Вход на сайт
Анастасия +
NEW 01.08.07 11:21
в ответ встреча 01.08.07 11:18
дык, и я про то же... мы детям мало доверяем, а они со многими ситуациями справляются лучше, чем взрослые могут себе представить.
ПС а кто мне второе имя для Константина предложит?
ПС а кто мне второе имя для Константина предложит?

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 01.08.07 11:48
в ответ встреча 01.08.07 09:59
я уже много раз встречала в литературе и в кино, что у человека должно быть 2 имени.. первое - для людей, а второе - для Бога.
потому что есть обряды, где используется имя человека, чтобы ему навредить. Но, зная лишь обычное имя, колдун не навредит
всё это, конечно, сказки, но я думаю, двойные имена корнями именно в обереги уходят.
Для примера могу назвать фильм "Кукушка", где главная героиня назвала своё обычное имя.
потому что есть обряды, где используется имя человека, чтобы ему навредить. Но, зная лишь обычное имя, колдун не навредит

Для примера могу назвать фильм "Кукушка", где главная героиня назвала своё обычное имя.
NEW 01.08.07 11:51
это для второго? :-)
а чего вы не хотите африканское/американское дать?...это *у нас там* проблемы с такими именами были, а тут вполне нормально...
Скажу как чел со стороны :-Р...мне тяжело воспринимать темненького парня с чисто русским или древнегреческим именем :-) ... в России и на Украине находились такие родители, которые дaвали своим темненьким детям имена типа Владимир, Алексей %-0
в ответ daydream 01.08.07 11:21
В ответ на:
а кто мне второе имя для Константина предложит?
а кто мне второе имя для Константина предложит?
а чего вы не хотите африканское/американское дать?...это *у нас там* проблемы с такими именами были, а тут вполне нормально...
Скажу как чел со стороны :-Р...мне тяжело воспринимать темненького парня с чисто русским или древнегреческим именем :-) ... в России и на Украине находились такие родители, которые дaвали своим темненьким детям имена типа Владимир, Алексей %-0
NEW 01.08.07 13:29
ага. так Константин - оно и есть вроде интернациональное, только англосаксы с С пишут, а немцы с К. у нас второе имя будет африканское, на папином языке. а это я так, подстраховываюсь...
слушай, а ведь Пушкина тоже Александр Сергеич звали... да и здесь у меня таких знакомых навалом. а то назовешь американским-английским именем, а ребенок по-английски будет плохо говорить, тоже не очень?
в ответ Tomasson 01.08.07 11:51
В ответ на:
ага. так Константин - оно и есть вроде интернациональное, только англосаксы с С пишут, а немцы с К. у нас второе имя будет африканское, на папином языке. а это я так, подстраховываюсь...
слушай, а ведь Пушкина тоже Александр Сергеич звали... да и здесь у меня таких знакомых навалом. а то назовешь американским-английским именем, а ребенок по-английски будет плохо говорить, тоже не очень?

NEW 01.08.07 13:32
я зову и так, и так. она на все отзывается. сама она про себя говорит Aluyi bin ich
(это фамилия). а африканское имя в пер. означает "сила Божья" или "Бог силен" - это с обстоятельствами ее появления на свет связано, у них так принято (а еще иногда пожелания бывают как имя, или даже день недели).
в ответ Tomasson 01.08.07 11:43
В ответ на:
ты ее Александра или Саша зовешь?
А как супруг назвал? :-)
Она на все имена отзывается? 8-)
ты ее Александра или Саша зовешь?
А как супруг назвал? :-)
Она на все имена отзывается? 8-)
я зову и так, и так. она на все отзывается. сама она про себя говорит Aluyi bin ich

NEW 01.08.07 13:38
в ответ daydream 01.08.07 13:32
На последнее
Для людей свойственно сокращать или удлиннять имена до двух слогов, напр. Valentin -> Tonno, Max-> Maxi
Поэтому если не хотите, чтобы сверсники коверкали имя вашего ребенка или давали ему клички, то давайте детям имена из двух слогов.
Для людей свойственно сокращать или удлиннять имена до двух слогов, напр. Valentin -> Tonno, Max-> Maxi
Поэтому если не хотите, чтобы сверсники коверкали имя вашего ребенка или давали ему клички, то давайте детям имена из двух слогов.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)