Вход на сайт
Русский акцент
NEW 03.08.07 09:12
Если речь о людях старше 20, то надо быть прямо-таки гением, чтобы вс╦ без посторонней помощи освоить. За 10 лет преподавания я таких учеников не пальцах одной руки могу пересчитать, прич╦м в направляющей руке и контролирующем ухе они вс╦ же нуждались.
в ответ HAPLOHILUS 02.08.07 23:56
В ответ на:
можно и без учителей и курсов осилить, было бы желание.
можно и без учителей и курсов осилить, было бы желание.
Если речь о людях старше 20, то надо быть прямо-таки гением, чтобы вс╦ без посторонней помощи освоить. За 10 лет преподавания я таких учеников не пальцах одной руки могу пересчитать, прич╦м в направляющей руке и контролирующем ухе они вс╦ же нуждались.
NEW 03.08.07 10:00
Считаю, что применять слово ОТВРАТИТЕЛЬНО недопустимо в любом случае. Это раз.
Во-вторых, остальное было написано не по одному конкретному замечанию, а по жизненным взглядам автора, которые она весьма доходчиво отразила как в закрытой ветке, так и здесь на 12 страничке, кажется.
В ответ на:
В чём проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком?
В чём проявляется это "неуважительное, уничижительное отношение к собственному родному языку и своим корням." ? В том что автор-Ангелочек в соседнем топике не лестным образом высказалась о именно русском акценте говорящих на немецком?
Считаю, что применять слово ОТВРАТИТЕЛЬНО недопустимо в любом случае. Это раз.
Во-вторых, остальное было написано не по одному конкретному замечанию, а по жизненным взглядам автора, которые она весьма доходчиво отразила как в закрытой ветке, так и здесь на 12 страничке, кажется.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.08.07 10:05
Похоже, что Вашему мужу не знакомо такое слово, как "гостеприимство" и поведение при приеме гостей.
Его Я для него прежде всего. Или же у него мания преследования: вдруг о нем плохо скажут, а он и знать не будет!
Вы понимаете, что Вы здесь пишете?
Вы понимаете, что проповедуете с подачи мужа НАЦИОНАЛИЗМ?
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 05:34
В ответ на:
К нам почти 2 года назад русская моя знакомая из росии приезжала (получилась так что она к парню ехала, он ее кинул и ей некуда ехать стало). Так она немного нем. знала. И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
К нам почти 2 года назад русская моя знакомая из росии приезжала (получилась так что она к парню ехала, он ее кинул и ей некуда ехать стало). Так она немного нем. знала. И мой муж сказал, что при нем мы должны только на нем. разговаривать, потому что русский он не понимает.
Похоже, что Вашему мужу не знакомо такое слово, как "гостеприимство" и поведение при приеме гостей.
В ответ на:
А насчет детей. Моему мужу небезразлично окружение своих будуших детей. И я не думаю что это будут русские.
А насчет детей. Моему мужу небезразлично окружение своих будуших детей. И я не думаю что это будут русские.
Вы понимаете, что Вы здесь пишете?
Вы понимаете, что проповедуете с подачи мужа НАЦИОНАЛИЗМ?
NEW 03.08.07 10:14
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 10:24
Так, вдруг вспомнилось... Обратите внимание, что немецкие семьи, проживающие в России, учат детей родному языку. Почему-то они не рассуждают, что, мол, зачем нам он нужен, если кругом русские... Вот они-то себя УВАЖАЮТ!
NEW 03.08.07 10:15
в ответ lerochka-lerusja 02.08.07 13:23
Мне не понятно, почему Вы так подстилаетесь под другую нацию? Думаете, что это оценят? Врятли, а вот свои отвернутся, ибо Ваши подстилания вызывают омерзение и жалость. Или, как говорится: " Из грязи в князи", почувствовали такую ситуацию?
С национализмом то завязывайте, не модно это.
С национализмом то завязывайте, не модно это.
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 03.08.07 10:18
Забавно, а с нами на улице немцы по-русски здороваются или вдруг (если спросили у нас что-то) начинают в разговоре русские слова вставлять типа: корошо, спасибо и т.д.
в ответ HAPLOHILUS 02.08.07 11:36
В ответ на:
Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.
Я наоборот удивляюсь, что большинство местного населения не в состоянии предположить кто есть кто, ни по внешности, ни по фамилии, ни по акценту.
Забавно, а с нами на улице немцы по-русски здороваются или вдруг (если спросили у нас что-то) начинают в разговоре русские слова вставлять типа: корошо, спасибо и т.д.
NEW 03.08.07 10:25
в ответ Irma_ 03.08.07 10:05
Тетенька, да что же Вы никак не успокоитесь. Она не была гостем, т.к. мы ее не приглашали. Во-вторых я думаю что вы не знакомы с определением *мания преследования* ибо это означает кое-что другое.
Да, я знаю что пишу.
Национализм? Мадам, при чем тут это? Национализм направлен на угнетение других национальностей. По этому поводу я ничего не говорила. Вы читайте по-внимательней и не разбрасывайтесь такими словами. Если Вам сказать нечего - лучше совсем промолчать.
Да, я знаю что пишу.
Национализм? Мадам, при чем тут это? Национализм направлен на угнетение других национальностей. По этому поводу я ничего не говорила. Вы читайте по-внимательней и не разбрасывайтесь такими словами. Если Вам сказать нечего - лучше совсем промолчать.
NEW 03.08.07 10:40
О, вот и оскорбления прямые пошли.
Ты меня забавляешь. Неужели ты так неуверенно себя чувствуешь (свои позиции в данном споре), что решила сорваться на оскорбления? Бедолажка ты наша арийская. 
Сколько книг не читай, а не видя жизни вокруг, ты так и не узнаешь, какая она на самом деле. Так и будешь дома с мужем под немецкие марши маршировать призерая русских, а следовательно и себя, так как сама от-туда. Слышал, что некоторые последователи некоторых движений, не буду говорить каких, пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
В ответ на:
как раз ты то и являешься подстилкой!
как раз ты то и являешься подстилкой!
О, вот и оскорбления прямые пошли.
Сколько книг не читай, а не видя жизни вокруг, ты так и не узнаешь, какая она на самом деле. Так и будешь дома с мужем под немецкие марши маршировать призерая русских, а следовательно и себя, так как сама от-туда. Слышал, что некоторые последователи некоторых движений, не буду говорить каких, пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
команда ╚Ангелы╩ 0-1 глум.команда
NEW 03.08.07 10:41
Привожу Ваш текст полностью, чтоб он был оценен всеми по достоинству.
А теперь учите наизусть:
национализм м
Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
в ответ lerochka-lerusja 03.08.07 10:25
В ответ на:
Тетенька, да что же Вы никак не успокоитесь. Она не была гостем, т.к. мы ее не приглашали. Во-вторых я думаю что вы не знакомы с определением *мания преследования* ибо это означает кое-что другое.
Да, я знаю что пишу.
Да, я знаю что пишу.
Привожу Ваш текст полностью, чтоб он был оценен всеми по достоинству.
А теперь учите наизусть:
национализм м
Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.
NEW 03.08.07 10:50
так ты сам и начал
раммштайна чтоли наслушался?
я не слова не писала о призрении
нет, я адекватные и не умалешенный человек
в ответ Ghost2003 03.08.07 10:40
В ответ на:
О, вот и оскорбления прямые пошли
О, вот и оскорбления прямые пошли
так ты сам и начал
В ответ на:
Бедолажка ты наша арийская
Бедолажка ты наша арийская
раммштайна чтоли наслушался?
В ответ на:
призерая русских
призерая русских
я не слова не писала о призрении
В ответ на:
пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
пускают себе кровь, якобы, чтобы излить грязную её часть. Ты как, ещё не дошла до этого?
нет, я адекватные и не умалешенный человек