Вход на сайт
Русский акцент
NEW 31.07.07 13:59
в ответ JOSY 31.07.07 13:24
Диалект-диалекту рознь. Я с детства слышала разные диалекты бабушка говорила на швабском, мама ей отвечала на литературном, но когда к маме приезжала сестра-они говорили на плат. Сейчас вокруг слышу френкиш. Большое различие-если акцент от диалекта или говорят на диалекте. Но обычно немцы, если слышат у собеседника акцент стараются говорить разборчиво.
NEW 31.07.07 14:01
в ответ Simple 31.07.07 13:57
ну если только свои бзыки... кому-то хочется чтобы его принимали за немца - борятся с акцентом до самозабвения.
у меня сначала была идея, чтобы меня просто понимали...
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат....
Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
у меня сначала была идея, чтобы меня просто понимали...
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат....
NEW 31.07.07 14:04
в ответ Simple 31.07.07 13:57
Почему? Есть другие какие то вещи, я вот русский привела как пример 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 14:06
в ответ Owlet 31.07.07 14:01
В ответ на:
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат.... Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
Самая умная мысль из всей ветки.Да как бы человек не старался говорить без акцента,убрать его полностью навряд ли получится,тем более если приехал сюда в зрелом возрасте и не имел личных педагогов по постановке речи.Практически любой коренной житель распознает иностранца.теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат.... Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
NEW 31.07.07 14:09
в ответ Ledie 31.07.07 14:06
есть в Бундестаге одна депутат, видимо из переселенцев. акцент типа Кличко, но речи толкает - загляденье. правда, у меня уши в трубочку сворачиваются и я как-то все время переключаюсь с содержания на форму... 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.07.07 14:09
в ответ Owlet 31.07.07 14:01
Совершенно верно
Моя подруга говорит с акцентом, не знаю только пытается ли она от него избавиться, кажется нет, но утверждать не берусь. Но говорит настолько грамматически правильно, что никаких проблем по работе не возникает, посылают и на переговоры и на презентацию. Плюс правильная постановка голоса, скажем, повышение на главном и понижение на второстепенном... но это у неё из русского 
31.07.07 14:17
в ответ Simple 31.07.07 14:11
Не буду, но и ты же не можешь сказать, что знаешь досконально русский
Почему не совершенствоваться в этом направлении? Каждый выбирает своё, тебе достаточно твоего русского, мне достаточно моего немецкого, будет мало - будем учить дальше
но пока это не самоцель.
NEW 31.07.07 14:17
для меня и синтаксис, и словарный запас к "обертке" относится, не только произношение... если я за 8 лет учебы в вузе не научилась правильному произношению, то вряд ли уже тут что-то можно исправить. в России на инязе практическая фонетика (не немецкая, правда) для меня была самым кошмарным предметом. но как-то проблем с непониманием у меня не возникает, а все остальное (кто что подумает о моем происхождении) меня не волнует...
в ответ Simple 31.07.07 14:12
В ответ на:
Содержание лучше воспринимается, если обертка красивая.
Содержание лучше воспринимается, если обертка красивая.
для меня и синтаксис, и словарный запас к "обертке" относится, не только произношение... если я за 8 лет учебы в вузе не научилась правильному произношению, то вряд ли уже тут что-то можно исправить. в России на инязе практическая фонетика (не немецкая, правда) для меня была самым кошмарным предметом. но как-то проблем с непониманием у меня не возникает, а все остальное (кто что подумает о моем происхождении) меня не волнует...
NEW 31.07.07 14:18
в ответ Owlet 31.07.07 14:13
это, знаете, как в пословице "встречают по одежке, провожают по уму"
так и тут, встречают по акценту, провожают исходя из умения вести беседу
но с акцентом и грамматическим и лексическими ошибками я бы боролась до последнего. Не потому, что хочу подделываться под немцев
, просто самой доставляет удовольствие вникать в тонкости языка. Это ж так интересно 
так и тут, встречают по акценту, провожают исходя из умения вести беседу
но с акцентом и грамматическим и лексическими ошибками я бы боролась до последнего. Не потому, что хочу подделываться под немцев
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 14:19
в ответ Simple 31.07.07 14:11
Дело не в интонации или ударении, а в умении акцентировать внимание слушателя на главном, этому она училась в киевском политехническом, здесь просто адоптировала.
NEW 31.07.07 14:26
в ответ Simple 31.07.07 14:23
В ответ на:
Для меня синтаксис и словарный запас относятся к содержимому.
я имела в виду, что одну и ту же мысль можно выразить разными словами и с разной грамматикой. можно сказать entwendet, можно gestohlen. слова разные, смысл один. Для меня синтаксис и словарный запас относятся к содержимому.