русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Опрос: Работа/учеба и няня

2002   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Shutkama свой человек03.08.07 12:10
Shutkama
NEW 03.08.07 12:10 
in Antwort Frosia 03.08.07 12:02
В ответ на:
но мы уже на продленку записались, хоть до 14:30 , а не до 11:30

А что, в Вашей школе нет нормальной продленки? Жуть какая... Я вот для себя уже выяснила, что садик наш и продленку для деток предлагает до 17.00. Так что нам осталось совсем немного: в ближайшие 3-4 года стать жителями того городка, чтобы дочка гарантированно к ним в начальную школу пошла. Просто у нас с супругом тут никогошеньки нет, ктобы мог с дитем на подхвате быть...
Frosia зав. отделом Линейного Счастья03.08.07 13:00
Frosia
NEW 03.08.07 13:00 
in Antwort Shutkama 03.08.07 12:10
В нашей школе это счиатется "нормальной" продленкой, но кол-во мест ооочень ограниченно, где то каждый 4-5 ребенок может получить место.
В садиках продленки есть, но мест там тоже не много и записываться нужно очень заранее, и детей от школы до садика никто не сопровождает.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Frosia зав. отделом Линейного Счастья03.08.07 13:04
Frosia
NEW 03.08.07 13:04 
in Antwort bwin 03.08.07 12:08
В ответ на:
Вы серь╦зно так ей ответили?Ну Вы смелая!

Почему смелая ? Сказала как есть - тепеть не могу таких "умных" клуш - сидя дома она отдает ребенка на целый день в сад, но зато рассуждает о том, что тот, кто не сидит дома "мамка-кукушка"
В ответ на:
А что она сказала?

я предпочла не прислушиваться к ее ответу
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Immer wieder ...montags
Shutkama старожил03.08.07 13:04
Shutkama
NEW 03.08.07 13:04 
in Antwort Frosia 03.08.07 13:00
У нас тоже не сопровождают, но и садик от школы в двух минутах ходьбы находится. То, что записываться заранее надо, это понятно. В садик у нас тут вот тоже просто так не попасть, особенно ежели дитю меньше трех лет, а на полный день и того сложнее пробиться....
Labormaus2006 местный житель03.08.07 14:41
NEW 03.08.07 14:41 
in Antwort uspex 03.08.07 09:51
В ответ на:
Далеко уходить не надо,обычно семья в таком случае распадается(там где важнее карьера) ,причина тому: друг друга(муж с женой) не видят,каждый занят своей работой.

Мне кажется это голословное утверждение не соответствует истине. Статистика разводом у Вас вряд ли на эту тему есть, поэтому лучше в таких случаях писать что-то типа ИМХО. Я, например, знаю много крепких счастливых семей, где родители работают и дети не страдают от нехватки внимания.
  Shahinja патриот03.08.07 15:10
NEW 03.08.07 15:10 
in Antwort Labormaus2006 03.08.07 14:41
у каждого, видно, свой опыт. мне ооочень редко встречались настоящие гармоничные семьи с многолетним браком, где оба в суперкарьере с детьми. если честно, то даже не припомню. если у мужа очень хорошая работа, то на жену очень много перекладывается, не только стирка-уборка-дети, а выходы "в свет, ПР".
Взять ученых: мой друг работает с утра до вечера работает, у него научных идей море, светлая голова, каких мало . двое маленьких детей, жена естессно дома. просто не представляю, если она еще работать пойдет, то дети станут сиротами. такие жертвы без надобности ни к чему.
Shutkama старожил03.08.07 15:13
Shutkama
NEW 03.08.07 15:13 
in Antwort Shahinja 03.08.07 15:10, Zuletzt geändert 03.08.07 15:16 (Shutkama)
В ответ на:
не представляю, если она еще работать пойдет, то дети станут сиротами. такие жертвы без надобности ни к чему.

Ну вот опять... ну почему же сразу сиротами то??? А среди Ваших знакомых нет таких, где оба супруга ученые, и оба хотят продолжать заниматься любимым делом??? Причем это желание вовсе не на финансовой стороне вопроса основано. А среди моих знакомых есть такие и вполне прекрасные семьи! Почему Вы рассматриваете работающую женщину исключительно, как 24 часа отсутствующую в доме?
  Shahinja патриот03.08.07 15:28
NEW 03.08.07 15:28 
in Antwort Shutkama 03.08.07 15:13
тихо тихо.......... мы спокойно разговариваем. о 24 часах я не говорила. в моем примере у него только по 16-18 часов раб. день. знаю, что есть ученые с нормальными 8-часовыми графиками. Молодцы, если ваши семьи умудряются все совмещать. В нашем садике несколько подобных семей-исследователей, но либо по 1 ребенку в семье, либо куча стресса и некоторые стороны жизни хромают.
Ну , нет у меня примеров супер-человеков, которы ВСЕ умудряются охватывать. либо кому-то в семье приходилось бростаь работу, либо обоим приходится переходить на средний не особо амбициозный уровень, либо и то и другое вместе, т.к. дети растут и родителям важно проводить время с растущими детьми, по-семейному.
Думаю, что зависит еще от модели семьи, который каждый из нас стремится. Кому -то достаточно детей и мужа/жену видеть на выходных,а кому-то нужно как минимум каждый вечер в спокойной обстановке.
aljona25 старожил03.08.07 15:52
aljona25
NEW 03.08.07 15:52 
in Antwort Shahinja 03.08.07 15:28
ну давайте пример из "знаменитостей" возьмем, наша министр по делам семьи итд. фон дер Лайэн.
мать 7! детей, высшее образование, докторская степень, о должности вообще молчу. Да и муж у нее не пеленки стирает, профессор медицины.
из собственного круга общения один пример: он хирург, заведует клиникой по хирургии сердца, она гинеколог, имеет собственную практику, двое детей (на сегодняшний день уже взрослых), женаты лет наверно 35
еще примеры?
Shutkama старожил03.08.07 15:53
Shutkama
NEW 03.08.07 15:53 
in Antwort Shahinja 03.08.07 15:28
Ох... опять двадцать пять... вот все дамы, что тут о работе рассуждали прямо таки супер-пупер карьеры делать собираются??? Ну и еще, именно тут в Германии, гораздо легче совместить работу с ребенком: например, фирма, где мой супруг работает, так составляет планы разработок, что им просто нет смысла сильно на работе засижываться! У них даже политика такая, что более 40 часов переработок в год не возвращают, ибо при нормальной работоспособности не нужны у них эти переработки! Когда люди становятся начальниками, то да, им надо немножко больше времени проводить в офисе, но опять же не критично. Давайте не будем рассматривать ситуации, когда для карьерного удовлетворения, женщина стремиться стать директором огромного завода! Это все же редкие случаи... Еще один пример: моя однокурсница - доктор физ-мат наук (ухитрилась защититься и в Москве и в Германии), у нее двое прекраснейших сыновей, при этом она работает в фирме и занимается любимым делом, сыновья е╦ ну совсем сиротами не являются! Вот зачем ей надо было чем-то жертвовать, когда она в состоянии все совместить? Да, супруг у нее сейчас тоже как "папа карло" пашет. А вот раньше, говорит халява была - это когда он в универе науку двигал.
  Shahinja патриот03.08.07 16:28
NEW 03.08.07 16:28 
in Antwort aljona25 03.08.07 15:52
это все фасад. их много красивых
одной ногой 3 башмака не оденешь. я слишком большой прагматик, чтобы в верить в сказки.
Shutkama старожил03.08.07 17:04
Shutkama
NEW 03.08.07 17:04 
in Antwort Shahinja 03.08.07 16:28
Ну почему тут всегда при разных обсуждениях сразу в какие-то крайности кидаться то начинают??? Ну почему у женщины должен быть только один выбор: либо работа, либо ребенок??? Неужели ну совсем никак нельзя совмещать??? При таком однобоком подходе, лично я, предпочла бы вообще не рождаться... женщиной. И почему Вы говорите, что ребенок посещающий полнодневный садик, а потом продленку в школе - сирота, а такая семья и не семья вовсе.... Ну, если конкретно в вашем окружении нет таких семей, то это же не значит, что их вообще не существует! Вот в моем окружении, например, нет полностью счастливых женщин, которые из-за детей прекратили свою трудовую деятельность, а теперь им уже все надо начинать с начала... а возраст уже не совсем маленький... Но я не утверждаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ женщины нуждаются в трудовой деятельности для полного счастья! А вот лично мне для полного счастья еще и работать по своей профессии надо. И я вот уже устроила дочку (ей два с небольшим годика) в садик, где есть договоренность перехода на полный день, как только мне это актуальным станет. И сейчас я начинаю прикладывать все усилия, чтобы найти именно полноценную работу, а не просто подработки, что у меня время от времени случаются.... И что, исходя из Ваших рассуждений, моя дочка вот так вот резко сиротой станет????
aljona25 старожил03.08.07 18:04
aljona25
NEW 03.08.07 18:04 
in Antwort Shutkama 03.08.07 17:04
исходя из рассуждений дамочки, вы могли бы с таким же успехом отдать детей в детдом, даже там они скорее бы получили опеку и любовь, чем под вашим крылом матери-кукушки!
aljona25 старожил03.08.07 18:06
aljona25
NEW 03.08.07 18:06 
in Antwort Shahinja 03.08.07 16:28
фасад?
а где у вас уверенность в том, что семья с неработающей матерью НЕ фасад?
почему такие крайности? почему или белое или черное?
Shutkama старожил03.08.07 18:36
Shutkama
NEW 03.08.07 18:36 
in Antwort aljona25 03.08.07 18:04
Не... вот в детдом не хочу... мне все же приятно видеть, как она взрослеет и развивается.
  Shahinja патриот03.08.07 19:36
NEW 03.08.07 19:36 
in Antwort aljona25 03.08.07 18:06
ален, это ты впадаешь в крайность. свою точку зрения я высказала в самом начале темы. а именно, выбор карьеры и семьи у всех сугубо индивидуальный и зависит от многих факторов.
Ну что толку сравнить, например, тебя и меня?
и почему женщина должна обязательно совмещать работу с семьей, чтобы чувствовать себя самореализованной? это старое бытующее мнение. знаем, проходили.
у одних материнский инстинкт очень сильно развит, у других его совсем может не быть. о чем сыр-бор?
зачем называть домохозяек лентяйками?........... и потом............... если мне хочется полениться, я могу себе это позволить, то почему меня нужно клеймить "горизонтом божей коровки"? завидно?
ты счастлива совмещая воспитывание ребенка, семью и карьеру/учебу? значит, у тебя есть на это силы и желание. флаг в руки! для меня бы был стресс выше крыши .
дискуссия была приятна, пока не появилось настаивание на своем "жизненном рецепте" за счет опускания других. если у тебя все так счастливо и правильно, то тем более нужно бытъ терпимие к выбору других.
  Shahinja патриот03.08.07 19:41
NEW 03.08.07 19:41 
in Antwort Shutkama 03.08.07 17:04
В ответ на:
И что, исходя из Ваших рассуждений, моя дочка вот так вот резко сиротой станет????

Типун тебе на язык уверена, что с одним ребеноком вы прекрасно организуетесъ. кто его знает, в твоей ситуации может быть я тоже стремилась не прерывать рабочего стажа?!
Shutkama старожил04.08.07 00:49
Shutkama
NEW 04.08.07 00:49 
in Antwort Shahinja 03.08.07 19:41
Ну вот и опять мы пришли к тому, что у всех нас разные ситуации и разные жизненные цели. Просто, когда Вы обижаетесь на довольно таки некорректные высказывания других участников дискуссии, то постарайтесь сами высказываться тоже более корректно. Вы же сами во многих своих постах не отрицаете возможность совмещения работы и ребенка, но при этом допускаете вот такие вот высказывания:
В ответ на:
если женщина работает полный день роль матери она должна перекладывать на няню/бабушку. на двух стульях никто не сидит

т.е. получается, что альтернативы нет: либо ребенок, либо работа.... а ежели женщина работает,
В ответ на:
то дети станут сиротами. такие жертвы без надобности ни к чему.

Далее, если женщина работала до ребенка и работа ей очень нравилась, то после рождения непременно надо ее бросать, т.к.
В ответ на:
если же опыта достаточно набралось до рождения детей, то работа не особо интересна, гораздо бОльший чалленге воспитывать ребенка.

А если женщина таки пойдет работать, то у нее обязательно не будет спокойных вечеров с семьей:
В ответ на:
Кому -то достаточно детей и мужа/жену видеть на выходных,а кому-то нужно как минимум каждый вечер в спокойной обстановке.

Да к тому же еще и в отсутствии материнского инстинкта такая женщина обвиняется:
В ответ на:
у одних материнский инстинкт очень сильно развит, у других его совсем может не быть. о чем сыр-бор?

Ну и на последок, что касается нашей с Вами личной беседы.
В ответ на:
уверена, что с одним ребеноком вы прекрасно организуетесъ. кто его знает, в твоей ситуации может быть я тоже стремилась не прерывать рабочего стажа?!

Да, у меня пока что только один ребенок, но, возможно будет и второй (жизнь покажет) - на большее я просто не способна, видимо в силу отсутствия того самого пресловутого материнского инстинкта. Но согласитесь, что далеко не каждая женщина готова на трех и более детей. Я снимаю шляпу перед теми, кто на это способен! Моя однокурсница ухитряется совместить работу с двумя детьми и это тут в Германии и без помощи бабушек/дедушек. Однокурсницы в Москве тоже в большинстве своем совмещают работу и двух, а некоторые даже трех (но тут все же существенна помощь бабушек) детей. При этом не пострадали их семьи, а дети не превратились в сирот...
  Shahinja патриот04.08.07 08:53
NEW 04.08.07 08:53 
in Antwort Shutkama 04.08.07 00:49
Шуткама, ну ты же взрослый человек, о сиротах я говорила , ЕСЛИ жена моего друга начнет работать, то да, дети будут расти без родителей. при чем здесъ все или ты? и да, никто не сидит на 2 стульях. если у тебя нет времени на материнские обязанности, то они перекладываются на другого, но не надо при этом кричать, что ты делаешь ВСЕ. где-то делаешь ты, где-то другой. в сутках еще только 24 часа
ну и дальше по твоим пунктам....... утрируешь . ни к чему это.
при чем здесь ОБВИНЯЕТСЯ?? Да к тому же еще и в отсутствии материнского инстинкта такая женщина обвиняется: ты что хочешь сказать, что у нас у всех одинаково развито чувство материнства?? знаю людей, которым никогда не хотелось иметь собственных детей и они их не имеют. все мы разные.
А если женщина таки пойдет работать, то у нее обязательно не будет спокойных вечеров с семьей: у нее наверняка они будут, но меньше ,чем у неработающих людей. разве не логично?
чесслово, детский лепет. в сутках 24 часа все еще. к чему ты доказываешь, что можно быть Фигаро у ВСЕ успевать??? где-то приобретаешь, где-то теряешь, независимо работаешь ты или нет. Все дело в приоритетах.
и оставь сирот в покое! зачем из примеры вырывать и клепать теперь везде? пример я приводила, чтобы показать, что жизненная ситуация разная бывает, но и семейная тоже разная, т.е. зависит также от работы мужа, т.е. обоих мужа и жены. и не всегда женщина может идти работать , если даже ХОЧЕТ. об этом был изначально разговор.
Mary Anne местный житель04.08.07 11:22
Mary Anne
NEW 04.08.07 11:22 
in Antwort Shahinja 04.08.07 08:53
На последнего.
Блин, девчонки, я удивляюсь, как вы вс╦ успеваете? И карьеру, и детей, и хозяйство?
Тут пока по хозяйству пошуршишь, по магазинам, потом с реб╦нком позанимаешься, погуляешь, уже к вечеру ничего не охота. Никакого вдохновления и сил. Если белье гладить или кроить что-нибудь я еще могу, то на творчество меня ну абсолютно не тянет(((
Выходные посвящены разным культурным программам и развлечениям типа прогулок по окрестностям, музеям и замкам. Или просто с друзьями встречаемся или на детскую площадку - а то и закиснуть можно без общества.
У меня и шарашка-то крохотная, и куча планов в голове, как вс╦ это расширить, но для этого или мужу нужно полностью от переработок отказаться(считай, уволиться), или нанять себе гувернантку, кухарку и горничную.
Видать, по натуре я просто улитка и быстро выбиваюсь из сил.
Как представлю себе, что буду на 100% где-то впряжена в дело, пусть даже любимое, мне просто страшно.
Кому как, а мне своего реб╦нка 2 часа в сутки видеть мало. Может, когда подраст╦т? Так вроде через пару лет и второго пора заводить, и что потом - та же катавасия опять с начала? АААА!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle