Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Скоро в школу - как у вас с информацией ?

674  1 2 все
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 12:42
Frosia
NEW 02.08.07 12:42 
Последний раз изменено 02.08.07 12:50 (Frosia)
Нам скоро " в первый раз в первый класс "
Меньше 3-х недель осталось до начала занятий в школе , а информации у нас, как я поняла мало.
То есть есть я и раньше подозревала , что ее мало, а вчера вечером беседовала со знакомой, у которой дочка тоже пойдет в первый класс (в другую школу), у нее совсем другой "уровень информированности", чем у меня.
Инфо у знакомой: у них было род.собрание, на котором рассказали:
1.Сколько в какой день недели будет уроков и когда детей нужно забирать из школы
2.Сколько 1-ых классов будет в этом году, сколько детей будет в каждом классе и в каком классе будет ее ребенок
3.Что именно должно быть в ранце у ребенка в первый школьный день
4.Кто получит место в [Nachmittagsbetreueng] и как это все будет организованно
5.Какие учебники получать первоклассники, какие из них они смогут оставлять в шкое, а какие придется носить
6.Когда и как будет проходить [Еinschulungsfeier]
7.Какие кружки ([AG's]) есть в школе, как и когда они работают и т.п.
мои попытки выяснить еще до каникул пункты 1-5 натыкались на недоумение секретаря и заканчивались ее заверениями , что всю нужную информацию мы получим по почте, а кто в каком классе и как распределяться места в продленке мы узнаем только в начале учебного года.
Вся моя информация,полученная по почте заключается в списке необходимых вещей (тетрадок, карандашей и т.п.) на весь учебный год для первоклассников и приглашении 21 августа в 10 утра прийти на [einschulungsfeier] в спорт.зале школы после которого у первоклассников будет один урок (какой???) и их отпустят домой. Фсе !
Хочу спросить: а как у остальных обстоят дела с информированностью родителей ?
Что является более типичным для начальных школ ?
Мне как то странно, что мы практически ничего не знаем. Или это нормально ?
Кстати, в школе во время каникул все равно наверное никого нету и выяснить ничего нельзя ?
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 12:48
Frosia
NEW 02.08.07 12:48 
в ответ Frosia 02.08.07 12:42
да, еще в догонку, сегодня утром заловила меня одна мамашка в дет.саду с вопросом приду ли я на [Bastelnachmittag] мастерить [Schultüte]
Я ей честно сказала, что ни времени ни желания у меня на это нету, д аи нафиг надо, когда кульков этих куча уже готовых и красивых в каждом магазине.
Она на меня с диким презрением посмотрела и проборматала , что то типа "и не стыдно будет ребенку с таким неиндивидуальном кульком"
Ну послала я ее куда подальше конечно (мысленно).
Но вопрос возник: а что, прям все сами мастерят эти кульки ????
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
BloodRina кровожадная02.08.07 12:52
BloodRina
NEW 02.08.07 12:52 
в ответ Frosia 02.08.07 12:48
ну, конечно, мастерят не все, но самодельные вроде все-таки круче, если мамины руки не из одного места растут, конечно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
nostalgie старожил02.08.07 12:55
nostalgie
NEW 02.08.07 12:55 
А разве вы не полу4али список у4ебников,кот. надо купить?
У нас тоже школа на4инается 21 -го.Мы полу4или по по4те список книг,список необходимых вещей (тетрадок, карандашей и т.п.),приглашении 21 августа в 10 утра прийти на [einschulungsfeier],а 20-го на род.собрание,где будет выбираться род.комитет класса,приглашение первоклассников на первое знакомство с у4ителем(это было в июне),а нас на общее род.собрание.
сей4ас хотъ и каникулы,но кто-то в школе должен быть утром,так 4то можно сходитъ и узнать.
ностальжи
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 13:29
Frosia
NEW 02.08.07 13:29 
в ответ nostalgie 02.08.07 12:55
у нас учебники покупать не надо, их выдают в школе. А на род.собрание у нас пока не приглашали noideas
  peggi_RU свой человек02.08.07 13:39
NEW 02.08.07 13:39 
в ответ Frosia 02.08.07 13:29, Последний раз изменено 02.08.07 13:42 (peggi_RU)
ну вообщем не переживай, мой когда пошел,,,было тоже самое..... Все узнавали в первые учебные дни.
Ну допустим учебники, дадут деткам в школе, и то нашим давали не все сразу, а постепенно....тоесть когда были именно эти уроки. За учебники, мы потом платили на род. собрании. Но допустим в хессене учебники бесплатно до сих пор, мы пошли в школу в NRW, там плата была. Но в Хессене учебники бесплатно, но в конце года проверяются как ребенок его износил, вот тогда и шли доплаты, хотя мы 3мя еврами отделались.
Самое главное, это купить то что вам прислала школа, ну там карандаши, краски, всялие может тветрадки ,папки ,альбомы. Я ложила в первый день пенал со всеми причиндалами, пару тетрадок, альбом, пластелин и краски. Но там им раздавали какието листики на чем они и порисовали, это все.
Затем продленка, да узнаете все это будет в первый день....родителей которые ставили антраги, пригласят ** в то время как детишки разойдутся по классам в отдельную комнату и огласят списки, или скажут всю информацию.
Сколько будет уроков, это дадут расписание......и то нам дали на 3й день учебы, а так первое время ложили листик, где было написано ко скольки идти в школу и во сколько чадо забирать....
.А да сколько будет первых классов в этом году и по сколько учеников, вам тоже скажут на торжественной части и представят учителей. До этого вам пришлют письмо, мол ваш сын в классе 1 А или Б... у нас было в первый год 3 класса, потом когда он пошел во второй, стало 4 первых класса......так как последнии месяцы в классах было за 30 человек и учителя вешались....поэтому сделали еще один дополнительный. Хотя когда было сформировано 3 первых класса, в классах было чтото около 20 в каждом.... А в течении года случился сильный наплыв, и получилось оч много...
Labormaus2006 знакомое лицо02.08.07 13:44
02.08.07 13:44 
У нас с информацией, также как у Вас. В нашей школе всю эту информацию мы получим в первый день, во всяком случае так нам было сказано. А вот в соседней школе уже всю информацию дали родителям. В нашей школе обосновали, что скажут в какой класс попадут дети в сентябре (у нас 11 сентября первый день), иначе родители будут пытаться в другой класс ребенка перевести. У родителей, у которых дети уже в школу ходят, есть свои мнения насчет учителей и тд. Поэтому могут захотеть, чтобы ребенок к другой учительнице попал и т.п.
Кулек первоклассника я, преодолев свою лень, делала в детском саду, на мой взгляд, самодельные красивее покупных, хотя не дешевле. На это ушло часа 2-3, воспитательниц купили большинство необходимых материалов и помогали эти кульки делать.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 13:52
Frosia
NEW 02.08.07 13:52 
в ответ Labormaus2006 02.08.07 13:44
В ответ на:
В нашей школе обосновали, что скажут в какой класс попадут дети в сентябре (у нас 11 сентября первый день), иначе родители будут пытаться в другой класс ребенка перевести

У нас примерно так же обосновали.
В ответ на:
Кулек первоклассника я, преодолев свою лень, делала в детском саду, на мой взгляд, самодельные красивее покупных, хотя не дешевле. На это ушло часа 2-3,

мне еще и день отпуска на это пришлось бы взять, поскольку мастерить они в 14:30 собрались
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 13:54
Frosia
NEW 02.08.07 13:54 
в ответ peggi_RU 02.08.07 13:39
В ответ на:
а так первое время ложили листик, где было написано ко скольки идти в школу и во сколько чадо забирать....

Офигеть , это называется нормальной организацией
Labormaus2006 знакомое лицо02.08.07 14:18
NEW 02.08.07 14:18 
в ответ Frosia 02.08.07 13:52
если все-таки Вы решите смастерить сами (ну вдруг не понравится, что продается), то можно купить или взять в библиотеке или в саду книжечки с шаблонами этих кульков и смастерить дома в выходные вместе с детьми. Это не так страшно, как кажется. Даже для меня, у которой руки из одного места растут.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья02.08.07 14:21
Frosia
NEW 02.08.07 14:21 
в ответ Labormaus2006 02.08.07 14:18
я уже глянула - в инете полно инфы как их мастерить . Ну это если мне вдруг очень захочется
  peggi_RU свой человек02.08.07 14:39
NEW 02.08.07 14:39 
в ответ Frosia 02.08.07 14:21
я например тоже покупала, ....ну если работала и времени не было....ну что такого то. И вообще у меня сын сразу сказал, какой он хочет, а в садике делать не захотел.
mirala постоялец02.08.07 14:53
mirala
NEW 02.08.07 14:53 
в ответ Frosia 02.08.07 14:21
А я в живую вообще самоделных не видела....толко здес´ и просветили, что такие бывают
Если особого желания нет мастерит´, то купите, по сути этот кул╦к особо не нужен, так один раз сфоткатся....
У нас на собрание пригласили тоже не сразу и расписание тоже по ходу уч╦бы выдали....и книги....
ну а список того чего нужно было заранее купит´,мы вс╦ погрузили в ранец, учителница потом что- то забрала ( такие вещи как краски, ножницы) и хранятся в классе
  mama127 коренной житель02.08.07 14:56
mama127
NEW 02.08.07 14:56 
в школу через 4 дня. имеем список вещей которые нужно купить (уже куплено) знаем из письма что седьмого в 9.00 праздник. знаем учительницу и класс. Мне хватает. А что, мало инфы?
В ответ на:
будет один урок (какой???)

познакомятся друг с другом, с училкой, с классом, раскрасят картинку и пойдут домой.
Маска старожил02.08.07 22:40
Маска
NEW 02.08.07 22:40 
Мы получили тоже только письмо от учительницы с ее фотографией, просьбой об ответном письме и списком нужных причиндалов которыми нужно запастись на весь уч.год, ах да, ну и в какой класс нам идти там конечно же тоже сообщалось. В первый день приглашаються к 9.30 все в церковь на службу посвященную первоклашкам, а потом в школу на первый урок, что то я не додумала еще что туда брать с собой нужно. На родительское собрание мне что то и не хочеться сейчас летом идти мы пока отдыхаем по полной программе, про школу ни мне ни сыну почему то и думать не хочеться и ответное письмо учительнице тоже уже почти месяц собираемся написать Нам 3го сентября стартовать...
Кулек я готовый купила, тоже не горю желанием быть мастерицей А вот что туда наложить???? совсем идей нет
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
mirala постоялец02.08.07 22:59
mirala
NEW 02.08.07 22:59 
в ответ Маска 02.08.07 22:40
Сладости, маленкие подарочки кладут. Смотрите толко, чтобы вес остался в пределах разумного.
Маска старожил02.08.07 23:03
Маска
NEW 02.08.07 23:03 
в ответ mirala 02.08.07 22:59
Спасибо я уже отдельную ветку открыла Про вес я тоже думаю в первую очередь
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья03.08.07 07:31
Frosia
NEW 03.08.07 07:31 
в ответ mama127 02.08.07 14:56
В ответ на:
имеем список вещей которые нужно купить (уже куплено) знаем из письма что седьмого в 9.00 праздник. знаем учительницу и класс. Мне хватает. А что, мало инфы?

ну хоть класс и учительницу знаете
А мне инфы мало, я люблю вообще все заранее знать, ну вот пунктик у меня такой
  mama127 коренной житель03.08.07 07:44
mama127
NEW 03.08.07 07:44 
в ответ Frosia 03.08.07 07:31
могу рассказать про старшую дочку как было. Расписание устоявшееся появилось не сразу, учебник в обычном понимании был один толстый - книга для чтения, вс╦ остальное - рабочие тетради или листы которые подшивались в папочку. для каждого предмета - своя папочка отдлеьного цвета.. носила с собой вс╦ кроме красок и большого альбома - это оставалось в школе, кружков в школе - кот наплакал, поэтому выдавалась инфа изредко на проспектиках - вот дескать теннис вот флейта...Что там ещ╦ у тебя было? А количество классов. У нас 4 класса <Eingagngsstufe> то есть первый и второй смешанный. По 20 примерно учеников в каждом. Плюс два третих плюс один четв╦ртый - маленькая школа. Мальчиков в этом году НАМНОГО больше чем девочек. Классная НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вед╦т основные предметы. Всего у дочери в первом классе было кроме классной 4 учителя - по спорту, по рисованию, по музыке и по религии разные. Про продл╦нку родители у нас договариваются заранее кому надо, платят и реб╦нок может уже с первого дня оставаться там.
Имеет смысл быстренько познамиться с какой нить милой мамашей из твоего класса чтобы было кому звякнуть - брякнуть в случае чего, пока они орагнизуют <Telefonkette> - чтобы был "свой" человек. Я например во второй день села в ступор из за записи в тетради для дом. зад. Запись была такая
* <S 1> и карандашик нарисованный что означало - сделать писменно страничку 1 в рабочей тетради по математике.
Пы Сы во вторник поделюсь впечатлениями от Первого Звонка. Лишь бы дождика не было.
Julia8 постоялец03.08.07 13:35
Julia8
NEW 03.08.07 13:35 
в ответ Frosia 02.08.07 13:52
В ответ на:
мне еще и день отпуска на это пришлось бы взять, поскольку мастерить они в 14:30 собрались

Я фигею, а точнее злости не хватает. А родительские собрания там тоже в 14-30 ?
Читала книгу "Working Mum" ? Мне эта история с кульками напоминает один эпизод из этой книги : как она ночью пыталась из покупного тортика сделать на вид "самодельный" , чтобы не ударить в грязь лицом перед домохозяйствеными мамами
1 2 все