Вход на сайт
Русский акцент
31.07.07 12:56
в ответ Mary Anne 31.07.07 12:50
Я при общении всегда прошу говорить медленно 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 13:00
А фиг его знает, про это она не сказала
я тогда только-только сюда приехала, и мне все немецкие голоса казались одинаковыми.
Сейчас меня иногда ужасно мучает вопрос - разговаривала эта учительница сама на хохдойч или с оттенком саксонского диалекта? (дело было в Ляйпциге).
Тогда мне казалось, что все немцы разговаривают одинаково - по-немецки.))
в ответ *Иринка* 31.07.07 12:56
В ответ на:
а свои немецкие ,как трактор?
а свои немецкие ,как трактор?
А фиг его знает, про это она не сказала
я тогда только-только сюда приехала, и мне все немецкие голоса казались одинаковыми.
Сейчас меня иногда ужасно мучает вопрос - разговаривала эта учительница сама на хохдойч или с оттенком саксонского диалекта? (дело было в Ляйпциге).
Тогда мне казалось, что все немцы разговаривают одинаково - по-немецки.))
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 31.07.07 13:02
в ответ Simple 31.07.07 12:20
Думаю что акцент останется - не выбить его ничем .Яркий пример тому- моя бабуля- родилась в Крыму, попала в Казахстан, затем жила до выезда в Германию на Кавказе, как вы сами понимаете русско-говорящая среда с рождения , плюс преподаватель немецкого языка всю жизнь. Речь развита соответственно не на уровне - пришла/ушла. Ан нет - как только посторонний человек ее слышал- сразу вопрос -" Она не русская?"
А буква "Р" самое легкое что можно отработать- главное грамматика, правильное построение предложения и достаточный словарный запас.
Ну это , конечно, сугубо мо╦ мнение
А буква "Р" самое легкое что можно отработать- главное грамматика, правильное построение предложения и достаточный словарный запас.
Ну это , конечно, сугубо мо╦ мнение
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 31.07.07 13:10
Мне его вуалировать не обязательно, не было проблем с тем, что я русская. Научится бы свободно говорить, а не вымучивать слова.
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:06
В ответ на:
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент.
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент.
Мне его вуалировать не обязательно, не было проблем с тем, что я русская. Научится бы свободно говорить, а не вымучивать слова.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.07.07 13:15
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:03
ну если бы меня так колотили по голове ..... сомневаюсь , что я бы вообще разговаривала.
Лучше всех дела с изучением языков обстоят у музыкантов- проверенно. Знакомый коренной немец/пианист тааааак говорит на русском... я даже завидую. Но то что язык не родной, слышно все равно. Ни тебе "блин" ни "кАроче"... бедноват литературный его ....
Когда он пытается жаргон ввести в свою речь - выглядит весьма комично.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 31.07.07 13:16
в ответ Simple 31.07.07 12:20
А мне глубоко всё равно, кто избавился от акцента, а кто нет.
Вопрос лишь в том, зачем от него избавляться-стесняешься своего русского акцента? Я не стесняюсь.
Место работы такое, что требует болеее-менее речи без акцента? Тогда да, нужно стремиться избавиться от него. А всё остальное-это такая глупость- сколько здесь живёт национальностей, и у каждого свой акцент. Также, как и в Америке, и в России-мне лично совсем не мешал армянский или украинский акцент. Богатый словарный запас, хорошее понимание свободной, текущей речи, уважение традиций и культуры, некриминальное поведение-и этого немцам вполне достаточно.
NEW 31.07.07 13:17
а зачем???
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:06
В ответ на:
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???