Login
Опрос: Работа/учеба и няня
NEW 02.08.07 15:58
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:47
я не могу гарантировать, что я не изменю, да, минимум до 6-8 месяцев, а скорее до года я буду с ребенком сидеть... потом-будет зависить от ситуации, но много зависит именно от характера женщины...я слишком независима, чтобы жить за чей-то счет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.07 15:59
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:54
NEW 02.08.07 15:59
in Antwort aljona25 02.08.07 15:57
Молодец. не у всех родителей хватит смелости на столько же
NEW 02.08.07 16:00
in Antwort mama127 02.08.07 15:52
Знаете, Москва сейчас гораздо страшнее всей Германии вместе взятой, и тем не менее мои подруги пускают своих детей одних и на кружки и тем более в школу/из школы в 8-10 летнем возрасте. У них просто нет иного выбора! Во время моего детства в Москве тоже разных маньяков хватало, но родители таки давали своим детям самостоятельность. Да, в основном это было просто вынужденной мерой... но тем не менее. Ну а ежели следовать Вашим рассуждениям, то тогда лучше уж до своей собственной смерти водить своего ребенка за ручку, а то не дай бог "где кирпичь ему на голову упадет"... 

NEW 02.08.07 16:01
in Antwort aljona25 02.08.07 15:50
Себя в пример приводить не хочу-мы тут не хвастовством занимаемся. Но, если мама, сидя дома с ребёнком, не тупо смотрит в телевозор, а дитё где-то там с какой-нибудь поварёшкой копошится, а именно занимается с ребёнком-то тут уже требуется некое саморазвитие самой мамы, потому как времена меняются, дети активнее.
Можно также в это время, пока твой ребёнок мал, вполне и дополнительный иностранный язык изучить, и историей заниматься и т.д. И тогда вечером можно будет поговорить смужем не только на тему, сколъко раз в день ребёнок поел и покакал.
Можно также в это время, пока твой ребёнок мал, вполне и дополнительный иностранный язык изучить, и историей заниматься и т.д. И тогда вечером можно будет поговорить смужем не только на тему, сколъко раз в день ребёнок поел и покакал.
NEW 02.08.07 16:02
in Antwort BloodRina 02.08.07 15:58
я слишком независима, чтобы жить за чей-то счет
точно про меня... иногда аж саму бесит, но в моем возрасте, наверное, уже не меняются...
точно про меня... иногда аж саму бесит, но в моем возрасте, наверное, уже не меняются...

NEW 02.08.07 16:03
Согласна, я в сво╦ время тоже с восьми лет по всяким Дворцам спорта и Дворцам пионеров на автобусе каталась. А сейчас своего реб╦нка в таком возрасте никуда бы одного не отпустила.
mama127 Тоже вспомнила про мальчика, которому первый раз разрешили домой на трамвае доехать. 
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:53
В ответ на:
нууууу, начинается не от детей зависит, а от страны, места и времени. в мое время мы по улицам бегали без мам с 4-5 лет.
Времена, матушка, другие были
нууууу, начинается не от детей зависит, а от страны, места и времени. в мое время мы по улицам бегали без мам с 4-5 лет.
Времена, матушка, другие были
Согласна, я в сво╦ время тоже с восьми лет по всяким Дворцам спорта и Дворцам пионеров на автобусе каталась. А сейчас своего реб╦нка в таком возрасте никуда бы одного не отпустила.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 02.08.07 16:07
Ох... уже поболее...
Но Москва никогда особо спокойным городом не была и позволить маленькому ребенку ездить из одного ее конца практически в другой требовало таки от родителей некоторого мужества.
Вот просто так бегать по улицам у нас минимум до школы таки не пускали, все же не так уж и безопасно это в Москве (по крайней мере в нашем районе) было. Ну а езда на кружки все же в дневное время совершается, а не в тишайшие и темнейшие вечера - тогда уже и родители от работы свободны.
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:53
В ответ на:
Вообще осторожно с выражениями " вот я в 8 лет"......... это сколько , лет 20 назад? стареем, матушка, стареем
Вообще осторожно с выражениями " вот я в 8 лет"......... это сколько , лет 20 назад? стареем, матушка, стареем
Ох... уже поболее...

В ответ на:
Вот просто так бегать по улицам у нас минимум до школы таки не пускали, все же не так уж и безопасно это в Москве (по крайней мере в нашем районе) было. Ну а езда на кружки все же в дневное время совершается, а не в тишайшие и темнейшие вечера - тогда уже и родители от работы свободны.

NEW 02.08.07 16:07
Если специальность гуманитарная, то вполне может быть. А если надо диссер ручками в хим. лаборатории делать? Ребенка рядом сажать? Лучше уж няня.
К сожалению, часто получается не так, как Вы думате.
Но еще раз спасибо за высказанную точку зрения
Я в принципе ожидала, что среди высказавшихся Ваша точка зрения преобладать будет.
in Antwort olya.de 02.08.07 15:22
В ответ на:
Кстати, у меня одна подруга прекрасно защитилась, не отдавая ребенка няне.
Кстати, у меня одна подруга прекрасно защитилась, не отдавая ребенка няне.
Если специальность гуманитарная, то вполне может быть. А если надо диссер ручками в хим. лаборатории делать? Ребенка рядом сажать? Лучше уж няня.
В ответ на:
Я думаю, что человек действительно хороший специалист, то он за год не превратится в "ничто",
Я думаю, что человек действительно хороший специалист, то он за год не превратится в "ничто",
К сожалению, часто получается не так, как Вы думате.
Но еще раз спасибо за высказанную точку зрения

NEW 02.08.07 16:08
и многих вы знаете, кто учит? и главное, выучивает?
in Antwort Margarita7 02.08.07 16:01
В ответ на:
вполне и дополнительный иностранный язык изучить
вполне и дополнительный иностранный язык изучить
NEW 02.08.07 16:08
...а он возьми зараза и упади аккурат после похорон...нда...
вы знаете я не хочу теоретизировать про московских маньяков. У меня есть два реб╦нка и два дня в неделю этот их балет в городе. И пока я их туда вожу. Старшую ещ╦ год-два минимум. Я думаю косые взгляды мамаш КАК МИНИМУМ были бы мне обеспечены, отпусти я их одних. Это норма здесь просто. Я не видела девочек в таком возрасте на великах или в автобусах одних в городе.
Кста, я писала уже где то я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ матерью их этих наших балетных, которая оставляет детей на время (макс. 2 часа) одних дома.
у меня пока есть, не будет - будут сидеть дома.
in Antwort Shutkama 02.08.07 16:00
В ответ на:
Ну а ежели следовать Вашим рассуждениям, то тогда лучше уж до своей собственной смерти водить своего ребенка за ручку, а то не дай бог "где кирпичь ему на голову упадет"...
Ну а ежели следовать Вашим рассуждениям, то тогда лучше уж до своей собственной смерти водить своего ребенка за ручку, а то не дай бог "где кирпичь ему на голову упадет"...
...а он возьми зараза и упади аккурат после похорон...нда...

вы знаете я не хочу теоретизировать про московских маньяков. У меня есть два реб╦нка и два дня в неделю этот их балет в городе. И пока я их туда вожу. Старшую ещ╦ год-два минимум. Я думаю косые взгляды мамаш КАК МИНИМУМ были бы мне обеспечены, отпусти я их одних. Это норма здесь просто. Я не видела девочек в таком возрасте на великах или в автобусах одних в городе.
Кста, я писала уже где то я оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ матерью их этих наших балетных, которая оставляет детей на время (макс. 2 часа) одних дома.
В ответ на:
У них просто нет иного выбора!
У них просто нет иного выбора!
у меня пока есть, не будет - будут сидеть дома.
NEW 02.08.07 16:11
ты же поняла, что я дома "сижу". с двумя детьми поле для саморазвития
in Antwort aljona25 02.08.07 15:59
В ответ на:
но все же после вас, леди... я вся во внимании...
ты же поняла, что я дома "сижу". с двумя детьми поле для саморазвития

NEW 02.08.07 16:15
in Antwort aljona25 02.08.07 16:08
Знаю таких.
Не просто выучивают, а именно изучают язык вкупе с традициями, особенностями и культурой народа-носителя этого языка. И детей своих этому попутно учат.

02.08.07 16:16
А почему исключили? Ведь дети тоже разные бывают. У меня первая дочка в детстве (до года) много спала. А первые полгода она вообще спала 3 часа до обеда и три часа после. Так что я забирала ее у няни на обед, кормила грудью (до полугода я ее грудью кормила, так как институт, дом и няня все было рядом, хотя это конечно везение). А первые месяцы у няни она спала в основном. Зато потом, няня ей стала как родная тетя. Уже два года как переехали, так она за 400 км в гости приезжает.
in Antwort Owlet 02.08.07 15:16
В ответ на:
Ну таких маленьких мы же вроде еще раньше исключили...
Ну таких маленьких мы же вроде еще раньше исключили...
А почему исключили? Ведь дети тоже разные бывают. У меня первая дочка в детстве (до года) много спала. А первые полгода она вообще спала 3 часа до обеда и три часа после. Так что я забирала ее у няни на обед, кормила грудью (до полугода я ее грудью кормила, так как институт, дом и няня все было рядом, хотя это конечно везение). А первые месяцы у няни она спала в основном. Зато потом, няня ей стала как родная тетя. Уже два года как переехали, так она за 400 км в гости приезжает.
NEW 02.08.07 16:16
встречаются. и чаще, чем те, которые работают.
in Antwort aljona25 02.08.07 16:08
В ответ на:
встречаются. и чаще, чем те, которые работают.
NEW 02.08.07 16:18
in Antwort mama127 02.08.07 16:08
Ну что же, похоже мы с Вами в разных Германиях просто живем. В нашей деревне вот нет начальной школы и надо ездить на автобусе в городок, к которому деревня и принадлежит. А потом еще и пешком до этой начальной школы идти, т.к. автобус до нее не доезжает. И, о ужас, довольно много этих самых начальных школьников самостоятельно идут до автобуса и едут в школу! Про старших детей вообще не буду говорить, т.к. многим из них приходится до реаль или гимназии каждый день ездить сначала автобусом минут 6-7, а потом с-баном минут 25.
NEW 02.08.07 16:19
in Antwort Owlet 02.08.07 15:47
Ну, хоть с няней повезло.
Я просто пытаюсь смоделировать некий, в моих глазах, оптимальный вариант (точнее, наилучший компромисс) сочетания карьеры и детей. А на практике каждый выкручивается, как умеет, может, хочет и т.п. Я не принимаю только крайние случаи - когда детей без жесткой необходимости отдают совсем грудными, прикрываясь чуть ли ни смертельным риском для карьеры, или когда сидят до окончания школы якобы "только из-за детей". И то, раздражает не столько такой выбор женщин, сколько совершенно очевидная "левизна" их оправданий. А в остальном это - личное дело каждого.

Я просто пытаюсь смоделировать некий, в моих глазах, оптимальный вариант (точнее, наилучший компромисс) сочетания карьеры и детей. А на практике каждый выкручивается, как умеет, может, хочет и т.п. Я не принимаю только крайние случаи - когда детей без жесткой необходимости отдают совсем грудными, прикрываясь чуть ли ни смертельным риском для карьеры, или когда сидят до окончания школы якобы "только из-за детей". И то, раздражает не столько такой выбор женщин, сколько совершенно очевидная "левизна" их оправданий. А в остальном это - личное дело каждого.
Speak My Language
NEW 02.08.07 16:23
ждем-с......
in Antwort aljona25 02.08.07 15:59
В ответ на:
я отвечу на ваш вопрос, не проблема...
я отвечу на ваш вопрос, не проблема...
ждем-с......