Вход на сайт
Русский акцент
NEW 31.07.07 13:20
Тот же вопрос...
Под другой акцент? А зачем?
в ответ Zypresse 31.07.07 13:17
В ответ на:
>было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???
>было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???
Тот же вопрос...
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 13:20
в ответ Simple 31.07.07 12:20
Я думаю надо учитывать ещ╦ и наследственные факторы- у нас в семье например, мы с братом владеем наиболее большим словарным запасом, а старшие с╦стры говорят очень тяжело по-немецки, но у них почти нет акцент. То же самое моя бабушка-когда говорила по-русски всегда был слышен акцент-а е╦ старшая сестра говорила совершенно без акцента. Хотя мне лично акцент совершенно не мешает жить, работать в бюро и общаться с местным населением.
NEW 31.07.07 13:22
Если не ошибаюсь, Шлезвиг-Гольштайн вроде бы. Моему мужу тоже не раз говорили, "Вы не из Шлезвиг-Гольштайна случайно"?
у меня акцент более явный, избавляться от него сильно не хочу и не верю что человек, для которого 20-30-40 лет русский язык был основным, может избавиться от акцента.
в ответ samus 31.07.07 12:38
В ответ на:
Мо╦ тв╦рдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы. И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможн
Мо╦ тв╦рдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы. И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможн
Если не ошибаюсь, Шлезвиг-Гольштайн вроде бы. Моему мужу тоже не раз говорили, "Вы не из Шлезвиг-Гольштайна случайно"?
у меня акцент более явный, избавляться от него сильно не хочу и не верю что человек, для которого 20-30-40 лет русский язык был основным, может избавиться от акцента.
31.07.07 13:24
в ответ samus 31.07.07 12:56
я честно как то не понимаю - что Вы имеете ввиду - не понимать какой то диалект. Мне как то все равно, учила я хохдойч и на севере, в Гамбурге. Сейчас по работе постоянно с швабаминемцами и австрия, щвейцария. Да, щвейцарцы звучат странненько
, но это не мешает мне их понимать. Понятно, что суто диалект, платтдойч там, никто не понимает, даже чистый немец, так чему тут удивляться? Но все равно все говорят просто с произношением диалекта, а не именно лексикой. Или не так?
Мне просто интересно, я не живу в Германии и не понимаю, почему это можеть быть проблемой? Или Вы имеете что то другое ввиду?
Мне просто интересно, я не живу в Германии и не понимаю, почему это можеть быть проблемой? Или Вы имеете что то другое ввиду?
NEW 31.07.07 13:25
в ответ Simple 31.07.07 12:39
если слуха нет, кассеты не помогут
нужен преподаватель, чуть ли не логопед, который будет ставить произношение
и даже тогда нет гарантии, что он совсем исчезнет. Станет незаметным, возможно, но по некоторым словам в вас все равно будут определять иностранца
правда, уже без 100% уверенности в том, из какой же страны вы приехали :)
нужен преподаватель, чуть ли не логопед, который будет ставить произношение
и даже тогда нет гарантии, что он совсем исчезнет. Станет незаметным, возможно, но по некоторым словам в вас все равно будут определять иностранца
правда, уже без 100% уверенности в том, из какой же страны вы приехали :)
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 13:25
У меня девице 11 лет (почти 4 года в Германии, первая ученица в классе
) трепется по-немецки с этим самым саксонским акцентом - шикает...
Мужа постоянно принимают то за француза, то за голландца... Бог его знает, что у него за акцент, но у него такое красивое -r-! Как будто камушки в горле перекатываются... у меня от таких экзерсисов горло чешется... 
в ответ Simple 31.07.07 12:32
В ответ на:
Для прикола можно научиться говорить с австрийско-баварским акцентом. Я них я просто умираю :) Или саксонским :-D
Для прикола можно научиться говорить с австрийско-баварским акцентом. Я них я просто умираю :) Или саксонским :-D
У меня девице 11 лет (почти 4 года в Германии, первая ученица в классе
NEW 31.07.07 13:26
в ответ Чёрный Ангел 31.07.07 13:17
В ответ на:
Это ещ╦ много зависит от возраса, когда сюда приезжают.
конечно. Дочка разговаривает на немецком и русском без акцента, в германии в 2х лет. Но от желания тоже завивит, а может от слуха?? Мне режут слух неправильно произн╦нные слова, потому я и сама стараюсь никогда не коверкать.Это ещ╦ много зависит от возраса, когда сюда приезжают.
NEW 31.07.07 13:27
в ответ Simple 31.07.07 13:18
Тогда надо перевести темку на форум "Немецкий язык". ;)
Я тоже уважаю этот язык, поэтому и стараюсь постоянно расширять свой словарный запас. Равно как уважаю и народ, для которого немецкий язык являтся родным, поэтому к словарному запасу отношу и шутки, и пословицы, и поговорки, и классическую с детской литературу. А акцент-ну не мешает он мне, и не стремлюсь от него избавляться. :) Поэтому вопрос "как?" для меня лично не стоит. :))
Я тоже уважаю этот язык, поэтому и стараюсь постоянно расширять свой словарный запас. Равно как уважаю и народ, для которого немецкий язык являтся родным, поэтому к словарному запасу отношу и шутки, и пословицы, и поговорки, и классическую с детской литературу. А акцент-ну не мешает он мне, и не стремлюсь от него избавляться. :) Поэтому вопрос "как?" для меня лично не стоит. :))
NEW 31.07.07 13:28
в ответ Mary Anne 31.07.07 12:54
интонация падает на основном фрагменте (темпоральная мелодика), поднимается перед запятой (мелодика незавершенности) и еще выше взлетает в вопросительных предложениях. Но всегда на несущем смысловую нагрузку фрагменте. А в славянских языках сплошные взлеты и падения, без всякого деления на компоненты.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 13:29
в ответ Simple 31.07.07 13:23
Знакомый немец имеет стоматологическую клинику в Москве с 1992 года...Его тут даже по ВОКСу показывали,так вот,учитывая то,что здесь он учил русский язык плюс работает в России уже 15 лет,постоянно общаясь с русскими-у него ТАКОЙ АКЦЕНТ....
меня это прямо аж порадовало,подумала-куда уж нам тут,после 5 лет проживания..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 31.07.07 13:30
не трожь братцев-актобатцев.
это ж экзотика.
У меня муж прикалывался когда ...кому из них в глаз сильно дали? Описыват он в итервью сво╦ прибытие домой "Вот, захожу мол, а сына говорит ПАПА ВАС ЛОС ДАЙНЕ АУГЕ?
Муж потом две недели ходил на меня "Вас лос дайне ауге?"
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:03
В ответ на:
они оба безобразно разговаривают, я каждый раз бегаю на них смотреть как в цирк и на из бокс тоже))) такое издевательство над языком..
они оба безобразно разговаривают, я каждый раз бегаю на них смотреть как в цирк и на из бокс тоже))) такое издевательство над языком..
не трожь братцев-актобатцев.
У меня муж прикалывался когда ...кому из них в глаз сильно дали? Описыват он в итервью сво╦ прибытие домой "Вот, захожу мол, а сына говорит ПАПА ВАС ЛОС ДАЙНЕ АУГЕ?