Вход на сайт
Русский акцент
NEW 02.08.07 13:33
я бы не сказала, что всех определяют. Свои иногда не знают, что я русская ))) Были случаи, когда люди изумлялись, когда я с ними по-русски заговаривала.
Раньше по акценту приписывали к полякам)))
По чертам лица я ещё более ли менее могу. Но тоже, не всегда.
Помнится, когда спросила одну девочку (лет 20, точно ребёнок азиатских кровей), откуда она родом. )))) На что она мне гордо ответила, что она немка и здесь и родилась)))
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 13:22
В ответ на:
я не понимаю как немцы так сказать с разбега разбираются кто откуда.
я не понимаю как немцы так сказать с разбега разбираются кто откуда.
я бы не сказала, что всех определяют. Свои иногда не знают, что я русская ))) Были случаи, когда люди изумлялись, когда я с ними по-русски заговаривала.
Раньше по акценту приписывали к полякам)))
По чертам лица я ещё более ли менее могу. Но тоже, не всегда.
Помнится, когда спросила одну девочку (лет 20, точно ребёнок азиатских кровей), откуда она родом. )))) На что она мне гордо ответила, что она немка и здесь и родилась)))
NEW 02.08.07 13:38
в ответ Asildija 02.08.07 13:16
Вот первое, что по приезду в Россию после долгого отсутствия поразило, так это обилие славянских лиц вокруг. И тогда я поняла, по чертам лица можно определить национальность. Конечно можно долго дискутировать о том, у кого что и как, но есть люди, которые обладают типическими чертами лица для своей национальности.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
02.08.07 13:42
в ответ Sarochka 02.08.07 13:38
Это у нас напротив дом , там четверо разных отцов семейств, я их путаю постоянно , кто из них кто, они как братья, высокие стройные и лысые и на одно лицо и возраст примерно одинаковый. Я раньше думала, что такое замешательство может в некоторых случаях возникнуть, если смотришь на представителей другихх расс, ан нет. Но теперь у меня сложился стереотип, что худой, высокий, лысый мужчина-немец. 
NEW 02.08.07 13:57
в ответ Schadja 02.08.07 13:42
Мы на работе говорили про какого-то коллегу и я спрашиваю: "А который это?" Девочки говорят:"Groß, dunkle Haare, mit Brille". Я им "Так под описание подходит практически каждый коллега мужского пола!"
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.08.07 14:01
Нда, у меня тоже с памятью напряженка..
. Фамилию точно не помню, а вот имя...То ли Владимир, то ли Вячеслав, то ли еще как-то на В.. Короче, что-то в этом духе.. Это лет так 13-15 назад было..
в ответ daydream 01.08.07 13:36
В ответ на:
у меня тоже нескромный вопрос, а ты его фамилию не помнишь. был там у меня один знакомый, но сейчас память отшибло...
у меня тоже нескромный вопрос, а ты его фамилию не помнишь. был там у меня один знакомый, но сейчас память отшибло...
Нда, у меня тоже с памятью напряженка..
NEW 02.08.07 15:26
в ответ marzial 02.08.07 14:01
На последнее.
Дамы, понимаю, что это очень интересно, обсуждать внутрисемейные отношения, собственных мужей, внешний вид соседей муж. пола, а так же их спутниц жизни и прочее. Но давайте вс╦ же верн╦мся к теме.
Убеждена, что матери и отцы не сумевшие хоть в какой-то мере дать своим детям знания своего родного языка и сознательно отвергшие эту возможность - обделяют своих детей. Даже если реб╦нок не будет свободно говорить к примеру на русском, ему вс╦ равно будет легче позже в сознательном возрасте выучить этот язык поскольку он вращался в детстве в этой языковой среде.
Вопрос к
Simple: каким образом ты формируешь сво╦ произношение? И на каком этапе прибывания в Германии ты стал осознанно над этим работать?
Дамы, понимаю, что это очень интересно, обсуждать внутрисемейные отношения, собственных мужей, внешний вид соседей муж. пола, а так же их спутниц жизни и прочее. Но давайте вс╦ же верн╦мся к теме.
Убеждена, что матери и отцы не сумевшие хоть в какой-то мере дать своим детям знания своего родного языка и сознательно отвергшие эту возможность - обделяют своих детей. Даже если реб╦нок не будет свободно говорить к примеру на русском, ему вс╦ равно будет легче позже в сознательном возрасте выучить этот язык поскольку он вращался в детстве в этой языковой среде.
Вопрос к
Simple: каким образом ты формируешь сво╦ произношение? И на каком этапе прибывания в Германии ты стал осознанно над этим работать?_______________________________________________
Дивлюсь я на небо та й думок не маю......
Дивлюсь я на небо та й думок не маю......
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 02.08.07 18:28
в этом плохого ничего нет. Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Понесло Вас...Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
И ваще, пусть бы молча снимались...в рекламе
Все ж смеются...
в ответ Linushka 01.08.07 23:30
В ответ на:
А что плохого в том, что немца называют немцем, а русского - русским?
А что плохого в том, что немца называют немцем, а русского - русским?
в этом плохого ничего нет. Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Понесло Вас...Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
И ваще, пусть бы молча снимались...в рекламе
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 02.08.07 20:07
а они так от этого страдают!!!
Они получают немалые деньги не воприки, а благодаря своему акценту
и смеются над такими как вы
А может не покупать продукцию, которую рекламируют Кличко, подумать только...в цену продукта входят и рекламные отчисления
без комментариев 
В ответ на:
Их все пародируют и смеются над ними
Их все пародируют и смеются над ними
Они получают немалые деньги не воприки, а благодаря своему акценту
А может не покупать продукцию, которую рекламируют Кличко, подумать только...в цену продукта входят и рекламные отчисления
В ответ на:
это плевок русскому языку в душу
это плевок русскому языку в душу
NEW 02.08.07 23:46
Да нет, что Вы. С великим уважением. Талантливые такие люди - как никак, почти 2 штуфы за 10 лет осилили.
Да не пафосно, а иронично, что Вы в самом деле...
в ответ vgostjaxuskaski 02.08.07 18:28
В ответ на:
Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Да нет, что Вы. С великим уважением. Талантливые такие люди - как никак, почти 2 штуфы за 10 лет осилили.
В ответ на:
Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
Да не пафосно, а иронично, что Вы в самом деле...