Вход на сайт
Русский акцент
NEW 02.08.07 10:19
я с одной своей ученицей-немкой читала главу про детство Обломова и Штольца из "Обломова" - специально, чтобы она почувствовала это восприятие менталитетов тогда... хотя Штольц, наверное, по-русски без акцента говорил, он для него почти родной был, - и тогда уже двуязычные люди были, родителям, к счастью, не пришло в голову учить его только русскому, так как ему "в России жить"... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 02.08.07 10:24
я думаю, что все же не стоит так говорить. я же не пишу что Ваш муж сбился с пути, начав изучать русский. Люди все разные. Вы поддерживаете то что Ваш муж начал русский учить. а я то, что мой муж не учит русский.
в ответ Asildija 02.08.07 10:00
В ответ на:
что ваш супруг немножечко не на верном пути
что ваш супруг немножечко не на верном пути
я думаю, что все же не стоит так говорить. я же не пишу что Ваш муж сбился с пути, начав изучать русский. Люди все разные. Вы поддерживаете то что Ваш муж начал русский учить. а я то, что мой муж не учит русский.
NEW 02.08.07 10:37
я как-то всегда думала, поддерживать надо то, чтобы человек что-то делал, а чтобы ничего не делать, разве поддержка нужна? разве что не курить/не пить...
В ответ на:
а я то, что мой муж не учит русский
а это надо как-то специально поддерживать? а я то, что мой муж не учит русский
NEW 02.08.07 10:45
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 10:24
А мне бы было странно жить с человеком, который какието ультиматумы ставит, русский не люблю и никто на нем говорить не должен, пиво не люблю и никто его пить не должен.
По-моему, гармонии в отношениях не хватает. Ну , это так, отступление от темы, хозяин, как говориться, барин. Вобщем на вопросы нужно смотреть ширше и к людям быть помягче. 
NEW 02.08.07 10:46
в ответ Simple 31.07.07 12:39
У меня с этим произношением никогда не было проблем.В школе у4или франсе,там нас гоняли глухими"Н" и коне4но же"Р".мне не показалос это слишком уж сложным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.08.07 11:08
Нет, Вы все правильно понимаете. Просто необхотима усердная тренировка. у некоторых грассируюшая Р сразу получается, некоторым надо постараться. но благодала тренировке все обязательно получится
в ответ Schadja 02.08.07 10:56
В ответ на:
"Gurgeln" у меня ну никак не дает "р" как немцы произносят. Либо я неправильно понимаю чето
"Gurgeln" у меня ну никак не дает "р" как немцы произносят. Либо я неправильно понимаю чето
Нет, Вы все правильно понимаете. Просто необхотима усердная тренировка. у некоторых грассируюшая Р сразу получается, некоторым надо постараться. но благодала тренировке все обязательно получится
NEW 02.08.07 11:14
в ответ Schadja 02.08.07 10:49
В немецком она не совсем"глотается" Она как бы "проскалзывает" но происносится 4ют мяг4е французского происношения.Ест слова -исклю4ения такие как: ратхаус.Там буква "Р" стоит первая и произносится она 4╦т4е .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.08.07 11:22
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 10:24
конечно же, я вас не хотела задевать или поддевать, просто подумала, что если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было. Я надеюсь, что он не любит только русский язык в плане его сложности, а не всю русскую культуру
. И подругу мне стало немножечко жалко, хотя это не мо╦ дело... Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать. Это как ходить на день рождения со своей едой. Ну а что она задержалась, тяжело ей видно было предательство друга пережить... Нуждалась в вашей поддержке... Хотя все!!! Закрыли тему! Здесь же
про акцент!!!
Про акцент, чтобы внести лепту свою в нашу беседу с вами всеми, хотела бы заметить, что научиться говорить без акцента - это предел совершенства владением ин.яз, если наряду с этим еще овладеть грамматикой и лексикой на достойном уровне. Но вот другая проблема - как бы мы с вами, друзья, хорошо ни говорили бы по-немецки, наша внешность (хоть и европейская), наша культура, открытость все равно выдаст нашу национальную принадлежность. Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
Про акцент, чтобы внести лепту свою в нашу беседу с вами всеми, хотела бы заметить, что научиться говорить без акцента - это предел совершенства владением ин.яз, если наряду с этим еще овладеть грамматикой и лексикой на достойном уровне. Но вот другая проблема - как бы мы с вами, друзья, хорошо ни говорили бы по-немецки, наша внешность (хоть и европейская), наша культура, открытость все равно выдаст нашу национальную принадлежность. Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
NEW 02.08.07 11:26
да мне и так не тяжко
так это у кого какие возможности. Вы можете содержать Ваших друзей. И мы ее не приглашали, она сама к нам приехала
не думаю. ей это по фигу было. она тут начала с первым попавшимся знакомиться.
в ответ Asildija 02.08.07 11:22
В ответ на:
если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было
если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было
да мне и так не тяжко
В ответ на:
Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать
Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать
так это у кого какие возможности. Вы можете содержать Ваших друзей. И мы ее не приглашали, она сама к нам приехала
В ответ на:
тяжело ей видно было предательство друга пережить
тяжело ей видно было предательство друга пережить
не думаю. ей это по фигу было. она тут начала с первым попавшимся знакомиться.
NEW 02.08.07 11:31
В ответ на:
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
и есть русские, которых невозможно определить даже другому русскому. а русских часто принимают за поляков или других востояноевропейцев именно немцы. я лично некоторых немцев узнаю как в Москве, так и в Дубае - по пристрастию к определенной цветовой гамме гардероба... Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
NEW 02.08.07 11:36
В ответ на:
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог....
смотря какие лица, жесты, манера одеваться и т.д. вс╦ очень относительно. Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог....