Login
Опрос: Работа/учеба и няня
NEW 02.08.07 14:58
in Antwort olya.de 02.08.07 14:56
что дети в чем-то ущемлены именно из-за работы
Оль, в чем именно? В общении с матерью? Общие фразы... давай конкретно...
Оль, в чем именно? В общении с матерью? Общие фразы... давай конкретно...
NEW 02.08.07 14:59
in Antwort Nereida 02.08.07 14:46
Я совершенно не считаю себя плохой мамой
Я именно об этой позиции и писала в своем сообщении..
Впрочем, Ваш сын не грудной, раз переживает вместе с Вами. 
Я именно об этой позиции и писала в своем сообщении..

Speak My Language
NEW 02.08.07 15:03
in Antwort Shahinja 02.08.07 14:57
делать карьеру и пахать как папа Карло на плантациях - совершенно разные вещи! речь вроде идет как раз о карьере, а не о работе в общем...
я за первое, никак не за второе! для меня карьера подразумевает в частности именно самореализацию - мои идеи воплотить в жизнь, увидеть результаты, собрать "урожай"
я за первое, никак не за второе! для меня карьера подразумевает в частности именно самореализацию - мои идеи воплотить в жизнь, увидеть результаты, собрать "урожай"
NEW 02.08.07 15:04
in Antwort olya.de 02.08.07 14:59
Нет, не грудной, в сво╦ время он достаточно "груди" получил 
а в ч╦м он ущемл╦н? повторюсь, что жизнь у него интересней чем у многих его друзей, у которых мама дома сидит и даже папа есть.
В выходные мы постоянно где нибудь: бассейн, ролики, велосипед, друзья, просто поездка в другой город. Среди недели: ужин и завтрак всегда вместе.

а в ч╦м он ущемл╦н? повторюсь, что жизнь у него интересней чем у многих его друзей, у которых мама дома сидит и даже папа есть.
В выходные мы постоянно где нибудь: бассейн, ролики, велосипед, друзья, просто поездка в другой город. Среди недели: ужин и завтрак всегда вместе.
NEW 02.08.07 15:06
in Antwort Owlet 02.08.07 14:58
В общении с матерью?
Да, именно в этом. Маленькому ребенку нужны в общем-то только тепло любовь - т.е. мать, а не няня. Четырехмесячные малыши в яслях - ну очень печальное зрелище, даже для меня ( а я далеко не из самых чувствительных
)
На всякий случай, оговорюсь: я никого не призываю сидеть дома до школы или до совершеннолетия. Но годиком-другим раз в жизни ради своего ребенка можно и пожертвовать.
Да, именно в этом. Маленькому ребенку нужны в общем-то только тепло любовь - т.е. мать, а не няня. Четырехмесячные малыши в яслях - ну очень печальное зрелище, даже для меня ( а я далеко не из самых чувствительных

На всякий случай, оговорюсь: я никого не призываю сидеть дома до школы или до совершеннолетия. Но годиком-другим раз в жизни ради своего ребенка можно и пожертвовать.
Speak My Language
NEW 02.08.07 15:06
in Antwort Owlet 02.08.07 14:46
конечно, от человека зависит.
у одной моей знакомой одна дочка. женщина работала на заре своей юности адвокатом и с рождением дочери карьерный рост прекратился. муж очень известный адвокат в европе. дык пока дома "сидела" получила второе образование экономиста. с мужем увлекаются искусством, ездят в свободное время по выставкам, благо в Риме их тоже хватает. ах, да она получила и 3-е высшее искусствоведа. сейчас ей около 70 лет. как ты думаешь, она сильно страдает, что не работала? она не самореализовалась? как ты думаешь , насколько ей важно признание ее дипломов другими людьми? Вопросы не тебе, риторические
у одной моей знакомой одна дочка. женщина работала на заре своей юности адвокатом и с рождением дочери карьерный рост прекратился. муж очень известный адвокат в европе. дык пока дома "сидела" получила второе образование экономиста. с мужем увлекаются искусством, ездят в свободное время по выставкам, благо в Риме их тоже хватает. ах, да она получила и 3-е высшее искусствоведа. сейчас ей около 70 лет. как ты думаешь, она сильно страдает, что не работала? она не самореализовалась? как ты думаешь , насколько ей важно признание ее дипломов другими людьми? Вопросы не тебе, риторические

NEW 02.08.07 15:08
in Antwort Nereida 02.08.07 15:04
Вы о чем ? Я писала про малышей, а не про детей, которые уже на футбол ходят.
В таком возрасте, по мне, можно работать по полной программе.

Speak My Language
NEW 02.08.07 15:10
так почему же не принять во внимание карьеру матери? моя свекровь воспитала 5 детей так, как мало кому здесь на форуме в лучшем сне снилось. Она точно самореализовалась во многих жизненных сферах, не смотря на то , что никогда не работала.
in Antwort aljona25 02.08.07 15:03
В ответ на:
речь вроде идет как раз о карьере, а не о работе в общем...
речь вроде идет как раз о карьере, а не о работе в общем...
так почему же не принять во внимание карьеру матери? моя свекровь воспитала 5 детей так, как мало кому здесь на форуме в лучшем сне снилось. Она точно самореализовалась во многих жизненных сферах, не смотря на то , что никогда не работала.
NEW 02.08.07 15:15
если работа творческая, то тем более вдохновение не приходит 24 часа в сутки на протяжении всей жизни.
конечно, только потом стоит очень хорошо подобрать школу, продленку, человека, который водит по кружкам , следит за дом. заданиями, т.д.
и можно сразу без ущерба для детей выходить на работу
in Antwort Shutkama 02.08.07 14:52
В ответ на:
Ну ежели работа творческая, то до автоматизма она таки не доходит
Ну ежели работа творческая, то до автоматизма она таки не доходит
если работа творческая, то тем более вдохновение не приходит 24 часа в сутки на протяжении всей жизни.
В ответ на:
Побыть с ними дома годик-другой
Побыть с ними дома годик-другой
конечно, только потом стоит очень хорошо подобрать школу, продленку, человека, который водит по кружкам , следит за дом. заданиями, т.д.

NEW 02.08.07 15:16
in Antwort olya.de 02.08.07 15:06
Ну таких маленьких мы же вроде еще раньше исключили... Тут я тоже не "за"....
Речь идет как минимум о годовалых детях и старше. И мне кажется тут даже наоборот, ребенок получает больше, если не все время с одним и тем же человеком находится. Хорошо, когда бабушки есть, а если нема?
У нас, например, огромнейшим плюсом было, что Маня начала говорить сразу на двух языках. Родной немецкий в семье няньки и родной русский у нас дома. Идут абсолютно параллельно и не перемешиваются, по-крайней мере пока...
Да и куча всяких мелочей, которым она там научилась, мне бы просто в голову не пришла...
Т.е. она набирается знаний из опыта двух семей, двух культур и все это в том возрасте, когда это совершенно естественно и легко.
Речь идет как минимум о годовалых детях и старше. И мне кажется тут даже наоборот, ребенок получает больше, если не все время с одним и тем же человеком находится. Хорошо, когда бабушки есть, а если нема?
У нас, например, огромнейшим плюсом было, что Маня начала говорить сразу на двух языках. Родной немецкий в семье няньки и родной русский у нас дома. Идут абсолютно параллельно и не перемешиваются, по-крайней мере пока...
Да и куча всяких мелочей, которым она там научилась, мне бы просто в голову не пришла...

NEW 02.08.07 15:18
in Antwort Shahinja 02.08.07 15:15
конечно, только потом стоит очень хорошо подобрать школу, продленку, человека, который водит по кружкам , следит за дом. заданиями
Та само собой... Что касается меня лично, то мои няньки, что теперешние, что прошлые, делают это если не лучше, то уж точно не хуже меня...
Та само собой... Что касается меня лично, то мои няньки, что теперешние, что прошлые, делают это если не лучше, то уж точно не хуже меня...
NEW 02.08.07 15:20
in Antwort Owlet 02.08.07 15:16
согласна. младший тоже ходил к няне 1,5 года до садика
NEW 02.08.07 15:20
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 13:58
я знаю точно, если рожу во время учебы, будут ясли или няня, мне кажется, это гораздо лучше, чем замученная мама-неуч, которая своему ребенку не может дать ни финаоивой, ни интеллектуальной (что гораздо важнее для меня) базы. А за то, что о твоем ребенке будут хорошо заботиться и заниматься, мне кажется, денег жалеть не стоит
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 02.08.07 15:22
in Antwort Labormaus2006 02.08.07 14:49
Это вопрос приоритетов. Кто откажется от этого места ради того, чтобы побыть хотя бы год со своим ребенком, кто-то отдаст новорожденного ребенка няне, кто-то вообще аборт сделает. Я думаю, что человек действительно хороший специалист, то он за год не превратится в "ничто", тем более, что никто не заставляет, сидя с ребенком читать исключительно книги про подгузники и смотреть "Talkshow".
Кстати, у меня одна подруга прекрасно защитилась, не отдавая ребенка няне. Так что фразу про то, что кто -то ищет отговорки, а кто-то возможности, можно применить по-разному.
Кстати, у меня одна подруга прекрасно защитилась, не отдавая ребенка няне. Так что фразу про то, что кто -то ищет отговорки, а кто-то возможности, можно применить по-разному.
Speak My Language
NEW 02.08.07 15:26 
Не говоря о том, что после определенного возраста ребенок будет способен и сам по кружкам ходить. Но годик-другой все же лучше в основном ребенку посвятить, возможно с частичной занятостью, но не полнодневной.... но ситуации разные у людей бывают...
in Antwort Owlet 02.08.07 15:18

Не говоря о том, что после определенного возраста ребенок будет способен и сам по кружкам ходить. Но годик-другой все же лучше в основном ребенку посвятить, возможно с частичной занятостью, но не полнодневной.... но ситуации разные у людей бывают...
NEW 02.08.07 15:27
in Antwort olya.de 02.08.07 15:22
а что здесь так ополчились на нянек?
бабушкам отдавать ребенка вроде "не западло"... чем нянька хуже?
должна сказать из собственного опыта, что с такими бабушками, как у моей дочери я предпочитала чужих нянек
бабушкам отдавать ребенка вроде "не западло"... чем нянька хуже?
должна сказать из собственного опыта, что с такими бабушками, как у моей дочери я предпочитала чужих нянек
NEW 02.08.07 15:28
in Antwort Owlet 02.08.07 15:16
После года - уже другое дело, но я бы все равно считала, что лет до двух, а в идеале, может, и до трех, ребенку вполне достаточно проводить полдня в садике/яслях, а вторую половину лучше бы в семье, что возможно только при работе на полставки. Это всего лишь мое личное мнение, никому его не навязываю.
Насколько такой "перерыв" совместим с карьерой - не знаю, но думаю, что во многих случаях вполне.

Speak My Language
NEW 02.08.07 15:30
А я и упоминала в самом начале, годик ему был когда я пошла работать и учиться..
Идеального ответа нет и не будет: разные дети- разные мамы....
in Antwort olya.de 02.08.07 15:08

Идеального ответа нет и не будет: разные дети- разные мамы....
NEW 02.08.07 15:31
in Antwort aljona25 02.08.07 15:27
Никто вроде не ополчился на нянек, но это, как ни крути, чужие люди. Бабушки тоже бывают разные, как и мамы, но мы вроде как принятую норму обсуждаем, когда мама ребенка любит, бабушка тоже, а няня за ним просто хорошо смотрит.
Speak My Language