Вход на сайт
Русский акцент
NEW 31.07.07 12:20
Так как не успел высказаться в старой ветке, открываю по совету samus новую :)
Мой опыт: избавиться от акцента вполне реально. После 5-6 лет проживания в Германии. Конечно, есть звуки, которые даются нелегко, но основная масса - без проблем.
Мой опыт: избавиться от акцента вполне реально. После 5-6 лет проживания в Германии. Конечно, есть звуки, которые даются нелегко, но основная масса - без проблем.
NEW 31.07.07 12:21
в ответ Simple 31.07.07 12:20
и что? Обсудить-то что хотел?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 31.07.07 12:28
Моя дочь, которая в Германии с 6-ти лет, говорит, что говорит с акцентом, хотя, лично я, не слышу. 
А зачем избавляться от акцента? На днях смотрела передачу про Эдиту Пьеху, говорят, что её акцент ей очень помог, в своё время.
А зачем избавляться от акцента? На днях смотрела передачу про Эдиту Пьеху, говорят, что её акцент ей очень помог, в своё время.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 12:34
Меня долго мучала эта проблема, т.к. в бюро много по телефону приходилось общаться, а дикция у меня, по всей вероятности, не очень хорошая. Немецкий выговаривать очень тяжело, оцобенно если в каждом слове "Ррррррр" . Но когда-то плюнула на это дело. Как говорится " немцы меня понимают " 
А есть какие-нибудь упражнения для правольного произношения ?
А есть какие-нибудь упражнения для правольного произношения ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.07.07 12:38
в ответ Simple 31.07.07 12:32
У моей дочери друг с Дрездена... она меня этим "Мучь", вместо "Мама" задолбала.
Мне трудно со стороны судить, но вот когда Кличков по-немецки слушаю - неплохо
Моё твёрдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы.
И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможно.
Мне трудно со стороны судить, но вот когда Кличков по-немецки слушаю - неплохо
Моё твёрдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 12:50
А у меня Schwager из Йены...та же петрушка, только с другого боку. Самые, на мой взгляд, смешные диалекты - саксонский и тюрингский.
Вообще его с трудом понимаю: голос как из бочки, говорит быстро и вс╦ себе под нос. Если звоню золовке, так и думаю про себя: ой, только не Йенс, только не Йенс...
А вот швабы - милое дело!
в ответ samus 31.07.07 12:38
В ответ на:
друг с Дрездена
друг с Дрездена
А у меня Schwager из Йены...та же петрушка, только с другого боку. Самые, на мой взгляд, смешные диалекты - саксонский и тюрингский.
Вообще его с трудом понимаю: голос как из бочки, говорит быстро и вс╦ себе под нос. Если звоню золовке, так и думаю про себя: ой, только не Йенс, только не Йенс...
А вот швабы - милое дело!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 31.07.07 12:54
Немцы интонации, по-моему, и не меняют почти. Если немец читает текст, у него все как-то глухо звучит, на одной ноте.
помнится, первая моя в Германии учительница немецкого говорила, что наши русские голоса (женские) для них звучат, как щебетание птичек.
в ответ Simple 31.07.07 12:49
В ответ на:
Важно не только произношение, но и интонации
Важно не только произношение, но и интонации
Немцы интонации, по-моему, и не меняют почти. Если немец читает текст, у него все как-то глухо звучит, на одной ноте.
помнится, первая моя в Германии учительница немецкого говорила, что наши русские голоса (женские) для них звучат, как щебетание птичек.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 31.07.07 12:55
в ответ marusja* 31.07.07 12:41