Login
Плохо ли забир-ь к себе мебель умершего родст-ка?
NEW 30.07.07 14:20
я очень рад что мало кто так думает, а то в наш век дошло бы так мало хороших старых вещей, которые деды передают внукам, а те своим внукам и т.д... мне от деда досталасъ превосходная библиотека, где есть пара книг которым под 200 лет, другие из позапрошлого века все - очень солидные переплеты, отличная печать, интересно почитать в энциклопедиях того времени что они знали, так как сегодня эти знания оказались в корне неверными и т.д. а что говорить о солидной антикварной мебели? И это - может мне и медали дедовские со второй мировой все выкинуть? что этот шуй по этому поводу говорит?
in Antwort mirala 30.07.07 12:39, Zuletzt geändert 30.07.07 14:24 (bastq2)
В ответ на:
Считаю, что вещи умерших людей не должны хранится в домах , т.к. они несут в себе энергию смерти
Считаю, что вещи умерших людей не должны хранится в домах , т.к. они несут в себе энергию смерти
я очень рад что мало кто так думает, а то в наш век дошло бы так мало хороших старых вещей, которые деды передают внукам, а те своим внукам и т.д... мне от деда досталасъ превосходная библиотека, где есть пара книг которым под 200 лет, другие из позапрошлого века все - очень солидные переплеты, отличная печать, интересно почитать в энциклопедиях того времени что они знали, так как сегодня эти знания оказались в корне неверными и т.д. а что говорить о солидной антикварной мебели? И это - может мне и медали дедовские со второй мировой все выкинуть? что этот шуй по этому поводу говорит?
NEW 30.07.07 14:21
in Antwort mirala 30.07.07 13:48, Zuletzt geändert 30.07.07 14:22 (mama127)
это ЛИЧНОЕ дело каждого как он с уходом близкого человека справляется. что он о нём сохраняет а что выбрасывает. Никакой фэн шуй к этому отношения не имеет. У меня лежат и будут лежать нетронутыми вязаные и шитые мамой вещи, её крестик, её письма. Поеду в России - ещё чё нить привезу. Бо - родного человека не хватает каждую минуту каждую секунду и от вещей к которым его руки прикасались становится...короче...х@@ на фэн шуй. 

NEW 30.07.07 14:28
Вот и я об этом..... что легче потеря не становится....
in Antwort mama127 30.07.07 14:21
В ответ на:
от вещей к которым его руки прикасались становится...короче...
от вещей к которым его руки прикасались становится...короче...
Вот и я об этом..... что легче потеря не становится....
NEW 30.07.07 14:30
in Antwort mirala 30.07.07 14:28
вы не об этом.
ЛЕГЧЕ станоится от вещей этих и от воспоминаний, с ними связанных. Светлее на душе, спокойнее...

NEW 30.07.07 14:33
in Antwort bastq2 30.07.07 14:20
Подобные вещи не всегда хранятся в жилом помещении..... что вообщем- то и правилно...
сама б с удоволствием почитала такие книги....
А что шуй говорит, найду ссылку, подброшу...
сама б с удоволствием почитала такие книги....
А что шуй говорит, найду ссылку, подброшу...
NEW 30.07.07 14:35
in Antwort mirala 30.07.07 14:33
а где же тогда они хранятся? в сарае? там сыро и для книг это не хорошо. такие книги очень хорошо заполняют старый столетний шкаф, который стоит на почетном месте в квартире и являются украшением квартиры - поэтому обычно в квартире и хранятся. барахло хранится в подвале или сразу выкидывается, это да..
NEW 30.07.07 14:53
in Antwort bastq2 30.07.07 14:35
Вот нашла в группе "Чистый четверг", На ветке " О барахле, о мусоре..." http://groups.germany.ru/1212560000001/f/7577883.html?Cat=&page=0&view=collapsed... цитаты из книг.... не я первая придумала..
хотите верте- хотите проверте
Вот что об умерших:
[цитата]Особенно опасно держать в доме вещи умерших людей об этом с давних пор знают в русских деревнях, об этом предупреждают и служители Православной церкви. Исключение составляют лишь вещи, которые когда-то были с любовью, с добром подарены вам ныне покойным человеком. Такие вещи могут и должны быть в доме как память о близком человеке, о родственнике, ушедшим из жизни. Те же вещи, которые принадлежали лично покойному, ничего хорошего вам не сулят. Даже если покойный был очень хорошим, добрым человеком и прекрасно к вам относился, это ничего не меняет. В данном случае дело не в его личных качествах. Объяснить все это можно с точки зрения Фэн-Шуй. Дело в том, что после смерти человека принадлежащие ему вещи тоже начинают нести информацию о смерти, можно даже сказать, что на них лежит неизгладимая печать смерти.
Особенно ужасно носить вещи умершего человека. И порой такие вещи даже невозможно очистить от негативной энергии никакими ритуалами. Особенно если умерший человек был привязан к вещам и любил их. Повторяю ещ╦ раз и предупреждаю: очистить такие вещи невозможно, как ни пытайтесь. Особенно это касается вещей, с которыми непосредственно соприкасался умерший в момент смерти, то есть кровать, одеяло, подушки, постельное белье и т.д. Информация о смерти v очень тяжелая, и въедается она в вещи очень глубоко. Вещь, ставшая свидетельницей смерти своего хозяина, буквально впитывает сам дух смерти, своеобразную смертельную программу. И передает е╦ тому, кто унаследует эту вещь. Вот и начинает эта программа работать уже в отношении своего нового хозяина-
Поэтому спать на кровати или диване, на котором умирал человек, ни в коем случае нельзя. Да и вообще, держать такую вещь в квартире просто опасно.
Не хочу вас пугать дальше, но это более чем серьезно. Поэтому скажу одно v будьте осторожны! Помните, что ваша жизнь, здоровье и благополучие дороже всех самых дорогих вещей на свете. А поэтому не жалейте, выбрасывайте, выносите на помойку, сжигайте, наконец!

Вот что об умерших:
[цитата]Особенно опасно держать в доме вещи умерших людей об этом с давних пор знают в русских деревнях, об этом предупреждают и служители Православной церкви. Исключение составляют лишь вещи, которые когда-то были с любовью, с добром подарены вам ныне покойным человеком. Такие вещи могут и должны быть в доме как память о близком человеке, о родственнике, ушедшим из жизни. Те же вещи, которые принадлежали лично покойному, ничего хорошего вам не сулят. Даже если покойный был очень хорошим, добрым человеком и прекрасно к вам относился, это ничего не меняет. В данном случае дело не в его личных качествах. Объяснить все это можно с точки зрения Фэн-Шуй. Дело в том, что после смерти человека принадлежащие ему вещи тоже начинают нести информацию о смерти, можно даже сказать, что на них лежит неизгладимая печать смерти.
Особенно ужасно носить вещи умершего человека. И порой такие вещи даже невозможно очистить от негативной энергии никакими ритуалами. Особенно если умерший человек был привязан к вещам и любил их. Повторяю ещ╦ раз и предупреждаю: очистить такие вещи невозможно, как ни пытайтесь. Особенно это касается вещей, с которыми непосредственно соприкасался умерший в момент смерти, то есть кровать, одеяло, подушки, постельное белье и т.д. Информация о смерти v очень тяжелая, и въедается она в вещи очень глубоко. Вещь, ставшая свидетельницей смерти своего хозяина, буквально впитывает сам дух смерти, своеобразную смертельную программу. И передает е╦ тому, кто унаследует эту вещь. Вот и начинает эта программа работать уже в отношении своего нового хозяина-
Поэтому спать на кровати или диване, на котором умирал человек, ни в коем случае нельзя. Да и вообще, держать такую вещь в квартире просто опасно.
Не хочу вас пугать дальше, но это более чем серьезно. Поэтому скажу одно v будьте осторожны! Помните, что ваша жизнь, здоровье и благополучие дороже всех самых дорогих вещей на свете. А поэтому не жалейте, выбрасывайте, выносите на помойку, сжигайте, наконец!
NEW 30.07.07 14:56
in Antwort uspex 30.07.07 01:51
Естъ ведъ и ценные вещи от родственников..Вы же не будете сжигатъ или выбрасыватъ иконы, книги, золото, серебро.А они тоже от умерших, досталисъ вам в наследство.Вот и к этим вещам так же относитесъ.Не нужны- раздайте.Не имеют цены- выброситъ.А ценное или памятное спокойно оставъте себе- это и памятъ и ценностъ.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.07.07 16:21
in Antwort uspex 30.07.07 01:51
Слушайте само╦ себя: если не происходит личного внутреннего отторжания этих вещей - оставляейте, если Вы испытываете дискомфорт, то просто уберите на время. Если и по прошествии некоторого времени дискомфорт присутствия этих вещей не пройд╦т - отдайте другим людям.
Все эти "фэн-шуи" и прочая - лишь субъективное отношение к происходящему. Кому-то это созвучно, кому-то - нет. "И только сердце знает..." (с)
Все эти "фэн-шуи" и прочая - лишь субъективное отношение к происходящему. Кому-то это созвучно, кому-то - нет. "И только сердце знает..." (с)
NEW 30.07.07 16:25
in Antwort mirala 30.07.07 13:48
В ответ на:
A вы уверены, что это нужно чувствоват´?
Слава Богу что ты не понимаешь о ч╦м ты говоришь, у меня произошли большие потери близких и любимых мною людей, и я не буду расставаться с их некоторыми вещами, они мне важны, от них ид╦т проложительная энергия для меня. А не то о ч╦м пишут феншуисты, я просвещ╦нная в этом очень хорошо, можно не приводить ссылки.A вы уверены, что это нужно чувствоват´?
NEW 30.07.07 16:53
in Antwort HAPLOHILUS 30.07.07 16:25
Я вообщем- то не тебе лично ссылку приводила...
и пишу тоже по собственному опыту
......
считаю правилно, как тут писали выше , нужно " слушат´сердце" .
и пишу тоже по собственному опыту

считаю правилно, как тут писали выше , нужно " слушат´сердце" .

NEW 30.07.07 16:55
Пацталом.
Мама
ты не подражаема!

in Antwort mama127 30.07.07 14:21
В ответ на:
короче...х@@ на фэн шуй.
короче...х@@ на фэн шуй.
Пацталом.
Мама

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 30.07.07 19:58
in Antwort uspex 30.07.07 01:51, Zuletzt geändert 30.07.07 19:58 (-------;))
если человек он был хороший- носите, используйте на здоровье. Ведэ в одежде остаеться частичка человека(в переносном смысле)
NEW 30.07.07 21:40
in Antwort mirala 30.07.07 16:53, Zuletzt geändert 30.07.07 21:41 (HAPLOHILUS)
В ответ на:
считаю правилно, как тут писали выше , нужно " слушат´сердце"
правильно. Есть люди после которых всё хочется уничтожить и никогда не о них больше не вспоминать...считаю правилно, как тут писали выше , нужно " слушат´сердце"
NEW 30.07.07 21:51
in Antwort Mik78 30.07.07 05:59, Nachricht gelöscht 30.07.07 22:11 (shiitake)
NEW 30.07.07 21:55
in Antwort shiitake 30.07.07 21:51
NEW 30.07.07 22:03
in Antwort Fortochka 30.07.07 21:55