Вход на сайт
Русский акцент
31.07.07 12:20
Так как не успел высказаться в старой ветке, открываю по совету samus новую :)
Мой опыт: избавиться от акцента вполне реально. После 5-6 лет проживания в Германии. Конечно, есть звуки, которые даются нелегко, но основная масса - без проблем.
Мой опыт: избавиться от акцента вполне реально. После 5-6 лет проживания в Германии. Конечно, есть звуки, которые даются нелегко, но основная масса - без проблем.
NEW 31.07.07 12:21
в ответ Simple 31.07.07 12:20
и что? Обсудить-то что хотел?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 31.07.07 12:28
Моя дочь, которая в Германии с 6-ти лет, говорит, что говорит с акцентом, хотя, лично я, не слышу. 
А зачем избавляться от акцента? На днях смотрела передачу про Эдиту Пьеху, говорят, что её акцент ей очень помог, в своё время.
А зачем избавляться от акцента? На днях смотрела передачу про Эдиту Пьеху, говорят, что её акцент ей очень помог, в своё время.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 12:34
Меня долго мучала эта проблема, т.к. в бюро много по телефону приходилось общаться, а дикция у меня, по всей вероятности, не очень хорошая. Немецкий выговаривать очень тяжело, оцобенно если в каждом слове "Ррррррр" . Но когда-то плюнула на это дело. Как говорится " немцы меня понимают " 
А есть какие-нибудь упражнения для правольного произношения ?
А есть какие-нибудь упражнения для правольного произношения ?
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.07.07 12:38
в ответ Simple 31.07.07 12:32
У моей дочери друг с Дрездена... она меня этим "Мучь", вместо "Мама" задолбала.
Мне трудно со стороны судить, но вот когда Кличков по-немецки слушаю - неплохо
Моё твёрдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы.
И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможно.
Мне трудно со стороны судить, но вот когда Кличков по-немецки слушаю - неплохо
Моё твёрдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы.
NEW 31.07.07 12:50
А у меня Schwager из Йены...та же петрушка, только с другого боку. Самые, на мой взгляд, смешные диалекты - саксонский и тюрингский.
Вообще его с трудом понимаю: голос как из бочки, говорит быстро и вс╦ себе под нос. Если звоню золовке, так и думаю про себя: ой, только не Йенс, только не Йенс...
А вот швабы - милое дело!
в ответ samus 31.07.07 12:38
В ответ на:
друг с Дрездена
друг с Дрездена
А у меня Schwager из Йены...та же петрушка, только с другого боку. Самые, на мой взгляд, смешные диалекты - саксонский и тюрингский.
Вообще его с трудом понимаю: голос как из бочки, говорит быстро и вс╦ себе под нос. Если звоню золовке, так и думаю про себя: ой, только не Йенс, только не Йенс...
А вот швабы - милое дело!
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 31.07.07 12:54
Немцы интонации, по-моему, и не меняют почти. Если немец читает текст, у него все как-то глухо звучит, на одной ноте.
помнится, первая моя в Германии учительница немецкого говорила, что наши русские голоса (женские) для них звучат, как щебетание птичек.
в ответ Simple 31.07.07 12:49
В ответ на:
Важно не только произношение, но и интонации
Важно не только произношение, но и интонации
Немцы интонации, по-моему, и не меняют почти. Если немец читает текст, у него все как-то глухо звучит, на одной ноте.
помнится, первая моя в Германии учительница немецкого говорила, что наши русские голоса (женские) для них звучат, как щебетание птичек.
NEW 31.07.07 12:55
в ответ marusja* 31.07.07 12:41
NEW 31.07.07 12:56
в ответ Mary Anne 31.07.07 12:50
Я при общении всегда прошу говорить медленно 
NEW 31.07.07 13:00
А фиг его знает, про это она не сказала
я тогда только-только сюда приехала, и мне все немецкие голоса казались одинаковыми.
Сейчас меня иногда ужасно мучает вопрос - разговаривала эта учительница сама на хохдойч или с оттенком саксонского диалекта? (дело было в Ляйпциге).
Тогда мне казалось, что все немцы разговаривают одинаково - по-немецки.))
в ответ *Иринка* 31.07.07 12:56
В ответ на:
а свои немецкие ,как трактор?
а свои немецкие ,как трактор?
А фиг его знает, про это она не сказала
я тогда только-только сюда приехала, и мне все немецкие голоса казались одинаковыми.
Сейчас меня иногда ужасно мучает вопрос - разговаривала эта учительница сама на хохдойч или с оттенком саксонского диалекта? (дело было в Ляйпциге).
Тогда мне казалось, что все немцы разговаривают одинаково - по-немецки.))
NEW 31.07.07 13:02
Думаю что акцент останется - не выбить его ничем .Яркий пример тому- моя бабуля- родилась в Крыму, попала в Казахстан, затем жила до выезда в Германию на Кавказе, как вы сами понимаете русско-говорящая среда с рождения , плюс преподаватель немецкого языка всю жизнь. Речь развита соответственно не на уровне - пришла/ушла. Ан нет - как только посторонний человек ее слышал- сразу вопрос -" Она не русская?"
А буква "Р" самое легкое что можно отработать- главное грамматика, правильное построение предложения и достаточный словарный запас.
Ну это , конечно, сугубо мо╦ мнение
А буква "Р" самое легкое что можно отработать- главное грамматика, правильное построение предложения и достаточный словарный запас.
Ну это , конечно, сугубо мо╦ мнение
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 31.07.07 13:10
Мне его вуалировать не обязательно, не было проблем с тем, что я русская. Научится бы свободно говорить, а не вымучивать слова.
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:06
В ответ на:
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент.
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент.
Мне его вуалировать не обязательно, не было проблем с тем, что я русская. Научится бы свободно говорить, а не вымучивать слова.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 31.07.07 13:15
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:03
ну если бы меня так колотили по голове ..... сомневаюсь , что я бы вообще разговаривала.
Лучше всех дела с изучением языков обстоят у музыкантов- проверенно. Знакомый коренной немец/пианист тааааак говорит на русском... я даже завидую. Но то что язык не родной, слышно все равно. Ни тебе "блин" ни "кАроче"... бедноват литературный его ....
Когда он пытается жаргон ввести в свою речь - выглядит весьма комично.
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 31.07.07 13:16
А мне глубоко всё равно, кто избавился от акцента, а кто нет.
Вопрос лишь в том, зачем от него избавляться-стесняешься своего русского акцента? Я не стесняюсь.
Место работы такое, что требует болеее-менее речи без акцента? Тогда да, нужно стремиться избавиться от него. А всё остальное-это такая глупость- сколько здесь живёт национальностей, и у каждого свой акцент. Также, как и в Америке, и в России-мне лично совсем не мешал армянский или украинский акцент. Богатый словарный запас, хорошее понимание свободной, текущей речи, уважение традиций и культуры, некриминальное поведение-и этого немцам вполне достаточно.
NEW 31.07.07 13:17
а зачем???
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:06
В ответ на:
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???
NEW 31.07.07 13:20
Тот же вопрос...
Под другой акцент? А зачем?
в ответ Zypresse 31.07.07 13:17
В ответ на:
>было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???
>было бы желание - можно и на любом языке, завуалировать русский акцент
а зачем???
Тот же вопрос...
NEW 31.07.07 13:20
Я думаю надо учитывать ещ╦ и наследственные факторы- у нас в семье например, мы с братом владеем наиболее большим словарным запасом, а старшие с╦стры говорят очень тяжело по-немецки, но у них почти нет акцент. То же самое моя бабушка-когда говорила по-русски всегда был слышен акцент-а е╦ старшая сестра говорила совершенно без акцента. Хотя мне лично акцент совершенно не мешает жить, работать в бюро и общаться с местным населением.
NEW 31.07.07 13:22
Если не ошибаюсь, Шлезвиг-Гольштайн вроде бы. Моему мужу тоже не раз говорили, "Вы не из Шлезвиг-Гольштайна случайно"?
у меня акцент более явный, избавляться от него сильно не хочу и не верю что человек, для которого 20-30-40 лет русский язык был основным, может избавиться от акцента.
В ответ на:
Мо╦ тв╦рдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы. И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможн
Мо╦ тв╦рдое убеждение, что от акцента не избавишься, мы не Штирлицы. И то, у него тоже, кажется, был акцент, но по "легенде" он был с каких то земель, где подобное произношение возможн
Если не ошибаюсь, Шлезвиг-Гольштайн вроде бы. Моему мужу тоже не раз говорили, "Вы не из Шлезвиг-Гольштайна случайно"?
у меня акцент более явный, избавляться от него сильно не хочу и не верю что человек, для которого 20-30-40 лет русский язык был основным, может избавиться от акцента.
NEW 31.07.07 13:24
в ответ samus 31.07.07 12:56
я честно как то не понимаю - что Вы имеете ввиду - не понимать какой то диалект. Мне как то все равно, учила я хохдойч и на севере, в Гамбурге. Сейчас по работе постоянно с швабаминемцами и австрия, щвейцария. Да, щвейцарцы звучат странненько
, но это не мешает мне их понимать. Понятно, что суто диалект, платтдойч там, никто не понимает, даже чистый немец, так чему тут удивляться? Но все равно все говорят просто с произношением диалекта, а не именно лексикой. Или не так?
Мне просто интересно, я не живу в Германии и не понимаю, почему это можеть быть проблемой? Или Вы имеете что то другое ввиду?
Мне просто интересно, я не живу в Германии и не понимаю, почему это можеть быть проблемой? Или Вы имеете что то другое ввиду?
NEW 31.07.07 13:25
в ответ Simple 31.07.07 12:39
если слуха нет, кассеты не помогут
нужен преподаватель, чуть ли не логопед, который будет ставить произношение
и даже тогда нет гарантии, что он совсем исчезнет. Станет незаметным, возможно, но по некоторым словам в вас все равно будут определять иностранца
правда, уже без 100% уверенности в том, из какой же страны вы приехали :)
нужен преподаватель, чуть ли не логопед, который будет ставить произношение
и даже тогда нет гарантии, что он совсем исчезнет. Станет незаметным, возможно, но по некоторым словам в вас все равно будут определять иностранца
правда, уже без 100% уверенности в том, из какой же страны вы приехали :)
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 13:25
У меня девице 11 лет (почти 4 года в Германии, первая ученица в классе
) трепется по-немецки с этим самым саксонским акцентом - шикает...
Мужа постоянно принимают то за француза, то за голландца... Бог его знает, что у него за акцент, но у него такое красивое -r-! Как будто камушки в горле перекатываются... у меня от таких экзерсисов горло чешется... 
в ответ Simple 31.07.07 12:32
В ответ на:
Для прикола можно научиться говорить с австрийско-баварским акцентом. Я них я просто умираю :) Или саксонским :-D
Для прикола можно научиться говорить с австрийско-баварским акцентом. Я них я просто умираю :) Или саксонским :-D
У меня девице 11 лет (почти 4 года в Германии, первая ученица в классе
NEW 31.07.07 13:26
в ответ Чёрный Ангел 31.07.07 13:17
В ответ на:
Это ещ╦ много зависит от возраса, когда сюда приезжают.
конечно. Дочка разговаривает на немецком и русском без акцента, в германии в 2х лет. Но от желания тоже завивит, а может от слуха?? Мне режут слух неправильно произн╦нные слова, потому я и сама стараюсь никогда не коверкать.Это ещ╦ много зависит от возраса, когда сюда приезжают.
NEW 31.07.07 13:27
в ответ Simple 31.07.07 13:18
Тогда надо перевести темку на форум "Немецкий язык". ;)
Я тоже уважаю этот язык, поэтому и стараюсь постоянно расширять свой словарный запас. Равно как уважаю и народ, для которого немецкий язык являтся родным, поэтому к словарному запасу отношу и шутки, и пословицы, и поговорки, и классическую с детской литературу. А акцент-ну не мешает он мне, и не стремлюсь от него избавляться. :) Поэтому вопрос "как?" для меня лично не стоит. :))
Я тоже уважаю этот язык, поэтому и стараюсь постоянно расширять свой словарный запас. Равно как уважаю и народ, для которого немецкий язык являтся родным, поэтому к словарному запасу отношу и шутки, и пословицы, и поговорки, и классическую с детской литературу. А акцент-ну не мешает он мне, и не стремлюсь от него избавляться. :) Поэтому вопрос "как?" для меня лично не стоит. :))
NEW 31.07.07 13:28
в ответ Mary Anne 31.07.07 12:54
интонация падает на основном фрагменте (темпоральная мелодика), поднимается перед запятой (мелодика незавершенности) и еще выше взлетает в вопросительных предложениях. Но всегда на несущем смысловую нагрузку фрагменте. А в славянских языках сплошные взлеты и падения, без всякого деления на компоненты.
NEW 31.07.07 13:29
в ответ Simple 31.07.07 13:23
Знакомый немец имеет стоматологическую клинику в Москве с 1992 года...Его тут даже по ВОКСу показывали,так вот,учитывая то,что здесь он учил русский язык плюс работает в России уже 15 лет,постоянно общаясь с русскими-у него ТАКОЙ АКЦЕНТ....
меня это прямо аж порадовало,подумала-куда уж нам тут,после 5 лет проживания..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 31.07.07 13:30
не трожь братцев-актобатцев.
это ж экзотика.
У меня муж прикалывался когда ...кому из них в глаз сильно дали? Описыват он в итервью сво╦ прибытие домой "Вот, захожу мол, а сына говорит ПАПА ВАС ЛОС ДАЙНЕ АУГЕ?
Муж потом две недели ходил на меня "Вас лос дайне ауге?"
в ответ HAPLOHILUS 31.07.07 13:03
В ответ на:
они оба безобразно разговаривают, я каждый раз бегаю на них смотреть как в цирк и на из бокс тоже))) такое издевательство над языком..
они оба безобразно разговаривают, я каждый раз бегаю на них смотреть как в цирк и на из бокс тоже))) такое издевательство над языком..
не трожь братцев-актобатцев.
У меня муж прикалывался когда ...кому из них в глаз сильно дали? Описыват он в итервью сво╦ прибытие домой "Вот, захожу мол, а сына говорит ПАПА ВАС ЛОС ДАЙНЕ АУГЕ?
NEW 31.07.07 13:31
представьте себе, что горло полощите
мы в университете на занятиях по немецкому именно так и тренировались
(а дома повторяли заученное в ванной комнате со стаканом воды)
родители думали, наши преподаватели совсем тю-тю
зато результат был
в ответ Simple 31.07.07 13:08
В ответ на:
"р" перед гласными
"р" перед гласными
представьте себе, что горло полощите
мы в университете на занятиях по немецкому именно так и тренировались
(а дома повторяли заученное в ванной комнате со стаканом воды)
родители думали, наши преподаватели совсем тю-тю
зато результат был
NEW 31.07.07 13:38
в ответ JOSY 31.07.07 13:24
У меня такой уровень немецкого, что мне всё равно на каком диалекте говорят, лишь бы медленноооооо 
NEW 31.07.07 13:41
Я думаю, избавиться от акцента можно, особенно имея хороший музыкальный слух и оказавшись в стране в юном возрасте. Я сомневаюсь, что у меня акцент уйдет... на диалекте я говорю с меньшим акцентом, чем на хохдойче. Акцент не как у Кличко, слава богу, меня обычно за испанку или француженку принимают.... но он есть и никуда не денется. Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.07.07 13:43

в ответ BloodRina 31.07.07 13:41
В ответ на:
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
NEW 31.07.07 13:44
у моей дочери, с которой я говорю только по-русски, в русских словах настолько немецкое (незаметное) "р", что я ее не всегда понимаю
садик...
В ответ на:
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом.
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом.
у моей дочери, с которой я говорю только по-русски, в русских словах настолько немецкое (незаметное) "р", что я ее не всегда понимаю
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.07.07 13:49
в ответ BloodRina 31.07.07 13:41
Мы тут с нашей малой смеялись... у нее скорее русский с акцентом, ну по-крайней мере с немецкими двойными ударениями в словах и интонацией в предложениях, а вот немецкий - как родной...
полчаса тренировались с папой говорить как положено "grün"... Мы пыхтим, корячимся, а она "да не грюн, а грюн"... хоть ты убейся... я просто на 100% уверена, что у меня никогда так не получится, хоть 100 логопедов подключай.
Зато по-английски я говорю лучше, чем индусы, которые с детства его учат...

полчаса тренировались с папой говорить как положено "grün"... Мы пыхтим, корячимся, а она "да не грюн, а грюн"... хоть ты убейся... я просто на 100% уверена, что у меня никогда так не получится, хоть 100 логопедов подключай.
Зато по-английски я говорю лучше, чем индусы, которые с детства его учат...
NEW 31.07.07 13:53
в ответ ne xochu nik 31.07.07 13:45
есть такое понятие, абсолютный музыкальный слух
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
сама не знаю, с какой стати
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
NEW 31.07.07 13:54
в ответ Simple 31.07.07 13:42
Я не знаю какой у него уровень
Но я с ним совершенно согласна в том, что у нас нет пока необходимости избавляться от акцента. Думаю, если б нужно было, я поработала над собой
Дело не в неуважении языка той страны в которой живёшь, а в простом отсутствии необходимости. Тут и русским то проблемы возникают и бесконечность для самосовершенствования 
Ужасно мешает русское телевиденье, но избавляться от него я не хочу ни в коем случае.
Ужасно мешает русское телевиденье, но избавляться от него я не хочу ни в коем случае.
NEW 31.07.07 13:59
в ответ JOSY 31.07.07 13:24
Диалект-диалекту рознь. Я с детства слышала разные диалекты бабушка говорила на швабском, мама ей отвечала на литературном, но когда к маме приезжала сестра-они говорили на плат. Сейчас вокруг слышу френкиш. Большое различие-если акцент от диалекта или говорят на диалекте. Но обычно немцы, если слышат у собеседника акцент стараются говорить разборчиво.
NEW 31.07.07 14:01
в ответ Simple 31.07.07 13:57
ну если только свои бзыки... кому-то хочется чтобы его принимали за немца - борятся с акцентом до самозабвения.
у меня сначала была идея, чтобы меня просто понимали...
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат....
Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
у меня сначала была идея, чтобы меня просто понимали...
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат....
NEW 31.07.07 14:04
в ответ Simple 31.07.07 13:57
Почему? Есть другие какие то вещи, я вот русский привела как пример 
NEW 31.07.07 14:06
в ответ Owlet 31.07.07 14:01
В ответ на:
теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат.... Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
Самая умная мысль из всей ветки.Да как бы человек не старался говорить без акцента,убрать его полностью навряд ли получится,тем более если приехал сюда в зрелом возрасте и не имел личных педагогов по постановке речи.Практически любой коренной житель распознает иностранца.теперь идея следующая(думаю очень долгосрочная)... научиться строить предложения, как наш адвокат.... Я думаю, если будешь уметь полъзоваться языком на таком уровне, то уже мало кого заинтересует с акцентом или нет...
NEW 31.07.07 14:09
в ответ Ledie 31.07.07 14:06
есть в Бундестаге одна депутат, видимо из переселенцев. акцент типа Кличко, но речи толкает - загляденье. правда, у меня уши в трубочку сворачиваются и я как-то все время переключаюсь с содержания на форму... 
NEW 31.07.07 14:09
в ответ Owlet 31.07.07 14:01
Совершенно верно
Моя подруга говорит с акцентом, не знаю только пытается ли она от него избавиться, кажется нет, но утверждать не берусь. Но говорит настолько грамматически правильно, что никаких проблем по работе не возникает, посылают и на переговоры и на презентацию. Плюс правильная постановка голоса, скажем, повышение на главном и понижение на второстепенном... но это у неё из русского 
NEW 31.07.07 14:17
в ответ Simple 31.07.07 14:11
Не буду, но и ты же не можешь сказать, что знаешь досконально русский
Почему не совершенствоваться в этом направлении? Каждый выбирает своё, тебе достаточно твоего русского, мне достаточно моего немецкого, будет мало - будем учить дальше
но пока это не самоцель.
NEW 31.07.07 14:17
для меня и синтаксис, и словарный запас к "обертке" относится, не только произношение... если я за 8 лет учебы в вузе не научилась правильному произношению, то вряд ли уже тут что-то можно исправить. в России на инязе практическая фонетика (не немецкая, правда) для меня была самым кошмарным предметом. но как-то проблем с непониманием у меня не возникает, а все остальное (кто что подумает о моем происхождении) меня не волнует...
в ответ Simple 31.07.07 14:12
В ответ на:
Содержание лучше воспринимается, если обертка красивая.
Содержание лучше воспринимается, если обертка красивая.
для меня и синтаксис, и словарный запас к "обертке" относится, не только произношение... если я за 8 лет учебы в вузе не научилась правильному произношению, то вряд ли уже тут что-то можно исправить. в России на инязе практическая фонетика (не немецкая, правда) для меня была самым кошмарным предметом. но как-то проблем с непониманием у меня не возникает, а все остальное (кто что подумает о моем происхождении) меня не волнует...
NEW 31.07.07 14:18
в ответ Owlet 31.07.07 14:13
это, знаете, как в пословице "встречают по одежке, провожают по уму"
так и тут, встречают по акценту, провожают исходя из умения вести беседу
но с акцентом и грамматическим и лексическими ошибками я бы боролась до последнего. Не потому, что хочу подделываться под немцев
, просто самой доставляет удовольствие вникать в тонкости языка. Это ж так интересно 
так и тут, встречают по акценту, провожают исходя из умения вести беседу
но с акцентом и грамматическим и лексическими ошибками я бы боролась до последнего. Не потому, что хочу подделываться под немцев
NEW 31.07.07 14:19
в ответ Simple 31.07.07 14:11
Дело не в интонации или ударении, а в умении акцентировать внимание слушателя на главном, этому она училась в киевском политехническом, здесь просто адоптировала.
NEW 31.07.07 14:26
в ответ Simple 31.07.07 14:23
В ответ на:
Для меня синтаксис и словарный запас относятся к содержимому.
я имела в виду, что одну и ту же мысль можно выразить разными словами и с разной грамматикой. можно сказать entwendet, можно gestohlen. слова разные, смысл один. Для меня синтаксис и словарный запас относятся к содержимому.
NEW 31.07.07 14:33
в ответ КраснаШапочка 31.07.07 13:35
вот, собственно, и весь секрет
Главный секрет в том, чтобы перед Ü оставлять немецкую согласную, скажем, L, не смягчая ее, как в русском перед "ю". Это получается далеко не у всех, и немцам сразу слышится вместо "lü" - "lju".
Главный секрет в том, чтобы перед Ü оставлять немецкую согласную, скажем, L, не смягчая ее, как в русском перед "ю". Это получается далеко не у всех, и немцам сразу слышится вместо "lü" - "lju".
Speak My Language
NEW 31.07.07 14:43
в ответ olya.de 31.07.07 14:33
ну так это же совсем другое
непроизвольное смягчение согласных (палатализация) у русскоговорящих возникает перед всеми гласными переднего ряда, i, e, ü, ö
на начальном этапе нам советовали несколько затягивать произношение согласной, не смягчая ее, и потом брать правильную гласную
со временем выработался автоматизм
непроизвольное смягчение согласных (палатализация) у русскоговорящих возникает перед всеми гласными переднего ряда, i, e, ü, ö
на начальном этапе нам советовали несколько затягивать произношение согласной, не смягчая ее, и потом брать правильную гласную
со временем выработался автоматизм
NEW 31.07.07 14:44
Ща... всё брошу и начну формулировать или дефинировать
Можно как пример? Как правильно рекламщик или рекламист? И так до бесконечности.
в ответ Simple 31.07.07 14:22
В ответ на:
Дефинируй "досконально знать язык".
Дефинируй "досконально знать язык".
Ща... всё брошу и начну формулировать или дефинировать
Можно как пример? Как правильно рекламщик или рекламист? И так до бесконечности.
NEW 31.07.07 14:46
лучше так: Tier-Tür-Tor
и при этом прочувствовать каждую гласную
первое словое произносим, как читаем, во второй раз опять говорим Tier, но губы при этом трубочкой, Tor произносим нормально, но опять-таки губы "трубочкой", иначе получится "тоаа(р)"
и при этом прочувствовать каждую гласную
первое словое произносим, как читаем, во второй раз опять говорим Tier, но губы при этом трубочкой, Tor произносим нормально, но опять-таки губы "трубочкой", иначе получится "тоаа(р)"
NEW 31.07.07 14:51
в ответ olya.de 31.07.07 14:47
я недавно своей ученице-немке пожаловалась, что не (всегда) слышу/различаю длину гласных. на что та удивилась: а говоришь очень даже неплохо :) наверное, меньше надо думать о русском акценте...
NEW 31.07.07 15:00
в ответ Simple 31.07.07 14:55
по-разному пишется, как в свидетельство о рождении записали, так и пишут
вот вариант с Наташами: Natalia, Nathalia, Natalija, Nathalija, Nataliya, Nathaliya, Natalya, Nathalya... Natalie, Nathalie
как говорится, кто на что гаразд
вот вариант с Наташами: Natalia, Nathalia, Natalija, Nathalija, Nataliya, Nathaliya, Natalya, Nathalya... Natalie, Nathalie
как говорится, кто на что гаразд
NEW 31.07.07 15:00
В ответ на:
зы куда хуже у них с ударениями. По'пов, Кузне'цова, и тому подобное.
это тот пункт, где над немцами, мало это скрывая, ржут носители тех языков, где важны ударения. кроме русского могу привести в пример новогреческий. там, даже больше чем в русском, важно ударение, неправильное ударение - получается совершенно иное слово. так вот в каждом курсе, на котором я была, было по нескольку немцев, у которых просто патологически было неправильное ударение всегда, даже при чтении, хотя в тексте всегда ударение обозначено. кошмар... зы куда хуже у них с ударениями. По'пов, Кузне'цова, и тому подобное.
NEW 31.07.07 15:03
в ответ Simple 31.07.07 14:50
Рекламис и рекламщик по идее должны быть равноправны, потому как суффиксы -ист - заимствован, а -щик - русский
, но говорят "рекламист" просто потому что так красивше 
NEW 31.07.07 15:17
в ответ Owlet 31.07.07 15:03
Точно, прекрасно говорят, но тоже не всегда понимают. Меня пару раз переспрашивали "Holger? "
Это, кстати, еще одно слабое русское место - "H" в начале слова, - в немецком просто громкий выдох, который нами как Х зачастую не воспринимается, а ими очень даже.
Speak My Language
NEW 31.07.07 15:17
в ответ olya.de 31.07.07 15:12
мне кажется, если в родном языке гласные различаются по долготе, то человек таких ошибок не делает.
ну, это само собой понятно. только я жаловалась на новые правила правописания: ss или ß, зависит от долготы гласного. и для меня это не всегда понятно, когда гласный длинный, а когда короткий. Bahn и Bann-то понятно...
В ответ на:
а вот когда Mitte/Miete или Stadt/ Staat звучат одинаково, то это очень слышно.
а вот когда Mitte/Miete или Stadt/ Staat звучат одинаково, то это очень слышно.
ну, это само собой понятно. только я жаловалась на новые правила правописания: ss или ß, зависит от долготы гласного. и для меня это не всегда понятно, когда гласный длинный, а когда короткий. Bahn и Bann-то понятно...
NEW 31.07.07 15:20
тады проси Weißkohl или какую-ты там хочешь... а это, случайно, не в турецкой лавке было? а то мне тоже несколько раз приходилось объяснять, что такое Sauerampfer и не помню еще какая зелень...
в ответ Owlet 31.07.07 15:17
В ответ на:
А вот "капуста", чтобы ей не ладно... мне через раз приходится объяснять, что "ну овощ такой".... хоть плачь
А вот "капуста", чтобы ей не ладно... мне через раз приходится объяснять, что "ну овощ такой".... хоть плачь
тады проси Weißkohl или какую-ты там хочешь... а это, случайно, не в турецкой лавке было? а то мне тоже несколько раз приходилось объяснять, что такое Sauerampfer и не помню еще какая зелень...
NEW 31.07.07 15:34
в ответ КраснаШапочка 31.07.07 15:01
Нет, это не только с именами так. Вот, примеру http://de.wikipedia.org/wiki/Matrjoschka. Вы слышите в слове "матрешка" "j" или хотя бы "й" ?
Speak My Language
NEW 31.07.07 15:39
в ответ Owlet 31.07.07 15:26
бывает. когда я была в 1м семестре в общаге, у меня не было покрывала и я сказала, что у меня на кровати нет Decke. собеседница не поняла: а как же ты спишь? ах, ты имеешь в виду Tagesdecke! 
я заметила, что немцы часто при вопросе: как это будет по-русски? употребляют именно какое-нибудь такое составное слово, "вид" или "сорт" предмета (как Tagesdecke), в то время как русские более склонны употреблять "общее/родовое понятие" (например, "одеяло", "покрывало")... не знаю, понятно ли, что я имею в виду?
я заметила, что немцы часто при вопросе: как это будет по-русски? употребляют именно какое-нибудь такое составное слово, "вид" или "сорт" предмета (как Tagesdecke), в то время как русские более склонны употреблять "общее/родовое понятие" (например, "одеяло", "покрывало")... не знаю, понятно ли, что я имею в виду?
NEW 31.07.07 15:41
Простите великодушно... Я тут одну ветку читала (закрытую уже) и наткнулась на следующую фразу.
Я думаю, автор узнает свои слова. Честно говоря, я несколько шокирована. По-Вашему, русский акцент ОТВРАТИТЕЛЕН?!
Вы считаете, что мы должны из кожи вон лезть, чтоб от него избавиться? А ради чего? Чтоб сойти за коренных немцев? Вспоминаю басню: "а вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..."
Объяснитесь, пожалуйста... Может, Вы просто неудачно выразились?
В ответ на:
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон
Я думаю, автор узнает свои слова. Честно говоря, я несколько шокирована. По-Вашему, русский акцент ОТВРАТИТЕЛЕН?!
Вы считаете, что мы должны из кожи вон лезть, чтоб от него избавиться? А ради чего? Чтоб сойти за коренных немцев? Вспоминаю басню: "а вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь..."
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 31.07.07 15:54
не слышу, вы правы
------
возможно, как калька с английского?
------
возможно, как калька с английского?
В ответ на:
Matrjoschka (russisch матрёшка, im Deutschen auch ╩Matroschka╚, engl. Transkription Matryoshka
Matrjoschka (russisch матрёшка, im Deutschen auch ╩Matroschka╚, engl. Transkription Matryoshka
NEW 31.07.07 15:56
а мне нравится говорить с акцентом 
бин их бл╦д? 8-)
меня тут уже принимали и за русского, и за испанца(часто и хрен поймешь почему), и за югослава (???)
Обожаю *ищь-канье* :-) ... с удовольствием обменял бы баварское мычание на эту *песню*:-)
Если я не ошибаюсь, то в твоем городе должны говорить на самом чистом Хохдойче 8-)...мож поэтому ты такие ветки открываешь? :-Р
бин их бл╦д? 8-)
меня тут уже принимали и за русского, и за испанца(часто и хрен поймешь почему), и за югослава (???)
Обожаю *ищь-канье* :-) ... с удовольствием обменял бы баварское мычание на эту *песню*:-)
Если я не ошибаюсь, то в твоем городе должны говорить на самом чистом Хохдойче 8-)...мож поэтому ты такие ветки открываешь? :-Р
NEW 31.07.07 16:04
в ответ Irma_ 31.07.07 15:41
ну как желаете. Госпожа хочет начать заново - ради бога!
выразилась-то я удачно, это Вы неудачно поняли. Я ничего не считаю и никого не заставляю. Кону нравится акцент, а кому нет. Вы ту ветку слишком бегло прочитали чтобы понять что я имела ввиду. Я никого ни к чему не принуждаю!
В ответ на:
выразилась-то я удачно, это Вы неудачно поняли. Я ничего не считаю и никого не заставляю. Кону нравится акцент, а кому нет. Вы ту ветку слишком бегло прочитали чтобы понять что я имела ввиду. Я никого ни к чему не принуждаю!
NEW 31.07.07 16:18
придумала ответ, вам судить 
русские йотированные гласные состоят из двух сегментов, к примеру "я" (й+а) или ('+а), где " ' " обозначает смягчение впереди стоящего согласного. Посколькy немецкому языку это смягчение не свойственно, по умолчанию взяли для всех таких случаев первый вариант, т.е й(j)+а(a)
русские йотированные гласные состоят из двух сегментов, к примеру "я" (й+а) или ('+а), где " ' " обозначает смягчение впереди стоящего согласного. Посколькy немецкому языку это смягчение не свойственно, по умолчанию взяли для всех таких случаев первый вариант, т.е й(j)+а(a)
NEW 31.07.07 16:24
О, нет, я прочла все очень внимательно... И поняла чуть позже, что можно было тут своё сообщение и не писать. Вы неправильный аватар себе выбрали. Растопыренные пальцы больше бы подошли.
Прошу прощения.
в ответ lerochka-lerusja 31.07.07 16:04
В ответ на:
Вы ту ветку слишком бегло прочитали чтобы понять что я имела ввиду.
Вы ту ветку слишком бегло прочитали чтобы понять что я имела ввиду.
О, нет, я прочла все очень внимательно... И поняла чуть позже, что можно было тут своё сообщение и не писать. Вы неправильный аватар себе выбрали. Растопыренные пальцы больше бы подошли.
Прошу прощения.
NEW 31.07.07 16:34
в ответ olya.de 31.07.07 16:26
согласна:-))
значит, й+гласная годится, если я, ю, ╦ в начале слова стоят или после тв╦рдого/мягкого знака.
честно, тонкости забыла. Помнила, что эти гласные из двух состоят. И й звонкая согласная.
вот такое имела ввиду
http://www.anriintern.com/rus/fullrus/2Fonetika17.htm
значит, й+гласная годится, если я, ю, ╦ в начале слова стоят или после тв╦рдого/мягкого знака.
честно, тонкости забыла. Помнила, что эти гласные из двух состоят. И й звонкая согласная.
вот такое имела ввиду
http://www.anriintern.com/rus/fullrus/2Fonetika17.htm
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 31.07.07 16:36
в ответ Simple 31.07.07 16:31
я когда работала в Ирландии первую неделю мучалась не понимая их разговора, потом стала говорить как они, приехав в германию меня по акценту вычисляли откуда я прилетела))так как первую неделю к немецкому не могла привыкнуть опять.Уши надо растопырить пошире и слушать))))
NEW 31.07.07 16:42
я премудростей не знаю, все только догадки
но "е" есть в немецком, произносится невсегда так, но по крайней мере пишется, как в русском
а вот "я" и "ё" получаются без аналогов
а вообще, в транслитерации берут за основу чешский алфавит. Когда мне надо было в ратушу отнести перевод документов, сделанный по ИЗО-норме, я долго рассматривала свои имя и фамилию.
Букву "Ч" написали как "C" с хвостиком, а "я" (Мария) - как "у" с шапочкой от и-краткого плюс а
но "е" есть в немецком, произносится невсегда так, но по крайней мере пишется, как в русском
а вот "я" и "ё" получаются без аналогов
а вообще, в транслитерации берут за основу чешский алфавит. Когда мне надо было в ратушу отнести перевод документов, сделанный по ИЗО-норме, я долго рассматривала свои имя и фамилию.
Букву "Ч" написали как "C" с хвостиком, а "я" (Мария) - как "у" с шапочкой от и-краткого плюс а
NEW 31.07.07 16:55
в ответ КраснаШапочка 31.07.07 16:42
но "е" есть в немецком, проиносится невсегда так, но по крайней мере пишется, как в русском
а вот "я" и "╦" получаются без аналогов
Не совсем согласна... Я не вижу принципиальной разницы между "йэ", "йо", "йу" и "йа". Как что пишется не имеет значения, я говорю лишь о том, как оно слышится. Если я спрошу мужа, есть ли в слове "леска" звук "J", то он ответит нет, а в "Людка" - да. Понимаете, что я имею в виду ?
а вот "я" и "╦" получаются без аналогов
Не совсем согласна... Я не вижу принципиальной разницы между "йэ", "йо", "йу" и "йа". Как что пишется не имеет значения, я говорю лишь о том, как оно слышится. Если я спрошу мужа, есть ли в слове "леска" звук "J", то он ответит нет, а в "Людка" - да. Понимаете, что я имею в виду ?
Speak My Language
NEW 31.07.07 17:32
в ответ Simple 31.07.07 16:31
Ох уж этот акцент...
У меня в свое время в России был репититор по-немецкому, очень умный дяденька, препод в нашем Пятигорском инязе. Так вот он говорил, что за все время своей преподовательской работы встретил всего пару!!! человек, которые говорили на немецком без акцента, и то, как он сказал, насколько ОН САМ мог судить, а вот что касается немцев... Может, те сразу усекли иностранцев, прекрасно говорящих на их языке.
Мы с мужем как-то ездили в Париж, и экскурсию вела француженка на русском языке, говорила она превосходно, построение предложений, правильные ударения,все было просто замечательно.. Она бы вполне сошла за русскую, если бы не малюсенький изъян в прозношении "Щ". Мой муж,кстати, ничего не заметил
А вот насчет музыкального слуха я очень сомневаюсь, у меня слух музыкальный, а от акцента избавится не могу... и не хочу..
У меня в свое время в России был репититор по-немецкому, очень умный дяденька, препод в нашем Пятигорском инязе. Так вот он говорил, что за все время своей преподовательской работы встретил всего пару!!! человек, которые говорили на немецком без акцента, и то, как он сказал, насколько ОН САМ мог судить, а вот что касается немцев... Может, те сразу усекли иностранцев, прекрасно говорящих на их языке.
Мы с мужем как-то ездили в Париж, и экскурсию вела француженка на русском языке, говорила она превосходно, построение предложений, правильные ударения,все было просто замечательно.. Она бы вполне сошла за русскую, если бы не малюсенький изъян в прозношении "Щ". Мой муж,кстати, ничего не заметил
А вот насчет музыкального слуха я очень сомневаюсь, у меня слух музыкальный, а от акцента избавится не могу... и не хочу..
NEW 01.08.07 13:36
у меня тоже нескромный вопрос, а ты его фамилию не помнишь. был там у меня один знакомый, но сейчас память отшибло...
в ответ marzial 31.07.07 17:32
В ответ на:
репититор по-немецкому, очень умный дяденька, препод в нашем Пятигорском инязе
репититор по-немецкому, очень умный дяденька, препод в нашем Пятигорском инязе
у меня тоже нескромный вопрос, а ты его фамилию не помнишь. был там у меня один знакомый, но сейчас память отшибло...
NEW 01.08.07 13:50
Хотя вопрос и не мне адресован, но есть у меня следующие соображения...
Когда я поступила в иняз, на английский (причем поступала своими силами, т.е. самостоятельно себя готовила ну и плюс уроки англ. в обычной средней школе), то была уверена, что у меня приличное произношение, да и я не одна была такая.
Весь первый семестр нам "ломали" школьное произношение, чтобы сделать его все-таки похожим на английский, а не на тот топорный вариант, когда английские слова произносятся тупо по-русски с соответствующей артикуляцией. Могу сказать, что мы от этого только выиграли, поэтому я только приветствую попытки
совершенствовать произношение при изучении иностранного языка, тем более, что это не имеет ничего общего с неуважением к русскому языку или пренебрежении им.
Здесь, в Германии, во время посещения интеграционных курсов у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
Вообще по теме могу сказать, что взрослому человеку от акцента уже не избавиться, но это не значит, что не нужно прикладывать усилий для того, чтоб хотя бы в некоторой степени приблизить его звучание к фонетическим нормам изучаемого языка.
В ответ на:
Честно говоря, я несколько шокирована. По-Вашему, русский акцент ОТВРАТИТЕЛЕН?!
Вы считаете, что мы должны из кожи вон лезть, чтоб от него избавиться?
Честно говоря, я несколько шокирована. По-Вашему, русский акцент ОТВРАТИТЕЛЕН?!
Вы считаете, что мы должны из кожи вон лезть, чтоб от него избавиться?
Хотя вопрос и не мне адресован, но есть у меня следующие соображения...
Когда я поступила в иняз, на английский (причем поступала своими силами, т.е. самостоятельно себя готовила ну и плюс уроки англ. в обычной средней школе), то была уверена, что у меня приличное произношение, да и я не одна была такая.
Здесь, в Германии, во время посещения интеграционных курсов у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
Вообще по теме могу сказать, что взрослому человеку от акцента уже не избавиться, но это не значит, что не нужно прикладывать усилий для того, чтоб хотя бы в некоторой степени приблизить его звучание к фонетическим нормам изучаемого языка.
NEW 01.08.07 14:13
в ответ lena_dan 01.08.07 13:55
на посл.
При всем уважении ко всем участнкам дискуссии и модераторам... никак не пойму, какое отношение имеет тема "Русский акцент" к форуму "Дом и семья"...
При всем уважении ко всем участнкам дискуссии и модераторам... никак не пойму, какое отношение имеет тема "Русский акцент" к форуму "Дом и семья"...
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
NEW 01.08.07 15:14
в ответ lucy2112 01.08.07 14:13
тему начали обшуждать в другой ветке этого форума, ту ветку закрыли, предложили по интересными не до конца оговоренным вопросам открыть новую. Вот тут и открыли, чтоб далеко бежать не надо было. И всем, не успевшим высказаться, сразу видно, где можно обсуждать дальше 
NEW 01.08.07 17:14
Я в Германии 6 лет, муж немец, поэтому с практикой языка легче
, да и по телефону приходится много по-немецки с клиентами разговаривать. В прошлом году оформляла унбефристет и проверяли знание языка. "Проверялкой" была женщина, с кторой мы мило поговорили и она сделала мне комплимент, что я почти без акцента говорю
, ну это она, конечно, круто загнула
. Меня частенько спрашивают, откуда я, из-за акцента. Вообще ни разу не было проблем из-за этого, и я не стремлюсь специально от него избавиться. Да и не думаю, что получится.
Лично мне не очень нравится самой слушать немецкую речь с русским акцентом
, а немцы мне говорили(может подлизаться мужчины хотели
), что им нравится, как русские с акцентом разговаривают, что так интересно

Лично мне не очень нравится самой слушать немецкую речь с русским акцентом
NEW 01.08.07 18:48
Вы о ч╦м? Чем плох их русский? Ваш отнюдь не блещет, кстати.
Если лучше молчать, чем с акцентом говорить, то ноги, по-моему, из комплексов растут.
Насчйт их немецкого: у Кличков приличный словарный запас и приемлемый акцент. Говорю как спец
. Снимаю шляпу хотя бы за то, что они при ооочень напряж╦нном графике тренировок достигли этого уровня.
в ответ wasilissa_111 01.08.07 13:34
В ответ на:
ка говорят Кличко это плевок русскому языку в душу, лучше бы молчали чем с таким акцентом говорит. Их все пародируют и смеются над ними
ка говорят Кличко это плевок русскому языку в душу, лучше бы молчали чем с таким акцентом говорит. Их все пародируют и смеются над ними
Вы о ч╦м? Чем плох их русский? Ваш отнюдь не блещет, кстати.
Если лучше молчать, чем с акцентом говорить, то ноги, по-моему, из комплексов растут.
Насчйт их немецкого: у Кличков приличный словарный запас и приемлемый акцент. Говорю как спец
NEW 01.08.07 19:02 

в ответ Cloudless 01.08.07 18:48
В ответ на:
Снимаю шляпу хотя бы за то, что они при ооочень напряж╦нном графике тренировок достигли этого уровня.
У многих напряж╦нный график работы, при ч╦м тут это? Позор да и только, уж за столько времени могли хоть бы улучшить язык, вс╦ таки на виду. Старший до сих пор отвечает на поставленные ему вопросы заученными ответами, потому что не понимает что его спросили. А младший тарахтит быстро, но плохо, но вроде понимает вс╦.Снимаю шляпу хотя бы за то, что они при ооочень напряж╦нном графике тренировок достигли этого уровня.
NEW 01.08.07 19:07
у них и учителя получше, чем у нас, простых смертных:-))
какой напряж╦нный график? Ладно бы, умственным трудом занимались:-))
В ответ на:
они при ооочень напряж╦нном графике тренировок достигли этого уровня.
они при ооочень напряж╦нном графике тренировок достигли этого уровня.
у них и учителя получше, чем у нас, простых смертных:-))
какой напряж╦нный график? Ладно бы, умственным трудом занимались:-))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 01.08.07 19:09
послушай интервью старшего Кличко :-)
после того, как он ушел в политику, его стали довольно таки часто показывать по украинскому ТВ. Я, конечно, не могу *говорить как спец* :-Р, но даже я слышу, что как словарный запас, так и *связка слов* у него не блещут 8-)
К младшему Кличко претензий не имею :о) Он по-немецки лучше меня говорит bzw. говорил ;-())
В ответ на:
Чем плох их русский?
Чем плох их русский?
после того, как он ушел в политику, его стали довольно таки часто показывать по украинскому ТВ. Я, конечно, не могу *говорить как спец* :-Р, но даже я слышу, что как словарный запас, так и *связка слов* у него не блещут 8-)
К младшему Кличко претензий не имею :о) Он по-немецки лучше меня говорит bzw. говорил ;-())
NEW 01.08.07 19:23
не слышала старшего по-русски, каюсь
в ответ Tomasson 01.08.07 19:09
В ответ на:
не слышала старшего по-русски, каюсь
NEW 01.08.07 19:26
вот с этого надо было и начинать :-Р
ну так какие к ним претензии? :-)
у тебя есть свободное время после работы? ... а вот у них не всегда :-Р
И что касаемо *работать головой*: почти все спортсмены высокого уровня - это интеллектуалы в своем роде:-) При этом они работают головой в состоянии высоких нагрузок + стресса.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 19:14
В ответ на:
И вообще они мне оба не нравятся
И вообще они мне оба не нравятся
вот с этого надо было и начинать :-Р
В ответ на:
спорт их профессия. И что? у каждого профессия
спорт их профессия. И что? у каждого профессия
ну так какие к ним претензии? :-)
у тебя есть свободное время после работы? ... а вот у них не всегда :-Р
И что касаемо *работать головой*: почти все спортсмены высокого уровня - это интеллектуалы в своем роде:-) При этом они работают головой в состоянии высоких нагрузок + стресса.
NEW 01.08.07 19:30
Сейчас правительство уйму денег в "ликвидацию" безработицы вкладывает. Логика проста - кто на курсах, тот не безработный. Вот и откапывают народ, десятилетиями не работавший или старых турчанок с 4-мя классами образования.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 19:24
В ответ на:
из тех моих знакомых, кто приехал 10-15 лет назад уже давно интегрировались и ни на какие курсы не ходят:-))
из тех моих знакомых, кто приехал 10-15 лет назад уже давно интегрировались и ни на какие курсы не ходят:-))
Сейчас правительство уйму денег в "ликвидацию" безработицы вкладывает. Логика проста - кто на курсах, тот не безработный. Вот и откапывают народ, десятилетиями не работавший или старых турчанок с 4-мя классами образования.
NEW 01.08.07 19:33
в ответ Tomasson 01.08.07 19:26
нет у меня времени...и денег на крутых репетиторов никогда не было...
вс╦ равно мне кажется, что они бы могли и получше знать язык. возможности то есть.
ладно, мне вс╦ равно.
вс╦ равно мне кажется, что они бы могли и получше знать язык. возможности то есть.
ладно, мне вс╦ равно.
NEW 01.08.07 19:37
4 языка, хотя-бы на таком уровне... англиский язык они лучше немецкого знают + русский + украинский ...молодцы ребята!
Мне интересно, знает кто боксёров их уровня, которые бы были более способными к изучению иностранных языков?
Мне интересно, знает кто боксёров их уровня, которые бы были более способными к изучению иностранных языков?
NEW 01.08.07 19:40
у моего хорошего друга, проживающего сдесь 9 лет, сестра недавно в Германию приехала. Он е╦ с курсов забирал, пару человек встретил, с которыми он 9 лет тому назад вместе на языковых курсах учился.
в ответ Cloudless 01.08.07 19:30
В ответ на:
NEW 01.08.07 19:56
в ответ Cloudless 01.08.07 19:51
от Arbeitsamt, эти курсы дают тем, кто в б. союзе уже работал.
Мне, например, их в сво╦ время не дали. Я получила усиленные курсы для молод╦жи.
На курсы от Arbeitsamt ходили мои родители. я там тоже пару раз была, в основном люди постарше там учились.
Мне, например, их в сво╦ время не дали. Я получила усиленные курсы для молод╦жи.
На курсы от Arbeitsamt ходили мои родители. я там тоже пару раз была, в основном люди постарше там учились.
NEW 01.08.07 20:02
...причем весьма настойчиво после многочисленных замечаний учителя.
Очень знакомая ситуация.
Понятное дело, что язык нужно учить с правильным произношением, но настолько правильным, насколько это доступно для каждого конкретного человека.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням. В зобу у девушки дыхание спёрло от гордости. Да так спёрло, что готова смешать с грязью своё собственное происхождение. Вот, что поражает. Я попробовала навести ее на мысль, что она просто не так выразилась, но нет, ответ получила весьма четкий.
Ну что я могу сказать? Молодо - зелено. В данном случае - очень зелено. Самомнение, замешанное на юношеском максимализме и изнеженности (жизнью еще не битая).
P.S. Интересно, а с родителями девушки будущие внуки на каком языке будут общаться?
в ответ Linushka 01.08.07 13:50
В ответ на:
у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
у меня было ощущение, что я нахожусь в группе для глухих и слабослышащих, когда учитель говорит der Tisch, практически без -р, а ученик повторяет "дер Тиш", четко артикулируя это -р.
...причем весьма настойчиво после многочисленных замечаний учителя.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням. В зобу у девушки дыхание спёрло от гордости. Да так спёрло, что готова смешать с грязью своё собственное происхождение. Вот, что поражает. Я попробовала навести ее на мысль, что она просто не так выразилась, но нет, ответ получила весьма четкий.
Ну что я могу сказать? Молодо - зелено. В данном случае - очень зелено. Самомнение, замешанное на юношеском максимализме и изнеженности (жизнью еще не битая).
P.S. Интересно, а с родителями девушки будущие внуки на каком языке будут общаться?
NEW 01.08.07 20:13
да это не гордость, имхо.
Я согласна с
Shahinja
(патриот)
и с
Рыжая Лиса
(коренной житель)
Я бы счастлива была бы овладеть немецким языком, хотя бы на уровне моего русского. Но мой акцент...увы и ах, останется со мной.
Я согласна с
Shahinja(патриот)
В ответ на:
30/7/07 20:17 В ответ lerochka-lerusja 30/7/07 16:14
--------------------------------------------------------------------------------
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
30/7/07 20:17 В ответ lerochka-lerusja 30/7/07 16:14
--------------------------------------------------------------------------------
эх, не у всех же такие комплексы по жизни, милочка. многие выбирают круг общения без нац. признака
и с
Рыжая Лиса(коренной житель)
В ответ на:
31/7/07 10:09 В ответ lerochka-lerusja 31/7/07 08:44
В ответ на:
Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери
31/7/07 10:09 В ответ lerochka-lerusja 31/7/07 08:44
В ответ на:
Человек, забывший прошлое- не оценит будущее, народ, забывший свою культуру и язык- не будет развиваться. В любом нормальном саду и школе вам расскажут, что ребёнку ни в коем разе не помешает, а даже поможет родной язык его матери
Я бы счастлива была бы овладеть немецким языком, хотя бы на уровне моего русского. Но мой акцент...увы и ах, останется со мной.
NEW 01.08.07 20:25
Кстати, Кличко жили в Германии год, или два.
Проживают то в Украине, то в Штатах. В Германию на долгое время не приезжают.
Многие из вас на таком уровне, как они четырьмя языками владеют?
К примеру Валуев в Германии тоже жил, но какая уж тут реклама
Проживают то в Украине, то в Штатах. В Германию на долгое время не приезжают.
Многие из вас на таком уровне, как они четырьмя языками владеют?
К примеру Валуев в Германии тоже жил, но какая уж тут реклама
NEW 01.08.07 21:08
в ответ Cloudless 01.08.07 20:39
К сожалению точной статистики пребивания в Германии я не нашла, но даю 99%, что они находятся на территории Германии меньше чем 185 дней в году,
так как налоги в Германии одни из самых высоких и не выгодно обеспеченным людям здесь долго проживать.
( вспомните Мишу Шумахера и Боречку Беккера).
Ав америке они светятся с 2000 года точно (сь╦мки в филме 11 друзей Оушена и т.п.)
так как налоги в Германии одни из самых высоких и не выгодно обеспеченным людям здесь долго проживать.
( вспомните Мишу Шумахера и Боречку Беккера).
Ав америке они светятся с 2000 года точно (сь╦мки в филме 11 друзей Оушена и т.п.)
NEW 01.08.07 21:47
акцент - это дело слуха. много работаю с китайцами и прочей азиатчиной. у них значения слов зависят от интонации, соотвецтвенно слух развит хорошо. те кита╦зы, что я знаю, очень прилично по немецки выматюкались. на любимой родине учился с кита╦зами: после третьего курса у них почти не было акцента, а на первом слова не говорили по-русски.
NEW 01.08.07 21:59
Еще как ходят. До уровня, на котором владеет немецким Кличко-младший - как до Китая, а то и дальше. Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Так что Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 19:15
В ответ на:
на какие курсы ходят те, ктоздесь по 10-15 лет прожил??????
на какие курсы ходят те, ктоздесь по 10-15 лет прожил??????
Еще как ходят. До уровня, на котором владеет немецким Кличко-младший - как до Китая, а то и дальше. Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Так что Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
NEW 01.08.07 22:51
а может обойдёмся без тыканья в определённые национальности?
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение боксёров. Осуждать нельзя? может ещё помолиться на них предложите?
ещё раз...при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких всё-таки снимаются...Да и на тв (даже при моём минимальном "смотрении" телевидения успеваю заметить) опять же немецком мелькают довольно часто.
В ответ на:
Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
Говорят инфинитивами. Немцами себя называют.
а может обойдёмся без тыканья в определённые национальности?
В ответ на:
Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
Кличко обсуждать-то грешно, не то что осуждать.
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение боксёров. Осуждать нельзя? может ещё помолиться на них предложите?
ещё раз...при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких всё-таки снимаются...Да и на тв (даже при моём минимальном "смотрении" телевидения успеваю заметить) опять же немецком мелькают довольно часто.
NEW 01.08.07 23:30
А что плохого в том, что немца называют немцем, а русского - русским?
Если человек себя считает немцем и приехал в Германию на постоянное место жительства, то мог бы потрудиться за 10-то лет выучить язык хотя бы до элементарного В1, или?
Ну и понесло же Вас... Мне в сообщение смайлик вставить, может, понятнее будет?
Судя по тому, что на съемки в рекламе обоих братьев все-таки приглашают, то для этого высокого жанра их немецкого хватает.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 22:51
В ответ на:
а может обойд╦мся без тыканья в определ╦нные национальности?
а может обойд╦мся без тыканья в определ╦нные национальности?
Если человек себя считает немцем и приехал в Германию на постоянное место жительства, то мог бы потрудиться за 10-то лет выучить язык хотя бы до элементарного В1, или?
В ответ на:
может ещ╦ помолиться на них предложите?
может ещ╦ помолиться на них предложите?
Ну и понесло же Вас... Мне в сообщение смайлик вставить, может, понятнее будет?
В ответ на:
при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких вс╦-таки снимаются...
при их возможностях можно получше выучить языки. В рекламах немецких вс╦-таки снимаются...
Судя по тому, что на съемки в рекламе обоих братьев все-таки приглашают, то для этого высокого жанра их немецкого хватает.
NEW 02.08.07 02:41 
Вспомнилось мне из Капитанской дочки http://militera.lib.ru/prose/russian/pushkin1/02.html
Приехав в Оренбург, я прямо явился к генералу. Я увидел мужчину росту высокого, но уже сгорбленного старостию. Длинные волосы его были совсем белы. Старый полинялый мундир напоминал воина времен Анны Иоанновны, а в его речи сильно отзывался немецкий выговор. Я подал ему письмо от батюшки. При имени его он взглянул на меня быстро: ╚Поже мой!╩ ≈ сказал он. ≈ ╚Тавно ли, кажется, Андрей Петрович был еше твоих лет, а теперь вот уш какой у него молотец! Ах, фремя, фремя!╩ ≈ Он распечатал письмо и стал читать его вполголоса, делая свои замечания. ╚Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство╩... Это что за серемонии? Фуй, как ему не софестно! Конечно: дисциплина перво дело, но так ли пишут к старому камрад?.. ╚ваше превосходительство не забыло╩... гм... и... когда... покойным фельдмаршалом Мин... походе... также и... Каролинку╩... Эхе, брудер! так он еше помнит стары наши проказ? ╚Теперь о деле... К вам моего повесу╩... гм... ╚держать в ежовых рукавицах╩... Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое ╚дершать в ешевых рукавицах?╩ повторил он, обращаясь ко мне.
Потешно

А теперь к Вашему комментарию
Ну зачем же так? В ч╦м проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком? Но ведь права она, - явно выраженный акцент, каким бы он ни был (русским, польским, турецким, немецким и пр.) как правило режет слух, естественно не приветствуется, посему является поводом для насмешек. Согласна с Simplе, что изучая иностранный язык, нужно стараться совершеннствовать произношение. Это естественно тяжело, но реплики типа " у меня богатый набор слов, грамматически правильный язык, но произношение мо╦ меня в данный момент совершенно не волнует" вызывают улыбку. Учить надо вс╦ одновременно! ИМХО.
Надо кажному трудящемуся довести акцент до минимума!
Выполнить и первыполнить... Не позволим гнобить иностранные языки родным произношением!
Та же Эдита Пьеха (привед╦нная кем-то выше как пример подражания, ибо говорит по-русски с акцентом) имеет всего-навсего л╦гкий акцент. Посему и смогла сделать карьеру. Говорила бы с сильным польским выговором, не видать бы ей никаких Песен года.... и прочее...
Исключение из правил М. Райх-Раницки - великолепно владеющий немецким, но говорящий с такум УЖАСАЮЩИМ акцентом.
Хотя может это просто дефект речи..... 
в ответ Irma_ 01.08.07 20:02
Вспомнилось мне из Капитанской дочки http://militera.lib.ru/prose/russian/pushkin1/02.html
Приехав в Оренбург, я прямо явился к генералу. Я увидел мужчину росту высокого, но уже сгорбленного старостию. Длинные волосы его были совсем белы. Старый полинялый мундир напоминал воина времен Анны Иоанновны, а в его речи сильно отзывался немецкий выговор. Я подал ему письмо от батюшки. При имени его он взглянул на меня быстро: ╚Поже мой!╩ ≈ сказал он. ≈ ╚Тавно ли, кажется, Андрей Петрович был еше твоих лет, а теперь вот уш какой у него молотец! Ах, фремя, фремя!╩ ≈ Он распечатал письмо и стал читать его вполголоса, делая свои замечания. ╚Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство╩... Это что за серемонии? Фуй, как ему не софестно! Конечно: дисциплина перво дело, но так ли пишут к старому камрад?.. ╚ваше превосходительство не забыло╩... гм... и... когда... покойным фельдмаршалом Мин... походе... также и... Каролинку╩... Эхе, брудер! так он еше помнит стары наши проказ? ╚Теперь о деле... К вам моего повесу╩... гм... ╚держать в ежовых рукавицах╩... Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое ╚дершать в ешевых рукавицах?╩ повторил он, обращаясь ко мне.
Потешно
А теперь к Вашему комментарию
В ответ на:
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням.
Меня шокировало не желание избавиться автора-Ангелочка от акцента (вполне нормальное желание), а его неуважительное, я бы сказала, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням.
Ну зачем же так? В ч╦м проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком? Но ведь права она, - явно выраженный акцент, каким бы он ни был (русским, польским, турецким, немецким и пр.) как правило режет слух, естественно не приветствуется, посему является поводом для насмешек. Согласна с Simplе, что изучая иностранный язык, нужно стараться совершеннствовать произношение. Это естественно тяжело, но реплики типа " у меня богатый набор слов, грамматически правильный язык, но произношение мо╦ меня в данный момент совершенно не волнует" вызывают улыбку. Учить надо вс╦ одновременно! ИМХО.
Надо кажному трудящемуся довести акцент до минимума!
Та же Эдита Пьеха (привед╦нная кем-то выше как пример подражания, ибо говорит по-русски с акцентом) имеет всего-навсего л╦гкий акцент. Посему и смогла сделать карьеру. Говорила бы с сильным польским выговором, не видать бы ей никаких Песен года.... и прочее...
Исключение из правил М. Райх-Раницки - великолепно владеющий немецким, но говорящий с такум УЖАСАЮЩИМ акцентом.
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 02.08.07 05:34
а кто это такое написал? что-то я не заметила. вот это да, надо же так перефразироватиь и преувеличить все что я написала. Аж смешно становится. Ни слова не сказала о своих корнях.
Там в сосед. ветке начали уже распределять в какой среде должны быть мои дети, которых у меня нет.
тут такие интересные личности, которых я не понимаю. Уверяют, что я должна русский знать и мои дети тоже и еше они должны быть в русской среде. Чего я совершенно не понимаю. Мой муж немец, он совершенно не знает русского. Эт
я с ним чтоли должна на русском обшаться? Он мне с самого начала сказал, что русской он не любит и его учить из-за меня не собирается, он ему совершенно не нужен, ведь он не в россии. К нам почти 2 года назад русская моя знакомая из росии приезжала (получилась так что она к парню ехала, он ее кинул и ей некуда ехать стало). Так она немного нем. знала. И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает. Так зачем мне русский? На работе коллеги тоже немцы, в магазине тоже. А насчет детей. Моему мужу небезразлично окружение своих будуших детей. И я не думаю что это будут русские. И не
думаю что ребенок будет на русском разговаривать - с кем? Точно не с папой.
так что люди, не надо переворачивать мои слова. я ничего плохого не писла и писала только свое личное мнение.
В ответ на:
а кто это такое написал? что-то я не заметила. вот это да, надо же так перефразироватиь и преувеличить все что я написала. Аж смешно становится. Ни слова не сказала о своих корнях.
Там в сосед. ветке начали уже распределять в какой среде должны быть мои дети, которых у меня нет.
так что люди, не надо переворачивать мои слова. я ничего плохого не писла и писала только свое личное мнение.
NEW 02.08.07 07:31
Зооо зююсс....
такая избушка на курьих ножках Крестовым Походом против Кличковых.
Не бушуй.
Прикольные они.
в ответ vgostjaxuskaski 01.08.07 22:51
В ответ на:
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение бокс╦ров. Осуждать нельзя? может ещ╦ помолиться на них предложите?
а он что, святая фигура? В понятие греха у меня входит много чего другого, но никак не обсуждение бокс╦ров. Осуждать нельзя? может ещ╦ помолиться на них предложите?
Зооо зююсс....
NEW 02.08.07 07:40
Ну это из той же оперы, где мужу по бутылке пива после работы выставляй - где сядешь там и слезешь.
Со своей знакомой я буду говорить так как считаю нужным. Интересное дело - ему неприятно слышать русскую речь (кста, интересно, откуда такие комплексы именно к русскому - или он все иностранные языки не любит?)... и из за этого ГОСТЬ в мо╦м доме должен напрягаться, подбирая слова на языке, которого она хорошо не знает, чтобы поговорить со мной, русской. Извращение.

в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 05:34
В ответ на:
И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
Ну это из той же оперы, где мужу по бутылке пива после работы выставляй - где сядешь там и слезешь.
NEW 02.08.07 08:15
в ответ mama127 02.08.07 07:40
не считаю это итврашением. Неужели мне с ней только на русском говорить, а мой муж (за чей счет она ела и пила тут, т.к. мы ее не приглашали; она вообше попросила пару дней переночевать, а они обернулись парой недель) будет смотреть с недоумением не понимая о чем речь. Или же каждое слово переводить? так почему же это изврашение?
NEW 02.08.07 08:58
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 08:15
Я просто выскажу свое мнение, а не буду учить вас, как с мужем жить
. Мой муж тоже немец и руссого не знает, хотя у него нет отвращения к моему языку и некоторые слова и фразу знает по-русски(я его научила). Он в школе раньше немного русский учил. Его родители хотят, чтобы наши дети(их еще нет) обязательно по-русски тоже говорили. Так вот, в присутсвиии мужа могу со своими "собратьями" по-русски говорить, потому что муж мне доверяет и никогда не подумает, что мы можем его или еще какую неприятную тему в его присутствии обсуждать. Я могу при необходимости в двух словах сказать ему о чем речь, что обсуждается. Или после разговора ему все рассказать. Конечно, если мы где-то в гостях и все
говорят только по-русски - чувствует себя не очень удобно, но это естественно. Так я ему всегда говорю, что язык надо учить
А на счет детей, которые пусть и здесь родились и выросли, и не знают родной язык, могу сказать, что не понимаю я родителей. Если русское окружение ребенка, только русская мама, это не причина не учить его одному из родных языков. Просто мама не хочет заниматься с чадом. У мой подруги 3 детей, никто из низ по-русски не тольо не говорит,но и не понимает русскую речь
.
А на счет детей, которые пусть и здесь родились и выросли, и не знают родной язык, могу сказать, что не понимаю я родителей. Если русское окружение ребенка, только русская мама, это не причина не учить его одному из родных языков. Просто мама не хочет заниматься с чадом. У мой подруги 3 детей, никто из низ по-русски не тольо не говорит,но и не понимает русскую речь
NEW 02.08.07 09:22
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 09:05
Ну, пример с подругой мне не очень понравился. Во-первых, муж видит, что подруга очень плохо говорит, во-вторых, гостей напрягать - плохой тон, даже если она живет, ест и пьет на ваш счет. Мужу просто в двух словах перевести, о чем речь и объяснить, что свои чувства и мысли довольно сложно выразить на мало знакомом языке(имею ввиду подругу). Неужели это так сложно понять мужу?
Моя мама у нас раз в год 3 месяца в гостях, она немецкий не знает. Разговариваем мы с ней, естественно, по-русски. Мужу перевожу редко, о чем речь идет. Для него это вообще не проблема
Маму не напрягаю немецким, хотя время от времени учу ее некоторым словам. Но знаю, что говорить по-немецки она никогда не сможет: возраст
уже не тот, чтобы можно было выучить другой иностанный язык.
Моя мама у нас раз в год 3 месяца в гостях, она немецкий не знает. Разговариваем мы с ней, естественно, по-русски. Мужу перевожу редко, о чем речь идет. Для него это вообще не проблема
NEW 02.08.07 09:46
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 09:26
Так я свое понимание не навязываю
(см. сообщение выше). Главное, что вы с мужем разделяете взгляды.
К слову, о том, что не хотите оставит мужа без внимания. Я спрашивала всегда раньше мужа, не мешает ли ему, что я с кем-то по-русски говорю, в двух словах переводила, о чем идет речь в разговоре. Этим самым не давая ему чувствовать себя безразличным. Сейчас же я знаю его мнение
. Наши взгляды тоже совпадают, что самое главное в отношениях

Ой, ветка была вообше-то об акценте
. А перешла совсем в другую тему
Вот как мы умеем уходить от темы

К слову, о том, что не хотите оставит мужа без внимания. Я спрашивала всегда раньше мужа, не мешает ли ему, что я с кем-то по-русски говорю, в двух словах переводила, о чем идет речь в разговоре. Этим самым не давая ему чувствовать себя безразличным. Сейчас же я знаю его мнение
Ой, ветка была вообше-то об акценте
NEW 02.08.07 09:58
ну, я владею больше, чем 4. но у меня нет претензий к Кличко, их немецкий за последние годы сильно улучшился, а так у них был всегда типичный "школьный" акцент, но ведь они его не на инязе учили и вообще другим делом занимаются. и во-вторых, большую неприязнь вызывают люди, которые считают, что сами дошли в языке/языках до совершенства и поэтому могут смотреть на других свысока. кроме языков, в жизни и другие ценности есть. может, у других другие способности или просто они хорошие люди, лучше тех, которые за счет других выпячиваются...
в ответ HAPLOHILUS 01.08.07 21:59
В ответ на:
лучше меньше, да лучше. Владеют многие кого я знаю.
лучше меньше, да лучше. Владеют многие кого я знаю.
ну, я владею больше, чем 4. но у меня нет претензий к Кличко, их немецкий за последние годы сильно улучшился, а так у них был всегда типичный "школьный" акцент, но ведь они его не на инязе учили и вообще другим делом занимаются. и во-вторых, большую неприязнь вызывают люди, которые считают, что сами дошли в языке/языках до совершенства и поэтому могут смотреть на других свысока. кроме языков, в жизни и другие ценности есть. может, у других другие способности или просто они хорошие люди, лучше тех, которые за счет других выпячиваются...
NEW 02.08.07 10:00
в ответ natascha12 02.08.07 09:22
Наташа, я тоже с Вами согласна более чем Лерой, потому что наряду с мужем, его родней, его друзьями, коллегами по работе и прочими важными людьми существуют еще родственники Леры, которые наверняка не говорят по-немецки. Или кто-то из них не владеет немецким. Я это веду к тому, что здесь мы, конечно, зависим от немецкого языка, но при поездке в Россию к родителям все меняется. Иностранцем становится муж, и он должен - хочет он этого или не хочет - ради своей супруги интегрироваться с большинством. Мой муж тоже оригинальный немец, но русский он начал учить, хотя тоже до встречи со мной очень пренебрежительно относился к русским, начал учить потому, что для него небезразличны мои чувства. Он хочет быть полноправным членом нашей семьи,
когда мы в России, уважает нашу культуру. Уважает мою дочь, которая у меня от первого брака. И ему самому интересно это постепенное познавание русской души. Они с моим папой пьют пиво, у каждого словарь на коленях. Когда к нам приезжает моя родня - словари. Ведь это по-человечески. А что будет, если вы с мужем поедете в гости к подруге, или придется у нее как-нибудь остановиться. Или просто потребуется ее помощь? Получается уже Ваш муж должен будет говорить по-русски... А дети от бинационального брака имеют единственную возможность стать одновременно носителями двух родных языков, и одинаково владеть ими. Вдумайтесь в мои слова. Я не хочу Вас обидеть, Лера, но мне кажется, что ваш супруг немножечко не на верном пути.
NEW 02.08.07 10:03
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 09:05
Если знакомые приходят к нам, именно к нам, то естественно по-немецки. Если только ко мне, то я говорю по-русски. Ну вот хочется мне расслабиться на русском, поговорить, как чаю напиться. И я не думаю о том, что муж остался без внимания, неудобств никаких не испытываю. Муж занимается своими делами, нам не мешает, нос не су╦т в разговор. Как уже здесь писали, он мне доверяет, да и нет мне смысла что-то такое некрасивое за его спиной говорить. Поинтересуется чем-то, расскажу в двух словах, но чаще он не интересуется и вовсе. За что я его уважаю, что как-бы не чувствую контроля. Сорри, не по теме разболталась 
NEW 02.08.07 10:07
в ответ Ledykracher 02.08.07 10:03
В ответ на:
Если знакомые приходят к нам, именно к нам, то естественно по-немецки. Если только ко мне, то я говорю по-русски. Ну вот хочется мне расслабиться на русском, поговорить, как чаю напиться. И я не думаю о том, что муж остался без внимания, неудобств никаких не испытываю.
у нас точно также. дело осложняется нашей треязычной дочкой, из-за нее часто говорим по-русски. но муж уже тоже очень многое понимает, именно потому, что я не избавляла его от возможности послушать русский... когда ездим в гости к сестре мужа, они вообще все время говорят на своем языке, который никто не понимает, ни я, ни ее муж. но ведь это для них раз-два в год единственная возможность на нем пообщаться, так что
мы, не можем потерпеть? тем более, не Бог знает какие там тайны...Если знакомые приходят к нам, именно к нам, то естественно по-немецки. Если только ко мне, то я говорю по-русски. Ну вот хочется мне расслабиться на русском, поговорить, как чаю напиться. И я не думаю о том, что муж остался без внимания, неудобств никаких не испытываю.
NEW 02.08.07 10:11
в ответ Babka 02.08.07 02:41
В ответ на:
Приехав в Оренбург, я прямо явился к генералу. Я увидел мужчину росту высокого, но уже сгорбленного старостию. Длинные волосы его были совсем белы. Старый полинялый мундир напоминал воина времен Анны Иоанновны, а в его речи сильно отзывался немецкий выговор. Я подал ему письмо от батюшки. При имени его он взглянул на меня быстро: ╚Поже мой!╩ ? сказал он. ? ╚Тавно ли, кажется, Андрей Петрович был еше твоих лет, а теперь вот уш какой у него молотец! Ах, фремя, фремя!╩ ? Он распечатал письмо и стал читать его вполголоса, делая свои замечания. ╚Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство╩... Это что за серемонии? Фуй, как ему не софестно! Конечно: дисциплина перво дело, но так ли пишут к старому камрад?.. ╚ваше превосходительство не забыло╩... гм... и... когда... покойным фельдмаршалом Мин... походе... также и... Каролинку╩... Эхе, брудер! так он еше помнит стары наши проказ? ╚Теперь о деле... К вам моего повесу╩... гм... ╚держать в ежовых рукавицах╩... Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое ╚дершать в ешевых рукавицах?╩ повторил он, обращаясь ко мне.
Какая прелесть! Какая прелесть немецкий с иностранным акцентом!Приехав в Оренбург, я прямо явился к генералу. Я увидел мужчину росту высокого, но уже сгорбленного старостию. Длинные волосы его были совсем белы. Старый полинялый мундир напоминал воина времен Анны Иоанновны, а в его речи сильно отзывался немецкий выговор. Я подал ему письмо от батюшки. При имени его он взглянул на меня быстро: ╚Поже мой!╩ ? сказал он. ? ╚Тавно ли, кажется, Андрей Петрович был еше твоих лет, а теперь вот уш какой у него молотец! Ах, фремя, фремя!╩ ? Он распечатал письмо и стал читать его вполголоса, делая свои замечания. ╚Милостивый государь Андрей Карлович, надеюсь, что ваше превосходительство╩... Это что за серемонии? Фуй, как ему не софестно! Конечно: дисциплина перво дело, но так ли пишут к старому камрад?.. ╚ваше превосходительство не забыло╩... гм... и... когда... покойным фельдмаршалом Мин... походе... также и... Каролинку╩... Эхе, брудер! так он еше помнит стары наши проказ? ╚Теперь о деле... К вам моего повесу╩... гм... ╚держать в ежовых рукавицах╩... Что такое ешевы рукавиц? Это должно быть русска поговорк... Что такое ╚дершать в ешевых рукавицах?╩ повторил он, обращаясь ко мне.
NEW 02.08.07 10:19
я с одной своей ученицей-немкой читала главу про детство Обломова и Штольца из "Обломова" - специально, чтобы она почувствовала это восприятие менталитетов тогда... хотя Штольц, наверное, по-русски без акцента говорил, он для него почти родной был, - и тогда уже двуязычные люди были, родителям, к счастью, не пришло в голову учить его только русскому, так как ему "в России жить"... 
NEW 02.08.07 10:24
я думаю, что все же не стоит так говорить. я же не пишу что Ваш муж сбился с пути, начав изучать русский. Люди все разные. Вы поддерживаете то что Ваш муж начал русский учить. а я то, что мой муж не учит русский.
в ответ Asildija 02.08.07 10:00
В ответ на:
что ваш супруг немножечко не на верном пути
что ваш супруг немножечко не на верном пути
я думаю, что все же не стоит так говорить. я же не пишу что Ваш муж сбился с пути, начав изучать русский. Люди все разные. Вы поддерживаете то что Ваш муж начал русский учить. а я то, что мой муж не учит русский.
NEW 02.08.07 10:37
я как-то всегда думала, поддерживать надо то, чтобы человек что-то делал, а чтобы ничего не делать, разве поддержка нужна? разве что не курить/не пить...
В ответ на:
а я то, что мой муж не учит русский
а это надо как-то специально поддерживать? а я то, что мой муж не учит русский
NEW 02.08.07 10:45
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 10:24
А мне бы было странно жить с человеком, который какието ультиматумы ставит, русский не люблю и никто на нем говорить не должен, пиво не люблю и никто его пить не должен.
По-моему, гармонии в отношениях не хватает. Ну , это так, отступление от темы, хозяин, как говориться, барин. Вобщем на вопросы нужно смотреть ширше и к людям быть помягче. 
NEW 02.08.07 10:46
в ответ Simple 31.07.07 12:39
У меня с этим произношением никогда не было проблем.В школе у4или франсе,там нас гоняли глухими"Н" и коне4но же"Р".мне не показалос это слишком уж сложным.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.08.07 11:08
Нет, Вы все правильно понимаете. Просто необхотима усердная тренировка. у некоторых грассируюшая Р сразу получается, некоторым надо постараться. но благодала тренировке все обязательно получится
в ответ Schadja 02.08.07 10:56
В ответ на:
"Gurgeln" у меня ну никак не дает "р" как немцы произносят. Либо я неправильно понимаю чето
"Gurgeln" у меня ну никак не дает "р" как немцы произносят. Либо я неправильно понимаю чето
Нет, Вы все правильно понимаете. Просто необхотима усердная тренировка. у некоторых грассируюшая Р сразу получается, некоторым надо постараться. но благодала тренировке все обязательно получится
NEW 02.08.07 11:14
в ответ Schadja 02.08.07 10:49
В немецком она не совсем"глотается" Она как бы "проскалзывает" но происносится 4ют мяг4е французского происношения.Ест слова -исклю4ения такие как: ратхаус.Там буква "Р" стоит первая и произносится она 4╦т4е .
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 02.08.07 11:22
конечно же, я вас не хотела задевать или поддевать, просто подумала, что если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было. Я надеюсь, что он не любит только русский язык в плане его сложности, а не всю русскую культуру
. И подругу мне стало немножечко жалко, хотя это не мо╦ дело... Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать. Это как ходить на день рождения со своей едой. Ну а что она задержалась, тяжело ей видно было предательство друга пережить... Нуждалась в вашей поддержке... Хотя все!!! Закрыли тему! Здесь же
про акцент!!!
Про акцент, чтобы внести лепту свою в нашу беседу с вами всеми, хотела бы заметить, что научиться говорить без акцента - это предел совершенства владением ин.яз, если наряду с этим еще овладеть грамматикой и лексикой на достойном уровне. Но вот другая проблема - как бы мы с вами, друзья, хорошо ни говорили бы по-немецки, наша внешность (хоть и европейская), наша культура, открытость все равно выдаст нашу национальную принадлежность. Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
Про акцент, чтобы внести лепту свою в нашу беседу с вами всеми, хотела бы заметить, что научиться говорить без акцента - это предел совершенства владением ин.яз, если наряду с этим еще овладеть грамматикой и лексикой на достойном уровне. Но вот другая проблема - как бы мы с вами, друзья, хорошо ни говорили бы по-немецки, наша внешность (хоть и европейская), наша культура, открытость все равно выдаст нашу национальную принадлежность. Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
NEW 02.08.07 11:26
да мне и так не тяжко
так это у кого какие возможности. Вы можете содержать Ваших друзей. И мы ее не приглашали, она сама к нам приехала
не думаю. ей это по фигу было. она тут начала с первым попавшимся знакомиться.
в ответ Asildija 02.08.07 11:22
В ответ на:
если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было
если бы ваш муж немного бы изменил тактику, вам же самой легче было
да мне и так не тяжко
В ответ на:
Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать
Мы, когда в гости приглашаем моих родных или знакомых из РФ, всегда им говорим, чтобы приезжали обязятельно, деньги только на билет и на интересы брали - продукты наши. Не логично продукты гостям покупать
так это у кого какие возможности. Вы можете содержать Ваших друзей. И мы ее не приглашали, она сама к нам приехала
В ответ на:
тяжело ей видно было предательство друга пережить
тяжело ей видно было предательство друга пережить
не думаю. ей это по фигу было. она тут начала с первым попавшимся знакомиться.
NEW 02.08.07 11:31
В ответ на:
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
и есть русские, которых невозможно определить даже другому русскому. а русских часто принимают за поляков или других востояноевропейцев именно немцы. я лично некоторых немцев узнаю как в Москве, так и в Дубае - по пристрастию к определенной цветовой гамме гардероба... Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог.... Можно целую диссертацию написать на эту тему
NEW 02.08.07 11:36
В ответ на:
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог....
смотря какие лица, жесты, манера одеваться и т.д. вс╦ очень относительно. Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог....
NEW 02.08.07 11:40

ага, у нас на севере русские сразу как-то определяются. Женшины: напудренные такие, глаза в тенях и подведены, на голове три литра лака, губы таких ярких сочных цветов. мужчины: в кожаных куртках с пристегиваюшейся подкладкой, в штанах, в начишеных ботинках.
Может у нас так на севере русские ходят. От нас в 10 км город, так его маленькой москвой называют, потому что там преобладаюшее число русскох
В ответ на:
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог
Все немцы определяют русских по лицам, по жестам, манере одеваться, манере вести диалог
ага, у нас на севере русские сразу как-то определяются. Женшины: напудренные такие, глаза в тенях и подведены, на голове три литра лака, губы таких ярких сочных цветов. мужчины: в кожаных куртках с пристегиваюшейся подкладкой, в штанах, в начишеных ботинках.
Может у нас так на севере русские ходят. От нас в 10 км город, так его маленькой москвой называют, потому что там преобладаюшее число русскох
NEW 02.08.07 11:46
в ответ Tomasson 02.08.07 11:36
ну я так поняла по следуюшим статьям:
В ответ на:
В конце августа 1996 года он подписал контракт с немецкой компанией "Universum Box-Promotions"
В конце августа 1996 года он подписал контракт с немецкой компанией "Universum Box-Promotions"
В ответ на:
Universum Box-Promotion GmbH ist ein Hamburger Boxstall.
Die Firma gehört Klaus-Peter Kohl und veranstaltet seit 1984 professionelle Boxkämpfe. Universum hat seit 2002 einen Vertrag mit dem öffentlich-rechtlichen Fernsehsender ZDF, der die Kampfabende an etwa fünfzehn Samstagen im Jahr überträgt. Universum unterhält Stützpunkte in Hamburg und Berlin. Cheftrainer des Boxstalls ist Fritz Sdunek, weitere Trainer sind unter anderen Magomed Schaburow, Michael Timm und Torsten Schmitz.
Ein Schwesterunternehmen von Universum ist Spotlight Boxing.
Universum Box-Promotion GmbH ist ein Hamburger Boxstall.
Die Firma gehört Klaus-Peter Kohl und veranstaltet seit 1984 professionelle Boxkämpfe. Universum hat seit 2002 einen Vertrag mit dem öffentlich-rechtlichen Fernsehsender ZDF, der die Kampfabende an etwa fünfzehn Samstagen im Jahr überträgt. Universum unterhält Stützpunkte in Hamburg und Berlin. Cheftrainer des Boxstalls ist Fritz Sdunek, weitere Trainer sind unter anderen Magomed Schaburow, Michael Timm und Torsten Schmitz.
Ein Schwesterunternehmen von Universum ist Spotlight Boxing.
NEW 02.08.07 11:50 
в ответ Tomasson 02.08.07 11:38
В ответ на:
супруг на своем языке с дочкой не говорит?
нет, и он, и его сестра с детьми говорят по-английски. тогда детей будут понимать не только родственники, но и другие соотечественники - в Нигерии английский - официальный язык, на нем говоришь с чиновниками, учишься в школе, пишешь письма... да и вообще английский "нужнее" супруг на своем языке с дочкой не говорит?
NEW 02.08.07 12:11
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 11:40
Женшины: напудренные такие, глаза в тенях и подведены, на голове три литра лака, губы таких ярких сочных цветов. мужчины: в кожаных куртках с пристегиваюшейся подкладкой, в штанах, в начишеных ботинках
Пожилых испанок видела? Ничем не отличаются от этого описания...
поговрку про "не плюй в колодец..." помнишь? Не надо так плеваться по поводу своей Родины и соотечественников, тебе еще совсем мало лет и неизвестно как оно в жизни все обернётся
Пожилых испанок видела? Ничем не отличаются от этого описания...
поговрку про "не плюй в колодец..." помнишь? Не надо так плеваться по поводу своей Родины и соотечественников, тебе еще совсем мало лет и неизвестно как оно в жизни все обернётся
NEW 02.08.07 12:11
в ответ Sarochka 02.08.07 12:01
конечно не худший в отличае от панков. сколько их много. но хочу сказать что они тоже все разные. еду я в поезде, а рядом пара панков сидят девушка и парень. уши все в булавках, одежда в дырах, волоса грязно-розовые у него и грязно-зеленые у нее. потертые истоптанные высокие ботинки. ндя думаю я ни и разными бывают люди
NEW 02.08.07 12:15
да что ж я Вам плохого сделала? неужели я сказала что это стремно или что-то в этом роде? теперь разговор зашел об оутфите. вот об этом и написала. мадам, я не верблюд - не плююсь.
в ответ Owlet 02.08.07 12:11
В ответ на:
да что ж я Вам плохого сделала? неужели я сказала что это стремно или что-то в этом роде? теперь разговор зашел об оутфите. вот об этом и написала. мадам, я не верблюд - не плююсь.
NEW 02.08.07 13:05
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 12:15
Просто Вы очень категоричны в высказываниях, а люди постарше, поопытнее знают, что зарекаться не очень дальновидно и умно. Я такой пример, все , что я когда то утверждала, что не сделаю никогда в жизни, все это со мной случилось. Вот! Собственно только на это Вам все пытаются указать, даже скорее ,
обратить внимание.
NEW 02.08.07 13:16
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 11:40
Да, напудренных тут у нас на юге тоже полно
. Но вот я хоть и не пудрюсь, но меня тоже сразу вычленяют именно как русскую. Говорят, что русские черты лица у меня. Я даже не знаю, что на это ответить - им виднее, конечно. Но что характерно, я тоже больше соотечественников по выраженю.... рта определяю. Я не могу это объяснить разумно. Но скорее всего как раз-таки то самое пресловутое произношение, с которого началась ветка (сорри, началось немного уже - с акцента, но тоже из этой области), и определяет черты лица (рта) европейцев. Хотя, это только мо╦ предположение, гипотеза, так сказать 
NEW 02.08.07 13:33
я бы не сказала, что всех определяют. Свои иногда не знают, что я русская ))) Были случаи, когда люди изумлялись, когда я с ними по-русски заговаривала.
Раньше по акценту приписывали к полякам)))
По чертам лица я ещё более ли менее могу. Но тоже, не всегда.
Помнится, когда спросила одну девочку (лет 20, точно ребёнок азиатских кровей), откуда она родом. )))) На что она мне гордо ответила, что она немка и здесь и родилась)))
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 13:22
В ответ на:
я не понимаю как немцы так сказать с разбега разбираются кто откуда.
я не понимаю как немцы так сказать с разбега разбираются кто откуда.
я бы не сказала, что всех определяют. Свои иногда не знают, что я русская ))) Были случаи, когда люди изумлялись, когда я с ними по-русски заговаривала.
Раньше по акценту приписывали к полякам)))
По чертам лица я ещё более ли менее могу. Но тоже, не всегда.
Помнится, когда спросила одну девочку (лет 20, точно ребёнок азиатских кровей), откуда она родом. )))) На что она мне гордо ответила, что она немка и здесь и родилась)))
NEW 02.08.07 13:38
в ответ Asildija 02.08.07 13:16
Вот первое, что по приезду в Россию после долгого отсутствия поразило, так это обилие славянских лиц вокруг. И тогда я поняла, по чертам лица можно определить национальность. Конечно можно долго дискутировать о том, у кого что и как, но есть люди, которые обладают типическими чертами лица для своей национальности.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.08.07 13:42
в ответ Sarochka 02.08.07 13:38
Это у нас напротив дом , там четверо разных отцов семейств, я их путаю постоянно , кто из них кто, они как братья, высокие стройные и лысые и на одно лицо и возраст примерно одинаковый. Я раньше думала, что такое замешательство может в некоторых случаях возникнуть, если смотришь на представителей другихх расс, ан нет. Но теперь у меня сложился стереотип, что худой, высокий, лысый мужчина-немец. 
NEW 02.08.07 13:57
в ответ Schadja 02.08.07 13:42
Мы на работе говорили про какого-то коллегу и я спрашиваю: "А который это?" Девочки говорят:"Groß, dunkle Haare, mit Brille". Я им "Так под описание подходит практически каждый коллега мужского пола!"
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.08.07 14:01
Нда, у меня тоже с памятью напряженка..
. Фамилию точно не помню, а вот имя...То ли Владимир, то ли Вячеслав, то ли еще как-то на В.. Короче, что-то в этом духе.. Это лет так 13-15 назад было..
в ответ daydream 01.08.07 13:36
В ответ на:
Нда, у меня тоже с памятью напряженка..
NEW 02.08.07 15:26
в ответ marzial 02.08.07 14:01
На последнее.
Дамы, понимаю, что это очень интересно, обсуждать внутрисемейные отношения, собственных мужей, внешний вид соседей муж. пола, а так же их спутниц жизни и прочее. Но давайте вс╦ же верн╦мся к теме.
Убеждена, что матери и отцы не сумевшие хоть в какой-то мере дать своим детям знания своего родного языка и сознательно отвергшие эту возможность - обделяют своих детей. Даже если реб╦нок не будет свободно говорить к примеру на русском, ему вс╦ равно будет легче позже в сознательном возрасте выучить этот язык поскольку он вращался в детстве в этой языковой среде.
Вопрос к
Simple: каким образом ты формируешь сво╦ произношение? И на каком этапе прибывания в Германии ты стал осознанно над этим работать?
Дамы, понимаю, что это очень интересно, обсуждать внутрисемейные отношения, собственных мужей, внешний вид соседей муж. пола, а так же их спутниц жизни и прочее. Но давайте вс╦ же верн╦мся к теме.
Убеждена, что матери и отцы не сумевшие хоть в какой-то мере дать своим детям знания своего родного языка и сознательно отвергшие эту возможность - обделяют своих детей. Даже если реб╦нок не будет свободно говорить к примеру на русском, ему вс╦ равно будет легче позже в сознательном возрасте выучить этот язык поскольку он вращался в детстве в этой языковой среде.
Вопрос к
Simple: каким образом ты формируешь сво╦ произношение? И на каком этапе прибывания в Германии ты стал осознанно над этим работать?_______________________________________________
Дивлюсь я на небо та й думок не маю......
Дивлюсь я на небо та й думок не маю......
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 02.08.07 18:28
в этом плохого ничего нет. Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Понесло Вас...Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
И ваще, пусть бы молча снимались...в рекламе
Все ж смеются...
в ответ Linushka 01.08.07 23:30
В ответ на:
в этом плохого ничего нет. Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Понесло Вас...Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
И ваще, пусть бы молча снимались...в рекламе
NEW 02.08.07 20:07
а они так от этого страдают!!!
Они получают немалые деньги не воприки, а благодаря своему акценту
и смеются над такими как вы
А может не покупать продукцию, которую рекламируют Кличко, подумать только...в цену продукта входят и рекламные отчисления
без комментариев 
В ответ на:
Их все пародируют и смеются над ними
Их все пародируют и смеются над ними
Они получают немалые деньги не воприки, а благодаря своему акценту
А может не покупать продукцию, которую рекламируют Кличко, подумать только...в цену продукта входят и рекламные отчисления
В ответ на:
это плевок русскому языку в душу
это плевок русскому языку в душу
NEW 02.08.07 23:46
Да нет, что Вы. С великим уважением. Талантливые такие люди - как никак, почти 2 штуфы за 10 лет осилили.
Да не пафосно, а иронично, что Вы в самом деле...
в ответ vgostjaxuskaski 02.08.07 18:28
В ответ на:
Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Но Вы же с изд╦вкой выразились-то...или отнекиваться будем?
Да нет, что Вы. С великим уважением. Талантливые такие люди - как никак, почти 2 штуфы за 10 лет осилили.
В ответ на:
Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
Вы тут в грехи записали обсуждение "великих" Кличко. Ещ╦ пафосно так..."грешно обсуждать"
Да не пафосно, а иронично, что Вы в самом деле...
NEW 03.08.07 09:12
Если речь о людях старше 20, то надо быть прямо-таки гением, чтобы вс╦ без посторонней помощи освоить. За 10 лет преподавания я таких учеников не пальцах одной руки могу пересчитать, прич╦м в направляющей руке и контролирующем ухе они вс╦ же нуждались.
в ответ HAPLOHILUS 02.08.07 23:56
В ответ на:
можно и без учителей и курсов осилить, было бы желание.
можно и без учителей и курсов осилить, было бы желание.
Если речь о людях старше 20, то надо быть прямо-таки гением, чтобы вс╦ без посторонней помощи освоить. За 10 лет преподавания я таких учеников не пальцах одной руки могу пересчитать, прич╦м в направляющей руке и контролирующем ухе они вс╦ же нуждались.
NEW 03.08.07 10:00
Считаю, что применять слово ОТВРАТИТЕЛЬНО недопустимо в любом случае. Это раз.
Во-вторых, остальное было написано не по одному конкретному замечанию, а по жизненным взглядам автора, которые она весьма доходчиво отразила как в закрытой ветке, так и здесь на 12 страничке, кажется.
В ответ на:
В чём проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком?
В чём проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком?
Считаю, что применять слово ОТВРАТИТЕЛЬНО недопустимо в любом случае. Это раз.
Во-вторых, остальное было написано не по одному конкретному замечанию, а по жизненным взглядам автора, которые она весьма доходчиво отразила как в закрытой ветке, так и здесь на 12 страничке, кажется.
NEW 03.08.07 10:05
Похоже, что Вашему мужу не знакомо такое слово, как "гостеприимство" и поведение при приеме гостей.
Его Я для него прежде всего. Или же у него мания преследования: вдруг о нем плохо скажут, а он и знать не будет!
Вы понимаете, что Вы здесь пишете?
Вы понимаете, что проповедуете с подачи мужа НАЦИОНАЛИЗМ?
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 05:34
В ответ на:
К нам почти 2 года назад русская моя знакомая из росии приезжала (получилась так что она к парню ехала, он ее кинул и ей некуда ехать стало). Так она немного нем. знала. И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
К нам почти 2 года назад русская моя знакомая из росии приезжала (получилась так что она к парню ехала, он ее кинул и ей некуда ехать стало). Так она немного нем. знала. И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
Похоже, что Вашему мужу не знакомо такое слово, как "гостеприимство" и поведение при приеме гостей.
В ответ на:
А насчет детей. Моему мужу небезразлично окружение своих будуших детей. И я не думаю что это будут русские.
А насчет детей. Моему мужу небезразлично окружение своих будуших детей. И я не думаю что это будут русские.
Вы понимаете, что Вы здесь пишете?
Вы понимаете, что проповедуете с подачи мужа НАЦИОНАЛИЗМ?
NEW 03.08.07 10:14
Так, вдруг вспомнилось... Обратите внимание, что немецкие семьи, проживающие в России, учат детей родному языку. Почему-то они не рассуждают, что, мол, зачем нам он нужен, если кругом русские... Вот они-то себя УВАЖАЮТ!
NEW 03.08.07 10:15
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 13:23
Мне не понятно, почему Вы так подстилаетесь под другую нацию? Думаете, что это оценят? Врятли, а вот свои отвернутся, ибо Ваши подстилания вызывают омерзение и жалость. Или, как говорится: " Из грязи в князи", почувствовали такую ситуацию?
С национализмом то завязывайте, не модно это.
С национализмом то завязывайте, не модно это.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 03.08.07 10:18
Забавно, а с нами на улице немцы по-русски здороваются или вдруг (если спросили у нас что-то) начинают в разговоре русские слова вставлять типа: корошо, спасибо и т.д.
в ответ HAPLOHILUS 02.08.07 11:36
В ответ на:
Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.
Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.
Забавно, а с нами на улице немцы по-русски здороваются или вдруг (если спросили у нас что-то) начинают в разговоре русские слова вставлять типа: корошо, спасибо и т.д.
NEW 03.08.07 10:25
в ответ Irma_ 03.08.07 10:05
Тетенька, да что же Вы никак не успокоитесь. Она не была гостем, т.к. мы ее не приглашали. Во-вторых я думаю что вы не знакомы с определением *мания преследования* ибо это означает кое-что другое.
Да, я знаю что пишу.
Национализм? Мадам, при чем тут это? Национализм направлен на угнетение других национальностей. По этому поводу я ничего не говорила. Вы читайте по-внимательней и не разбрасывайтесь такими словами. Если Вам сказать нечего - лучше совсем промолчать.
Да, я знаю что пишу.
Национализм? Мадам, при чем тут это? Национализм направлен на угнетение других национальностей. По этому поводу я ничего не говорила. Вы читайте по-внимательней и не разбрасывайтесь такими словами. Если Вам сказать нечего - лучше совсем промолчать.
NEW 03.08.07 10:40
О, вот и оскорбления прямые пошли.
Ты меня забавляешь. Неужели ты так неуверенно себя чувствуешь (свои позиции в данном споре), что решила сорваться на оскорбления? Бедолажка ты наша арийская. 
Сколько книг не читай, а не видя жизни вокруг, ты так и не узнаешь, какая она на самом деле. Так и будешь дома с мужем под немецкие марши маршировать призерая русских, а следовательно и себя, так как сама от-туда. Слышал, что некоторые последователи некоторых движений, не буду говорить каких, пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
В ответ на:
как раз ты то и являешься подстилкой!
как раз ты то и являешься подстилкой!
О, вот и оскорбления прямые пошли.
Сколько книг не читай, а не видя жизни вокруг, ты так и не узнаешь, какая она на самом деле. Так и будешь дома с мужем под немецкие марши маршировать призерая русских, а следовательно и себя, так как сама от-туда. Слышал, что некоторые последователи некоторых движений, не буду говорить каких, пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
NEW 03.08.07 10:41
Привожу Ваш текст полностью, чтоб он был оценен всеми по достоинству.
А теперь учите наизусть:
национализм м
Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:25
В ответ на:
Тетенька, да что же Вы никак не успокоитесь. Она не была гостем, т.к. мы ее не приглашали. Во-вторых я думаю что вы не знакомы с определением *мания преследования* ибо это означает кое-что другое.
Да, я знаю что пишу.
Да, я знаю что пишу.
Привожу Ваш текст полностью, чтоб он был оценен всеми по достоинству.
А теперь учите наизусть:
национализм м
Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
NEW 03.08.07 10:50
так ты сам и начал
раммштайна чтоли наслушался?
я не слова не писала о призрении
нет, я адекватные и не умалешенный человек
в ответ Ghost2003 03.08.07 10:40
В ответ на:
О, вот и оскорбления прямые пошли
О, вот и оскорбления прямые пошли
так ты сам и начал
В ответ на:
Бедолажка ты наша арийская
Бедолажка ты наша арийская
В ответ на:
призерая русских
призерая русских
В ответ на:
пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
NEW 03.08.07 10:57
Это где же я начал оскорблять? Ссылочку и цитатку пожалуйста, юная фройляйн.
Нет, оперу предпочитаю.
На форуме люди взростлые сидят, и читают между строк всё, что вложено в текст.
Эх, к твоим бы словам, да справочку предоставить. Но, я не могу истинноонемеченному человеку не поверить. ВЕРЮ.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:50
В ответ на:
так ты сам и начал
так ты сам и начал
Это где же я начал оскорблять? Ссылочку и цитатку пожалуйста, юная фройляйн.
В ответ на:
Нет, оперу предпочитаю.
В ответ на:
На форуме люди взростлые сидят, и читают между строк всё, что вложено в текст.
В ответ на:
Эх, к твоим бы словам, да справочку предоставить. Но, я не могу истинноонемеченному человеку не поверить. ВЕРЮ.
NEW 03.08.07 10:59
Своими словами ты указала на национализм, а дальше, дело техники.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:53
В ответ на:
тетенька я смотрю ты меня сейчас с костями съешъ. смотри только не подавись. ты глаза открой по-ширше или очки протри, а потом скажи мне где я указала на национальное превосходство?
тетенька я смотрю ты меня сейчас с костями съешъ. смотри только не подавись. ты глаза открой по-ширше или очки протри, а потом скажи мне где я указала на национальное превосходство?
Своими словами ты указала на национализм, а дальше, дело техники.
NEW 03.08.07 11:02
Это не оскорбление. Вот назвать человека подстилкой - это да, это глупый шаг. А то, что было написано мной, это совершенно не называет тебя подстилкой, всего-навсего, осорбив меня подстилкой, безосновательно, ты приняла это и на свой счёт.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:58
В ответ на:
вот и ссылочка. я считаю это оскорблением и переходом на личности.
вот и ссылочка. я считаю это оскорблением и переходом на личности.
Это не оскорбление. Вот назвать человека подстилкой - это да, это глупый шаг. А то, что было написано мной, это совершенно не называет тебя подстилкой, всего-навсего, осорбив меня подстилкой, безосновательно, ты приняла это и на свой счёт.
NEW 03.08.07 11:09
* немая сцена *
* взрыв хохота *
Я плакаль! :-)))
Ну, тогда многие вопросы получили ответ. :-))) Ой, не, нельзя так жестоко, я чуть лёгкие не высмеял. :-)))
Если это для тебя не оскорбление, тогда что это для тебя?
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 11:03
В ответ на:
так для меня это тоже не оскорбление
так для меня это тоже не оскорбление
* немая сцена *
* взрыв хохота *
Я плакаль! :-)))
Ну, тогда многие вопросы получили ответ. :-))) Ой, не, нельзя так жестоко, я чуть лёгкие не высмеял. :-)))
Если это для тебя не оскорбление, тогда что это для тебя?
NEW 03.08.07 11:20
Обычно, я вставляю выдержки из словаря, если требуется, но меня опередила Irma_.
От немецкого или от русского?
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:17
В ответ на:
Понимаю. Гораздо интереснее написать "загляните в словарь" и почувствовать себя умным.
Понимаю. Гораздо интереснее написать "загляните в словарь" и почувствовать себя умным.
Обычно, я вставляю выдержки из словаря, если требуется, но меня опередила Irma_.
В ответ на:
По теме... Вы избавляетесь от акцента? Или избавились?
По теме... Вы избавляетесь от акцента? Или избавились?
От немецкого или от русского?
NEW 03.08.07 11:24
Моя по-русски плохо понимать, медленно читатъ, много времени потрачу, а время моё дорого стоит.
Да и, я о том, что, может у тебя есть что нового сказать, более вразумительного касательно акцента? Нет? Совсем нет? Вот так всегда, скажут "А", не не в состояние сказать "Б". Ну и молодёж пошла. Эх, классику надо читать.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 11:20
В ответ на:
а давай ты лучше еше раз тему почитаешь?
а давай ты лучше еше раз тему почитаешь?
Моя по-русски плохо понимать, медленно читатъ, много времени потрачу, а время моё дорого стоит.
Да и, я о том, что, может у тебя есть что нового сказать, более вразумительного касательно акцента? Нет? Совсем нет? Вот так всегда, скажут "А", не не в состояние сказать "Б". Ну и молодёж пошла. Эх, классику надо читать.
NEW 03.08.07 11:26
Нет уж, я вас всех пожалею, не хочу жертв (смертей от хохота). Меня не понимают ни русские, ни немцы, говорят, мол, чукча я по произношению.
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:22
В ответ на:
Предлагаю ещё и о твоём ужасТном акценте поговорить, думаю, что не менее забавно будет.
Предлагаю ещё и о твоём ужасТном акценте поговорить, думаю, что не менее забавно будет.
Нет уж, я вас всех пожалею, не хочу жертв (смертей от хохота). Меня не понимают ни русские, ни немцы, говорят, мол, чукча я по произношению.
NEW 03.08.07 11:28
Не отговорка, а суровая правда жизни.
Нууу, он есть, его не может не быть. Избавляться не буду и пробовать, не хочу казаться смешным в глазах аборигенов (только без воплей, я не оскорблял) пытаясь выдавть себя за местнорождённого.
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:24
В ответ на:
Отговорка.
Отговорка.
Не отговорка, а суровая правда жизни.
В ответ на:
Да не важно, какой он там у Вас.
Да не важно, какой он там у Вас.
Нууу, он есть, его не может не быть. Избавляться не буду и пробовать, не хочу казаться смешным в глазах аборигенов (только без воплей, я не оскорблял) пытаясь выдавть себя за местнорождённого.
NEW 03.08.07 11:30
Твои намёки на мою безграмотность замечены, я оценил. Можешь больше не выслуживаться, я ценю твою заботу о моей грамотности, спасибо.
Из молодёжи я себя выписал. Повторно не принимают, чертяки.
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:27
В ответ на:
Давно себя в "эх, молодЕжь молодЕжь" записал?
Давно себя в "эх, молодЕжь молодЕжь" записал?
Твои намёки на мою безграмотность замечены, я оценил. Можешь больше не выслуживаться, я ценю твою заботу о моей грамотности, спасибо.
Из молодёжи я себя выписал. Повторно не принимают, чертяки.
NEW 03.08.07 11:42
Прям сейчас и при всех?
Ну, а тогда какой смысл биться головой об стену, если не можешь избавиться от акцента? Для чего/кого? Для себя? Так у меня в жизни полно более важных вещей. Для других? Так и их видел "далеко и на долго", если им не нравится, надо быть терпимие.
В ответ на:
Понимаю. Опередили. Сурово.
Понимаю. Опередили. Сурово.
Прям сейчас и при всех?
В ответ на:
Ну с действительно "местнорождёнными" этот номер вряд ли пройдёт.
Ну с действительно "местнорождёнными" этот номер вряд ли пройдёт.
Ну, а тогда какой смысл биться головой об стену, если не можешь избавиться от акцента? Для чего/кого? Для себя? Так у меня в жизни полно более важных вещей. Для других? Так и их видел "далеко и на долго", если им не нравится, надо быть терпимие.
NEW 03.08.07 11:43
в ответ Ghost2003 03.08.07 11:30
В ответ на:
Твои нам╦ки на мою безграмотность замечены, я оценил. Можешь больше не выслуживаться, я ценю твою заботу о моей грамотности, спасибо.
На безграмотность я не намекаю, и не перед кем не выслуживаюсь, молодой человек. А действительно нам╦ки ты не замечаешь.Твои нам╦ки на мою безграмотность замечены, я оценил. Можешь больше не выслуживаться, я ценю твою заботу о моей грамотности, спасибо.
NEW 03.08.07 11:45
Я вижу больше, чем ты думаешь. И форум этот я достаточно хорошо и давно знаю. А вот ты шуток не понимаешь, бука.
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:43
В ответ на:
На безграмотность я не намекаю, и не перед кем не выслуживаюсь, молодой человек. А действительно намёки ты не замечаешь.
На безграмотность я не намекаю, и не перед кем не выслуживаюсь, молодой человек. А действительно намёки ты не замечаешь.
Я вижу больше, чем ты думаешь. И форум этот я достаточно хорошо и давно знаю. А вот ты шуток не понимаешь, бука.
NEW 03.08.07 12:07
Вы дурно воспитаны.
Я Вас прощаю.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:53
В ответ на:
Вы дурно воспитаны.
NEW 03.08.07 13:21
в ответ elena.k 03.08.07 00:06
В ответ на:
Тебе действительно удалось избавиться от акцента?
Понятия не имею, я о себе и не говорила нигде. Но как из России меня не воспринимают никогда. Но я сразу говорю мол Родина моя Россия, рассказываю какая я в душе русская))) Знаю я людей которых фиг отличишь, взрослых. Зато у меня в русском сильный акцент появился как все заявляют, которого я не замечаю никак.Тебе действительно удалось избавиться от акцента?
NEW 03.08.07 13:29
русские бывают разные, я тоже для немцев русская в первую очередь, но по роже никакая я не русская.
А бывают за километр видно земляков, вчера была в русском магазине приходят тётки одеты на немецкий манер и т.д. но лицо.....выдаёт сразу. Поэтому я уверенна, что некоторых "русских" распознать очень сложно, если по морде не видать явную национальность, и по одежде не определить и жесты у всех разные и акцент тоже)))))
В ответ на:
русские бывают разные, я тоже для немцев русская в первую очередь, но по роже никакая я не русская.
А бывают за километр видно земляков, вчера была в русском магазине приходят тётки одеты на немецкий манер и т.д. но лицо.....выдаёт сразу. Поэтому я уверенна, что некоторых "русских" распознать очень сложно, если по морде не видать явную национальность, и по одежде не определить и жесты у всех разные и акцент тоже)))))
NEW 03.08.07 13:29
согласна! кножки ни чего не принесут. ну можно грамматику зубрить, слова, но это не даст никаких результатов. воспринимать на слух и самой разговаривать - важнейший критерий изучения любого языка.
в ответ HAPLOHILUS 03.08.07 13:23
В ответ на:
Надо (моё мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить
Надо (моё мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить
согласна! кножки ни чего не принесут. ну можно грамматику зубрить, слова, но это не даст никаких результатов. воспринимать на слух и самой разговаривать - важнейший критерий изучения любого языка.
NEW 03.08.07 13:34
в ответ HAPLOHILUS 03.08.07 13:30
помню как впервые на английском заговорила... до этого только учебники читала и неожиданно мне друг позвонил из другой страны. а я еше никогса на английском не разговаривала... так у меня в первый раз язык заплетался и слова не могла подобрать. а потом звонки и обшение в инете стали чаше, а язык - лучше
NEW 03.08.07 13:42
в ответ Cloudless 01.08.07 19:13
Тут я с Вами согласна на все 100%, такие личности встретить можно. После курсов (это в 14.00) у них свободное время, домашние задания во многих группах не задаются, так как их всё равно никто не делает, у них, понимаете ли, семья и нет времени. Живут они по 7 или 9 лет тут, и пару слов связать трудно, не говорю уже об акценте. Вот такое безобразие творится иногда на курсах, особенно если это курсы от АА.
NEW 03.08.07 13:49
на последнее.
Первые наши родственники перебрались в Германию в середине 70 х. Одной из моих кузин было тогда 13 лет. Она рассказывала, что был период, когда начал забываться русский язык. Естесстно, она тут училась, образование, работа. Да и на немецком в их семье говорили всегда. Года 2 назад ее дочь попала в больницу, так лечащая врач потом спросила у дочери : А из какой страны ваша мама?
Моя кузинка тогда так удивилась, что у нее еще есть акцент.
30 лет не 10....
Первые наши родственники перебрались в Германию в середине 70 х. Одной из моих кузин было тогда 13 лет. Она рассказывала, что был период, когда начал забываться русский язык. Естесстно, она тут училась, образование, работа. Да и на немецком в их семье говорили всегда. Года 2 назад ее дочь попала в больницу, так лечащая врач потом спросила у дочери : А из какой страны ваша мама?
Моя кузинка тогда так удивилась, что у нее еще есть акцент.
30 лет не 10....
NEW 03.08.07 13:53
а я-то, блин, стараюсь, прививаю ребенку русскую речь. потом ее, наверно, тоже спросят: а откуда твоя мама? что при нашей внешности, в принципе, неудивительно...
в ответ HAPLOHILUS 03.08.07 13:21
В ответ на:
Зато у меня в русском сильный акцент появился как все заявляют, которого я не замечаю никак.
то же самое. звонила своему декану в Сибирь, того не было дома, потом сын ему говорит: пап, тебе какая-то немка звонила Зато у меня в русском сильный акцент появился как все заявляют, которого я не замечаю никак.
NEW 03.08.07 15:30
Я тоже решила свои две копейки вставить, у меня складывается впечатление, что мы все наши звуки говорим во рту, а у немцев они идут из горла, поэтому звучит вс╦ приглуш╦нно. Моя мама до 18 лет в своей семье говорила на немецком, за пределами семьи только на русском, потом вышла замуж и разговаривала только на русском. Сейчас ей немцы говоря, что акцент совсем не слышен. Я вс╦ время пытаюсь за ней что-то повторять, но если постоянно не контролировать сво╦ произношение, то так вс╦ и оста╦тся на том же уровне, хотя некоторые звуки я очень даже хорошо могу выговорить, а в речи об этом забываю. 
NEW 03.08.07 16:23
в ответ HAPLOHILUS 03.08.07 15:45
Да, конечно, года ни при чем, просто мнения были, что вот живут по 10 лет и не избавляютия от акцента, поэтому я привела пример, что и за 30 лет можно от него неизбавиться.
А врач так и сказала : Акцент.
Лично мое мнение: у каждого свой талант, кто-то великолепно поет, кто-то вяжет, кто-то стихи сочиняет, а кому-то талант к языкам достался.
Вот подружки дочкины приходят,(переселенки) начинают по-немецки и все по-своему. У кого слова так легко, словно бабочки выпархивают а у других язык, что лопата.
А врач так и сказала : Акцент.
Лично мое мнение: у каждого свой талант, кто-то великолепно поет, кто-то вяжет, кто-то стихи сочиняет, а кому-то талант к языкам достался.
Вот подружки дочкины приходят,(переселенки) начинают по-немецки и все по-своему. У кого слова так легко, словно бабочки выпархивают а у других язык, что лопата.
NEW 03.08.07 16:42
Начали учить язык под 30 и разговаривают так, что вообще не отличить? Вот уж действительно хотелось бы послушать. Я знаю только троих, кто приехал в 23-25, и у которых почти не услышать акцента, но именно только почти, я его вс╦ равно улавливаю.
В ответ на:
Приехали под 30 и вс╦ ОК.
Приехали под 30 и вс╦ ОК.
Начали учить язык под 30 и разговаривают так, что вообще не отличить? Вот уж действительно хотелось бы послушать. Я знаю только троих, кто приехал в 23-25, и у которых почти не услышать акцента, но именно только почти, я его вс╦ равно улавливаю.
NEW 03.08.07 18:02
В том- то и веселье, что это не так. Один из примеров: один из наших клеинтов женился на югославке (т.е. родилась и выросла она в Белграде, а по окончании института уехала в Америку, там они и познакомились). Немецкий она начинала с нуля, дело было в 2000- м году. Сейчас говорит она просто на высшем уровне. Поскольку она активно работает на фирме мужа, мы часто контактируем по работе. Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу. Акцент у не╦ и правда не славянский, очень мягкий. Но тем не менее он есть. Таких примеров у меня ещ╦ как минимум пара набер╦тся.
в ответ Linushka 03.08.07 17:05
В ответ на:
насколько хорошо он слышен для тех, у кого немецкий - родной, а не выученный к 30 годам.
насколько хорошо он слышен для тех, у кого немецкий - родной, а не выученный к 30 годам.
В том- то и веселье, что это не так. Один из примеров: один из наших клеинтов женился на югославке (т.е. родилась и выросла она в Белграде, а по окончании института уехала в Америку, там они и познакомились). Немецкий она начинала с нуля, дело было в 2000- м году. Сейчас говорит она просто на высшем уровне. Поскольку она активно работает на фирме мужа, мы часто контактируем по работе. Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу. Акцент у не╦ и правда не славянский, очень мягкий. Но тем не менее он есть. Таких примеров у меня ещ╦ как минимум пара набер╦тся.
NEW 03.08.07 18:39
ОК - понятие растяжимое.
У нас разные критерии оценки.
Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
В ответ на:
В ответ на:
Если речь о людях старше 20,
старше гораздо. Приехали под 30 и вс╦ ОК. Надо (мо╦ мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить.
В ответ на:
Если речь о людях старше 20,
старше гораздо. Приехали под 30 и вс╦ ОК. Надо (мо╦ мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить.
ОК - понятие растяжимое.
Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
NEW 03.08.07 18:44
Интеграционные вообще с 8:00 до 12:15, в 13:00 многие уже дома, казалось бы, учись, пока время есть.
в ответ Tulpe80 03.08.07 13:42
В ответ на:
После курсов (это в 14.00) у них свободное время, домашние задания ... вс╦ равно никто не делает, у них, понимаете ли, семья и нет времени. Живут они по 7 или 9 лет тут, и пару слов связать трудно, не говорю уже об акценте. Вот такое безобразие творится иногда на курсах, особенно если это курсы от АА.
После курсов (это в 14.00) у них свободное время, домашние задания ... вс╦ равно никто не делает, у них, понимаете ли, семья и нет времени. Живут они по 7 или 9 лет тут, и пару слов связать трудно, не говорю уже об акценте. Вот такое безобразие творится иногда на курсах, особенно если это курсы от АА.
Интеграционные вообще с 8:00 до 12:15, в 13:00 многие уже дома, казалось бы, учись, пока время есть.
NEW 03.08.07 18:59
в ответ Cloudless 03.08.07 18:44
На последнее. По словам мужа и моих преподавателей немецкого, у меня акцент очень мягкий, без русских "р" и "х". У меня нет оснований им не верить, т.к. вс╦-таки могу сравнить свою речь с речью некоторых знакомых. Мне ясно, что полностью от акцента избавиться вряд ли удастся, я своего акцента не стыжусь, но минимизировать его со временем стремлюсь. Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
NEW 03.08.07 19:23
в ответ Marymarch 03.08.07 18:59
В ответ на:
Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
Очаровательно. Орфографическими и прочими ошибками действительно не погордишься. Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
NEW 03.08.07 22:11
в ответ Cloudless 03.08.07 18:39
В ответ на:
ОК - понятие растяжимое.
OK-это хорошо!ОК - понятие растяжимое.
В ответ на:
это действительно так.У нас разные критерии оценки.
В ответ на:
при ч╦м тут писать? Разговор был про говорить.Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
NEW 04.08.07 10:16
в ответ Marymarch 03.08.07 18:59
а какой это русский "Х"? просто мне интересно, я всегда над мужем угораю, он говорит не хундерт или там хилфе, гундерт и гилфе...я ему уже говорю:"Слово*уй сказать можешь? Так почему Хундерт нет?"
такой вот акцент...
а вообще по теме, я живу в Германии почти 10 лет, училась на 2х первых курсах от фолксхохшуле-2 раза в неделю по 2 часа, потом правда дела умшулюнг на бюрокауффрау...есть у меня акцент, но я особо не страдаю и не пытаюсь его маскировать, главное, что бы я говорила правильно и народ меня понимал...внешне меня принимали : за итальянку, гречанку, турчанку...дома в Казахстане думали, что армянка, один дед-чечен посоветовал бабушку попытать
, а акцент не знаю какой, чистого Р не говорю, но все равно есть и
никуда от него не денешся...обычно просто спрашивают откуда я...
да вот недавно была программа про супер-модель, там была девочка переселенка 16 лет, вернее родители переселенцы, поразил жуткий акцент девочки, так как сколько знаю приехавших сюда детей или родившихся здесь,ни один так ужасно не разговривает, при том что у многих родители толком языка не знают, а здесь вроде вся семья щебечет...
а вообще по теме, я живу в Германии почти 10 лет, училась на 2х первых курсах от фолксхохшуле-2 раза в неделю по 2 часа, потом правда дела умшулюнг на бюрокауффрау...есть у меня акцент, но я особо не страдаю и не пытаюсь его маскировать, главное, что бы я говорила правильно и народ меня понимал...внешне меня принимали : за итальянку, гречанку, турчанку...дома в Казахстане думали, что армянка, один дед-чечен посоветовал бабушку попытать
да вот недавно была программа про супер-модель, там была девочка переселенка 16 лет, вернее родители переселенцы, поразил жуткий акцент девочки, так как сколько знаю приехавших сюда детей или родившихся здесь,ни один так ужасно не разговривает, при том что у многих родители толком языка не знают, а здесь вроде вся семья щебечет...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.08.07 18:41
потому что в немецком вместо одного "х" их целых три
- Hauch-laut (это тот, который на украинское "г" смахивает)
-ach-laut (после гласных, в глаголе machen, например)
-ich-laut (в конце слов и слогов после гласных переднего ряда, -ig (winzig) тоже произносится с этим звуком и никак не с "г" на конце)
- Hauch-laut (это тот, который на украинское "г" смахивает)
-ach-laut (после гласных, в глаголе machen, например)
-ich-laut (в конце слов и слогов после гласных переднего ряда, -ig (winzig) тоже произносится с этим звуком и никак не с "г" на конце)
NEW 04.08.07 20:41
в ответ Ledykracher 03.08.07 11:27
на последнего
я в россии заканчивала иняз, нА ПЕРВОМ КУРСЕ НАс НАШИ ПРОФЕССОРА НА ФОНЕТИКЕ СРАЗУ УСПОКОИЛИ; ЧТО ГОВОРИТь мы можем перфект, а вот
артикулаторный аппарат у нас уже сформирован- сложен на русский язык,и акцента нам не избежать, как бы мы не старались....
конечно если ва приехали еще ребенком(до 6лет) тогда дерзайте
я в россии заканчивала иняз, нА ПЕРВОМ КУРСЕ НАс НАШИ ПРОФЕССОРА НА ФОНЕТИКЕ СРАЗУ УСПОКОИЛИ; ЧТО ГОВОРИТь мы можем перфект, а вот
артикулаторный аппарат у нас уже сформирован- сложен на русский язык,и акцента нам не избежать, как бы мы не старались....
конечно если ва приехали еще ребенком(до 6лет) тогда дерзайте
NEW 04.08.07 21:42
в ответ usunbulak 04.08.07 20:41
Знаю одну женщину, уже пожилую. Она закончила ин.яз в Питере, преподавала там немецкий, в Германию приехала уже взрослой. Тепер препода╦т здес´ немецкий ( в т. ч. фонетику) нашиму брату, а немцам - русский.´ Я к ней тоже ходила фонетикой заниматся.
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
И вот этот самый артикул. аппарат можно и нужно тренироват´и постоянно в форме держат, иначе мы попривычке начинаем не теми частями этого сама аппарата говорит´.
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...
NEW 05.08.07 14:37
и зайца можно научить трубку курить, если очень постараться
а если серьезно, то все зависит от индивидуальных способностей, точно так же, как, например, при занятиях спортом, музыкой или рисованием. Кто-то умеет это с рождения, но таких очень мало. Большая часть путем упорной учебы и тренировок может достичь неплохих результатов и петь/рмсовать/бегать/говорить без акцента (ненужное вычеркнуть
) довольно прилично, но все равно проигрывая по сравнению с теми, у кого талант. И еще остается небольшая часть людей, которая как бы ни старалась, ничего у них не выйдет, лучшее, чего они могут достигнуть - это от "очень плохо" перейти на просто "плохо"
Моя мама начала учить немецкий после того, как я вышла замуж для того, чтоб хоть чуть-чуть общаться с моим мужем, когда в гости приезжает. Так вот те немного слов, которые она выучила, она произносит куда чище, чем я, учившая немецкий с 1-го класса в спецшколе и живушая уже больше 10 лет в Германии.
в ответ mirala 04.08.07 21:42
В ответ на:
Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд.
Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд.
и зайца можно научить трубку курить, если очень постараться
а если серьезно, то все зависит от индивидуальных способностей, точно так же, как, например, при занятиях спортом, музыкой или рисованием. Кто-то умеет это с рождения, но таких очень мало. Большая часть путем упорной учебы и тренировок может достичь неплохих результатов и петь/рмсовать/бегать/говорить без акцента (ненужное вычеркнуть
Моя мама начала учить немецкий после того, как я вышла замуж для того, чтоб хоть чуть-чуть общаться с моим мужем, когда в гости приезжает. Так вот те немного слов, которые она выучила, она произносит куда чище, чем я, учившая немецкий с 1-го класса в спецшколе и живушая уже больше 10 лет в Германии.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 05.08.07 17:43
в ответ Зайка-11 05.08.07 14:37
Насч╦т таланта, способностей и т.д. с вами согласна.
Просто ранше я не верила, что взросл. человек может избавится от акцента.
А тепер´поняла, что бывают исключения.
Несколко слов заучит´без акцента проще, чем контролироват себя, когда говориш целыми предложениями, т.к. там уже нужно следит´за Satzakzentuierung und Pausierung, Rhythmisierung, Melodisierung, что выдает иностр. акцент даже если все по отделности звуки правилно звучат.
Просто ранше я не верила, что взросл. человек может избавится от акцента.
А тепер´поняла, что бывают исключения.
Несколко слов заучит´без акцента проще, чем контролироват себя, когда говориш целыми предложениями, т.к. там уже нужно следит´за Satzakzentuierung und Pausierung, Rhythmisierung, Melodisierung, что выдает иностр. акцент даже если все по отделности звуки правилно звучат.
NEW 05.08.07 21:20
в ответ Ledykracher 03.08.07 19:23
Немножко не в тему, но я заметила, что если людям сказать нечего в ветке форума, то они начинают цепляться к орфографии, грамматике, синтаксису и пунктуации.
Вношу предложение раз и навсегда прекратить это делать.
Все согласны?
Вношу предложение раз и навсегда прекратить это делать.
NEW 06.08.07 12:41
Поспорить с Вами не могу, конечно, да и нет у меня оснований Вам не доверять.
С другой стороны, плохо представляю себе ситуацию, когда я, допустим, у югославки не слышу акцента, когда она говорит по-русски, а моя знакомая немка (хорошо говорящая по-русски) заметит:"А ты знаешь, югославка по-русски с акцентом говорит..."
в ответ elena.k 03.08.07 18:02
В ответ на:
Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу.
Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу.
Поспорить с Вами не могу, конечно, да и нет у меня оснований Вам не доверять.
С другой стороны, плохо представляю себе ситуацию, когда я, допустим, у югославки не слышу акцента, когда она говорит по-русски, а моя знакомая немка (хорошо говорящая по-русски) заметит:"А ты знаешь, югославка по-русски с акцентом говорит..."
NEW 06.08.07 19:29
в ответ Linushka 06.08.07 12:41
Понимаю, самой было бы трудно представить. Но ещ╦ в одном случае моя коллега (привез╦нная 3-х летним реб╦нком из Польши) слышит л╦гкий (наилегчайший) акцент у дочери нашего клиента (тоже приехавшей реб╦нком из Польши), хотя шеф и другой коллега там вообще ничего не слышат. Коллега, правда, потом стал внимательно прислушиваться и сказал, что мы вс╦ же правы.
Может, это и нормально, что я больше прислушиваюсь? Я начала учить язык здесь и поневоле ловила каждый оттенок и интонацию, даже если и не могуь сама их правильно воспроизвести. Вот и осталась эта привычка, слушать и улавливать.
Может, это и нормально, что я больше прислушиваюсь? Я начала учить язык здесь и поневоле ловила каждый оттенок и интонацию, даже если и не могуь сама их правильно воспроизвести. Вот и осталась эта привычка, слушать и улавливать.
NEW 07.08.07 03:27
в ответ serdechka 07.08.07 03:22
а вообще то, товарищи, побольше бы дельных советов, а?! мой разговорный немецкий немцы вроде бы хорошо понимают, но как дело дойдет до buchstabieren, так все, ни одной произнесенной мной гласной понять не могут! приходится слова на бумажке для них записывать (что не всегда удобно). Получаются диалоги типа: "а потом э"-"э?"-"нет, э! ну, ээ!"-"ах, э!"-"да нет же, не э... давайте напишу...."
NEW 07.08.07 19:51
а вы по правилам бухштабируйте: Anton, Berta, Cezar, Dora и т.д., тогда и непоняток не будет
табличка есть в инете, учится легко
в ответ serdechka 07.08.07 03:27
В ответ на:
Получаются диалоги типа: "а потом э"-"э?"-"нет, э! ну, ээ!"-"ах, э!"-"да нет же, не э... давайте напишу...."
Получаются диалоги типа: "а потом э"-"э?"-"нет, э! ну, ээ!"-"ах, э!"-"да нет же, не э... давайте напишу...."
а вы по правилам бухштабируйте: Anton, Berta, Cezar, Dora и т.д., тогда и непоняток не будет
табличка есть в инете, учится легко
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 08.08.07 09:50
в ответ mirala 08.08.07 00:00
ужасно то, что знакомые немцы меня понимают! и поэтому не испытывают нужды меня учить. Курсы фонетики хорошая идея, но живу в маленьком городке, навряд ли тут найдутся ... Мне бы самой что нить, может есть в интернете какие нибудь звуковые файлы? или вообще хоть какие нибудь дельные советы по этому поводу. самая большая проблема у меня с гласными (причем кажись со всеми!
) и с буквой РРРРРР ... как это наверное бывает у всех русскоязычных :)
вчера был конфуз с соседкой, мы недавно переехали, и я с этой тетенькой в коридоре столкнулась. Бедная женщина реально напрягалась чтобы меня понять. Я тоже напрягалась чтобы она меня поняла. Но некоторые слова - о ужас! - пришлось выражать посредством определений!!!
вчера был конфуз с соседкой, мы недавно переехали, и я с этой тетенькой в коридоре столкнулась. Бедная женщина реально напрягалась чтобы меня понять. Я тоже напрягалась чтобы она меня поняла. Но некоторые слова - о ужас! - пришлось выражать посредством определений!!!
NEW 08.08.07 12:10
в ответ serdechka 08.08.07 09:50
Могу дат´ одну ссылочку:
http://www.makemesmart.com/GetSmart/phonetikDeutsch.htm- Ну это болше поразвлекатся
Могу книгу с кассетами посоветоват´, но надо чтобы кто-то вас контролировал и об1яснял походу.
Вот ест´одна написано zum Selbstlernen geeignet: Phonothek, Deutsch als Fremdsprache, Arbeitsbuch
ISBN 3-468-49456-4 К ней нужно купит´кассеты, иначе смысла не имеет
http://www.makemesmart.com/GetSmart/phonetikDeutsch.htm- Ну это болше поразвлекатся
Могу книгу с кассетами посоветоват´, но надо чтобы кто-то вас контролировал и об1яснял походу.
Вот ест´одна написано zum Selbstlernen geeignet: Phonothek, Deutsch als Fremdsprache, Arbeitsbuch
ISBN 3-468-49456-4 К ней нужно купит´кассеты, иначе смысла не имеет
NEW 08.08.07 13:06
в ответ mirala 08.08.07 12:10
большое спасибо за сайт! это как раз для таких тормозов как я: большие фрагменты текста мне было бы трудно правильно воспроизвести (фонетически) а вот по одному слову пожалуй выучить можно!!! Deutsch als Fremdsprache если попадется то обязательно куплю, тоже спасибо.
контролировать меня некому, тк все доступные мне немцы просто не имеют для этого свободного времени :(
контролировать меня некому, тк все доступные мне немцы просто не имеют для этого свободного времени :(
NEW 08.08.07 14:26
в ответ mirala 08.08.07 14:12
да, объяснений теоретических нет, а очень жаль!
вчера муж (он 2язычный, и в его 2 родном языке ö и ü как раз есть) долго упорствовал что я ü говорю совершенно не так как надо, а надо вот так: ü! так ничего и не добился от меня. мне все время кажется что я говорю совершенно так же как и он это ü. а он слышит разницу! так что на один только слух наверное не стоит ориентироваться.
вчера муж (он 2язычный, и в его 2 родном языке ö и ü как раз есть) долго упорствовал что я ü говорю совершенно не так как надо, а надо вот так: ü! так ничего и не добился от меня. мне все время кажется что я говорю совершенно так же как и он это ü. а он слышит разницу! так что на один только слух наверное не стоит ориентироваться.
NEW 08.08.07 17:19
Да на слух толко ориентироватся не достаточно...
Попробуйте понаблюдат´как у вашего мужа артикуал. аппарат работает, когда он эти звуки произносит: как вытягиваются губы, как растягивается рот, спросите куда " ид╦т" язык.
Понимаю, что это может звучит смешно...
Но этому всему учат на курсах фонетики.
в ответ serdechka 08.08.07 14:26
Попробуйте понаблюдат´как у вашего мужа артикуал. аппарат работает, когда он эти звуки произносит: как вытягиваются губы, как растягивается рот, спросите куда " ид╦т" язык.
Понимаю, что это может звучит смешно...
Но этому всему учат на курсах фонетики.
NEW 08.08.07 17:59
ох! щас они там дозанимаются до чего нибудь!

в ответ mirala 08.08.07 17:19
В ответ на:
как вытягиваются губы, как растягивается рот, спросите куда " идёт" язык.
как вытягиваются губы, как растягивается рот, спросите куда " идёт" язык.
ох! щас они там дозанимаются до чего нибудь!
NEW 09.08.07 03:03
в ответ mirala 08.08.07 21:42
а вы знаете, я успокаиваю себя одним анекдотом про немцов, мне после этого никакой акцент не помеха: У немца спрашивают:" Вот все мы разъедимся кто в Канаду, кто в Америку, а вот ты куда?" а он отвечает " А я некуда не поеду, я тут , в Германии останусь, буду русский учить!!!"
Нам ещ╦ как -то можно замаскироваться под немцев, а вот как быть вь╦тнамцам и туркам?
Нам ещ╦ как -то можно замаскироваться под немцев, а вот как быть вь╦тнамцам и туркам?
NEW 09.08.07 09:16
в ответ Konfetka23 09.08.07 03:03
да не маскироваться же.. а для пользы дела.. вот я например когда с китайцами разговариваю, то часто половину сказанного ими не понимаю! ну не хорошо же! ни мне, ни китайцам. Вот и не хочется чтобы немцы со мной так же мучились, как я с китайцами :)
NEW 09.08.07 09:27
в ответ serdechka 09.08.07 09:18
вот это что ли?
Anton
Ärger
Cesar
Dora
Emil
Friedrich
Gustav
Heinrich
Ida
Julius
Karl
Ludwig
Martha
Nordpol
Otto
Ökonom
Paula
Quelle
Richard
Samuel, Sigfrid
Theodor
Ulrich
Übermut
Viktor
Wilhelm
Xanthippe
Ypsilon
Zeppelin
ужас как же я буду со своим то РРРР Ärger выговаривать?! вот фигня. И еще, почему то среди имен также впутаны слова например Nordpol . Что нельзя было имя какое нибудь вместо слова взять? смешная таблица
Anton
Ärger
Cesar
Dora
Emil
Friedrich
Gustav
Heinrich
Ida
Julius
Karl
Ludwig
Martha
Nordpol
Otto
Ökonom
Paula
Quelle
Richard
Samuel, Sigfrid
Theodor
Ulrich
Übermut
Viktor
Wilhelm
Xanthippe
Ypsilon
Zeppelin
ужас как же я буду со своим то РРРР Ärger выговаривать?! вот фигня. И еще, почему то среди имен также впутаны слова например Nordpol . Что нельзя было имя какое нибудь вместо слова взять? смешная таблица