Вход на сайт
Опрос: Работа/учеба и няня
NEW 02.08.07 16:24
в ответ Shutkama 02.08.07 16:18
на последнее:
просто, инфо для размышления: когда ребенка воспитывает бабушка, это отставание на одно поколение. т.е. и вас так воспитывали, и вашего ребенка. нет прогресса.
так что я ЗА общение с бабушками-дедушками, но вот бОльшую часть времени воспитания на них переложить, или на чужую тетю.... нееее, при живой матери - ребенок полусирота.
да и куда торопиться? можно сначала и карьеру сделать, а потом и ребенка воспитывать, а когда ребенок будет в дет саду занят, или в школе - можно и работать. если с головой все в порядке, то и квалификация никуда не денется.
просто, инфо для размышления: когда ребенка воспитывает бабушка, это отставание на одно поколение. т.е. и вас так воспитывали, и вашего ребенка. нет прогресса.
так что я ЗА общение с бабушками-дедушками, но вот бОльшую часть времени воспитания на них переложить, или на чужую тетю.... нееее, при живой матери - ребенок полусирота.
да и куда торопиться? можно сначала и карьеру сделать, а потом и ребенка воспитывать, а когда ребенок будет в дет саду занят, или в школе - можно и работать. если с головой все в порядке, то и квалификация никуда не денется.
NEW 02.08.07 16:26

Полностью согласна!
в ответ olya.de 02.08.07 16:19
В ответ на:
Я не принимаю только крайние случаи - когда детей без жесткой необходимости отдают совсем грудными, прикрываясь чуть ли ни смертельным риском для карьеры, или когда сидят до окончания школы якобы "только из-за детей". И то, раздражает не столько такой выбор женщин, сколько совершенно очевидная "левизна" их оправданий. А в остальном это - личное дело каждого.
Я не принимаю только крайние случаи - когда детей без жесткой необходимости отдают совсем грудными, прикрываясь чуть ли ни смертельным риском для карьеры, или когда сидят до окончания школы якобы "только из-за детей". И то, раздражает не столько такой выбор женщин, сколько совершенно очевидная "левизна" их оправданий. А в остальном это - личное дело каждого.

Полностью согласна!
NEW 02.08.07 16:27
ну так это одно дело когда дети всей шаблой собрались и поехали до школы а другое когда реб╦нок ОДИН дн╦м по городу шатается.
нет просто вы в деревне, а я в городе маленьком, где школа начальная в пяти минутах ходьбы от дома, а вс╦ остальное (библиотека, бассейн. муз.школа, спорт. зал...) делеко "в городе" и куда нормальные родители детей одних по крайней мере в начальной школе не пускают.
в ответ Shutkama 02.08.07 16:18
В ответ на:
В нашей деревне вот нет начальной школы и надо ездить на автобусе в городок, к которому деревня и принадлежит.
В нашей деревне вот нет начальной школы и надо ездить на автобусе в городок, к которому деревня и принадлежит.
ну так это одно дело когда дети всей шаблой собрались и поехали до школы а другое когда реб╦нок ОДИН дн╦м по городу шатается.
В ответ на:
Ну что же, похоже мы с Вами в разных Германиях просто живем.
Ну что же, похоже мы с Вами в разных Германиях просто живем.
нет просто вы в деревне, а я в городе маленьком, где школа начальная в пяти минутах ходьбы от дома, а вс╦ остальное (библиотека, бассейн. муз.школа, спорт. зал...) делеко "в городе" и куда нормальные родители детей одних по крайней мере в начальной школе не пускают.
NEW 02.08.07 16:31
в ответ Labormaus2006 02.08.07 16:07
Я в принципе ожидала, что среди высказавшихся Ваша точка зрения преобладать будет.
Что касается совсем малышей, то она и преобладает.
А в остальном у меня весьма умеренная точка зрения - ведь есть женищны, которые категорически против какого-либо сада до трех лет, а некоторые и позже считают себя самой лучшей альтернативной для ребенка и даже готовы жертвовать ради этого карьерой. Я кстати, даже не пытаюсь к ним "примазаться" - хотя чисто формально могла бы. 
Что касается совсем малышей, то она и преобладает.

Speak My Language
NEW 02.08.07 16:33
в ответ Shutkama 02.08.07 16:00
я тоже подумала о Москве, знаю, пожалуй, только две семьи, которые своих детей позже 2го класса провожали куда-то. И бассейны, и музыкалки в 5-6 остановках от дома и школы на другом конце Москва-норма жизни. Хотя, все-таки тут улицы пустее, чем в Москве, именно это и опастно, детей крадут, мучают, именно это и страшно, московские дети знают, если что, надо крачть, а тут что кричать, если улица пусатая, кричи-не кричи, не поможет. Так что страх мне совершенно понятен
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.07 16:38
в ответ mama127 02.08.07 16:27
Вот именно всей "шаблой", а именно с подругой, меня родители в Москве никуда не отпускали, т.к. переставали внимательно смотреть куда же мы идем... 
Мы живем в деревне при маленьком городе, что еще хуже, т.к. за цивилизацией сначала надо на автобусе ехать, а потом на с-бане.... Скорее всего этих самых начальных школьников и не пускают после занятий в школе самих ехать на кружки в нормальный город (года 4 назад я их и не видела в том самом с-банея, как сейчас дело обстоит - не знаю), но вот тех, кто уже в реаль или гимназию начинает ходить (а это же зачастую девяти-десяти летние дети!) отпускают одних и совсем не обязательно они ездят толпой (видела их и по одному уже во второй половине дня). Но, зная все эти местные проблемы, мы и собираемся переезжать в другой городок, где дочка начала в садик ходить. Т.к. там и продленка для школьников есть (так что надо быть уверенными, что именно в ту школу и возьмут) и музыкальная школа рядышком и прочие разные возможности для детей есть. Да и садик нам в результате переезда в два раза дешевле станет обходиться - так что тоже неплохой повод для переезда.

В ответ на:
Мы живем в деревне при маленьком городе, что еще хуже, т.к. за цивилизацией сначала надо на автобусе ехать, а потом на с-бане.... Скорее всего этих самых начальных школьников и не пускают после занятий в школе самих ехать на кружки в нормальный город (года 4 назад я их и не видела в том самом с-банея, как сейчас дело обстоит - не знаю), но вот тех, кто уже в реаль или гимназию начинает ходить (а это же зачастую девяти-десяти летние дети!) отпускают одних и совсем не обязательно они ездят толпой (видела их и по одному уже во второй половине дня). Но, зная все эти местные проблемы, мы и собираемся переезжать в другой городок, где дочка начала в садик ходить. Т.к. там и продленка для школьников есть (так что надо быть уверенными, что именно в ту школу и возьмут) и музыкальная школа рядышком и прочие разные возможности для детей есть. Да и садик нам в результате переезда в два раза дешевле станет обходиться - так что тоже неплохой повод для переезда.

02.08.07 16:40
в ответ ajlo 02.08.07 16:24
ну, так вы так или иначе своего ребенка чужим людям будете доверять. Или в сад не водить, в школу тоже, на продленку не оствлять, а сидеть с поварешькой до того, как ребенок диплом сделает, а то бедняжечеке еще и готовить помимо учебы?
При чем тут полусирота? У таких деток наоборот есть еще один человек, который с ним заномается, о ем заботится и как правило любит. Что тут плохого-то?
При чем тут полусирота? У таких деток наоборот есть еще один человек, который с ним заномается, о ем заботится и как правило любит. Что тут плохого-то?
NEW 02.08.07 16:42
в ответ BloodRina 02.08.07 16:33
Ну не знаю... хоть и живем в деревне, но среди дня улицы совсем пустыми не бывают, да и люди в домах все же тоже есть и на крик могут выскочить, что не скажешь про нынешнюю Москву. Не так давно моя школьная учительница химии упала на остановке, т.к. случился у нее инсульт... никто даже не подошел к ней, хотя народ на остановке был... так вот и умерла... 

NEW 02.08.07 16:46
в ответ Shutkama 02.08.07 16:42
равнодушие московское-отдельный разговор, туда съездила после 2,5 лет в Германии и не тянет больше, противно мне, как там люди друг к другу относятся, на улыбку отвечают "Че лыбишся", лупят бездомных собак и оставляют стариков лежать на земле, потому что "неврное БОМЖ"

NEW 02.08.07 16:46
в ответ Shahinja 02.08.07 16:42
Ну так и я о том же! Просто меня очень раздражает, когда начинают упрекать тех мам, которые детей на полный день в садик отдают или на продленку в школе из-за своей работы, что они сплошь плохие и кукушки....
Вот совсем грудничка няне отдавать, вот тут все же в самом деле должна быть некая безвыходная ситуация. Но это, опять же, сугубо мое личное мнение.

NEW 02.08.07 16:47
об этом речи нет. мало здесь женщин желающих круглосуточно с поварешкой стоять
здесь так много о саморазвитии говорили............ интересно у многих ли из них сохранился полноценный брак? действительно все так великолепно и без ущерба, и работа и дети?? эдакая полноценная счастливая семья с папой и мамой супер-реализованными в карьере? много таких?
в ответ BloodRina 02.08.07 16:40
В ответ на:
а сидеть с поварешькой до того, как ребенок диплом сделает, а то бедняжечеке еще и готовить помимо учебы?
а сидеть с поварешькой до того, как ребенок диплом сделает, а то бедняжечеке еще и готовить помимо учебы?
об этом речи нет. мало здесь женщин желающих круглосуточно с поварешкой стоять

здесь так много о саморазвитии говорили............ интересно у многих ли из них сохранился полноценный брак? действительно все так великолепно и без ущерба, и работа и дети?? эдакая полноценная счастливая семья с папой и мамой супер-реализованными в карьере? много таких?
NEW 02.08.07 16:50
в ответ BloodRina 02.08.07 16:46
Ну а мои подруги вот в этой самой Москве и воспитывают своих детей и отпускают их одних из школы/в школу и на разные кружки... в этом плане я рада, что моя дочь будет все же в Германии жить, а в Москву только в гости к бабушкам-дедушкам ездить, да и то не надолго. 

NEW 02.08.07 16:55
в ответ Shutkama 02.08.07 16:50
вот и я побывав в Москве поняла, что хочу, чтобы мои дети родились и выросли тут.
Меня вот тоже отпускали ездить, с 13 ездила по полтора часа в школу и из школы, плюс кружки.
К бабушке с дедушкой тоже с братом ездили сами лет с 10, с Рязанского проспекта во Внуково, не было у моей мамы возможности водитъ нас за ручку, и слава богу.
Меня вот тоже отпускали ездить, с 13 ездила по полтора часа в школу и из школы, плюс кружки.
К бабушке с дедушкой тоже с братом ездили сами лет с 10, с Рязанского проспекта во Внуково, не было у моей мамы возможности водитъ нас за ручку, и слава богу.
NEW 02.08.07 20:37
в ответ Labormaus2006 02.08.07 17:00
На последнее: я думаю, что самое важное, что независимл от того, раблтает ли мама или сидит с ребёнком дома- все мамы любят своих детей и хотят лучшего для них. У всех нас разные жизненные ситуации, но есть множество вариантов решения и каждый из нас выбирает на своё усмотрение-лучшие. и это нормально!
По-моему спор ни о чём. Каждый поступает так, как считает нужным и правильным. Единсвенно верного решения (причём верного для всех) не существует.
По-моему спор ни о чём. Каждый поступает так, как считает нужным и правильным. Единсвенно верного решения (причём верного для всех) не существует.
NEW 02.08.07 20:55
в ответ olya.de 02.08.07 14:42
В ответ на:
сидеть со своими детьми слишком тяжело/скучно, звучало бы правдоподобнее.
Хоть кто-то меня понимает..... ДЛя меня сидеть дома с маленьким 24 часа в сутки 7 дней в неделю - самая тяж╦лая работа. А посещение крабельгрупп и игровых площадок ещ╦ и не да╦т сделать ничего по дому..... А если признаться кому, наклеят ярылк Rabenmutter или объявят, что я своего дитятю не люблю. сидеть со своими детьми слишком тяжело/скучно, звучало бы правдоподобнее.
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 02.08.07 21:00
в ответ Labormaus2006 02.08.07 17:00
На последнего:
Если бы у меня был маленький реб╦нок, наверное я никому бы его не доверила, во всяком случае, до 2-3 лет. Здесь кто - то верно заметил, что дети стали другими. Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем. После полутора лет выходила на работу, а дети шли в садик на полный день. Когда же наступал декретный отпуск я радовалась возможности побыть дома с детьми.Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел. С внуками же дело обстоит иначе. Вот уже две недели мой маленький внук со мной. Как же я от него устала!
Он требует кушать каждые 2 часа! А после еды не хочет спать. Его нужно долго носить на руках, прежде чем он уснет. Вот вроде бы закрыл глазки и спит. Осторожно кладу его в кроватку и он тут же открывает глаза и вопит на всю квартиру.Иногда просто отчаяние берет. Ведь все мои дела стоят.Задумываюсь. А может это от возраста зависит? Или от того, что не я его родила? Интересно, а как бы совсем чужая женщина за ним смотрела? Неужели как и я, весь день с ним сюсюкалась? Лично для себя решила, что никогда не смогла бы стать Тагесмуттер. Уж лучше выполнять какую то физическую тяжелую работу чем изо дня в день слышать
этот крик. Очень понимаю мам, имеющих грудных детей, но наверное им все же легче, чем бабушкам вынужденным неделями смотреть за своими маленькими внуками. Или я неправа?
Если бы у меня был маленький реб╦нок, наверное я никому бы его не доверила, во всяком случае, до 2-3 лет. Здесь кто - то верно заметил, что дети стали другими. Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем. После полутора лет выходила на работу, а дети шли в садик на полный день. Когда же наступал декретный отпуск я радовалась возможности побыть дома с детьми.Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел. С внуками же дело обстоит иначе. Вот уже две недели мой маленький внук со мной. Как же я от него устала!

NEW 02.08.07 22:00
У меня дети тоже не капризные. Они тоже спокойно засыпают сами, без укачиваний, они также покладисты. Но! Это на самом деле другие дети, это просто другое поколение. Я могу об этом судить даже по старшей дочери и младшим детям, разница между ними 14-15 лет. Младшие требуют больше внимания, гораздо большее количество часов занятий с ними. Им уже мало того, что я когда-то давала старшей дочери в двухлетнем возврасте. И без саморазвития просто невозможно дать детям всё то, что они требуют. Поэтому считаю правой женщину выше, высказавшуюся о том, что бабушки/няни, за небольшим исключением, уже не в состоянии поспеть за всем этим. Мама, как правило, старается именно заниматься, развивать детей, бабушка/няня же лишь нянчит.
Подняв детей до более-менее самостоятелъного уровня, можно уже полностью и о себе подуматъ. Это никогда не уйдёт от тебя. Исключаем, конечно же, научных работников.
в ответ отрада 02.08.07 21:00
В ответ на:
Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем... Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел.
Когда воспитывала своих детей, я не знала проблем... Дети у нас были некапризные. Справлялась с ними сама, без помощи мужа ( он ведь работал) или бабушек с дедушками. После кормления укладывала их спать без какого бы то ни было качания.Достаточно было пару легких похлопываний или поглаживаний и ребенок уже сопел.
У меня дети тоже не капризные. Они тоже спокойно засыпают сами, без укачиваний, они также покладисты. Но! Это на самом деле другие дети, это просто другое поколение. Я могу об этом судить даже по старшей дочери и младшим детям, разница между ними 14-15 лет. Младшие требуют больше внимания, гораздо большее количество часов занятий с ними. Им уже мало того, что я когда-то давала старшей дочери в двухлетнем возврасте. И без саморазвития просто невозможно дать детям всё то, что они требуют. Поэтому считаю правой женщину выше, высказавшуюся о том, что бабушки/няни, за небольшим исключением, уже не в состоянии поспеть за всем этим. Мама, как правило, старается именно заниматься, развивать детей, бабушка/няня же лишь нянчит.
Подняв детей до более-менее самостоятелъного уровня, можно уже полностью и о себе подуматъ. Это никогда не уйдёт от тебя. Исключаем, конечно же, научных работников.