Вход на сайт
Где бы съэкономить???
28.07.07 14:49
Всем привет!
Хотелось бы поговорить на самую низменную тему.
Наверное вы как и я не раз задумывались над вопросом: " Где бы съэкономить?"
А правда где?
У нас с мужем ну никак не получается!
Может я плохая хозяйка, а может мы не успеваем за ростом инфляции?
У меня получается что вся зарплата мужа уходит на оплату квартиры, электричество, телефон, страховки, дет сад, и прочее, а мою мы делим на питание, бензин, парикмахера ну и т.д.
А вот где бы съэкономить?
Народ поделитесь кто и где экономит!
Хотелось бы поговорить на самую низменную тему.
Наверное вы как и я не раз задумывались над вопросом: " Где бы съэкономить?"
А правда где?
У нас с мужем ну никак не получается!
Может я плохая хозяйка, а может мы не успеваем за ростом инфляции?
У меня получается что вся зарплата мужа уходит на оплату квартиры, электричество, телефон, страховки, дет сад, и прочее, а мою мы делим на питание, бензин, парикмахера ну и т.д.
А вот где бы съэкономить?
Народ поделитесь кто и где экономит!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 28.07.07 15:17
в ответ Bonnisv 28.07.07 14:49
первым делом надо страховки проверить, может есть что-то лишнее
во-вторых найти выгодные тарифы на телефон, интернет, электричество, флэтрейты, коды для звонков на родину, мобильником пользоваться меньше, только в предлех одной сети и так далее
если используете проездной, покупайте годовой, это дешевле
одежду старайтесь покупать в период скидок
на еду расчитайте точную сумму в неделю. И все,. больше не тратьте. У меня получается на взрослого человека максимально 20 евро в неделю, детей нет, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
Что у вас с киндергельд? вы эти деньги откладываете?
во-вторых найти выгодные тарифы на телефон, интернет, электричество, флэтрейты, коды для звонков на родину, мобильником пользоваться меньше, только в предлех одной сети и так далее
если используете проездной, покупайте годовой, это дешевле
одежду старайтесь покупать в период скидок
на еду расчитайте точную сумму в неделю. И все,. больше не тратьте. У меня получается на взрослого человека максимально 20 евро в неделю, детей нет, так что ничего не могу сказать по этому поводу.
Что у вас с киндергельд? вы эти деньги откладываете?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 28.07.07 16:18
в ответ BloodRina 28.07.07 15:17
Страховки только самые необходимые
Телефон у меня бесплатно - вернее у меня на мобильный тариф 25 евро в месяц и звони скок хочешь
Вот с электричеством засада, не могу н7айти компанию что б перейти от нашей городской, уже 85 евро платим в месяц
на еду мы тратим 100 в неделю ( у меня 2 детей)
на киндергельд и мой базис мы живем:
400-500 питание
150 бензин
40 парикмахер
50 старшей дочери на музыку
50 младшей на танцы
Все не остается не копейки,0 а то и в минус
Ведь всегда есть и непредвиденные расходы, то что то сломалась, то еще что
А дети как тянут!!!! Одна только школа!!!!!!
Телефон у меня бесплатно - вернее у меня на мобильный тариф 25 евро в месяц и звони скок хочешь
Вот с электричеством засада, не могу н7айти компанию что б перейти от нашей городской, уже 85 евро платим в месяц
на еду мы тратим 100 в неделю ( у меня 2 детей)
на киндергельд и мой базис мы живем:
400-500 питание
150 бензин
40 парикмахер
50 старшей дочери на музыку
50 младшей на танцы
Все не остается не копейки,0 а то и в минус
Ведь всегда есть и непредвиденные расходы, то что то сломалась, то еще что
А дети как тянут!!!! Одна только школа!!!!!!
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 28.07.07 16:24
это ведь совсем-совсем мало
в ответ BloodRina 28.07.07 15:17
В ответ на:
У меня получается на взрослого человека максимально 20 евро в неделю
У меня получается на взрослого человека максимально 20 евро в неделю

NEW 28.07.07 16:28
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:18
по поводу электричества, подходящую компанию смотреть здесь http://www.verivox.de, мы так поменяли на более выгодный для нас тариф по сравнению с REWE(т.к. каждый год в конце года сумашедшие доплаты были) 

NEW 28.07.07 16:28
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:18
я тут посмотрела, какие шедевры ты готовишь, думаю, потому за электричество много платишь, духовка очень много жрет.
И, думаю, можно меньше на еду тратить, особенно, если 500 на еду в месяц, то это больше стольника в неделю. Про музыку не знаю, но танцы что-то, как мне кажется дорогие очень
И, думаю, можно меньше на еду тратить, особенно, если 500 на еду в месяц, то это больше стольника в неделю. Про музыку не знаю, но танцы что-то, как мне кажется дорогие очень

NEW 28.07.07 16:38
в ответ BloodRina 28.07.07 16:29
извини конечно, но на 20евро во многом наверное приходится отказывать либо как птичка совсем чуть-чуть "клЮвать"
. Но.... как говорится,главное то, что тебя это устраивает
и ты определила для себя этот минимум
, нравятся люди четко планирующие такие вещи

NEW 28.07.07 16:44
в ответ Zypresse 28.07.07 16:38
дык у меня по деньгам иначе физически не получается,
отказывать себе я нелюблю, ем совершенно нормально, и овощи и фрукты и ёгурты и соки и горячее... да, мясо не каждый день, но у меня и протебности нет
отказывать себе я нелюблю, ем совершенно нормально, и овощи и фрукты и ёгурты и соки и горячее... да, мясо не каждый день, но у меня и протебности нет

NEW 28.07.07 16:48
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:45
тоже так считаю на 20 евро питаться, можно но одному. А когда семья, ребенок? в школу и бутербродик и колбаску и выпечку и фрукты .... да и себе так же. Не давится же хлебом с катрошкой..
У нас тоже уходит на 3х в неделю 100. Правда вот за свет вы очень много платите....
У нас тоже уходит на 3х в неделю 100. Правда вот за свет вы очень много платите....
NEW 28.07.07 16:54
в ответ peggi_RU 28.07.07 16:48
вотр и я о том же, если сам можешь недельку другую на картошке с подсолнечным маслом посидеть и съэкономишь и похудеешь и организм очистишь, то ребятишек на такую диету сажать не стоит.
им может еще это в жизни предстоит
Да я знаю что за электричество мы круто платим, а вот куда бы уйти не знаю
Подскажите где вы анмельдованы
им может еще это в жизни предстоит
Да я знаю что за электричество мы круто платим, а вот куда бы уйти не знаю
Подскажите где вы анмельдованы
NEW 28.07.07 16:57
в ответ N-lia-N 28.07.07 16:50
я пару раз ходила к привату, меня так обгрыгли, что без слез смотреть было нельзя, а второй раз еще и женщина попалась с тяжелой рукой, онак меня как пуделя клоками выстрегла, что я потом пол года прическу востанавливала, так что
Хотела уже волосы отрастить, да мне коса идет как мартышке пенсне
Хотела уже волосы отрастить, да мне коса идет как мартышке пенсне
NEW 28.07.07 17:01
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:51
упс, в ветке про электричество ответила

Ни в коем случае не покупать "оптом" или с предоплатой (то ли в WISO, то ли в Markt была на эту тему дискуссия) так этот совет от туда

Ни в коем случае не покупать "оптом" или с предоплатой (то ли в WISO, то ли в Markt была на эту тему дискуссия) так этот совет от туда

NEW 28.07.07 17:01
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:45
нет конечно, не вода и хлеб, салаты, ёгурты, фрукты, рагу, рыбка, сосиски, сок, сладкое, все как у нормальных людей.
Изучила просто, какие из дешевых продуктов хорошие, а какие не цохень, исходя из этого и покупаю
Изучила просто, какие из дешевых продуктов хорошие, а какие не цохень, исходя из этого и покупаю
NEW 28.07.07 17:02
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:54
У нас так-же на "жить" уходет примерно 600 или 700 евро.
туда входит продукты , бензин. и.т.д.....
Я снимаю эти деньги 2 раза вмесяц то 300 евро....
Ну т.к у нас собственный дом, много денег уходят на мелочи, то там
что-то ремонтируем, то здесь... Постоянно муж в Баумаркт матаеться...
туда входит продукты , бензин. и.т.д.....
Я снимаю эти деньги 2 раза вмесяц то 300 евро....
Ну т.к у нас собственный дом, много денег уходят на мелочи, то там
что-то ремонтируем, то здесь... Постоянно муж в Баумаркт матаеться...
NEW 28.07.07 20:16
в ответ N-lia-N 28.07.07 17:05
А а вычеслил что каждую 3 неделю в Екстре пиво в андеботе (даже на календаре отметил).Так как я его частенько пью
, то и покупаю только в ангеботе скидка больше 2 евро за ящик.
Каждый 4 ящик получается бесплатно.

Каждый 4 ящик получается бесплатно.
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 28.07.07 21:14
в ответ Russian_Boy 28.07.07 20:16
Апропо - про пиво. Я вот тоже удивляюсь, муж за все платит, за страховки, аренду квартиры и культурные совместные мероприятия, моя зарплата - мне на булавки и мужа иногда в кино пригласить хватает. А за неделю до получки уже нахожусь в опасной черте - менее ста евро 
Сегодня тепала на работу, глаз открыть не могу, купила кофе за 2 евро, еду, пью, а кофе такой хороший - что я даже думать начала. Я посчитала - 2 евро за кофе в день, шесть дней работаю, получается 48 евро в месяц минимум уходит на кофе ...Уже дыру в бюджете нашла...теперь осталось другие обнаружить и экономить...

Сегодня тепала на работу, глаз открыть не могу, купила кофе за 2 евро, еду, пью, а кофе такой хороший - что я даже думать начала. Я посчитала - 2 евро за кофе в день, шесть дней работаю, получается 48 евро в месяц минимум уходит на кофе ...Уже дыру в бюджете нашла...теперь осталось другие обнаружить и экономить...

NEW 28.07.07 21:23
подруга да╦т пацанам в школу на какао (отрава сладкая
) по полтора евро в неделю. 3 на двоих. 15 в неделю, 60 в месяц...скока в год? КАКАО!
совершенно бесполезная вещь с тем же успехом налил им апфельшорле и шуруй. полезнее.
в ответ Igolo4ka 28.07.07 21:14
В ответ на:
Я посчитала - 2 евро за кофе в день, шесть дней работаю, получается 48 евро в месяц минимум уходит на кофе ...
Я посчитала - 2 евро за кофе в день, шесть дней работаю, получается 48 евро в месяц минимум уходит на кофе ...
подруга да╦т пацанам в школу на какао (отрава сладкая

NEW 28.07.07 21:52
в ответ mama127 28.07.07 21:23
Да я , наверное, тоже буду в термос наливать по утрам кофе...а то я не всю правду написала...я ж по пути на работу кофе покупаю, а дальше ближе к обеду кто-нибудь идет за угол от фирмы - там вкуснейшее кофе продают...дашь еще один еврик...итак в день 3 евро на одно кофе...а если поесть на работу забуду что-нибудь приготовить - лучше я тут писать не буду...

NEW 28.07.07 23:05
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:57
Эхх! до чего тема актуальная!! у меня всё также. ближе к концу месяца регулярно минус. на еду (5 чел) 500-600 это вместе с напитками и пивоим для мужа. бензин 150. все выплаты 1200. одеться 100-200. регулярно. на книжку 200 евро. а получаем мы 2100-2200 смотря как муж поработает.
но я нашла где дыры в бюджете. стараюсь их подлатать.
но я нашла где дыры в бюджете. стараюсь их подлатать.
http://www.mobiletissen.de
NEW 29.07.07 14:00
в ответ Slawa_7 28.07.07 23:05
ДА!!!! Бензин страшно дорогой, но без машины если жить, то придется либо на бензозаправке закупаться (где все в 10 раз дороже) или ехать на автобусе и закупаться в REWE, который тоже стоит денег...а с машиной полегче - проехал один раз в неделю в дешевый магазин, куда автобусы не ходят, запихал все в багажник и поехал домой...А на автобусе мотаться туда-сюда?
Еще подумываю мастера по маникюру "сооблазнить" на подработку на дому, а том мне салонные наценки иногда по карману бьют - от 50 до 70 евро в месяц...только вот думаю, какую цену предложить, чтобы она не вздумала отказаться и чтобы мне недорого было?
Еще подумываю мастера по маникюру "сооблазнить" на подработку на дому, а том мне салонные наценки иногда по карману бьют - от 50 до 70 евро в месяц...только вот думаю, какую цену предложить, чтобы она не вздумала отказаться и чтобы мне недорого было?
NEW 29.07.07 15:03
Мы раньше в конце месяца в минусе сидели. 100 раз вс╦ перещитывала - ну должны деньги оставаться, а к тридцатому большой минус.
С некоторых пор зделала Dauerauftrag в банке, и определ╦нная сумма ежемесячно переводится на Sparbuch. Этот самообман функционирует
На конто денег нет, а на спарбухе приличная сумма собралась. В случае ндобности могу всегда снять.

С некоторых пор зделала Dauerauftrag в банке, и определ╦нная сумма ежемесячно переводится на Sparbuch. Этот самообман функционирует

– Истина настолько проста, что за нее даже обидно. (В. Пелевин)
NEW 29.07.07 15:57
20 евро в неделю? Имхо, это уж суппер экономно.
Ну, допустим, субтильную маленькую женщину это прокормит.
Но семья... В семье мужчина, а это, как правило, требует в питании мяса, да не один раз в день.
Ну и пива обычно. Так что... взрослый - взрослому рознь.
А ребёнку на питание, имхо, может и побольше, чем взрослому уйти.
Весной свежие ягоды появляются, цена ещё как кусается, себе не купишь, а ребёнку купишь.
Мороженное, и т.п. Да и кроме этого... если аппетит хороший...
Но семья... В семье мужчина, а это, как правило, требует в питании мяса, да не один раз в день.
А ребёнку на питание, имхо, может и побольше, чем взрослому уйти.
Весной свежие ягоды появляются, цена ещё как кусается, себе не купишь, а ребёнку купишь.
Мороженное, и т.п. Да и кроме этого... если аппетит хороший...

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.07.07 16:19
муж тоже стриж╦тся раз в месяц, раньше ходил к одним за 20 подстригался хорошо, когда они были в отпуске, зашли в первую попавшуюся парикмахерскую, я затащила попробовать за 7,50, так там его подстригают лучше чем в его модерновой и близко от дома. Искать надо.
А у тебя тоде короткие, зачем каждый месяц стричься? А вообще помоему по всей Германии такая конкуренция полно парикмахерских предлагающих за 10-15 евро вс╦ тебе сделать и работают часто не хуже дорогих.
в ответ Bonnisv 28.07.07 16:43
В ответ на:
муж стрежется за 18,50 и я за 21,70
у нас это само дешево
муж стрежется за 18,50 и я за 21,70
у нас это само дешево
муж тоже стриж╦тся раз в месяц, раньше ходил к одним за 20 подстригался хорошо, когда они были в отпуске, зашли в первую попавшуюся парикмахерскую, я затащила попробовать за 7,50, так там его подстригают лучше чем в его модерновой и близко от дома. Искать надо.
А у тебя тоде короткие, зачем каждый месяц стричься? А вообще помоему по всей Германии такая конкуренция полно парикмахерских предлагающих за 10-15 евро вс╦ тебе сделать и работают часто не хуже дорогих.
NEW 29.07.07 16:40
в ответ HAPLOHILUS 29.07.07 16:19
Мы вообще лет 5 назад купили неплохую стригательную машинку за 40 евро.
До этого у нас были самые деш╦вые, по 5 евро.
Стригу ею всю семью. На 10 минут дела, и никаких парикмахерских.
То есть, если исходить из расч╦та - 40 евро в месяц на семью на стрижку,
то мы сэкономили 2360 евро, и кучу времени.
NEW 29.07.07 16:58
Вот любят тут за слова цепляться. Ну написала же девушка, что у неё лично такой расход. она же не советовала семью с дитЯми на 20 евро в месяц кормить.
А вот это уже проблема мужчины. Если его жене приходится на чём то экономить ради пива, то тут уж о доходах нужно думать ,а не о расходах.
в ответ VIKONa 29.07.07 15:57
В ответ на:
Вот любят тут за слова цепляться. Ну написала же девушка, что у неё лично такой расход. она же не советовала семью с дитЯми на 20 евро в месяц кормить.

В ответ на:
В семье мужчина, а это, как правило, требует в питании мяса, да не один раз в день.
Ну и пива обычно.
В семье мужчина, а это, как правило, требует в питании мяса, да не один раз в день.
Ну и пива обычно.
А вот это уже проблема мужчины. Если его жене приходится на чём то экономить ради пива, то тут уж о доходах нужно думать ,а не о расходах.

NEW 29.07.07 17:51
в ответ mama127 29.07.07 17:31
Может не к месту, тут как то тема подобная была, девушка писала, что в Лидле по субботам закупаются, там тридцатипроцентные скидки на некоторые продукты бывают, правда я в субботу очень редко в Лидл попадаю, как то прада видела сосиски и хлеб, красная бумажечка наклеена была, что тридцать процентов скидка, а еще у нас например на гулянки много уходит, вот может круг знакомых сократить или минералкой их угощать, и на день рождение с пустым конвертом ходить?

NEW 29.07.07 17:56
Есть в семье курящие? Если да, то посчитайте сколько тратится в вашей семье на этот шпасс.....вот он один из советов пополнить семейный бюджет

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 29.07.07 19:09
А за что цепляться (вернее, от чего отталкиваться, так будет более корректно
) на форуме,
как не за слова? За картинки?
Да уж и так яснее ясного, что это е╦ личный расход, как она написала "на взрослого".
В том то и дело, что для семейной женщины с детьми, которая спрашивала, как ей быть - это
не показатель, да и "взрослый" одинокий мужик, к примеру, ноги от такого протянет.
А что, пиво - это уже такая роскошь?
О доходах всегда полезно подумать, но мы же не знаем, какой именно там доход.
Не так уж и легко с доходами сейчас. Может, действительно, даже просто поискав бреши
в семейном доходе, можно наладить ситуацию?
Я знаю людей, которые сидя на социале, умудряются и пиво пить, и курить ещ╦.
Извини, но это их общая проблемма. И как заработать, и как потратить.
А деньги - это вообще такой "предмет", которого много не бывает.
в ответ Рыжая Лиса 29.07.07 16:58
В ответ на:
Вот любят тут за слова цепляться.
Вот любят тут за слова цепляться.
А за что цепляться (вернее, от чего отталкиваться, так будет более корректно

как не за слова? За картинки?

Да уж и так яснее ясного, что это е╦ личный расход, как она написала "на взрослого".
В том то и дело, что для семейной женщины с детьми, которая спрашивала, как ей быть - это
не показатель, да и "взрослый" одинокий мужик, к примеру, ноги от такого протянет.
В ответ на:
Если его жене приходится на ч╦м то экономить ради пива
Если его жене приходится на ч╦м то экономить ради пива
А что, пиво - это уже такая роскошь?
О доходах всегда полезно подумать, но мы же не знаем, какой именно там доход.
Не так уж и легко с доходами сейчас. Может, действительно, даже просто поискав бреши
в семейном доходе, можно наладить ситуацию?
Я знаю людей, которые сидя на социале, умудряются и пиво пить, и курить ещ╦.
В ответ на:
А вот это уже проблема мужчины.
А вот это уже проблема мужчины.
Извини, но это их общая проблемма. И как заработать, и как потратить.
А деньги - это вообще такой "предмет", которого много не бывает.
NEW 29.07.07 19:21
в ответ mama127 29.07.07 17:26
Да не больше, чем в том же сладком фруктовом йогурте, или мороженом, если конечно не сыпать пол-стакана порошка,
а взять 1-2 чайные ложки на стакан молока.
Да и есть какао на фруктозе.
Сейчас посмотрела на упаковку, так там и витамины указаны, - С, В1, В6, В12 - кстати, набор для укрепления нервной
системы.
а взять 1-2 чайные ложки на стакан молока.
В ответ на:
отрава хох цвай.
Дело вкуса. Мой реб╦нок любит, даже на обезжиренном молоке.отрава хох цвай.
Да и есть какао на фруктозе.
Сейчас посмотрела на упаковку, так там и витамины указаны, - С, В1, В6, В12 - кстати, набор для укрепления нервной
системы.
NEW 29.07.07 19:40
вы будете смеяться но и этого мои дети не получают на завтрак.
я не сомневаюсь, только речь не о "любит" а о пользе. После обеда плотного дам я ему в кач-ве исключения что-то подобное но никак не на голодный желудок между уроками.
извините мне даже не смешно....
для меня подобное - лакомство в виде исключения повторюсь но никак не источник витаминов.
в ответ VIKONa 29.07.07 19:21
В ответ на:
чем в том же сладком фруктовом йогурте, или мороженом
чем в том же сладком фруктовом йогурте, или мороженом
вы будете смеяться но и этого мои дети не получают на завтрак.

В ответ на:
Мой реб╦нок любит, даже на обезжиренном молоке.
Мой реб╦нок любит, даже на обезжиренном молоке.
я не сомневаюсь, только речь не о "любит" а о пользе. После обеда плотного дам я ему в кач-ве исключения что-то подобное но никак не на голодный желудок между уроками.
В ответ на:
так там и витамины указаны, - С, В1, В6, В12 - кстати, набор для укрепления нервной
системы.
так там и витамины указаны, - С, В1, В6, В12 - кстати, набор для укрепления нервной
системы.
извините мне даже не смешно....

для меня подобное - лакомство в виде исключения повторюсь но никак не источник витаминов.

NEW 29.07.07 20:10
Здорово, конечно. Но я не привязывалась ко времени суток (в смысле - конкретно к обеду, завтраку или ужину).
Ведь и у твоей подруги, как я поняла, дети пьют какао не перед школой на завтрак, а уже в школе покупают,
она же им деньги на какао выдаёт
.
Кстати, а чем ты детей кормишь на завтрак?
Конечно, конечно, это никак не полноценный источник. Однако если оценить пищевую ценность, то это не такая уже и "отрава".
В ответ на:
и этого мои дети не получают на завтрак.
и этого мои дети не получают на завтрак.
Здорово, конечно. Но я не привязывалась ко времени суток (в смысле - конкретно к обеду, завтраку или ужину).
Ведь и у твоей подруги, как я поняла, дети пьют какао не перед школой на завтрак, а уже в школе покупают,
она же им деньги на какао выдаёт

Кстати, а чем ты детей кормишь на завтрак?
В ответ на:
но никак не источник витаминов.
но никак не источник витаминов.
Конечно, конечно, это никак не полноценный источник. Однако если оценить пищевую ценность, то это не такая уже и "отрава".
NEW 29.07.07 20:21
да и они пьют его в 9.30 на большой перемене - второй завтрак.
Эт кому как. Хальтбаре молоко и сахар в таком количестве для меня дургого названия не имеет.
в ответ VIKONa 29.07.07 20:10
В ответ на:
она же им деньги на какао выда╦т
она же им деньги на какао выда╦т
да и они пьют его в 9.30 на большой перемене - второй завтрак.
В ответ на:
Однако если оценить пищевую ценность, то это не такая уже и "отрава".
Однако если оценить пищевую ценность, то это не такая уже и "отрава".
Эт кому как. Хальтбаре молоко и сахар в таком количестве для меня дургого названия не имеет.
NEW 30.07.07 09:26
в ответ BloodRina 28.07.07 16:28
С двумя детьми так и получается - 400-500 евро на еду. (ну может не только еда, но закупиться раз в неделю - редко в 100 укладываешься)
Я, когда одна живу, мне 50 хватает, а когда дети, то трубааа... при этом никаких особых излишеств. Или мясо, или курица, или рыба- каждый день. 2,5 литра супа на полтора раза, котлеты с килограмма фарша - на один... И все в таком духе. Одного молока литр-полтора в день выпивается...
И это все при том, что я обедаю на работе, а дочь в садике...
Я, когда одна живу, мне 50 хватает, а когда дети, то трубааа... при этом никаких особых излишеств. Или мясо, или курица, или рыба- каждый день. 2,5 литра супа на полтора раза, котлеты с килограмма фарша - на один... И все в таком духе. Одного молока литр-полтора в день выпивается...
И это все при том, что я обедаю на работе, а дочь в садике...

NEW 30.07.07 10:07
в ответ SebastianPerejro 30.07.07 09:49
В определ╦нном смысле лучше.
У не╦ низкий гликемический индекс.
То есть большая доза сахара, а тем более глюкозы, у которой гл.индекс где то в 4-5 раз выше, чем у фруктозы,
особенно натощак - это мощный удар по поджелудочной железе, которая реагирует большим выбросом
инсулина в кровь.
Не буду вдаваться в подробности, об этом инфу в инете можно найти, но вкратце - больная поджелудочная -
это перебои с обменом веществ, эндокринные нарушения, вплоть до сахарного диабета, ожирения и т.д.
А с точки зрения калорийности - вс╦ равно. Калорийность любого углевода (сахар, фруктоза, картошка, крупа, овощи, фрукты) -
1 грамм - около 4 килокалорий. "Сладкий" или "несладкий" - углевод он и в Африке - тот же углевод.
1 грамм белка "весит" тоже примерно 4 ккал.
1 грамм жира - 9 ккал.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят "старишие товарищи"
.
У не╦ низкий гликемический индекс.
То есть большая доза сахара, а тем более глюкозы, у которой гл.индекс где то в 4-5 раз выше, чем у фруктозы,
особенно натощак - это мощный удар по поджелудочной железе, которая реагирует большим выбросом
инсулина в кровь.
Не буду вдаваться в подробности, об этом инфу в инете можно найти, но вкратце - больная поджелудочная -
это перебои с обменом веществ, эндокринные нарушения, вплоть до сахарного диабета, ожирения и т.д.
А с точки зрения калорийности - вс╦ равно. Калорийность любого углевода (сахар, фруктоза, картошка, крупа, овощи, фрукты) -
1 грамм - около 4 килокалорий. "Сладкий" или "несладкий" - углевод он и в Африке - тот же углевод.
1 грамм белка "весит" тоже примерно 4 ккал.
1 грамм жира - 9 ккал.
Если я ошибаюсь, пусть меня поправят "старишие товарищи"

NEW 30.07.07 10:12 
накормить четверых 250 грамм фарша?

уупс... я четверых килограммом кормлю (я конечно понимаю,что к твоим 250 ещё и гарнир,у меня тоже)
правда у меня все взрослые,маленьких нет.. в этом наверное твой секрет
но всё равно в голове не укладывается--250 грамм фарша--чего там есть-то?--только одному человеку.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ mama127 30.07.07 09:45
В ответ на:
я на 250 грамм делаю тефтели - на четверых на раз хватает
я на 250 грамм делаю тефтели - на четверых на раз хватает

накормить четверых 250 грамм фарша?

уупс... я четверых килограммом кормлю (я конечно понимаю,что к твоим 250 ещё и гарнир,у меня тоже)

правда у меня все взрослые,маленьких нет.. в этом наверное твой секрет

но всё равно в голове не укладывается--250 грамм фарша--чего там есть-то?--только одному человеку.

NEW 30.07.07 10:40
Нас двое и мы, конечно, стараемся экономить, т.к. оба - студенты.
Большая статья расходов - это книги, подписки на газеты/журналы, наши коты и большой аквариум. Но на это деньги тратим с удовольствием :)
От машины хотим избавиться, т.к. бензин дорожает, машинка стареет... Пересаживаемся на велики и общественный транспорт :)
Экономим: не пь╦м алкоголь совсем, не курим, вместо фитнесса ходим в бассейн, едим только дома, в уни бер╦м еду и воду с собой.
На еду у нас в неделю уходит 50 евро. Больше потратить не мог╦м. Но на еде я не економлю. У меня свои взгляды на еду, поэтому тут приходится 50 выкладывать.
Мы не едим мясо, поэтому каждый день должна быть рыба. Но не та, что обваленная уже в сухарях и не рыбные палочки (если бы мясо - тратили бы на еду значительно меньше)
Не едим картошку.
Хлеб без примеси белой муки и сахара, цельнозерновой - тоже нед╦шево.
Никаких полуфабрикатов.
Каждый день свежий салат, свежие фрукты.
Не покупаем магазинную минералку и соки. Я фильтрую воду из-под крана, и туда лимон добавляю. Вкусно.
Соки не покупаем, потому что так стооолько сахара, что ну их нафих... Если хочется сока - то можно дома сделать самим.
Никаких сладких йогуртов, пудингов и пр. Никаких сладостей, кроме ч╦рного шоколада изредка.
Ну и самое главное, наш девиз "Мы не настолько богаты, чтобы покупать деш╦вые вещи".
Это ко всему относится.
Например, одежда. Покупаем редко, но дорогие марки. Одежды немного, но хорошая.
Хотя я подрабатываю в магазине деш╦вой одежды, и несмотря на хороший Митарбейтерраббат ничего нам ни разу не покупала - это же вещи до первой стирки. А значит - выкинутые деньги.
Мужа стригу сама. Сама хожу раз в полгода к парикмахеру домой (10 евро), т.к. волосы отращиваю.
Ну еще на уходовою косметику на двоих приличные суммы получаются.
А вообще, избавились от этих ненужных покупок. Потому что деньги есть только не дешовое что-нибудь. Но потом думаешь: нет, лучше подожду, поднакаплю и потом подороже куплю. И потом, когда деньги есть - оказывается, что это уже и не надо :) И в итоге столько барахла ненужного не куплено :)) экономия!
Большая статья расходов - это книги, подписки на газеты/журналы, наши коты и большой аквариум. Но на это деньги тратим с удовольствием :)
От машины хотим избавиться, т.к. бензин дорожает, машинка стареет... Пересаживаемся на велики и общественный транспорт :)
Экономим: не пь╦м алкоголь совсем, не курим, вместо фитнесса ходим в бассейн, едим только дома, в уни бер╦м еду и воду с собой.
На еду у нас в неделю уходит 50 евро. Больше потратить не мог╦м. Но на еде я не економлю. У меня свои взгляды на еду, поэтому тут приходится 50 выкладывать.
Мы не едим мясо, поэтому каждый день должна быть рыба. Но не та, что обваленная уже в сухарях и не рыбные палочки (если бы мясо - тратили бы на еду значительно меньше)
Не едим картошку.
Хлеб без примеси белой муки и сахара, цельнозерновой - тоже нед╦шево.
Никаких полуфабрикатов.
Каждый день свежий салат, свежие фрукты.
Не покупаем магазинную минералку и соки. Я фильтрую воду из-под крана, и туда лимон добавляю. Вкусно.
Соки не покупаем, потому что так стооолько сахара, что ну их нафих... Если хочется сока - то можно дома сделать самим.
Никаких сладких йогуртов, пудингов и пр. Никаких сладостей, кроме ч╦рного шоколада изредка.
Ну и самое главное, наш девиз "Мы не настолько богаты, чтобы покупать деш╦вые вещи".
Это ко всему относится.
Например, одежда. Покупаем редко, но дорогие марки. Одежды немного, но хорошая.
Хотя я подрабатываю в магазине деш╦вой одежды, и несмотря на хороший Митарбейтерраббат ничего нам ни разу не покупала - это же вещи до первой стирки. А значит - выкинутые деньги.
Мужа стригу сама. Сама хожу раз в полгода к парикмахеру домой (10 евро), т.к. волосы отращиваю.
Ну еще на уходовою косметику на двоих приличные суммы получаются.
А вообще, избавились от этих ненужных покупок. Потому что деньги есть только не дешовое что-нибудь. Но потом думаешь: нет, лучше подожду, поднакаплю и потом подороже куплю. И потом, когда деньги есть - оказывается, что это уже и не надо :) И в итоге столько барахла ненужного не куплено :)) экономия!
NEW 30.07.07 10:45
Ну тефтели же ! Это ж фарш с рииисом ! Действительно, "обманка" получается неплохая: запах и вкус мяса, а на самом деле ...
20 евро на человека - сумма похожа. Если ни в коем случае ничего не покупать полуфабрикатного. Никакого сладкого. Фрукты - практически не... Яблоки - только в русском магазине по 62 центо-копейки, и бананы за 88 копеек в субботу по ангеботу.
Обязательно готовить суп. Лепить почаще (самой) пельмени. Достаточно много макарон, хлеба и что-то ещ╦ вредное для фигуры
, типа пирога с капустой или блинчиков. Утром в выходные - каши. Бутербродотаскательство - пресекать.
Если 4 человека в семье, то уложиться в 100 евро в неделю можно (еще туда же шампуни и прочие моющие средствА).
в ответ Ledie 30.07.07 10:30
В ответ на:
Из 250 не представляю сколько там получается?
Из 250 не представляю сколько там получается?
Ну тефтели же ! Это ж фарш с рииисом ! Действительно, "обманка" получается неплохая: запах и вкус мяса, а на самом деле ...

20 евро на человека - сумма похожа. Если ни в коем случае ничего не покупать полуфабрикатного. Никакого сладкого. Фрукты - практически не... Яблоки - только в русском магазине по 62 центо-копейки, и бананы за 88 копеек в субботу по ангеботу.
Обязательно готовить суп. Лепить почаще (самой) пельмени. Достаточно много макарон, хлеба и что-то ещ╦ вредное для фигуры

Если 4 человека в семье, то уложиться в 100 евро в неделю можно (еще туда же шампуни и прочие моющие средствА).
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.07.07 10:49
в ответ Simple 30.07.07 10:44
а в фитнес студию стоит сколько? У нас 12 ( 3 раза в неделю) раз в месяц 20 ┬ кажется,я еще не была, собираюсь только, если походить по окрестностям то дешевле можно найти,постоянно предложения какие-то, то 3 месяца бесплатно, то 16 ┬ в месяц, вобщем столько же примерно. А в бассейн мы дороже платим, потому что не берем годовой ( у нас кстати).
NEW 30.07.07 11:00
в ответ Schadja 30.07.07 10:50
Овощи тоже можно. Я вчера вот это делал, очень вкусно: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/2851.htm
NEW 30.07.07 11:05
в ответ VIKONa 30.07.07 10:54
http://netzreport.googlepages.com/schlechter_kristall_guter_frucht.html#wissensc...
В ответ на:
Die Pharmakologin Annette Schürmann vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam erklärt noch eine weitere Besonderheit von Fruchtzucker: Fruchtzucker löse kein Sättigungsgefühl aus. Kristallzucker beeinflusse über die Insulinausschüttung bestimmte Hormone, die dem Gehirn mitteilten: "Stop, ich bin schon satt!" Da dies bei Fruchtzucker nicht der Fall sei, verleite fruchtzuckerhaltige Nahrung dazu, mehr zu essen als der Appetit verlange. Auf lange Sicht führe dies zu Gewichtszunahme.
Die Pharmakologin Annette Schürmann vom Deutschen Institut für Ernährungsforschung in Potsdam erklärt noch eine weitere Besonderheit von Fruchtzucker: Fruchtzucker löse kein Sättigungsgefühl aus. Kristallzucker beeinflusse über die Insulinausschüttung bestimmte Hormone, die dem Gehirn mitteilten: "Stop, ich bin schon satt!" Da dies bei Fruchtzucker nicht der Fall sei, verleite fruchtzuckerhaltige Nahrung dazu, mehr zu essen als der Appetit verlange. Auf lange Sicht führe dies zu Gewichtszunahme.
NEW 30.07.07 11:07
в ответ Simple 30.07.07 11:00
Да ниче так рецептик, но баклажаны масла в себя много впитывают. В муке обвалянные меньше конечно. Я последнее время делаю, лук, чили и баклажаны в горячей духовке тушаться , потом со свежими помидорами и много петрушки и лимонный сок перемешиваются. Масла мало, вкусно и свежо , вот как я последнее время люблю.
NEW 30.07.07 11:15
в ответ VIKONa 29.07.07 15:57
Это раньше мужчине нужно было мясо да и не один раз в день, а сейчас мужчины в большинстве так-же в бюро каком-нибудь брюки протирают, зачем им мясо каждый день? Моему хватает раз в неделю мясо и раз в неделю рыбу, пиво не пьёт и не курит...но у нас правда всё равно никак 20 евро на человека не выходит
Одни ети рыба с мясом 20-25 как минимум вместе стоить будут, да и овощи/фрукты не дешевые. В общем, когда в неделю 70 евро уходит на обоих - то считается, что питались довольно экономно 

NEW 30.07.07 11:21
в ответ Simple 30.07.07 11:05
Честно говоря, несколько сомнительно...
Ведь организм устроен так, что когда на прджелудочную действует большая доза легкоусвояемых
сахаров с высоким ГИ, она выбрасывает дозу инсулина, чтоб погасить этот сахар, несколько завышенную.
Избыток инсулина опускает уровень сахара в крови ниже нормы, что опять вызывает голод, и так по-кругу,
пока не поешь медленно усвояемых углеводов или белков. То есть насыщение сахаром - кратковременное.
Фруктоза же расщепляется медленно, раз ГИ низкий, постепенно и равномерно пополняя кровь сахарами.
Ведь организм устроен так, что когда на прджелудочную действует большая доза легкоусвояемых
сахаров с высоким ГИ, она выбрасывает дозу инсулина, чтоб погасить этот сахар, несколько завышенную.
Избыток инсулина опускает уровень сахара в крови ниже нормы, что опять вызывает голод, и так по-кругу,
пока не поешь медленно усвояемых углеводов или белков. То есть насыщение сахаром - кратковременное.
Фруктоза же расщепляется медленно, раз ГИ низкий, постепенно и равномерно пополняя кровь сахарами.
NEW 30.07.07 11:36
Ага. Ну тогда тем более не оказывает на не╦ вредного воздейстия.
Собственно, врядли ведь кто-то ест на завтрак чистый сахар или фруктозу.
Но если человек предпочитает, например, подслащенную овсяную кашу, то для поджелудочной
лучше подслащивать фруктозой. Сама по себе овсянка довольно сытная, в любом случае наешься.
в ответ Simple 30.07.07 11:23
В ответ на:
Фруктоза - моносахарид, инсулин к ней никакого отношения не имеет.
Фруктоза - моносахарид, инсулин к ней никакого отношения не имеет.
Ага. Ну тогда тем более не оказывает на не╦ вредного воздейстия.
Собственно, врядли ведь кто-то ест на завтрак чистый сахар или фруктозу.
Но если человек предпочитает, например, подслащенную овсяную кашу, то для поджелудочной
лучше подслащивать фруктозой. Сама по себе овсянка довольно сытная, в любом случае наешься.
NEW 30.07.07 11:41
вот это мне и интересно, откуда такие далекоидущие выводы?
[/цитата]
У меня муж больше рыбу любит -может съесть действительно много, мясо "куском" не ест вообще. У подруги друг от мяса нос воротит - овощами питается. Разные все.
в ответ VIKONa 30.07.07 11:30
В ответ на:
чаще всего
чаще всего
вот это мне и интересно, откуда такие далекоидущие выводы?

[/цитата]
В ответ на:
И мясо. Разве нет?
И мясо. Разве нет?
У меня муж больше рыбу любит -может съесть действительно много, мясо "куском" не ест вообще. У подруги друг от мяса нос воротит - овощами питается. Разные все.

NEW 30.07.07 11:47
в ответ I2xn4ik 29.07.07 17:56
муж купит, сколько живу столько и борюсвь с этим но толку ноль, пьет торлько по праздникам, но пиво 1 бутылка после работы- это закон
NEW 30.07.07 11:49
А почему же "далекоидущие", язвительная ты наша?
А по личным наблюдениям.
Часто бываю на застольях, человек на 200-300.
Рыбу тоже многие любят. Но это, скорее, ещ╦ дороже. Смотря ещ╦ какая рыба.
Ну, конечно, есть ещ╦ и вегетарианцы. Но это уже другой случай.
в ответ mama127 30.07.07 11:41
В ответ на:
откуда такие далекоидущие выводы?
откуда такие далекоидущие выводы?
А почему же "далекоидущие", язвительная ты наша?

А по личным наблюдениям.
Часто бываю на застольях, человек на 200-300.

Рыбу тоже многие любят. Но это, скорее, ещ╦ дороже. Смотря ещ╦ какая рыба.
Ну, конечно, есть ещ╦ и вегетарианцы. Но это уже другой случай.
NEW 30.07.07 11:55
я любитель продстригать сама, но не мужчин, у мужа стрижка с выпендросами я так не подстригу.))))))
в ответ VIKONa 29.07.07 16:40
В ответ на:
я любитель продстригать сама, но не мужчин, у мужа стрижка с выпендросами я так не подстригу.))))))
NEW 30.07.07 12:00
Ну вот и "прочее" - тут -то "собака и порылась"

в ответ Bonnisv 30.07.07 11:57
В ответ на:
вся зарплата мужа уходит на оплату квартиры, электричество, телефон, страховки, дет сад, и прочее,
вся зарплата мужа уходит на оплату квартиры, электричество, телефон, страховки, дет сад, и прочее,
В ответ на:
да я вот на днях купила мужу хороший ремень от Армани почти за 100,
да я вот на днях купила мужу хороший ремень от Армани почти за 100,
Ну вот и "прочее" - тут -то "собака и порылась"

NEW 30.07.07 12:01
в ответ mama127 30.07.07 11:50
ну и подскажи как бы ты отменила
я его с одной стороны понимаю, простоять на банду 9 часов, а потом хоть прийти домой немного расслабиться
я его с одной стороны понимаю, простоять на банду 9 часов, а потом хоть прийти домой немного расслабиться
NEW 30.07.07 12:04
в ответ Lioness 30.07.07 12:00
причем тут ваша собака
у нас скоро годовщина свадьбы и мы привыкли делать друг другу подарок, или по вашему надо всю жизнь питаться сэмелями и найбами, а одеваться в каритасе?

у нас скоро годовщина свадьбы и мы привыкли делать друг другу подарок, или по вашему надо всю жизнь питаться сэмелями и найбами, а одеваться в каритасе?
NEW 30.07.07 12:05
в ответ mama127 30.07.07 12:01
Понятно. На русских свадьбых какие-то не такие мужчины.
Хотя на немецких свадьбах мужчины тоже мимо мяса не проходят, да ладно.
Я ведь действительно не была, например, на итальянских свадьбах, на американских, на английских.
Там, наверное, мужчины одни овощные салатики едят.
Хотя на немецких свадьбах мужчины тоже мимо мяса не проходят, да ладно.
Я ведь действительно не была, например, на итальянских свадьбах, на американских, на английских.
Там, наверное, мужчины одни овощные салатики едят.

NEW 30.07.07 12:06
в ответ mama127 30.07.07 12:03
мы ему на день рождения брали брюки от армани и хотела на годовщину свадьбы к комплекту подарить
А от врангеля я тоже брала, так он растрепался через пол года
А от врангеля я тоже брала, так он растрепался через пол года
NEW 30.07.07 12:06
Из 250 грамм?
5 БОЛЬШИХ? ?
у меня большие из 500 грамм фарша. тоже 5 штук
хмм..
Большие--понятие растяжимое
........сколько в диаметре?
гарнир с подливкой не считается.. этого добра у меня тоже достаточно.....
в ответ mama127 30.07.07 11:11
В ответ на:
Выходит пять больших тефтель, плюс гарнир плюс подливка.
Выходит пять больших тефтель, плюс гарнир плюс подливка.
Из 250 грамм?
5 БОЛЬШИХ? ?

у меня большие из 500 грамм фарша. тоже 5 штук

хмм..
Большие--понятие растяжимое

гарнир с подливкой не считается.. этого добра у меня тоже достаточно.....

NEW 30.07.07 12:08
у меня только 5
или 6 от силы..
Источник : личный опыт.
в ответ Simple 30.07.07 10:30
В ответ на:
Из личного опыта: из 500г фарша получается около 8 котлет
Из личного опыта: из 500г фарша получается около 8 котлет
у меня только 5

Источник : личный опыт.

NEW 30.07.07 12:13
я на это и рассчитывала
да я верю
... просто интересно же
пс.. я тоже на 1 раз готовлю....у нас разогретый фарш не любят,привереды
в ответ mama127 30.07.07 12:11
В ответ на:
погоди щас циркуль принесу..
погоди щас циркуль принесу..
я на это и рассчитывала

В ответ на:
я те клянусь
я те клянусь
да я верю

пс.. я тоже на 1 раз готовлю....у нас разогретый фарш не любят,привереды

NEW 30.07.07 12:14
агаа...
у мення большие--больше
а 5--7 см --это маленькие
в ответ mama127 30.07.07 12:11
В ответ на:
сантиметров пять-семь в диаметре...
сантиметров пять-семь в диаметре...
агаа...

у мення большие--больше

а 5--7 см --это маленькие

NEW 30.07.07 12:18
Может кому пригодиться
http://www.hausgemacht.tv/index.php?Action=showVideoOverview&node_id=12

Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 30.07.07 12:19
с размером разобрались уже
а качество.. в смысле -- с чего фарш? или где купил?
Я в мецке и только в мецке
--качество отличное .
А состав котлет разный,под настроение.
в ответ Simple 30.07.07 12:15
В ответ на:
Зависит от качества фарша и размеров котлет :)
Зависит от качества фарша и размеров котлет :)
с размером разобрались уже

а качество.. в смысле -- с чего фарш? или где купил?
Я в мецке и только в мецке

А состав котлет разный,под настроение.

NEW 30.07.07 12:32
Ну это кто что любит. Мороженое. Кофе с лик╦ром. Душистая ванна. Любимый сериал. Приятная музыка. Массаж. Ананас. И т.д.
в ответ mama127 30.07.07 12:26
В ответ на:
Интересно что женщинам после тяж╦лого трудового дня тогда полагается?
Интересно что женщинам после тяж╦лого трудового дня тогда полагается?
Ну это кто что любит. Мороженое. Кофе с лик╦ром. Душистая ванна. Любимый сериал. Приятная музыка. Массаж. Ананас. И т.д.
NEW 30.07.07 12:54
в ответ mama127 30.07.07 12:23
поетому у многих мужья пиво спокойно дома пьют, без всяких ультиматумов, чтоб уродами не становится. Кстати, почему именно пиво должно быть статьей економии, или сигареты , как некоторые думают
. Я когда курить бросила стала сразу больше есть, а когда пиво бросила пить, стала тратить на бассейн бол#ше и на овощи, замкнутый круг вобщем...

NEW 30.07.07 13:27
в жизни много интересных вещей: поиграть с ребёнком, подурачиться всей семьёй, сходить погулять, искупаться на озере, съездить в лесок, пособирать грибы, поиграть в настольные игры и т.д.
Как представлю, что бы наша дочь каждый вечер папаньку с осоловелыми глазами и пивной отрыжкой видела, бооооа!
Дааа
в ответ Bonnisv 30.07.07 13:01
В ответ на:
вот и мне так кажется, что тогда в жизни то есть, только пахать как папа Карло?
вот и мне так кажется, что тогда в жизни то есть, только пахать как папа Карло?
в жизни много интересных вещей: поиграть с ребёнком, подурачиться всей семьёй, сходить погулять, искупаться на озере, съездить в лесок, пособирать грибы, поиграть в настольные игры и т.д.
Как представлю, что бы наша дочь каждый вечер папаньку с осоловелыми глазами и пивной отрыжкой видела, бооооа!

NEW 30.07.07 13:37
в ответ Рыжая Лиса 30.07.07 13:27
а я с трудом представляю сколько нужно выпить, что бы осоловелые глаза и отрыжка появились
. А вообще такая скукотища то что вы перечислили, без пива это все просто нереально выдержать
.
П.С. не обижайтесь только, просто смешно немного аргументы вами приведенные читать. Я не со зла.

П.С. не обижайтесь только, просто смешно немного аргументы вами приведенные читать. Я не со зла.
NEW 30.07.07 13:37
в ответ Bonnisv 30.07.07 11:57
Вот к какому еще выводу я пришла: никогда не заключать никаких договоров и абониманетов долгосрочных. Например, мобильный телефон. Для нас с фертрагами покончено. Хоть какой он будет супер-пупер выгодный. У нас карточки. Ну и мобильник только для каких-то выжных сообщений, а не просто для ля-ля. Если просто - можно мыло написать, или с домашнего позвонить. У нас на двоих на мобильники уходит где-то 5 евро в среднем. И я понимаю, на что я потратила каждый цент. Если поговорила - потратила, нет - значит нет.
Потом интернет. Там где нет договора на длительный срок и всегда можно отказаться - там я клиент. Потому что я не знаю, что случиться через месяц: может кто-то из нас работу потеряет - значит прид╦тся от интернета отказаться на пару месяцев.
Ну и никаких кредитов. Меня удивляют люди, которые берут мелочи в кредит. Мы вот мечтаем о дорогом кофе-автомат. Но как только набирается нужная сумма на него, оказывается, что лучше в отпуск съездить или еще куда потратить :)
Значит не так нам это и хочется. Хотя можно было бы эти 600 евро и в кредит взять, но нет, спасибо, не надо. Иначе затяяяяяяянет :(
Ну а ремни по 100 евро - это роскошь! И наверное на еБэй куплен?
Если уж нужен такой дорогой ремень, значит на него накопить надо. И в магазине купить.
А если накопилось только 50 - значит за 50 покупать. В магазине :)
Мы в ебэй тоже много покупаем, но то, что не может быть подделкой: книги, для аквариума что-то, для кошек. Но никак не то, про что по телеку кричат день и ночь - ПОДДЕЛКИ!
Потом интернет. Там где нет договора на длительный срок и всегда можно отказаться - там я клиент. Потому что я не знаю, что случиться через месяц: может кто-то из нас работу потеряет - значит прид╦тся от интернета отказаться на пару месяцев.
Ну и никаких кредитов. Меня удивляют люди, которые берут мелочи в кредит. Мы вот мечтаем о дорогом кофе-автомат. Но как только набирается нужная сумма на него, оказывается, что лучше в отпуск съездить или еще куда потратить :)
Значит не так нам это и хочется. Хотя можно было бы эти 600 евро и в кредит взять, но нет, спасибо, не надо. Иначе затяяяяяяянет :(
Если уж нужен такой дорогой ремень, значит на него накопить надо. И в магазине купить.
Мы в ебэй тоже много покупаем, но то, что не может быть подделкой: книги, для аквариума что-то, для кошек. Но никак не то, про что по телеку кричат день и ночь - ПОДДЕЛКИ!
NEW 30.07.07 13:39
Я не совсем поняла, а что ходить в бассейн и кушать овощи- это так плохо? По мне так. всё что тратится на поддержание здоровья- это даже тратой назвать нельзя. А вот то, без чего можно обойтись и даже при этом быть здоровее- это чудная статья экономии.
в ответ Schadja 30.07.07 12:54
В ответ на:
Я когда курить бросила стала сразу больше есть, а когда пиво бросила пить, стала тратить на бассейн бол#ше и на овощи, замкнутый круг вобщем..
Я когда курить бросила стала сразу больше есть, а когда пиво бросила пить, стала тратить на бассейн бол#ше и на овощи, замкнутый круг вобщем..
Я не совсем поняла, а что ходить в бассейн и кушать овощи- это так плохо? По мне так. всё что тратится на поддержание здоровья- это даже тратой назвать нельзя. А вот то, без чего можно обойтись и даже при этом быть здоровее- это чудная статья экономии.

NEW 30.07.07 13:42
в ответ Рыжая Лиса 30.07.07 13:27
ну не знаю, как можно после работы начинать носиться с детьми, а потом ещё в лес ехать... это не папа, а кролик-энерджайзер
что, конечно, только в плюс ему
я своего отца сколько помню, он приходил с работы, мы кушали, он укладывался на диван, а мы с братом устравивались на нём (папа большой у меня
) и рассказывали, что у нас за день произошло. А потом вместе кино смотрели. А вот на выходных были и речка, и лес, и игры.. Всему своё время.
мне кажется, это преувеличение... а я вижу другую картину
поужинали, папа на терассе сидит, пьёт пиво, слегка щурясь от вечернего солнца и любуясь детьми и женой, которые.. ну не знаю... тусуются в саду
повытягивав ноги, которые гудят от усталости, он присоединяется к "тусне" и рассказывает им что-нибудь интересное и все смеются и радуются,что они вместе и заочно не думают, что папа алкоголик с осоловевшими глазами (я тоже немного краски сгустила
). И не надо папу гонять, как ишака

я своего отца сколько помню, он приходил с работы, мы кушали, он укладывался на диван, а мы с братом устравивались на нём (папа большой у меня

В ответ на:
мне кажется, это преувеличение... а я вижу другую картину
поужинали, папа на терассе сидит, пьёт пиво, слегка щурясь от вечернего солнца и любуясь детьми и женой, которые.. ну не знаю... тусуются в саду

повытягивав ноги, которые гудят от усталости, он присоединяется к "тусне" и рассказывает им что-нибудь интересное и все смеются и радуются,что они вместе и заочно не думают, что папа алкоголик с осоловевшими глазами (я тоже немного краски сгустила

NEW 30.07.07 13:43
Подавилась чаем!
скукотища играть по вечерам с собственным ребёнком??? или кататься с семьёй на великах?
У нас наверное, разное понятие о жизни в семье. Честно.
А мне смешно ваши читать о том. что в семье без бутылки не расслабишься.
разные мы
в ответ Schadja 30.07.07 13:37
В ответ на:
А вообще такая скукотища то что вы перечислили, без пива это все просто нереально выдержать .
А вообще такая скукотища то что вы перечислили, без пива это все просто нереально выдержать .
Подавилась чаем!

У нас наверное, разное понятие о жизни в семье. Честно.
В ответ на:

NEW 30.07.07 13:48
Замечательная зарисовка!
Ты думаешь. если из неё вынуть бутылку пива, то всем станет хуже? Почему бы не пить папе свежевыжатый сок? Или коктейль из молока и бабана? или на худой конец, чай.
в ответ Fortochka 30.07.07 13:42
В ответ на:
а я вижу другую картину
повытягивав ноги, которые гудят от усталости, он присоединяется к "тусне" и рассказывает им что-нибудь интересное и все смеются и радуются,что они вместе и заочно не думают, что папа алкоголик с осоловевшими глазами (я тоже немного краски сгустила). И не надо папу гонять, как ишака
а я вижу другую картину
повытягивав ноги, которые гудят от усталости, он присоединяется к "тусне" и рассказывает им что-нибудь интересное и все смеются и радуются,что они вместе и заочно не думают, что папа алкоголик с осоловевшими глазами (я тоже немного краски сгустила). И не надо папу гонять, как ишака
Замечательная зарисовка!

NEW 30.07.07 13:50
ну про педали я например сказала. Можно и на террасе посидеть, пазлы пособирать.
в ответ Fortochka 30.07.07 13:48
В ответ на:
с трудом представляю человека, отпахавшего смену на заводе, беззаботно крутящего педали
может если он в морских котиках отслужил?
с трудом представляю человека, отпахавшего смену на заводе, беззаботно крутящего педали
может если он в морских котиках отслужил?
ну про педали я например сказала. Можно и на террасе посидеть, пазлы пособирать.

NEW 30.07.07 13:50
ну так а когда папе с детьми ещ╦ заниматься?
у меня муж в сво╦ время в Голландии на черепичном заводе работал тоже работка не из л╦гких была, старшей год был где то, так вот он приезжал, брал е╦ с коляской и ш╦л в лес гулять, свежим воздухом дышать, лучше всякого пива. До сих пор те прогулки вспонимает.
в ответ Fortochka 30.07.07 13:42
В ответ на:
не знаю, как можно после работы начинать носиться с детьми, а потом ещ╦ в лес ехать... это не папа, а кролик-энерджайзер
не знаю, как можно после работы начинать носиться с детьми, а потом ещ╦ в лес ехать... это не папа, а кролик-энерджайзер
ну так а когда папе с детьми ещ╦ заниматься?
у меня муж в сво╦ время в Голландии на черепичном заводе работал тоже работка не из л╦гких была, старшей год был где то, так вот он приезжал, брал е╦ с коляской и ш╦л в лес гулять, свежим воздухом дышать, лучше всякого пива. До сих пор те прогулки вспонимает.

NEW 30.07.07 13:57
А ты не видел людей. которые понюхав пробку начинали себя неадекватно вести.
Но суть не в этом, а в том , что я считаю, что бутылка пива каждый день- это начинающийся алкоголизм.
Всё. принимаю тапки и помидоры.

в ответ Simple 30.07.07 13:50
В ответ на:
От одной бутылки? :-О
От одной бутылки? :-О
А ты не видел людей. которые понюхав пробку начинали себя неадекватно вести.

NEW 30.07.07 13:58
в ответ Рыжая Лиса 30.07.07 13:50
ну да, собираешь паззлы и отхлёбываешь пивко из бутылочки
эххх, просто разные люди мы
я в пиве не вижу ничего страшного
и папа привил мне понимание в пиве, особенно в холодном. И на море мы с ним сидим в кафешке, с пивом, а женская половина общества носится помидоры-инжир покупают... а мы выпьем пива и бултых в море! красота
явно, я - папина дочка
да, а теперь нас в компании трое : я, папа и муж мой

эххх, просто разные люди мы

и папа привил мне понимание в пиве, особенно в холодном. И на море мы с ним сидим в кафешке, с пивом, а женская половина общества носится помидоры-инжир покупают... а мы выпьем пива и бултых в море! красота
явно, я - папина дочка

NEW 30.07.07 14:00
а я всё жду заветного слова
вообще, правда есть в этом, что каждый день спиртное - не есть гут
кстати, о себе скажу, что мы если покупаем ящик пива, он чуть ли не 3 месяца стоять может, пока к нам кто-нить не придёт "помогать", потому что я в домашней обстановке больше половины бутылки не выпью, настроение не то
в ответ Рыжая Лиса 30.07.07 13:57
В ответ на:
то начинающийся алкоголизм
то начинающийся алкоголизм
а я всё жду заветного слова

кстати, о себе скажу, что мы если покупаем ящик пива, он чуть ли не 3 месяца стоять может, пока к нам кто-нить не придёт "помогать", потому что я в домашней обстановке больше половины бутылки не выпью, настроение не то
NEW 30.07.07 14:06
хеееей! я в пиве тоже ничего страшного не нахожу! Я страшное вижу, когда папа КаЖДЫЙ день пьёт свой пиво, потому что иначе он не может расслабиться.
А выпить вина. или вкусного карамельного ликёра, или радлера, почему нет? Да в хорошей компании? Да под весёлую беседу?
Но не каждый день и не как единственное средство расслабления.
в ответ Fortochka 30.07.07 13:58
В ответ на:
эххх, просто разные люди мы я в пиве не вижу ничего страшного
эххх, просто разные люди мы я в пиве не вижу ничего страшного
хеееей! я в пиве тоже ничего страшного не нахожу! Я страшное вижу, когда папа КаЖДЫЙ день пьёт свой пиво, потому что иначе он не может расслабиться.
А выпить вина. или вкусного карамельного ликёра, или радлера, почему нет? Да в хорошей компании? Да под весёлую беседу?

NEW 30.07.07 14:10
в ответ mama127 30.07.07 14:08
Гы, ясно, откуда ноги растут :) Меня тоже при виде пьющего отчима колбасит, но я знаю, что алкоголь - не первичная тому причина. Важно сохранять человеческое лицо, а что у тебя в руках при этом, пачка ли сока или бутылка ли пиво, не принципиально.
NEW 30.07.07 14:18
в ответ mama127 30.07.07 14:06
мне иногда кажется, что причина в том, что мы оба вкусно готовим...
Иногда к подружке прихожу, так поклюю, как курица, и не хотся больше...У нее еда какая-то "без души", что ли ...
А у меня дома, что мои, что гости...
Если пеку на ужин блины, то на литр молока, и при этом еще кипятком завариваю, т.е. гдет 2 литра теста получаеся. Остается на завтрак ну разве что малой пару штук... И так со всем. При этом у дочери все ребра пересчитать можно.
Но у нас всегда так ели. У меня была одноклассница-дюймовочка, так вот когда она у нас на обеде оказывалась, бабушка чуть не плакала:"Господи, да разве ж можно так есть? В чем душа-то держится?"
Иногда к подружке прихожу, так поклюю, как курица, и не хотся больше...У нее еда какая-то "без души", что ли ...
А у меня дома, что мои, что гости...

Но у нас всегда так ели. У меня была одноклассница-дюймовочка, так вот когда она у нас на обеде оказывалась, бабушка чуть не плакала:"Господи, да разве ж можно так есть? В чем душа-то держится?"

NEW 30.07.07 20:17
хочешь сказать, что культурные люди не отрыгивают? Ага!
в ответ VIKONa 30.07.07 16:32
В ответ на:
А отрыжка.... извини, но тут дело во внутренней культуре человека, а не в пиве.
А отрыжка.... извини, но тут дело во внутренней культуре человека, а не в пиве.
хочешь сказать, что культурные люди не отрыгивают? Ага!

NEW 30.07.07 20:27
УМНИЧКА!
в ответ Senja2004 30.07.07 13:37
В ответ на:
Вот к какому еще выводу я пришла: никогда не заключать никаких договоров и абониманетов долгосрочных. Например, мобильный телефон. Для нас с фертрагами покончено. Хоть какой он будет супер-пупер выгодный. У нас карточки. Ну и мобильник только для каких-то выжных сообщений, а не просто для ля-ля. Если просто - можно мыло написать, или с домашнего позвонить. У нас на двоих на мобильники уходит где-то 5 евро в среднем. И я понимаю, на что я потратила каждый цент. Если поговорила - потратила, нет - значит нет.
УМНИЧКА!
NEW 30.07.07 20:37
А от какой фирмы у вас интернет?
В ответ на:
Потом интернет. Там где нет договора на длительный срок и всегда можно отказаться - там я клиент.
Потом интернет. Там где нет договора на длительный срок и всегда можно отказаться - там я клиент.
NEW 30.07.07 21:52
Между нами - это весьма недорого
А если можете себе позволить и можете обойтись - оно вам и правда не надо.
В ответ на:
Мы вот мечтаем о дорогом кофе-автомат.
...
Хотя можно было бы эти 600 евро и в кредит взять
Мы вот мечтаем о дорогом кофе-автомат.
...
Хотя можно было бы эти 600 евро и в кредит взять

А если можете себе позволить и можете обойтись - оно вам и правда не надо.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 30.07.07 22:06
Для нас - это дорого. Вот закончим оба уни, найд╦м работу - тогда может быть мне будет казаться, что недорого. А пока немного другие представления о дорого/не дорого
От Алисы.
marzial, спасибо
в ответ Kabal 30.07.07 21:52
В ответ на:
Для нас - это дорого. Вот закончим оба уни, найд╦м работу - тогда может быть мне будет казаться, что недорого. А пока немного другие представления о дорого/не дорого

В ответ на:
От Алисы.
В ответ на:
УМНИЧКА!
УМНИЧКА!
marzial, спасибо

NEW 31.07.07 09:39
Я хочу сказать, что культурные люди делают это незаметно для окружающих,
да и стараются не делать предпосылок для отрыжек: пьют достойно, без суеты и жадности,
не заглатывая с напитком воздух, который потом стоит "колом" в пищеводе и ищет "шумного" выхода "верхом"

в ответ Рыжая Лиса 30.07.07 20:17
В ответ на:
хочешь сказать, что культурные люди не отрыгивают?
хочешь сказать, что культурные люди не отрыгивают?
Я хочу сказать, что культурные люди делают это незаметно для окружающих,
да и стараются не делать предпосылок для отрыжек: пьют достойно, без суеты и жадности,
не заглатывая с напитком воздух, который потом стоит "колом" в пищеводе и ищет "шумного" выхода "верхом"

NEW 31.07.07 12:40
в ответ Simple 31.07.07 12:15
в смысле Настолько? если харц4 из-за цен на молоко собрались поднять, а калтмиете вс╦ равно в расч╦т бере╦тся при выплат пособия, то хватит конечно. А вот зарплату мне никто не поднимет,из-за молока. Хотя у меня работа тоже не всегда полезная мне и моим нервам

NEW 31.07.07 14:58
...Мы из общей суммы вычитаем все обязательные платежи (телефон, страховки и т.п.), потом откладываем запланированную в месяц сумму в заначку, а на остальное уже "рассчитываем". Вот и экономия.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.08.07 14:20
в ответ встреча 29.07.07 15:03
на последнего.
тут пишут-на пиво,сигареты,
а у меня муж не курит, и пиет так редко и то чтобы поддержать компанию- это я на то что на пиво и водку растрат нет------ и
всеравно не хватает, раньше уходило на питание, без других растрат-300, а вот уже месяца 3 по 500-----------это наверноэ от цен- они незаметно,но повысились
тут пишут-на пиво,сигареты,
а у меня муж не курит, и пиет так редко и то чтобы поддержать компанию- это я на то что на пиво и водку растрат нет------ и
всеравно не хватает, раньше уходило на питание, без других растрат-300, а вот уже месяца 3 по 500-----------это наверноэ от цен- они незаметно,но повысились
NEW 01.08.07 15:43
У меня последние три месяца, наверное, лишняя сотня уходит на ящики с водой
Из-за жары ... видимо
в ответ usunbulak 01.08.07 14:20
В ответ на:
раньше уходило на питание, без других растрат-300, а вот уже месяца 3 по 500-----------
раньше уходило на питание, без других растрат-300, а вот уже месяца 3 по 500-----------
У меня последние три месяца, наверное, лишняя сотня уходит на ящики с водой

NEW 02.08.07 11:02
в ответ Valentyna06 02.08.07 10:58
по телевизору говорили, но это не точно еще. говорят, его вместе с пенсиями поднимают раз в 2 или 3 года, последнее повышение было на 2 евро и следующее в 2008 г. Viel Spaß

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 02.08.07 11:54
Штроманбитера поменя-не проблема.Посмотрите какие лампы у вас вкру4ены.Может некоторые 40-ки можно заменит 25 или даже 15-ками.Это в тех местах где свет не особо 4асто нужен.У меня например я так сделала в туалете и во втором корридоре.Где 4асто светом ползуемся,я купила економлампы.Если ест наполные светилники,тоже посмотрите какая лампа там стоит.Бывает 300 Ватт-это же грабёж! нужно заменит на 60(мне повезло,я такую надыбала в МедиаМаркте)или на крайней слу4ай заменит на 100-ку.Разделите все гереты в додоме которые ,когда вы ими не ползуетес можно отклю4ит(купите многовик с отклю4ателе и переклю4ите оцортированное туда)В год толко неотрубленный телевизор+ДВД+рессивер+антена економит 100┬,если не находится в состоянии "Stand By"Я уже мол4ю если у Вас у детей тоже стоит телик,и мусыкалный центр..А про комп вообше говорит не стану: этот жрёт дай
бог!
http://www.rp-online.de/public/bildershowinline/aktuelles/wirtschaft/news/12025?...
http://www.rp-online.de/public/bildershowinline/aktuelles/wirtschaft/news/12025?...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )