Вход на сайт
Ваши дейсвия если вы находитесь в ситуац ALG2
NEW 29.07.07 21:46
Я тут, может быть, чего-то не понимаю
, но вот у меня муж частенько в командиривках, я остаюсь одна с 4-мя детьми, младшим из которых два годика и два месяца и год и три месяца соответственно. Ничего, и в школу успеваю одна проводить, и с младшими остаюсь одна, без бабушек и нянек. Доча будет с 1-го августа ходить в садик, буду её отводить вместе с младшим, погуляет с утречка. И забирать так же. И знаете, сколько таких
семей, как у нас.
Чего Вы ждёте от бератора? Она поступает лишь следуя букве закона.
в ответ Sergey_Cel 29.07.07 21:37
В ответ на:
Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время.
Почему он не пошел на 1 Ев. тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком. Потом чтобы отвести в садик нужно тоже время.
Я тут, может быть, чего-то не понимаю

Чего Вы ждёте от бератора? Она поступает лишь следуя букве закона.
NEW 29.07.07 22:00
я тоще не поняла- раcxодиться, чтоб денег вам больше платили или потомучто муша презираете ? чтоб денег больше платили- не поддершиваю; я считаю это не честным. те, кто работает, с них и так 3 шкуры дерут. к сошалению знаю тоше таких людей. что за система в Германии- если люди разойдутся, в2 раза больше раcxодов государству, платили б уше. слава Богу, в такой ситуации не бывала.
ну поищите ше по обявлениям- у моего муша никакой спезиальности и нет, а работу всегда находил, и получает нормально
ну поищите ше по обявлениям- у моего муша никакой спезиальности и нет, а работу всегда находил, и получает нормально
NEW 29.07.07 22:02
Я не знаю, что вы делали после того, как с него сняли 30% за отказ от работы за 1 евро, но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина, он должен был писать Widerspruch. Я, опять-таки, не специалист, но наверное тогда вам оплатили бы Kinderbetreuung или вообще отстали бы от вашего мужа на время.
Предполагаю, что вы общаетесь с людьми из Arbeitsagentur устно.
Переходите на письменное общение, обязательно оставляйте себе копии со всех писем, просите, чтобы на копию поставили дату и расписались.
Работникам Arbeitsagentur ваша личная жизнь в принципе неинтересна, они добиваются того, чтобы ваш муж стал вас самостоятельно обеспечивать.
Ваши проблемы для них не существуют, до тех самых пор пока вы не опишете их на бумаге и не сдадите им под роспись.
Предполагаю, что вы общаетесь с людьми из Arbeitsagentur устно.
Переходите на письменное общение, обязательно оставляйте себе копии со всех писем, просите, чтобы на копию поставили дату и расписались.
Работникам Arbeitsagentur ваша личная жизнь в принципе неинтересна, они добиваются того, чтобы ваш муж стал вас самостоятельно обеспечивать.
Ваши проблемы для них не существуют, до тех самых пор пока вы не опишете их на бумаге и не сдадите им под роспись.
NEW 29.07.07 23:02
Вы думаете вс╦ так просто, если муж завтра уйд╦т из семьи , то вы в одночасье станете "богатой дамой"? Не вс╦ так просто, на сч╦т Алиментов: если он не будет работать,а будет зависить от социала, то вы ничего нибуд╦те получать. Я думаю не стоит из за этого семью рушить, шперунг продлится вего лишь 3 месяца. Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
NEW 29.07.07 23:41
вы считаете, что оставаться 2 раза в неделю по часу с ребенком, пока она ходит с другим к врачам - это уважительная причина для отказа от работы????
Да по такой причине 90 % населения могли бы на социале сидеть
в ответ Typus 29.07.07 22:02
В ответ на:
но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина,
но если, как вы пишете, у него была на это уважительная причина,
вы считаете, что оставаться 2 раза в неделю по часу с ребенком, пока она ходит с другим к врачам - это уважительная причина для отказа от работы????

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 30.07.07 00:32
какой бред вы тут пишете
не ужели нельзя справиться с двумя детьми самой ,а мужа отправить на полный рабочий день?
что то до меня не доходит это
у меня четверо детей и младший посещает два раза в неделю логопеда,раз в неделю фрюф╦рдерунг,
двое средних детей занимаються два раза в неделю в спортшуле,
и муж мой работает полный день.
в ч╦м у вас проблема не понимаю
да и ещ╦ я сама всего два года как безработная потому что фирма наша пошла инзольвенц
а работать я начила когда моему младшенькому было полтора года,и работала в ночную смену и вс╦ равно муж работал полный
день)))хоть мне и было трудно не выспавшись всю неделю работать по дому и на работе и
за детками смотреть))) и помощи мне неоткого было ждать
просто муж у вас не любитель поработать немножко вот и ищете отговорку в детях
не ужели нельзя справиться с двумя детьми самой ,а мужа отправить на полный рабочий день?
что то до меня не доходит это
у меня четверо детей и младший посещает два раза в неделю логопеда,раз в неделю фрюф╦рдерунг,
двое средних детей занимаються два раза в неделю в спортшуле,
и муж мой работает полный день.
в ч╦м у вас проблема не понимаю
да и ещ╦ я сама всего два года как безработная потому что фирма наша пошла инзольвенц
а работать я начила когда моему младшенькому было полтора года,и работала в ночную смену и вс╦ равно муж работал полный
день)))хоть мне и было трудно не выспавшись всю неделю работать по дому и на работе и
за детками смотреть))) и помощи мне неоткого было ждать
просто муж у вас не любитель поработать немножко вот и ищете отговорку в детях
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 30.07.07 01:30
в ответ Sergey_Cel 29.07.07 17:28
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия?
1. Я не должна его поить и кормить
2. Если я его кормлю это значит он крадет у нашей семьи.
3. Он должен покинуть нашу фамилию и искать другой дом и его проблемы как он будет питаться и зарабатывать на жизнь
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Щидерспруч который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.
Хотелсось бы услышать совет. Что мне делать.

Я не поняла Вы пишите про мужа 1 пункт
Конечно должны также как и Ваш муж 
2 пункт Вы писали
Если я его кормлю это значит он крадет у нашей семьи
- КОРМЛЮ
,КРАДЕТ
Пишите как будто он
какой-то паразит 
Вопрос... Вы мужа когда- нибудь любили ? Вы работали всегда ?А когда работал Ваш муж а Вы нет он думал о Вас также как Вы о нем сейчас ?
Какой совет Вы хотите усляшать, что муж плохой , гоните его и так далее
Такого совета я Вам не дам, так как я думаю что в каждой семье может быть такой момент , когда кто-то по какой-то пречине теряет работу .....Но если это действительно Семья то никому и в голову не прид╦т даже подумать...КРАД╗Т
или ВОРУЕТ
Я его КОРМЛЮ
Я понимаю что это большая и очень серь╦зная проблема не работать.......А работать за 1 евро - это как ???
1. Я не должна его поить и кормить
2. Если я его кормлю это значит он крадет у нашей семьи.
3. Он должен покинуть нашу фамилию и искать другой дом и его проблемы как он будет питаться и зарабатывать на жизнь
Поход к Адвокату нечего не принес. Он просто написал Щидерспруч который я и сама могла написать и взял за это 300 Евро.
Хотелсось бы услышать совет. Что мне делать.

Я не поняла Вы пишите про мужа 1 пункт

2 пункт Вы писали

Вопрос... Вы мужа когда- нибудь любили ? Вы работали всегда ?А когда работал Ваш муж а Вы нет он думал о Вас также как Вы о нем сейчас ?
Какой совет Вы хотите усляшать, что муж плохой , гоните его и так далее

Такого совета я Вам не дам, так как я думаю что в каждой семье может быть такой момент , когда кто-то по какой-то пречине теряет работу .....Но если это действительно Семья то никому и в голову не прид╦т даже подумать...КРАД╗Т

Я понимаю что это большая и очень серь╦зная проблема не работать.......А работать за 1 евро - это как ???
NEW 30.07.07 02:05
Эх, милочка-милок....ситуации у получателей АЛГ2 разные, кто то вот хотел бы герне работать а не может....или вы вдво╦м сообща так и собираетесь всю жизнь сидеть на шее государства и при этом решать маленькие проблемы пока ещ╦ маленьких детей, да вам самим повзрослеть бы ещ╦ надо....
Вы всегда так несерь╦зно решаете проблемы?
В ответ на:
Певое урезание денег мужу 30% потому что не пошел на 1Евро работу.
Второе отказ в пописании нового Eingliederungsvereinbarung до окончания старого. Тоже 30%
И последнии 40%. И за того что бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил.
Певое урезание денег мужу 30% потому что не пошел на 1Евро работу.
Второе отказ в пописании нового Eingliederungsvereinbarung до окончания старого. Тоже 30%
И последнии 40%. И за того что бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил.
Вы всегда так несерь╦зно решаете проблемы?

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 30.07.07 06:16
не понимаю проблемы. ни один из вас не хочет работать, а теперь ноете по поводу того что денег мало и их урезают. любому крепкому мужику найти работу - не сложное дело. а если не работаешь, сидиш на пособиях и не хочешь работать, так хоть делай то что ты необходим делать для получения пособия: 1евро работа не так уж и сложна (если другого способа зарабатывания денег нет, то можно и за 1 работать).
значит говорил. фирма тогда сообшает бератору что он не берет работу.
просто найти работу. а нежелание работать - совсем другая история.
В ответ на:
бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил
бератор сказал муж ягобы говорил по телефоту с представителем фирмы и отказался сразу же выйти на работу. Хотя он не говорил
значит говорил. фирма тогда сообшает бератору что он не берет работу.
В ответ на:
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия
Сейчас мой муж не чего не получает мои дейсвия
просто найти работу. а нежелание работать - совсем другая история.
NEW 30.07.07 08:28
в ответ Kubanochka 30.07.07 01:30
А это так тебя город отправляет на работу за которую ты получаешь 1 евро в час
сколько отработаешь часов столько получишь денег , плюс к твоему ALG2
короче дают возможность заработать на личные рассходы
ничего в этом плохого не вижу ведь ALG2 не урезают на ту сумму которую ты заработал по евроджоб))
сколько отработаешь часов столько получишь денег , плюс к твоему ALG2
короче дают возможность заработать на личные рассходы
ничего в этом плохого не вижу ведь ALG2 не урезают на ту сумму которую ты заработал по евроджоб))
http://lines.planetadruzey.ru/101863.pnghttp://lines.planetadruzey.ru/151246.png
NEW 30.07.07 08:28
ходила к логопеду со старшей младшей было пару месяцев. На все кружки секции мамаши таскают с собой младших детей. Это НОРМА, если вы ещ╦ не в курсе.
В ответ на:
тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком
тотому что мой сын посещает 2 раза в неделю психолога и логопеда. А в это время кто о должен остваться с годовалым ребенком

NEW 30.07.07 10:00
в ответ mama127 30.07.07 08:28
Всё, нафиг, скажу мужу-больше никаких командировок, и вообще пусть бросает работу и сисдит со мной дома.
Мне вот дочь в садик отводить-тоже время надо на это, а чё это я годовалого должна с сбой таскать. Oпять же сына среднего в художественную школу провожать-уже двоих с сбой тащить надо. Нет, нехай сидит дома, а бератору с АА скажем, чтоб не трогал его, у него же будет домашняя занятость-МНЕ помогать.
Люди вон как себя жалеют, а чё, лысaя что-ли? 

NEW 30.07.07 10:04
в ответ mama127 30.07.07 08:28
на посл.
О любви или не любви здесь вообще речи не ид╦т. По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку", работать не хотят, на прадупреждения Arteitsamtá не реагируют.A теперь объясните им , пожалуйста, как хитрее Arbeitsamt вокруг пальца объвести.
Пусть ид╦т работать, на Lei-Firma или Zeitarbeit. Завтра-же возьмут, да-же машины не надо. увезут и привезут.
О любви или не любви здесь вообще речи не ид╦т. По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку", работать не хотят, на прадупреждения Arteitsamtá не реагируют.A теперь объясните им , пожалуйста, как хитрее Arbeitsamt вокруг пальца объвести.
Пусть ид╦т работать, на Lei-Firma или Zeitarbeit. Завтра-же возьмут, да-же машины не надо. увезут и привезут.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.07.07 10:11
в ответ Margarita7 30.07.07 10:00
Ну-ну, точно. А у меня муж вообще болеет, или в больнице или после операции вот уже 2 года. и ч╦ я работаю ? Ненормальная ! сидеть дома и кассировать с АА. А платят они не мало. Мне столько не заработать.
– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 30.07.07 10:12
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
в ответ встреча 30.07.07 10:04
В ответ на:
По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку"
По-немецки ни "бэ", ни "мэ" , ни "кукареку"
и язык учить не хотят. хотя некоторые больше 10 лет уже в германии, а говорят с отвратительным русским акцентон или вообше слов связать не могут. потом без работы сидят и винят государство. а самим-то по-меньше по-русски дома/с друзьями базарить надо...
NEW 30.07.07 10:19
Получение АЛГ2 исключает получение Wohngeld, но квартиру им вс╦ равно оплачивают.
Его лишили денег только на Lebensunterhalt.
далее: Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.(Sozialhilfe)
Иначе какие это санкции, если в одном месте отказали а в другом дали, логично?
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__31.html
в ответ Nency 29.07.07 23:02
В ответ на:
Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
Спросите у бератара, можите ли вы на эти три месяца поставить Антраг на Вонгельд.
Получение АЛГ2 исключает получение Wohngeld, но квартиру им вс╦ равно оплачивают.
Его лишили денег только на Lebensunterhalt.
далее: Während der Absenkung oder des Wegfalls der Leistung besteht kein Anspruch auf ergänzende Hilfe zum Lebensunterhalt nach den Vorschriften des Zwölften Buches.(Sozialhilfe)
Иначе какие это санкции, если в одном месте отказали а в другом дали, логично?

http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_2/__31.html