Вход на сайт
Борщ и немцы !!!
NEW 12.07.03 01:25
в ответ ***Irinka*** 10.07.03 16:05
а что смешного?
у меня есть сковородка на которой можно жарить не подливая ни капли масла. И не подгорает.
С маслом только всёравно равномерней поджаривается.
у меня есть сковородка на которой можно жарить не подливая ни капли масла. И не подгорает.
С маслом только всёравно равномерней поджаривается.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.07.03 02:02
в ответ samus 11.07.03 00:24
А я овощи стараюсь брать на Wochenmarkt, они там лучше.Моя бабушка (немка) до войны жила на Украине, она варила очень вкусный борщ. Но сейчас нет люста писать рецепт. Потом как нибудь. 
NEW 14.07.03 09:40
в ответ vkotchetkova 11.07.03 09:51
В ответ на:счет зеленого борща со щавелем - где его тут купить? И хочется не порезанного, замороженного, посоленного, а свежего? Реально?
Я тоже о нём вспомнила!
Купить тяжеловато. Может самой вырастить?
... Только гость я, гость случайный
На горах твоих, земля....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.07.03 09:49
в ответ donella 11.07.03 12:19
А его так и называют - постный борщ. 
Подвиг народа
NEW 14.07.03 21:39
в ответ Nana S 10.07.03 16:41
У иностранцев вообще каша в голове в отношении русской кухни, почитайте книгу эмигрантов: Петp Вайль, Александp Генис "Русская кухня в изгнании"
http://www.melissa.ru/cookery/rki.phtml,а в статье "ПОВЕСИТЬ НА КЛУКОВОМ ДЕРЕВЕ!" - они пишут, как представляют иностранцы русскую кухню
http://www.melissa.ru/cookery/rki4.phtml#chap19, а на УПК точно ничему путному никого не научили, а общепитовские супчики
даже с большой голодухи есть нельзя 
http://www.melissa.ru/cookery/rki.phtml,а в статье "ПОВЕСИТЬ НА КЛУКОВОМ ДЕРЕВЕ!" - они пишут, как представляют иностранцы русскую кухню
http://www.melissa.ru/cookery/rki4.phtml#chap19, а на УПК точно ничему путному никого не научили, а общепитовские супчики
NEW 15.07.03 09:46
в ответ kunak 14.07.03 09:40
А я тут как-то на машине проезжая видела у обочины - точно щавель. Может если поискать найдем
?
А вообще они тут его используют? У меня, муж, к примеру понятия о щавеле не имеет(как о съедобном продукте).
А зеленый борщ - это ж слов нет вкуснятина!!!

А вообще они тут его используют? У меня, муж, к примеру понятия о щавеле не имеет(как о съедобном продукте).
А зеленый борщ - это ж слов нет вкуснятина!!!
NEW 15.07.03 10:11
Вы знаете, были в субботу в итальянском ресторане и в салате, который нам подали был самый настояший шавель :)
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 15.07.03 12:01
Ладно, пошли собирать! 
в ответ vkotchetkova 15.07.03 09:46
Подвиг народа
NEW 17.07.03 21:20
Борщ - это именно Ротебетесуппе: ты это со словар╦м дословно переводить не пробовала. И вообще первый раз в жизни слышу, что на УПК по немецки преподают( я предполагаю, что это в России было. А борщ он и в Африке борщ. Я от немцев слышала, что они этот суп "борщ" называют, а не Ротебетесуппе. Это ведь свекольник, который едят холодным, а борщ горячим. 
NEW 17.07.03 21:21
Борщ - это именно Ротебетесуппе: ты это со словар╦м дословно переводить не пробовала. И вообще первый раз в жизни слышу, что на УПК по немецки преподают( я предполагаю, что это в России было). А борщ он и в Африке борщ. Я от немцев слышала, что они этот суп "борщ" называют, а не Ротебетесуппе. Это ведь свекольник, который едят холодным, а борщ горячим. 
NEW 18.07.03 12:48
в ответ Наталья1 11.07.03 12:31
а я борщ делаю только постный, я с Кавказа, и у нас дома все терпеть не могут на мясном бульоне. Очень вкусно и просто. Только вот проблема, иногда нет под рукой свеклы, поэтому я покупаю в банке маринованную, мне что то не нравится, хоть и пережариваю и т.д. я не люблю уксусный вкус, а он и сахар чувствуются. Стараюсь с таким бураком не делать, но приходится иногда. Кто занет как от этого привкуса избавиться?
NEW 18.07.03 13:00
в ответ kunak 14.07.03 09:40
отвечаю всем на сч╦т зел╦ного борща. Щавель бывает июль-октябрь в турецких магазинах. Немцы его используют тоже , но редко в супах, пирогах. Но наш борщ намного лучше!!! Мы дали попробовать знакомым немцам так они вылизали всю кастрюлю ели и холодным и горячим, сметану не успели положить вс╦ сожрали! Им вс╦ наравится русское (национально тоже) если хорошо приготовить. Тогда кстати мы использовали свой щавель, сами посеяли и он прекрасно рос, он многолетний в саду. Так, что впер╦д и с песней.
Только зайцы его едят с удовольствием, или кто то другой, но кто то ест