Вход на сайт
Анастасия +
NEW 02.08.07 08:27
в ответ BloodRina 01.08.07 19:40
Ну, про Даздраперму это вы, конечно, погорячились, я сразу скажу!!!
И потом моя "Асильдия" не носит такой ярко выраженный патриотический характер, как вышеупомянутое имя. Но это вопрос уже второстепенный - кому что нравится, дело вкуса. Я даже споров развивать не хочу, я человек добрый и неконфликтный. А вот про высокочастотность имен замечу: это хорошо, что вы не страдали от того, что Ирин много было в классе, а вот моя подруга Лена, например, всегда очень обижалась на учительницу, которая из-за наличия 5-ти Ленок в классе не нашла иного выхода, как величать девочек по фамилиям. А если учесть, что девичья фамилия моей подруги была "Тараканова" (это сейчас эта фамилия уже звучит иначе, и народ стал более культурным, но тогда и в
кругу детей эта фамилия звучала просто неприлично), то сами понимаете.... Конечно, многое зависит от такта учителя, но речь сейчас даже не об этом. Еще один случай со мной
. Мо╦ имя - Екатерина. Оно тоже было высокочастотным. На курсе лекций в аспирантуре среди 50 девушек нас было более 20(!!!) Кать, и ребята посмеивались: "Да кто тут не Катя
".... Лично мне было немного неудобно, хотя я мо╦ имя тоже люблю и ни на какое другое не променяю... Но эти случаи все-таки побуждают меня теперь "не извращаться" в процессе имянаречения моего ребенка, а попытаться из массы имен найти для дочери такое имя, которое не было бы вычурным, слишком длинным, частотным, слишком "русским" (учитывая, что ребенок будет, думаю, по
духу больше в немецкую родню - муж оригинальный немец), слишком коротким, а также "режущим ухо". Будем искать....