Login
Русский акцент
NEW 03.08.07 13:53
а я-то, блин, стараюсь, прививаю ребенку русскую речь. потом ее, наверно, тоже спросят: а откуда твоя мама? что при нашей внешности, в принципе, неудивительно...
in Antwort HAPLOHILUS 03.08.07 13:21
В ответ на:
Зато у меня в русском сильный акцент появился как все заявляют, которого я не замечаю никак.
то же самое. звонила своему декану в Сибирь, того не было дома, потом сын ему говорит: пап, тебе какая-то немка звонила Зато у меня в русском сильный акцент появился как все заявляют, которого я не замечаю никак.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 03.08.07 15:30
in Antwort Simple 31.07.07 14:55
Я тоже решила свои две копейки вставить, у меня складывается впечатление, что мы все наши звуки говорим во рту, а у немцев они идут из горла, поэтому звучит вс╦ приглуш╦нно. Моя мама до 18 лет в своей семье говорила на немецком, за пределами семьи только на русском, потом вышла замуж и разговаривала только на русском. Сейчас ей немцы говоря, что акцент совсем не слышен. Я вс╦ время пытаюсь за ней что-то повторять, но если постоянно не контролировать сво╦ произношение, то так вс╦ и оста╦тся на том же уровне, хотя некоторые звуки я очень даже хорошо могу выговорить, а в речи об этом забываю. 
NEW 03.08.07 15:45
in Antwort Maxima_0 03.08.07 13:49
В ответ на:
30 лет не 10....
Года думаю не при ч╦м. У всех по разному и потом врач не определила какой был акцент? А может и не по акценту вообще так предположила.30 лет не 10....
NEW 03.08.07 16:23
in Antwort HAPLOHILUS 03.08.07 15:45
Да, конечно, года ни при чем, просто мнения были, что вот живут по 10 лет и не избавляютия от акцента, поэтому я привела пример, что и за 30 лет можно от него неизбавиться.
А врач так и сказала : Акцент.
Лично мое мнение: у каждого свой талант, кто-то великолепно поет, кто-то вяжет, кто-то стихи сочиняет, а кому-то талант к языкам достался.
Вот подружки дочкины приходят,(переселенки) начинают по-немецки и все по-своему. У кого слова так легко, словно бабочки выпархивают а у других язык, что лопата.
А врач так и сказала : Акцент.
Лично мое мнение: у каждого свой талант, кто-то великолепно поет, кто-то вяжет, кто-то стихи сочиняет, а кому-то талант к языкам достался.
Вот подружки дочкины приходят,(переселенки) начинают по-немецки и все по-своему. У кого слова так легко, словно бабочки выпархивают а у других язык, что лопата.
NEW 03.08.07 16:42
Начали учить язык под 30 и разговаривают так, что вообще не отличить? Вот уж действительно хотелось бы послушать. Я знаю только троих, кто приехал в 23-25, и у которых почти не услышать акцента, но именно только почти, я его вс╦ равно улавливаю.
in Antwort HAPLOHILUS 03.08.07 13:23
В ответ на:
Приехали под 30 и вс╦ ОК.
Приехали под 30 и вс╦ ОК.
Начали учить язык под 30 и разговаривают так, что вообще не отличить? Вот уж действительно хотелось бы послушать. Я знаю только троих, кто приехал в 23-25, и у которых почти не услышать акцента, но именно только почти, я его вс╦ равно улавливаю.
NEW 03.08.07 17:05
in Antwort elena.k 03.08.07 16:42
Если Вы улавливаете акцент, то можно себе представить, насколько хорошо он слышен для тех, у кого немецкий - родной, а не выученный к 30 годам.
NEW 03.08.07 18:02
В том- то и веселье, что это не так. Один из примеров: один из наших клеинтов женился на югославке (т.е. родилась и выросла она в Белграде, а по окончании института уехала в Америку, там они и познакомились). Немецкий она начинала с нуля, дело было в 2000- м году. Сейчас говорит она просто на высшем уровне. Поскольку она активно работает на фирме мужа, мы часто контактируем по работе. Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу. Акцент у не╦ и правда не славянский, очень мягкий. Но тем не менее он есть. Таких примеров у меня ещ╦ как минимум пара набер╦тся.
in Antwort Linushka 03.08.07 17:05
В ответ на:
насколько хорошо он слышен для тех, у кого немецкий - родной, а не выученный к 30 годам.
насколько хорошо он слышен для тех, у кого немецкий - родной, а не выученный к 30 годам.
В том- то и веселье, что это не так. Один из примеров: один из наших клеинтов женился на югославке (т.е. родилась и выросла она в Белграде, а по окончании института уехала в Америку, там они и познакомились). Немецкий она начинала с нуля, дело было в 2000- м году. Сейчас говорит она просто на высшем уровне. Поскольку она активно работает на фирме мужа, мы часто контактируем по работе. Мой шеф утверждает, что у не╦ никакого акцента не осталось. А я его очень даже слышу. Акцент у не╦ и правда не славянский, очень мягкий. Но тем не менее он есть. Таких примеров у меня ещ╦ как минимум пара набер╦тся.
NEW 03.08.07 18:20
in Antwort elena.k 03.08.07 16:42
акцент л╦гкий возможно есть, но не не определишь какой, а потому сильно и не обратишь внимание.
NEW 03.08.07 18:39
ОК - понятие растяжимое.
У нас разные критерии оценки.
Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
in Antwort HAPLOHILUS 03.08.07 13:23
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если речь о людях старше 20,
старше гораздо. Приехали под 30 и вс╦ ОК. Надо (мо╦ мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить.
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если речь о людях старше 20,
старше гораздо. Приехали под 30 и вс╦ ОК. Надо (мо╦ мнение) слушать внимательно как говорят, а не по книжкам учить.
ОК - понятие растяжимое.
Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
NEW 03.08.07 18:44
Интеграционные вообще с 8:00 до 12:15, в 13:00 многие уже дома, казалось бы, учись, пока время есть.
in Antwort Tulpe80 03.08.07 13:42
В ответ на:
После курсов (это в 14.00) у них свободное время, домашние задания ... вс╦ равно никто не делает, у них, понимаете ли, семья и нет времени. Живут они по 7 или 9 лет тут, и пару слов связать трудно, не говорю уже об акценте. Вот такое безобразие творится иногда на курсах, особенно если это курсы от АА.
После курсов (это в 14.00) у них свободное время, домашние задания ... вс╦ равно никто не делает, у них, понимаете ли, семья и нет времени. Живут они по 7 или 9 лет тут, и пару слов связать трудно, не говорю уже об акценте. Вот такое безобразие творится иногда на курсах, особенно если это курсы от АА.
Интеграционные вообще с 8:00 до 12:15, в 13:00 многие уже дома, казалось бы, учись, пока время есть.
NEW 03.08.07 18:59
in Antwort Cloudless 03.08.07 18:44
На последнее. По словам мужа и моих преподавателей немецкого, у меня акцент очень мягкий, без русских "р" и "х". У меня нет оснований им не верить, т.к. вс╦-таки могу сравнить свою речь с речью некоторых знакомых. Мне ясно, что полностью от акцента избавиться вряд ли удастся, я своего акцента не стыжусь, но минимизировать его со временем стремлюсь. Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
NEW 03.08.07 19:05
in Antwort Marymarch 03.08.07 18:59
NEW 03.08.07 19:23
В ответ на:
Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
Очаровательно. Орфографическими и прочими ошибками действительно не погордишься. Акцент может быть очарователен, но гордиться им (русским, английским, китайским или иным) мне кажется столь же неестественным, как гордиться ошибками в орфографии и построением немецких предложений по правилам русского (английского, китайского...) языка.
NEW 03.08.07 22:11
in Antwort Cloudless 03.08.07 18:39
В ответ на:
ОК - понятие растяжимое.
OK-это хорошо!ОК - понятие растяжимое.
В ответ на:
это действительно так.У нас разные критерии оценки.
В ответ на:
при ч╦м тут писать? Разговор был про говорить.Кстати, чем Вам не угодили книги? Как, по-Вашему, учиться писать надо - тоже на слух?
NEW 04.08.07 10:16
а какой это русский "Х"? просто мне интересно, я всегда над мужем угораю, он говорит не хундерт или там хилфе, гундерт и гилфе...я ему уже говорю:"Слово*уй сказать можешь? Так почему Хундерт нет?"
такой вот акцент...
а вообще по теме, я живу в Германии почти 10 лет, училась на 2х первых курсах от фолксхохшуле-2 раза в неделю по 2 часа, потом правда дела умшулюнг на бюрокауффрау...есть у меня акцент, но я особо не страдаю и не пытаюсь его маскировать, главное, что бы я говорила правильно и народ меня понимал...внешне меня принимали : за итальянку, гречанку, турчанку...дома в Казахстане думали, что армянка, один дед-чечен посоветовал бабушку попытать
, а акцент не знаю какой, чистого Р не говорю, но все равно есть и
никуда от него не денешся...обычно просто спрашивают откуда я...
да вот недавно была программа про супер-модель, там была девочка переселенка 16 лет, вернее родители переселенцы, поразил жуткий акцент девочки, так как сколько знаю приехавших сюда детей или родившихся здесь,ни один так ужасно не разговривает, при том что у многих родители толком языка не знают, а здесь вроде вся семья щебечет...
а вообще по теме, я живу в Германии почти 10 лет, училась на 2х первых курсах от фолксхохшуле-2 раза в неделю по 2 часа, потом правда дела умшулюнг на бюрокауффрау...есть у меня акцент, но я особо не страдаю и не пытаюсь его маскировать, главное, что бы я говорила правильно и народ меня понимал...внешне меня принимали : за итальянку, гречанку, турчанку...дома в Казахстане думали, что армянка, один дед-чечен посоветовал бабушку попытать
да вот недавно была программа про супер-модель, там была девочка переселенка 16 лет, вернее родители переселенцы, поразил жуткий акцент девочки, так как сколько знаю приехавших сюда детей или родившихся здесь,ни один так ужасно не разговривает, при том что у многих родители толком языка не знают, а здесь вроде вся семья щебечет...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.08.07 18:41
in Antwort Светлана31 04.08.07 10:16, Zuletzt geändert 04.08.07 18:41 (КраснаШапочка)
потому что в немецком вместо одного "х" их целых три
- Hauch-laut (это тот, который на украинское "г" смахивает)
-ach-laut (после гласных, в глаголе machen, например)
-ich-laut (в конце слов и слогов после гласных переднего ряда, -ig (winzig) тоже произносится с этим звуком и никак не с "г" на конце)
- Hauch-laut (это тот, который на украинское "г" смахивает)
-ach-laut (после гласных, в глаголе machen, например)
-ich-laut (в конце слов и слогов после гласных переднего ряда, -ig (winzig) тоже произносится с этим звуком и никак не с "г" на конце)
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 04.08.07 18:46
in Antwort КраснаШапочка 04.08.07 18:41
ясно...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 04.08.07 20:41
in Antwort Ledykracher 03.08.07 11:27
на последнего
я в россии заканчивала иняз, нА ПЕРВОМ КУРСЕ НАс НАШИ ПРОФЕССОРА НА ФОНЕТИКЕ СРАЗУ УСПОКОИЛИ; ЧТО ГОВОРИТь мы можем перфект, а вот
артикулаторный аппарат у нас уже сформирован- сложен на русский язык,и акцента нам не избежать, как бы мы не старались....
конечно если ва приехали еще ребенком(до 6лет) тогда дерзайте
я в россии заканчивала иняз, нА ПЕРВОМ КУРСЕ НАс НАШИ ПРОФЕССОРА НА ФОНЕТИКЕ СРАЗУ УСПОКОИЛИ; ЧТО ГОВОРИТь мы можем перфект, а вот
артикулаторный аппарат у нас уже сформирован- сложен на русский язык,и акцента нам не избежать, как бы мы не старались....
конечно если ва приехали еще ребенком(до 6лет) тогда дерзайте
NEW 04.08.07 21:42
in Antwort usunbulak 04.08.07 20:41
Знаю одну женщину, уже пожилую. Она закончила ин.яз в Питере, преподавала там немецкий, в Германию приехала уже взрослой. Тепер препода╦т здес´ немецкий ( в т. ч. фонетику) нашиму брату, а немцам - русский.´ Я к ней тоже ходила фонетикой заниматся.
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
И вот этот самый артикул. аппарат можно и нужно тренироват´и постоянно в форме держат, иначе мы попривычке начинаем не теми частями этого сама аппарата говорит´.
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...
Немцев она учит тоже русские звуки правилно выговариват´.
Так вот у не╦ акцента нет ( ну или почти нет) Она утверждает, что от акцента можно избавится,но это каждодневный труд. И слушая е╦ начинаеш в это верит´
Она постоянно над собой сама работает. От не╦ можно было услышат фразу: Ой что-то "Д" у меня сегодня какой- то не так звучит, надо заглянут к логопеду, пуст´ проверит"...
я у не╦ значително улучшила выговор, но нужно далше работат´, ленюс´...
NEW 04.08.07 21:58
in Antwort Светлана31 04.08.07 10:16
Слово*уй сказать можешь? Так почему Хундерт нет?"
СПАСИБО ВАМ!!! Я давно так не смеялась....

. Ей-Богу за последние 3 страницы этой ветки - Ваше выссказывание просто THE BEST!!!!! Еще раз спасибо!!!
СПАСИБО ВАМ!!! Я давно так не смеялась....