Вход на сайт
Русский акцент
NEW 31.07.07 13:31
представьте себе, что горло полощите
мы в университете на занятиях по немецкому именно так и тренировались
(а дома повторяли заученное в ванной комнате со стаканом воды)
родители думали, наши преподаватели совсем тю-тю
зато результат был
в ответ Simple 31.07.07 13:08
В ответ на:
"р" перед гласными
"р" перед гласными
представьте себе, что горло полощите
мы в университете на занятиях по немецкому именно так и тренировались
(а дома повторяли заученное в ванной комнате со стаканом воды)
родители думали, наши преподаватели совсем тю-тю
зато результат был
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 13:38
в ответ JOSY 31.07.07 13:24
У меня такой уровень немецкого, что мне всё равно на каком диалекте говорят, лишь бы медленноооооо 
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 31.07.07 13:41
в ответ samus 31.07.07 12:38
Я думаю, избавиться от акцента можно, особенно имея хороший музыкальный слух и оказавшись в стране в юном возрасте. Я сомневаюсь, что у меня акцент уйдет... на диалекте я говорю с меньшим акцентом, чем на хохдойче. Акцент не как у Кличко, слава богу, меня обычно за испанку или француженку принимают.... но он есть и никуда не денется. Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 31.07.07 13:43

в ответ BloodRina 31.07.07 13:41
В ответ на:
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом. Да и почему надо жертвовать возможностью выучить оба языка в совершенстве мне неясно
NEW 31.07.07 13:44
у моей дочери, с которой я говорю только по-русски, в русских словах настолько немецкое (незаметное) "р", что я ее не всегда понимаю
садик...
В ответ на:
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом.
Потому и с детьми своими я буду говорить на русском, который знаю хорошо и говорю на котором без акцента, зачем учить детей несовершенному языку с акцентом.
у моей дочери, с которой я говорю только по-русски, в русских словах настолько немецкое (незаметное) "р", что я ее не всегда понимаю
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 31.07.07 13:49
в ответ BloodRina 31.07.07 13:41
Мы тут с нашей малой смеялись... у нее скорее русский с акцентом, ну по-крайней мере с немецкими двойными ударениями в словах и интонацией в предложениях, а вот немецкий - как родной...
полчаса тренировались с папой говорить как положено "grün"... Мы пыхтим, корячимся, а она "да не грюн, а грюн"... хоть ты убейся... я просто на 100% уверена, что у меня никогда так не получится, хоть 100 логопедов подключай.
Зато по-английски я говорю лучше, чем индусы, которые с детства его учат...

полчаса тренировались с папой говорить как положено "grün"... Мы пыхтим, корячимся, а она "да не грюн, а грюн"... хоть ты убейся... я просто на 100% уверена, что у меня никогда так не получится, хоть 100 логопедов подключай.
Зато по-английски я говорю лучше, чем индусы, которые с детства его учат...
NEW 31.07.07 13:53
в ответ ne xochu nik 31.07.07 13:45
есть такое понятие, абсолютный музыкальный слух
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
сама не знаю, с какой стати
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
Он довольно большая редкость. Вот таким людям ничего не стоит и на пяти языках без акцента говорить.
Не у всех музыкантов он присутствует. Я пять лет занималась в музыкальной школе, и у меня его нет. Чувствую, когда пою фальшиво, но перестроится на нужный лад получается не всегда.
Первое время меня тоже принимали за француженку
но не из-за звуков точно. Скорее из-за тембра голоса.
И очень удивлялись, когда я говорила, что с Украины.
Теперь уже не определяют, спрашивают только порой, родилась я здесь или приехала в детском возрасте... и откуда родом
мелочь, но приятно
а самые труднопонимаемые для меня диалекты - это швабский и Plattdeutsch (хоть и не совсем диалект) не севере Германии. Нужно как минимум два-три дня, чтоб уши настроились различать слова
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 31.07.07 13:54
в ответ Simple 31.07.07 13:42
Я не знаю какой у него уровень
Но я с ним совершенно согласна в том, что у нас нет пока необходимости избавляться от акцента. Думаю, если б нужно было, я поработала над собой
Дело не в неуважении языка той страны в которой живёшь, а в простом отсутствии необходимости. Тут и русским то проблемы возникают и бесконечность для самосовершенствования 
Ужасно мешает русское телевиденье, но избавляться от него я не хочу ни в коем случае.
Ужасно мешает русское телевиденье, но избавляться от него я не хочу ни в коем случае.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo