Login
Заканчиваем посещать садик, пара вопросов!
330
NEW 01.08.07 12:52
Вот идётм в этом году в школу.. надо ли воспитателям(а их 3) делать подарки? И что лутше всего дарит?
NEW 01.08.07 13:26
in Antwort leolechka 01.08.07 12:52
Насколько я знаю, то в нашем садике о подарках обговаривают аж за 2-3 месяца. Кто-то из родителей делал альбом с фотографиями, на каждого ребенка по страничке и родители писали под фото слова благодарности и пожелания. Естественно собирались деньги на общий подарок. Но форшулькиндер уже практически на всех землях распрощались с садиком и ушли, у нас в Баварии еще на прошлой неделе. Может подарок уже был подарен а Вы просто не знаете? Или Вы хотите от себя лично что-то подарить? Если от себя, то я бы не стала этого делать. Мне это напоминает Советский Союз и подарок учительнице на 8 Марта и День рождения. Не считаю необходимостью.
NEW 01.08.07 13:33
Мы собирали деньги на общий подарок плюс родители по желанию от себя дарили( это всё произошло на прощалъном вечере).
Советский Союз мне это не напомнило,т.к.в садике одни немцы,только мы одни русские.
Советский Союз мне это не напомнило,т.к.в садике одни немцы,только мы одни русские.
ностальжи
NEW 01.08.07 13:41
in Antwort gu4ka 01.08.07 13:26
Я когда воспитательницей пару месяцев работала то немцы на пасху делали маленькие подарочки вспитателям, поэтому и вопрос взник....
У нас сад ещё полторы недели работает прощальный вечер в пятницу, но на сколько я знаю никто не скидывается на подарки.
А то ещё можно подарить???(бастелевать сидеть нету времени)
У нас сад ещё полторы недели работает прощальный вечер в пятницу, но на сколько я знаю никто не скидывается на подарки.
А то ещё можно подарить???(бастелевать сидеть нету времени)
NEW 01.08.07 13:55
in Antwort gu4ka 01.08.07 13:26
В ответ на:
Или Вы хотите от себя лично что-то подарить? Если от себя, то я бы не стала этого делать. Мне это напоминает Советский Союз и подарок учительнице на 8 Марта и День рождения. Не считаю необходимостью
когда мы всвязи с переездом покидали садик, то я пекла торт, а деткам в садике сделали маленькие подарочки-мешочки на прощанте. Воспитательницам было приятно.Или Вы хотите от себя лично что-то подарить? Если от себя, то я бы не стала этого делать. Мне это напоминает Советский Союз и подарок учительнице на 8 Марта и День рождения. Не считаю необходимостью
NEW 01.08.07 13:58
in Antwort *Иринка* 01.08.07 13:55
Вот может на самом деле свой фирменый яблочный пирог запечь.......... ещё что то надо......
NEW 01.08.07 14:23
а мы с родителями делали корб....купили корзину.туда бутылочку вина..хорошее кофе..коробку конфет..еще что-то было - не помню
- упаковали в прозрачную пленку .завязали подарочной лентой и подарили и конечно букет цветов..а детки нарисовали большую открытку..потом оставили все отпечатки своих ладошек. подписали кто где . а в серединке мы написали стишок прощальный....воспитательница была очень рада!

NEW 01.08.07 14:28
Мы от всех детей, идущих в школу, подарили игру и мемори с фотографиями и подписями детей. Ну и воспитателям цветы.
NEW 01.08.07 15:25
дочка рисунок нарисовала, не было "подарчного" настроения - отношения все два года были натянутые и последний год ходили - быстрее бы отмучиться.
со старшей дарила цветы. народ делал маленькие подарочки типа деко всяких...шник шнак....
со старшей дарила цветы. народ делал маленькие подарочки типа деко всяких...шник шнак....
01.08.07 15:47
Группа "выпускников" нашего племяша дарила воспитательницам книги с рецептами. От каждого ребенка на листе бумаги, красиво оформленном, рецепт, любой, с подписями , надписями, от кого, с фотками ребенка, ну в общем, кто на что горазд. потом группой мам - энеузиасток все рецепты наклеели на плотную бумагу, подшили и получились книги.
NEW 01.08.07 19:57
in Antwort Maxima_0 01.08.07 15:47
Я от своей семьи купила цветок комнатный красиво оформленный и поэтический альбом.Туда написала спасибо свое за все и дочка рисунок нарисовала. Другие дети подарили подсвечник и амулет.

NEW 01.08.07 21:17
in Antwort leolechka 01.08.07 12:52, Zuletzt geändert 01.08.07 21:18 (Lars.)
Я покупала просто букеты цветов каждой воспитательнице (5) (из сада уходим и переезжаем в другой район, так что прощание полное, даже на улице не столкнемся больше) А для деток в последний день сладости принесла, как на ДР.
NEW 02.08.07 08:51
in Antwort leolechka 01.08.07 13:58
а ещё докупила по две коробочки конфет линдовских - сердечко и маленькая с цветочками. мелочь. но воспитательницы были довольны. ))) Нууу, и торт с утра отдала