Вход на сайт
Анастасия +
NEW 01.08.07 07:29
Помогите подобрать второе имя для девочки, первое будет Анастасия..
а вот какое сочетется с ним и будет звучать красиво никак не найд╦м.

NEW 01.08.07 09:59
в ответ Кнопочка... 01.08.07 07:29
Никак не могу понять , зачем ребёнку второе имя ? вы на дет. площадке ей в догонку " Анастасия - Луиза" кричать будите?
. Даже среди немцев столько шуток на это тему. Когда в Krabelgruppe со своей дочерью была, все кто одарил своих детей конечно очень красивыми но непомерно длинными именами, сознавались , что в итоге зовут одним, причём выберают самое короткое.

– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 01.08.07 10:14
у нас у ребенка 3 имени. первое интернационально-русское (давала мама), другие африканские (давал папа). мои родственники зовут первым, его - вторым. и как раз первое имя у нас самое длинное (4 слога), я им и зову. а другие покороче.
мне вот очень нравится "Александра Мария Лара", например. о вкусах не спорят.
В ответ на:
Никак не могу понять , зачем ребёнку второе имя ? вы на дет. площадке ей в догонку " Анастасия - Луиза" кричать будите? . Даже среди немцев столько шуток на это тему. Когда в Krabelgruppe со своей дочерью была, все кто одарил своих детей конечно очень красивыми но непомерно длинными именами, сознавались , что в итоге зовут одним, причём выберают самое короткое.
Никак не могу понять , зачем ребёнку второе имя ? вы на дет. площадке ей в догонку " Анастасия - Луиза" кричать будите? . Даже среди немцев столько шуток на это тему. Когда в Krabelgruppe со своей дочерью была, все кто одарил своих детей конечно очень красивыми но непомерно длинными именами, сознавались , что в итоге зовут одним, причём выберают самое короткое.
у нас у ребенка 3 имени. первое интернационально-русское (давала мама), другие африканские (давал папа). мои родственники зовут первым, его - вторым. и как раз первое имя у нас самое длинное (4 слога), я им и зову. а другие покороче.
мне вот очень нравится "Александра Мария Лара", например. о вкусах не спорят.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.08.07 10:16
в ответ встреча 01.08.07 09:59
вам не кажется, что это дело вкуса родителей? Русский человек вообще каждое имя до минимума сократит, если имена не через дефис написаны, то можно выбирать, каким называть, да и ребенку не понравится одно имя, может представляться другим. Имена через девис действительно произносятся полностью, все, которые в наличии
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.08.07 10:20
в ответ встреча 01.08.07 09:59
Зачм второе имя?
Во-первых красиво(имхо),во-вторых учитываются интересы всех,если не сошлись на одном имени(бывает очень часто).
И ещ╦..у моей подруги второе имя сынишка получил как раз из-за "семейных разборок" Кевин-Кристиан,а в садике оказалось аж 3 Кевина
,и он стал там для всех ни "Кевин номер 4",а Кевин-Кристиан,теперь его так зовут и дома,и привыкли все,и он двойным именем представляется
.
Во-первых красиво(имхо),во-вторых учитываются интересы всех,если не сошлись на одном имени(бывает очень часто).
И ещ╦..у моей подруги второе имя сынишка получил как раз из-за "семейных разборок" Кевин-Кристиан,а в садике оказалось аж 3 Кевина

NEW 01.08.07 10:22
еще забыла сказать, в немецких семьях часто так оказывают уважение родителям/свекрам, так бы их именем не назвали, может, не такое современное, а как второе - называют.
В ответ на:
в садике оказалось аж 3 Кевина,и он стал там для всех ни "Кевин номер 4",а Кевин-Кристиан,теперь его так зовут и дома,и привыкли все,и он двойным именем представляется.
вот-вот. а мы в группе так и были "Anna die Erste" и "Anna die Zweite". а сейчас на одном курсе снова была другая Анна, немка, но ее звали Анна-Софи. и никакой путаницы в садике оказалось аж 3 Кевина,и он стал там для всех ни "Кевин номер 4",а Кевин-Кристиан,теперь его так зовут и дома,и привыкли все,и он двойным именем представляется.

еще забыла сказать, в немецких семьях часто так оказывают уважение родителям/свекрам, так бы их именем не назвали, может, не такое современное, а как второе - называют.
NEW 01.08.07 10:52
Я понимаю, что каждому родителю хочется внести свою лепту. А как ребёнок разбирается, кто он ?
Мне мать в союзе ещё приготовила имя, а в загсе сказали, такого нет. ей пришлось выбрать для записи похожее, а звала она меня всё равно своим придуманным именем. И в школе и друзья привыкли к нему. А когда я выросла, на работе стали меня звать паспортным именем. я его до того терпеть не могу, да-же передать трудно. Ну не я это просто, не идёт оно мне
. Я долгое время не реагировала на него. теперь дома я одна, на работе другая. Всем подряд представлятся моим домашнем именем у меня отпала охота, пока
обьяснишь, пока воспроисведут - надоело. Вот
ти-ли дело Наташа, Лена, Таня 
в ответ daydream 01.08.07 10:14
В ответ на:
первое интернационально-русское (давала мама), другие африканские (давал папа)
первое интернационально-русское (давала мама), другие африканские (давал папа)
Я понимаю, что каждому родителю хочется внести свою лепту. А как ребёнок разбирается, кто он ?
Мне мать в союзе ещё приготовила имя, а в загсе сказали, такого нет. ей пришлось выбрать для записи похожее, а звала она меня всё равно своим придуманным именем. И в школе и друзья привыкли к нему. А когда я выросла, на работе стали меня звать паспортным именем. я его до того терпеть не могу, да-же передать трудно. Ну не я это просто, не идёт оно мне

NEW 01.08.07 10:54
В ответ на:
ребенок прекрасно разбирается. в садике ее зовут кто Алекс, кто Саша, без проблем. еще бы спросили, как она с тремя языками разбирается - а ничего, разбирается, и немецкий для ее возраста отличный...Я понимаю, что каждому родителю хочется внести свою лепту. А как ребёнок разбирается, кто он ?
NEW 01.08.07 11:18
в ответ daydream 01.08.07 10:54
У меня соседи: она итальянка, он англечанин, говорят между собой на французком, т.к. долго жили и познакомились во франции, с детьми говорят каждый на сво╦м, но дети отвечают только по-немецки. А имена они поделили: один реб╦нок с английским именем, другой с итальянским. То-же выход.