Вход на сайт
Кто выезж с детьми 12-13-ти лет- поделитесь опытом
NEW 01.08.07 16:59
в ответ Ja_timka 01.08.07 02:36
Я думаю, что, приехав сюда, Вы сможете сразу же сами отнести документы сына в ближайшую гимназию. Не ждите , когда это за Вас сделают какие-нибудь работники, не важно, по какой линии Вы едете. Если сын Ваш изучет немецкий в школе и у него неплохие оценки по немецкому, то при разговоре с директором это может принести свой плюс. Попросить взять его на испытательной основе-Probejahr. Иначе работники, особо не мудрствуя лукаво, засунут его в Хауптшуле, а оттуда уже гораздо сложнее будет выбратъся в гимназию. Нужно будет ждать два года, пока его начнут полностью аттестировать, директор и учителя могут быть не согласны отпускать его. И по приезду сразу же подыскивайте какие-нибудь кружки-секции сыну по интересам, тогда у него не будет времени тосковатъ, чтобы
он быстрее нашёл себе новых друзей.
Удачи вам!
Удачи вам!
NEW 01.08.07 17:15
в ответ aljona25 01.08.07 16:35
Да как вы все не поймете, что я непротив русского языка. Но мои дети никогда в России не жили. Они жили в Эстонии и в Германии. У нас дома говорили и на эстонском. Лично я знаю 3 языка, дети хорошо говорят по английски. Младший сын в классе по этому предмету лучший. Дома говорим по русски, но они отвечают на немецком. Как можно заставить 20 летнего парня говорить на русском, если он не хочет?
NEW 01.08.07 18:52
оценки требуются хорошие для гимназии,какие ещё критерии........
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Ja_timka 01.08.07 13:06
В ответ на:
кажите, а по каким критериям ребенка могут принять или не принять в гимназию, что требуется от ребенка и родителя, что бы поступить в гимназию?
кажите, а по каким критериям ребенка могут принять или не принять в гимназию, что требуется от ребенка и родителя, что бы поступить в гимназию?
оценки требуются хорошие для гимназии,какие ещё критерии........
NEW 01.08.07 20:22
У Вас всё будет нормально. Выезжали с сыном как раз в 13 лет. По-немецки ни слова. Через год уже вовсю разговаривал. Посадят Вашего ребенка на класс ниже или в 8-й. Обязуют ходить на ускоренные курсы немецкого при школе (у нас так), заменив ими часть других уроков. В конце года будут решать, переводить в следующий класс или нет. Вашего, скорее всего переведут, раз у него есть знания немецкого. В классах много турков, немцев, албанцев и русскоязычных. Одеваются в школу просто, я бы сказала, кто во что горазд. Каникул много, учеба распределена более равномерно, по сравнению с Россией. Поэтому дети не так устают. НАроду в классе немного. Около 18 человек. Регулярно по жребию пересаживаются. Парты ставят, как им удобно. Перемены проводят на
улице. Смена всего одна.
Главное, чтоб ребенок не заносился, не вел себя обособленно или воинственно и легко влился в новый коллектив. Мой сын говорит, что Российскую школу вспоминает, как страшный сон.
Да, кстати. Обязательно ЗАБЕРИТЕ И ПРИВЕЗИТЕ в Германию ДОКУМЕНТЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ! Не забудьте!
Гимназия - это по оценкам. Правда, сейчас новый закон вышел (или выходит). С Гимназиями теперь будет сложнее...
Главное, чтоб ребенок не заносился, не вел себя обособленно или воинственно и легко влился в новый коллектив. Мой сын говорит, что Российскую школу вспоминает, как страшный сон.
Да, кстати. Обязательно ЗАБЕРИТЕ И ПРИВЕЗИТЕ в Германию ДОКУМЕНТЫ ИЗ РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ! Не забудьте!
Гимназия - это по оценкам. Правда, сейчас новый закон вышел (или выходит). С Гимназиями теперь будет сложнее...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.08.07 00:05
У нас одна четверка по русскому языку остальные пятерки, в школе из ин.языков был только английский. Немецкий - дома подручными средствами, но в школе часто его просили учителя прочесть стихи на немецком, как то им нравилось что ли?
Значит я беру из школы атестат и характеристику, какие еще документы? И иду прям с улицы в гимназию к директору, там наверное нужно что то такое сказать что бы тебя вот так просто взяли в гимназию или?
А что за новый закон выходит?
Значит я беру из школы атестат и характеристику, какие еще документы? И иду прям с улицы в гимназию к директору, там наверное нужно что то такое сказать что бы тебя вот так просто взяли в гимназию или?
А что за новый закон выходит?
NEW 02.08.07 00:21
в ответ Ja_timka 01.08.07 02:36
Bin selbs mit 16 Jahren ausgewandert, sehr viele fragen mich, ob ich dort geboren wurde. Also, wenn die Kinder den Potenzial für Fremdsprachen haben, müssen die kein Problem haben sich zu integrieren. Die jenigen, die schon in der Schiule ihren Schwierigkeiten gehabt hatten zu lernen, hier ist das Gleiche. Wenn Du kannst, dann kannst Du!!! Wenn Du blöd bist, dann blöd bist Du! Genetische Veranlagung nicht unterschätzen!!
NEW 02.08.07 01:23
в ответ Ja_timka 02.08.07 00:05
Я почему-то подумала, что у Вашего сына в качестве иностранного языка в школе-немецкий, раз он так хорошо справляется с переводами.
Если английский-тоже хорошо. 
Все табеля, начиная с первого класса и харектеристику желательно перевести сразу. Плюс свидетелъство о рождении, конечно же. И, когда уже попадаете на постоянное место-поспрашивайте, какие гимназии находятся в вашей местности и идёте к директору. Закажите термин у него. И на разговоре покажете ему табеля сына и просите его принять.
Все табеля, начиная с первого класса и харектеристику желательно перевести сразу. Плюс свидетелъство о рождении, конечно же. И, когда уже попадаете на постоянное место-поспрашивайте, какие гимназии находятся в вашей местности и идёте к директору. Закажите термин у него. И на разговоре покажете ему табеля сына и просите его принять.
NEW 02.08.07 12:25
в ответ Irma_ 01.08.07 20:22
Я свою дочъ в 16 лет привезла, с отличными российскими оценками, она там на медалъ в языковой гиманазии шла.Здесъ взяли сразу в гимназию, Сейчас в 13 класс перешла, три года будет как здесъ учится- немецкий 2.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 02.08.07 13:26
в ответ Xenia3 02.08.07 00:21
Bin selbst mit 16 Jahren ausgewandert, sehr viele fragen mich, ob ich dort geboren (wurde) bin. Also, wenn die Kinder (den) das Potenzial für Fremdsprachen haben, (müssen) dürfen die kein Problem haben sich zu integrieren. Die jenigen, die schon in der (Schiule) Schule ihre (ihren) Schwierigkeiten gehabt (hatten) haben zu lernen, hier ist das Gleiche. Wenn Du kannst, dann kannst Du!!! Wenn Du blöd bist, dann bist Du blöd (blöd bist Du)! Genetische Veranlagung nicht unterschätzen!!
Abgesehen von den unzähligen Fehltritten in der Grammatik, ist der Satzaufbau sowie die Ausdrucksweise auf einem recht niedrigen Niveau
Abgesehen von den unzähligen Fehltritten in der Grammatik, ist der Satzaufbau sowie die Ausdrucksweise auf einem recht niedrigen Niveau
NEW 02.08.07 13:48
Мы на медали не шли, просто учились хорошо, и школа у нас не языковая была, а простая сельская. На немецком хоть и читает и большую часть переводит, но разговаривать он конечно же не сможет. Хочется, что бы в гимназию взяли, но что там при поступлении- собеседование или экзамен или тест какой ? Да еще Бавария он вообще не поймет о чем с ним там будут говорить. У нас вокруг ни одного немца, в школах немецкий не преподается уже 20 лет, естественно нет с тех пор ни педагогов, которые знали бы немецкий язык, ни литературы.
Спасибо всем откликнувшимся!
Спасибо всем откликнувшимся!
NEW 02.08.07 14:11
в ответ Ja_timka 02.08.07 13:48
во-первых, вы имеете право настоять на направлении вашего сына в гимназию, есть такое понятие как Probezeit, обычно пол года в течении которых выясняется потянет или нет.
во-вторых, даже если вам дадут направление в Realschule, это не конец света! после 10 класса имея хороший табель и сдав вступительный экзамен ваш сын может спокойно продолжить учебу в гимназии (экзамен кстати действителен для всех! для учеников гимназии и Realschule, сдается после окончания 10 класса, гимназист не ставший экзамен, может вылететь со школы с таким же успехом как и туда попал)
во-вторых, даже если вам дадут направление в Realschule, это не конец света! после 10 класса имея хороший табель и сдав вступительный экзамен ваш сын может спокойно продолжить учебу в гимназии (экзамен кстати действителен для всех! для учеников гимназии и Realschule, сдается после окончания 10 класса, гимназист не ставший экзамен, может вылететь со школы с таким же успехом как и туда попал)
NEW 02.08.07 14:38
Да,для всех?
хммм... у меня дочь 10 класс гимназии закончила,в 11 перешла--никаких экзаменов не было и в помине ни у кого в гимназии.. как обычно ,контрольные работы были,но они и целый год есть...
что за экзамены-то о которых мы не знаем? Или это для реальшуле только?
В ответ на:
(экзамен кстати действителен для всех! для учеников гимназии и Realschule, сдается после окончания 10 класса,
(экзамен кстати действителен для всех! для учеников гимназии и Realschule, сдается после окончания 10 класса,
Да,для всех?
хммм... у меня дочь 10 класс гимназии закончила,в 11 перешла--никаких экзаменов не было и в помине ни у кого в гимназии.. как обычно ,контрольные работы были,но они и целый год есть...
что за экзамены-то о которых мы не знаем? Или это для реальшуле только?
NEW 02.08.07 15:44
в ответ aljona25 02.08.07 15:24