Вход на сайт
Русский акцент
NEW 01.08.07 19:30
Сейчас правительство уйму денег в "ликвидацию" безработицы вкладывает. Логика проста - кто на курсах, тот не безработный. Вот и откапывают народ, десятилетиями не работавший или старых турчанок с 4-мя классами образования.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 19:24
В ответ на:
из тех моих знакомых, кто приехал 10-15 лет назад уже давно интегрировались и ни на какие курсы не ходят:-))
из тех моих знакомых, кто приехал 10-15 лет назад уже давно интегрировались и ни на какие курсы не ходят:-))
Сейчас правительство уйму денег в "ликвидацию" безработицы вкладывает. Логика проста - кто на курсах, тот не безработный. Вот и откапывают народ, десятилетиями не работавший или старых турчанок с 4-мя классами образования.
01.08.07 19:33
в ответ Tomasson 01.08.07 19:26
нет у меня времени...и денег на крутых репетиторов никогда не было...
вс╦ равно мне кажется, что они бы могли и получше знать язык. возможности то есть.
ладно, мне вс╦ равно.
вс╦ равно мне кажется, что они бы могли и получше знать язык. возможности то есть.
ладно, мне вс╦ равно.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 01.08.07 19:37
4 языка, хотя-бы на таком уровне... англиский язык они лучше немецкого знают + русский + украинский ...молодцы ребята!
Мне интересно, знает кто боксёров их уровня, которые бы были более способными к изучению иностранных языков?
Мне интересно, знает кто боксёров их уровня, которые бы были более способными к изучению иностранных языков?
NEW 01.08.07 19:40
у моего хорошего друга, проживающего сдесь 9 лет, сестра недавно в Германию приехала. Он е╦ с курсов забирал, пару человек встретил, с которыми он 9 лет тому назад вместе на языковых курсах учился.
в ответ Cloudless 01.08.07 19:30
В ответ на:
NEW 01.08.07 19:56
в ответ Cloudless 01.08.07 19:51
от Arbeitsamt, эти курсы дают тем, кто в б. союзе уже работал.
Мне, например, их в сво╦ время не дали. Я получила усиленные курсы для молод╦жи.
На курсы от Arbeitsamt ходили мои родители. я там тоже пару раз была, в основном люди постарше там учились.
Мне, например, их в сво╦ время не дали. Я получила усиленные курсы для молод╦жи.
На курсы от Arbeitsamt ходили мои родители. я там тоже пару раз была, в основном люди постарше там учились.
NEW 01.08.07 20:02
...причем весьма настойчиво после многочисленных замечаний учителя.
Очень знакомая ситуация.
Понятное дело, что язык нужно учить с правильным произношением, но настолько правильным, насколько это доступно для каждого конкретного человека.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням. В зобу у девушки дыхание спёрло от гордости. Да так спёрло, что готова смешать с грязью своё собственное происхождение. Вот, что поражает. Я попробовала навести ее на мысль, что она просто не так выразилась, но нет, ответ получила весьма четкий.
Ну что я могу сказать? Молодо - зелено. В данном случае - очень зелено. Самомнение, замешанное на юношеском максимализме и изнеженности (жизнью еще не битая).
P.S. Интересно, а с родителями девушки будущие внуки на каком языке будут общаться?
в ответ Linushka 01.08.07 13:50
В ответ на:
у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
...причем весьма настойчиво после многочисленных замечаний учителя.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням. В зобу у девушки дыхание спёрло от гордости. Да так спёрло, что готова смешать с грязью своё собственное происхождение. Вот, что поражает. Я попробовала навести ее на мысль, что она просто не так выразилась, но нет, ответ получила весьма четкий.
Ну что я могу сказать? Молодо - зелено. В данном случае - очень зелено. Самомнение, замешанное на юношеском максимализме и изнеженности (жизнью еще не битая).
P.S. Интересно, а с родителями девушки будущие внуки на каком языке будут общаться?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.07 20:13
да это не гордость, имхо.
Я согласна с
Shahinja
(патриот)
и с
Рыжая Лиса
(коренной житель)
Я бы счастлива была бы овладеть немецким языком, хотя бы на уровне моего русского. Но мой акцент...увы и ах, останется со мной.
Я согласна с
Shahinja(патриот)
В ответ на:
30/7/07 20:17 В ответ lerochka-lerusja 30/7/07 16:14
--------------------------------------------------------------------------------
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
30/7/07 20:17 В ответ lerochka-lerusja 30/7/07 16:14
--------------------------------------------------------------------------------
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
и с
Рыжая Лиса(коренной житель)
В ответ на:
31/7/07 10:09 В ответ lerochka-lerusja 31/7/07 08:44
В ответ на:
Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери
31/7/07 10:09 В ответ lerochka-lerusja 31/7/07 08:44
В ответ на:
Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери
Я бы счастлива была бы овладеть немецким языком, хотя бы на уровне моего русского. Но мой акцент...увы и ах, останется со мной.
NEW 01.08.07 20:25
Кстати, Кличко жили в Германии год, или два.
Проживают то в Украине, то в Штатах. В Германию на долгое время не приезжают.
Многие из вас на таком уровне, как они четырьмя языками владеют?
К примеру Валуев в Германии тоже жил, но какая уж тут реклама
Проживают то в Украине, то в Штатах. В Германию на долгое время не приезжают.
Многие из вас на таком уровне, как они четырьмя языками владеют?
К примеру Валуев в Германии тоже жил, но какая уж тут реклама
NEW 01.08.07 21:08
в ответ Cloudless 01.08.07 20:39
К сожалению точной статистики пребивания в Германии я не нашла, но даю 99%, что они находятся на территории Германии меньше чем 185 дней в году,
так как налоги в Германии одни из самых высоких и не выгодно обеспеченным людям здесь долго проживать.
( вспомните Мишу Шумахера и Боречку Беккера).
Ав америке они светятся с 2000 года точно (сь╦мки в филме 11 друзей Оушена и т.п.)
так как налоги в Германии одни из самых высоких и не выгодно обеспеченным людям здесь долго проживать.
( вспомните Мишу Шумахера и Боречку Беккера).
Ав америке они светятся с 2000 года точно (сь╦мки в филме 11 друзей Оушена и т.п.)
NEW 01.08.07 21:47
в ответ Simple 31.07.07 12:20
акцент - это дело слуха. много работаю с китайцами и прочей азиатчиной. у них значения слов зависят от интонации, соотвецтвенно слух развит хорошо. те кита╦зы, что я знаю, очень прилично по немецки выматюкались. на любимой родине учился с кита╦зами: после третьего курса у них почти не было акцента, а на первом слова не говорили по-русски.
NEW 01.08.07 21:59
Еще как ходят. До уровня, на котором владеет немецким Кличко-младший - как до Китая, а то и дальше. Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Так что Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 19:15
В ответ на:
на какие курсы ходят те, ктоздесь по 10-15 лет прожил??????
на какие курсы ходят те, ктоздесь по 10-15 лет прожил??????
Еще как ходят. До уровня, на котором владеет немецким Кличко-младший - как до Китая, а то и дальше. Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Так что Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
NEW 01.08.07 22:51
а может обойдёмся без тыканья в определённые национальности?
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение боксёров. Осуждать нельзя? может ещё помолиться на них предложите?
ещё раз...при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких всё-таки снимаются...Да и на тв (даже при моём минимальном "смотрении" телевидения успеваю заметить) опять же немецком мелькают довольно часто.
В ответ на:
Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
а может обойдёмся без тыканья в определённые национальности?
В ответ на:
Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение боксёров. Осуждать нельзя? может ещё помолиться на них предложите?
ещё раз...при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких всё-таки снимаются...Да и на тв (даже при моём минимальном "смотрении" телевидения успеваю заметить) опять же немецком мелькают довольно часто.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)