гение сидели по нескольку десятков лет на игле - наркотик стимулировал их серое вещество...╩ и что теперь нам "не гениям" на них равняться? бред какой то ... и все эти гении щиряющие себя этим дерьмом умерли...
╚А если человек после рабочей недели сделал себе укол или 2 раза в неделю, что б поддержать себя в тонусе, в хорошем настроении - это уже прокаженный наркоман и все общество должно немедленно отвернуться от него...╩ Это единственный способ себя поддерживать в хорошем расположении духа?)) Интересненькое дело)) а можно поинтересоваться? Ты себя как поддерживаешь в так называемом "Тонусе"?)
  marusja* коренной житель03.08.07 13:11
marusja*
NEW 03.08.07 13:11 
В ответ на:
А ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку

откуда такая статистика? Ок я не буду спрашивать, о вашем круге знакомых, но я не могу назвать ни одного, из круга моих знакомых, который пь╦т по выходным.
Кл@вк@-Бул@вк@ прохожий03.08.07 13:13
Кл@вк@-Бул@вк@
NEW 03.08.07 13:13 
Гоните Вы его в зашей.. пока Вас и детишек не сгубил... если исправится, одумается, то вернется если ему семья дорога. Ну а если нет, то он сам себе выбрал этот путь. А с работы его все равно рано или поздно выгонят, я лично не встречала ни одного наркомана, которого бы держали на работе за его "красивую, обсаженную" (извините) РОЖУ. Выгонят с работы начнет из дома имущество тащить, оно Вам надо?!!
Кл@вк@-Бул@вк@ прохожий03.08.07 13:15
Кл@вк@-Бул@вк@
NEW 03.08.07 13:15 
in Antwort Nitra7 02.08.07 22:50
╚вот так вот и держит, закрывает собой дверь, кидается на колени и не пускает, а если проявляю упорство сгребает сыновей в кучу и не отдает..╩... ни хераси се отношение сгребает детей в кучу... это ж какой жестокий еще папаша к тому же.. сгрести детишек как какую то вещицу в кучу... а можно поинтересоваться детишкам сколько годиков?
krasotamoya постоялец03.08.07 13:21
krasotamoya
NEW 03.08.07 13:21 
мне в свое время по работе пришлось сталкиватъся как с людьми, больными наркоманией, так и с теми, кто их пытался излечить. да, они могут какое-то время не принимать наркотиков, но тогда на их замену прийдут крепкие спиртные напитки. мне довелось тогда разговаривать с несколькими врачами-наркологами, ни один из них не привел ни одного положительного случая избавления от наркотической зависимости. алкоголоки вылечивались, а наркоманы - нет, некоторые после довольно длительных перерывов, но возвращались
среди моих знакомых вообще никто не пьет водку, курят и то единицы, так что понятие "норма", зависит скорее от круга общения.
Ивет местный житель03.08.07 13:28
NEW 03.08.07 13:28 

Девушка, только не надо наркоманию и алкоголизм ставить на одну ступень с курением или вот ещ╦ не написали с ожирением, а ведь некотрые ищут в еде решение проблем, или вот с малоподвижным образом жизни, тоже очень плохо для здоровья, Наркомания и алкоголизм связаны с разрушением человеческого Я, личности.
Может для кого то моек мнение покажется диким, но я думаю, что свою жизнь каждый травит по своему усмотрению
в этом вы правы, но про жизнь семьи и "геройства" жены-матери нигде не стоит, геройства в самопожертвование себя и жизни детей. Силу человек проявляет не только если он пол жизни потратит на вытягивание из "трясины", но и тогда когда если сам не готов к таким жертвам- просто уходит, не со словами, живи как хочешь, а со словами "каждому свой путь", тогда и вины не будет, так как автор однозначно уже перепробывала варианты "спасеия", а не сдалась через месяц. На вопрос автора Можно ли жить с наркоманом? для меня однозначно ответ: НЕТ, если человек сам не захочет, никто не поможет.
Bonnisv знакомое лицо03.08.07 14:27
Bonnisv
NEW 03.08.07 14:27 
in Antwort Ивет 03.08.07 13:28
Я например все это прекрасно понимаю, но ведь есть и другая сторона медали
Вот представьте что вы прожили много лет с любимым человеком вместе, все было отлично и вот так в вашей семье внезапно такое произошло
Вы возьмете и выкинете этого человека наулицу, мол пока ты был хорошим, пока приносил исправно деньги в дом и жил по людским правилам, ты мне был нужен
А вот теперь ты оступился и сразу пошел вон!!!!!
Вам не страшно становится за нас самих, если мы все начнем выгонять из дома близких нам людей за необдуманные поступки.
Мне например неприятно общаться с людьми которые говорят так: Гони его в зашей или бери детей и уходи, нечего с ним опустившимся даже разговаривать. Он прокаженный. Он позор нашего общества!
Так получается?

ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
irinkalein старожил03.08.07 14:36
irinkalein
NEW 03.08.07 14:36 
in Antwort Bonnisv 03.08.07 14:27
А Вы что предлагаете-принять,понять,простить-и самой себе внушить,что 2 укола в неделю-это вообще норма,для поддержания тонуса,так сказать???!
Вы не смогли помочь близкому человеку,как ни печально(ведь это действительно нереально),он не вылечился...
Вы просто приняли ЕГО правила,и пересмотрели свои НОРМЫ подогнав их под его правила..это выход???!
А потом ещ╦ утверждаете,что муж-бывший наркоман...вы просто планку требований сдвинули так,как ЕМУ было удобно,себя и свою семью ПОД НЕГО подстроили...
Снимите розовые очки...подумайте о детях,ведь и для них значит "2 укола в неделю"-норма,раз в семье это спокойно воспринимается!!!
Ужас,вдумайтесь сами!
Artemida_ свой человек03.08.07 14:44
Artemida_
NEW 03.08.07 14:44 
страшно другое...человек с которым вы прожили 10 лет вдруг начинает колоться...просто чтобы головой дойти до такого поступка, изначально надо быть ...хммм...идиотом?...как взрослый самостоятельный человек с семьей может вдруг связаться с плохой компанией?...ну не 15 же лет ему!!!...а если человек в 30-35 начинает ни с того ни с сего употреблять наркотики, то начинаешь себя спрашивать, с КЕМ собственно ты провел последние 10-15 лет...со слабым, бесхарактерным, поддающимся чужому влиянию существом?...которому прежде всего наплевать на тебя и семью...потому как взрослый человек ЗНАЕТ чем это увлечение грозит и ЧТО поставлено на карту...и если он сознательно идет на это...хммм...нафиг такого мужа, отца, партнера...ИМХО
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  ск@зочник коренной житель03.08.07 14:44
NEW 03.08.07 14:44 
на чем он сидит? на траве или опиатах?
LElik83 коренной житель03.08.07 15:05
NEW 03.08.07 15:05 
in Antwort Bonnisv 03.08.07 11:31
вообще, мои подруги, родственники и знакомые считают моего мужа идеальным и считают, что мне очень повезло... а я вот вечно все придираюсь, недостатки какие-то выискиваю, чем-то вечно недовольная...
||
OOlia-lia свой человек03.08.07 15:20
OOlia-lia
NEW 03.08.07 15:20 
in Antwort Nitra7 02.08.07 22:47
В ответ на:
ведь если я его сейчас брошу то он сначала потеряет работу а потом...

В любом случае его это ждет, даже если Вы его не бросите!
Если у человека нет силы воли....а вообще дело не в воле а в мозгах!
Были бы мозги, он бы и не начал
OOlia-lia свой человек03.08.07 15:27
OOlia-lia
NEW 03.08.07 15:27 
in Antwort Artemida_ 03.08.07 14:44

lena_dan старожил03.08.07 15:46
NEW 03.08.07 15:46 
in Antwort отрада 03.08.07 07:44
тоже знаю одного парня "бывшего" и тоже с Божьей помощью
Моя подруга ещ╦...но там родители крепко за не╦ взялись, в Германию вывезли, замуж выдали , сейчас уже прошло 10 лет, вс╦ у них нормально, 2 деток.
nesnakomka4 знакомое лицо03.08.07 15:47
nesnakomka4
NEW 03.08.07 15:47 
in Antwort irinkalein 02.08.07 22:48
А могу другой пример привести.Мой кузен занимался,так где только его не носило и во франции,и в голандии.А дома жена с тремя детьми сидела,без копейки.Но наш╦л он в себе силы,Теперь работает, с детьми занимается,со всеми долгами расплатился,жив╦т человек нормально.Так что если вы положительных примеров не встречали,не надо вс╦ под одну греб╦нку грести.
  aqua toffana прохожий03.08.07 16:51
NEW 03.08.07 16:51 
вам нужно определиться: или вы его еще сильно любите и уверены что у вас хватит силы и терпения вытащить его из пропасти (а это будет очень трудно), но тогда надо решиться и поставить определенный промежуток времени, если вы его преступили и никаких результатов, тогда надо расстаться, просто набраться силы и смелости и отпустить. если вы уже видите что от любви и следа не осталось и все что вас возле него держит это жалость и какие то эфемерные мысли что он без вас еще глубже скатится (он и при вас может скатиться еще глубже), то лучше бросайте его. и чем раньше тем лучше. я бы на вашем месте ради сыновей бросила б его, чем сидеть ждать пока из них такие же вырастут или пока Jugendamt не обратит внимание на семью и проблем не оберешься. ни с одним наркоманом не знакома, но много читала об этой проблеме... тут надо большую силу духа иметь и огромную любовь к человеку, чтоб дальше с ним жить. подумайте лучше о своих детях. они того больше стоят, потому что муж взрослый человек, сам выбрал такой путь, а дети невинны, незачем паскудить и им жизнь.
Ивет местный житель03.08.07 17:04
NEW 03.08.07 17:04 
Вам не страшно становится за нас самих, если мы все начнем выгонять из дома близких нам людей за необдуманные поступки.
Мне например неприятно общаться с людьми которые говорят так: Гони его в зашей или бери детей и уходи, нечего с ним опустившимся даже разговаривать. Он прокаженный. Он позор нашего общества!
Так получается?

Нет, не страшно, бояться держать свою жизнь под контролем? бояться принимать решения? Любая зависимость обдуманна, в том числе и наркотическая.
Вы же сами написали: для поднятия тонуса? это самая настоящая ЗАВИСИМОСТЬ!
Ко второму абзацу, вам не неприятно должно быть общаться с такими людими, а пересмотреть в хорошем смысле слова сво╦ окружение. Человек, употребляющий наркотики- это часть нашего с вами общества, хотим мы этого или нет, отварачиваться и говорить что ничего не видим, так же как и оправдывать поведение наркомана- глупо.
Попробывать "спасити она может, только готова ли она морально? что будет с е╦ психикой через год? и что переживут дети?
Когда такие вопросы читаешь на форуме, невольно зада╦шься вопросом, в ч╦м смысл? человек хочет услышать советов? оставаться или уходить или послушать примеров? Но не пишет что реально предприняла? да и хочет ли муж сам? то что он умоляет, клян╦тся и обещает ещ╦ ничего не значит.
Автор задала вопрос: Можно жить с наркоманом?
Можно жить в страхе? если да, то сколько, пока "не съедит" у самой "крыша"?
  mama127 коренной житель03.08.07 17:11
mama127
NEW 03.08.07 17:11 
В ответ на:
ведь практически в каждой семье муж пьет по выходным водку, и это воспринемается нормально, мужик отдыхает после трудовой недели.

ага...пивко после работы каждый день это оказывается только один способ "отдохнуть"...нда....вопросов нет...хотя конечно если наркоту с водкой сравнивать - пусть пь╦т лучше. Вы знаете, живите как хотите и прич╦сывайте уже всех под одну греб╦нку бог с вами, бесполезно что-то доказывать... но христа ради НЕ НУЖНО называть это НОРМОЙ.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle