Вход на сайт
Опрос: Работа/учеба и няня
NEW 02.08.07 15:36
в ответ olya.de 02.08.07 14:56
мне кажется, вопрос не только в горизонтах, а в независимости, как моральной, так и финансовой, думаю, каждой женщине приятно зарабатывать по крайнейй мере на шпильки, а не просить у мужа, приятно дарить мужу подарки не на его деньги, а на свои, приятно, когда ценится не только умение стирать/убирать/готовить, а еще и ум, знания, проффесиональные навыки, приятно видеть что-то кроме кастрюлек и памперсов. Это не равнодушие к своему ребенку, а потребность в наполненной жизни. Не каждая женщина удовлетворена жизнью домохозяйки, а если неудовлетворена, ребено это почувствует.... а зачем давать это ребенку чувствовфать, когда он может видеть счастливую маму?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.07 15:37
интерсно после какого?
у нас до города (где муз.школа) 6 остановок на автобусе или на велике пару км. вдоль дороги, через парк и в ценре города где движение... с какого возраста девочка может одна туда-обратно ездить? С семи? девяти? десяти?
в ответ Shutkama 02.08.07 15:26
В ответ на:
после определенного возраста ребенок будет способен и сам по кружкам ходить.
после определенного возраста ребенок будет способен и сам по кружкам ходить.
интерсно после какого?

NEW 02.08.07 15:40
в ответ Shahinja 02.08.07 15:15
К сожалению (а может и к счастью) моя творческая работа (а творческой я считаю не только работу в искусстве) требует еще и чтения приличного количества спец.литературы, которое невозможно совместить с ребенком, т.к. просто не получается сконцентрироваться на этой самой литературе. А еще надо много времени за компом проводить, что тоже сложно при дите делать. Так что тут лучше все же быть в это время с ребенком в разных местах.
Но я считаю что первые год-другой жизни ребенка все же лучше в основном этому самому ребенку и посвятить!
P.S. никто не говорит о занятости на работе 24 часа в сутки!

P.S. никто не говорит о занятости на работе 24 часа в сутки!
NEW 02.08.07 15:46
Конечно же это зависит от конкретного ребенка! Я в Москве двумя автобусами (чуть больше часа общего пути, но тогда еще не было нынешних жутких пробок) с восьми лет ездила во Дворец пионеров на занятия лепкой и рисунком. И никто от этого не страдал. Вот вечером (а занятия у меня там примерно до 19.00 были) меня уже мама оттуда забирала. Но бывают дети, которых и в 12 лет одних лучше не отпускать....
в ответ mama127 02.08.07 15:37
В ответ на:
с какого возраста девочка может одна туда-обратно ездить? С семи? девяти? десяти?
с какого возраста девочка может одна туда-обратно ездить? С семи? девяти? десяти?
Конечно же это зависит от конкретного ребенка! Я в Москве двумя автобусами (чуть больше часа общего пути, но тогда еще не было нынешних жутких пробок) с восьми лет ездила во Дворец пионеров на занятия лепкой и рисунком. И никто от этого не страдал. Вот вечером (а занятия у меня там примерно до 19.00 были) меня уже мама оттуда забирала. Но бывают дети, которых и в 12 лет одних лучше не отпускать....
NEW 02.08.07 15:47
в ответ olya.de 02.08.07 15:31
У меня не по нормам... Моя мама даже просто хорошо смотреть за ребенком не может, хотя может и любит как-то по-своему.
Ей и в голову не придет к нам в гости ради внуков приехать.
В прошлом году поняньчится с "внученькой" приезжали бывшые свекры.
И няньке и ее детям она, как родной ребенок и сетрёнка...
Они у меня её даже просто на пару часов в гости забрать просят, если мы к ним давно не водили. А старший в Москву к бывшей няньке как-то на каникулах погостить летал, просто соскучились.

В прошлом году поняньчится с "внученькой" приезжали бывшые свекры.
И няньке и ее детям она, как родной ребенок и сетрёнка...

NEW 02.08.07 15:47
в ответ BloodRina 02.08.07 15:36
Бладрина, при всем моем уважении...........
пока у меня своих детей не родилось, и не один , а после второго, я сооовсем стала по-другому мыслить. а раньше тоже как ты, активистка-комсомолка, грудью на рабочую амбразуру "потребность в наполненной жизни. Не каждая женщина удовлетворена жизнью домохозяйки, а если неудовлетворена" и бла бла бла
когда насладишься на полную катушку семейной жизнью, то будешь воспринимать "шпильки от мужа" спокойно
хотя, конечно, зависит от мужа 

когда насладишься на полную катушку семейной жизнью, то будешь воспринимать "шпильки от мужа" спокойно

NEW 02.08.07 15:52
плевала я на пробки...
вон пример с убитым мальчишкой - ПЕРВЫЙ раз отпустили реб╦нка с продл╦нки домой на трамвае проехать. Хватило.
поэтому на занятия балетом всех ровесниц старшей дочери (8-9 лет) водят возят мамы.
в ответ Shutkama 02.08.07 15:46
В ответ на:
но тогда еще не было нынешних жутких пробок)
но тогда еще не было нынешних жутких пробок)
плевала я на пробки...

поэтому на занятия балетом всех ровесниц старшей дочери (8-9 лет) водят возят мамы.
NEW 02.08.07 15:53
нууууу, начинается
не от детей зависит, а от страны, места и времени. в мое время мы по улицам бегали без мам с 4-5 лет.
Времена, матушка, другие были
Вообще осторожно с выражениями " вот я в 8 лет"......... это сколько , лет 20 назад? стареем, матушка, стареем
в ответ Shutkama 02.08.07 15:46
В ответ на:
Я в Москве двумя автобусами с восьми лет ездила во Дворец пионеров
Я в Москве двумя автобусами с восьми лет ездила во Дворец пионеров
нууууу, начинается

Времена, матушка, другие были

Вообще осторожно с выражениями " вот я в 8 лет"......... это сколько , лет 20 назад? стареем, матушка, стареем

NEW 02.08.07 15:53
в ответ BloodRina 02.08.07 15:36
Вы теоретизируете, основываясь на предположении, что независимость от мужа достигается своими деньгами. Это не так. Есть масса примеров глубоко зависимых женщин, имеющих свои деньги, равно как и обратных случаев. Я уже молчу, что независимость имеет две стороны, и стремление к полной независимости внутри семьи содержит в себе внутреннее противоречие. Утверждение, что мужем ценится "либо "умение стирать/убирать/готовить" либо "еще и ум, знания, проффесиональные навыки" тоже очень далеко от реальности. По моим наблюдениям и по моему опыту в хороших семьях партнерами друг в друге ценится вообще не это.
приятно видеть что-то кроме кастрюлек и памперсов
Это да. Точно также, как ребенку приятно видеть кого-то, кроме няни или воспитателя. Впрочем, когда он ничего другого в жизни не видел, то не исключаю, что ему все равно. Так же как и женщинам, которые всю жизнь видят только памперсы.
приятно видеть что-то кроме кастрюлек и памперсов
Это да. Точно также, как ребенку приятно видеть кого-то, кроме няни или воспитателя. Впрочем, когда он ничего другого в жизни не видел, то не исключаю, что ему все равно. Так же как и женщинам, которые всю жизнь видят только памперсы.

Speak My Language
NEW 02.08.07 15:54
в ответ Owlet 02.08.07 15:47
вот и у меня такая же ситуация с няньками была!
первая моя нянька приходила еще пол года спустя как мы расстались, и просила взять дочку сводить погулять, зная, что у меня времени в обрез. Денег при этом не брала!
а бабушка, взяв на пару месяцев внучку к себе, когда я устраивалась в универ, искала квартиру в новом городе итд., портебовала выплатить ей детское пособие!
вот тебе и разница между "своими и чужими"!
первая моя нянька приходила еще пол года спустя как мы расстались, и просила взять дочку сводить погулять, зная, что у меня времени в обрез. Денег при этом не брала!
а бабушка, взяв на пару месяцев внучку к себе, когда я устраивалась в универ, искала квартиру в новом городе итд., портебовала выплатить ей детское пособие!
вот тебе и разница между "своими и чужими"!
NEW 02.08.07 15:57
в ответ Shahinja 02.08.07 15:53
хорошо расскажу историю 5-6 летней давности
дочь ездила, редко, но случалось, в школу с двумя пересадками, с метро на электричку и на автобус, в возрасте 8 лет. добиралась почти час. это в Берлине (не деревне где все всех знают)
не говорю, что мне это нравилось, но выхода другого не было.
дочь ездила, редко, но случалось, в школу с двумя пересадками, с метро на электричку и на автобус, в возрасте 8 лет. добиралась почти час. это в Берлине (не деревне где все всех знают)
не говорю, что мне это нравилось, но выхода другого не было.
NEW 02.08.07 15:57
о , хоспиди, Оля!
я с тобой полностью согласна 
в ответ olya.de 02.08.07 15:53
В ответ на:
Я уже молчу, что независимость имеет две стороны, и стремление к полной независимости внутри семьи содержит в себе внутреннее противоречие. Утверждение, что мужем ценится "либо "умение стирать/убирать/готовить" либо "еще и ум, знания, проффесиональные навыки" тоже очень далеко от реальности. По моим наблюдениям и по моему опыту в хороших семьях партнерами друг в друге ценится вообще не это.
Я уже молчу, что независимость имеет две стороны, и стремление к полной независимости внутри семьи содержит в себе внутреннее противоречие. Утверждение, что мужем ценится "либо "умение стирать/убирать/готовить" либо "еще и ум, знания, проффесиональные навыки" тоже очень далеко от реальности. По моим наблюдениям и по моему опыту в хороших семьях партнерами друг в друге ценится вообще не это.
о , хоспиди, Оля!