Login
Дети говорят
16.07.03 17:16
Старое, как мир, мероприятие, но тем не менее всегда вызывающее добрые улыбки. Вообщем, я предлагаю поделиться смешными высказываниями наших детей.
Они ведь имеются и любовно сохраняются в "памяти" любой семьи, в которой вырос хоть один ребенок.
Когда я был маленький, я считал, что на севере у нас Северный Ядовитый Океан.
Это понятно. Все происходит потому, что неясно услышанное слово мы пытаемся приспособить под имеющийся словарный запас. Если сказать "харизма", то математик услышит "призма", а врач -"клизма". Так и мой маленький сын не понимал, что такое бегемот, и говорил простое и понятное ему - бегит мот. Его поправляли, мол надо говорить "бе-ге-мот", а он согласно кивал головой и повторял: "бегит мот".
Немного позже мы смотрели кино про подводников, где прозвучала фраза: "Есть акустик". Из всего фильма она сыну понравилась больше всего, и он долго твердил: "Есть капустик".
Когда сын был совсем еще крохой и умел говорить всего несколько слов, нам как-то позвонила его прабабка и попросила его к телефону. Мы дали сыну трубку, а сами стоим и на него смотрим: как он будет реагировать. Он слушал, слушал, и не дождавшись конца разговора протянул нам трубку и сказал: "Аф, сябака". Вывод: не надо с детьми сюсюкать.
Из болтовни с сыном перед его отходом ко сну, лежа на кровати.
Он рассуждает, обнимая меня за шею ..
- Мальчикам нужны кошки...
- Почему?
- Потому что кошки как мамы...а девочкам нужны собаки...потому что собаки - как папы..
- А почему собаки как папы? (я жутко заинтересован)
- Потому что у них ремни есть..
Они ведь имеются и любовно сохраняются в "памяти" любой семьи, в которой вырос хоть один ребенок.
Когда я был маленький, я считал, что на севере у нас Северный Ядовитый Океан.
Это понятно. Все происходит потому, что неясно услышанное слово мы пытаемся приспособить под имеющийся словарный запас. Если сказать "харизма", то математик услышит "призма", а врач -"клизма". Так и мой маленький сын не понимал, что такое бегемот, и говорил простое и понятное ему - бегит мот. Его поправляли, мол надо говорить "бе-ге-мот", а он согласно кивал головой и повторял: "бегит мот".
Немного позже мы смотрели кино про подводников, где прозвучала фраза: "Есть акустик". Из всего фильма она сыну понравилась больше всего, и он долго твердил: "Есть капустик".
Когда сын был совсем еще крохой и умел говорить всего несколько слов, нам как-то позвонила его прабабка и попросила его к телефону. Мы дали сыну трубку, а сами стоим и на него смотрим: как он будет реагировать. Он слушал, слушал, и не дождавшись конца разговора протянул нам трубку и сказал: "Аф, сябака". Вывод: не надо с детьми сюсюкать.
Из болтовни с сыном перед его отходом ко сну, лежа на кровати.
Он рассуждает, обнимая меня за шею ..
- Мальчикам нужны кошки...
- Почему?
- Потому что кошки как мамы...а девочкам нужны собаки...потому что собаки - как папы..
- А почему собаки как папы? (я жутко заинтересован)
- Потому что у них ремни есть..
[оран] Cейчас верить нельзя никому. Даже себе.Мне можно.[/оран]
NEW 16.07.03 17:22
in Antwort Guro2003 16.07.03 17:16
забавно 
только не рано ли вам в 8 лет детей иметь?
только не рано ли вам в 8 лет детей иметь?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 16.07.03 17:34
in Antwort Je@si 16.07.03 17:22
NEW 16.07.03 21:05
Моя дочка когда маленькая была, пошла гулять с бабушкой и говорит
Бабушка, одень очки, что бы тебе холодно не было.
А племяница вс╦ время говорила на - Майонез, Твоянез и Мойдодыр-Твойдодыр. Вот было у не╦ такое представление.
Да вообще когда реб╦нок раст╦т, можно книгу издать, столько всякого услышишь.
Бабушка, одень очки, что бы тебе холодно не было.
А племяница вс╦ время говорила на - Майонез, Твоянез и Мойдодыр-Твойдодыр. Вот было у не╦ такое представление.
Да вообще когда реб╦нок раст╦т, можно книгу издать, столько всякого услышишь.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 16.07.03 21:19
моя по разному коверкала слова и выражения путая русский с немецким, самым коронным выражением было у нас: "пустите меня durch"
NEW 16.07.03 22:50
in Antwort *Kleo* 16.07.03 21:19
а у меня сестре хоть и 12 уже, но иногда такое ляпнет
Недавно чтото с сестрой средней спорили и младшенькая той в ответ: Ой, как красиво для тебя!...
А я маленькая была, любила пока мама на работе, а папа спал, мамины туфли и плавки одевать, брала её сумку и шла гулять
Средней подарили магнитную азбуку, так та как наигралась, позвала подружку в гости, подружка пыхтит, чтото там пытается собрать, а сестрёнка подойдёт и рукой все труды смахивает, подружка заплакала, говорит давай тогда вместе, а сестрёнка: А я танцуть хатю!
Seigneur, ayez pitie de nous
А я маленькая была, любила пока мама на работе, а папа спал, мамины туфли и плавки одевать, брала её сумку и шла гулять
Средней подарили магнитную азбуку, так та как наигралась, позвала подружку в гости, подружка пыхтит, чтото там пытается собрать, а сестрёнка подойдёт и рукой все труды смахивает, подружка заплакала, говорит давай тогда вместе, а сестрёнка: А я танцуть хатю!
Seigneur, ayez pitie de nous
NEW 16.07.03 22:55
Мой сынок ещ╦ много не говорит, но вот сестра старшая была маленькая и ездила с мамой до тетки. Тетю Каролиной звали и была (и до сих пор у не╦ есть) такая манера детей тискать, кусать, щипать. Так вот моя сестра ей и выдала. Т╦тя Вававака!
Та говорит коровой уже называли а собакой в первый раз. 
А с младшей мама в магазине вочереди стоит. Ну и начала наша младшая. Хочу домой тут жарко, скучно и так далее... Тут одна тетечка решила помочь. Протягивает конфетку. Сестренка пытается укусить енту столетнюю конфету и заявляет на весь магазин. Тетя ты ч╦ дура, да?

И правда.....
А с младшей мама в магазине вочереди стоит. Ну и начала наша младшая. Хочу домой тут жарко, скучно и так далее... Тут одна тетечка решила помочь. Протягивает конфетку. Сестренка пытается укусить енту столетнюю конфету и заявляет на весь магазин. Тетя ты ч╦ дура, да?
И правда.....
NEW 16.07.03 23:20
Наш сын быстро научился хорошо говорить, даже Р сразу выговаривал, а вот вместо слова опять всегда говорил отяп!
ПРич╦м "пять" или "пятница" или "пятно" говорил хорошо, но вот опять было очень трудно запомнить.
В Германии начались проблемы со смешиванием языков.
Например, может сказать во время игры:"У меня МНОГНЕЕ пунктов, чем у тебя", просто потому что хотел сказать быстро, а слово "Больше" в этот момент вылетело.
Ну и совсем уж рассмешил, когда однажды сказал:
"Мама, ну я тебя русским языком прошу:Gib mir den Löffel"
Однажды приглашал родственников на свой день рождения и
по телефону сказал: "Я поздравляю вас на мой день рождения".
В общем, всего и не вспомнишь, записывать надо было.
..............
У знакомых дочка как-то сказала:"Мама, ты русская, папа-немец, а я кто-помешанная?"
...............
ПРич╦м "пять" или "пятница" или "пятно" говорил хорошо, но вот опять было очень трудно запомнить.
В Германии начались проблемы со смешиванием языков.
Например, может сказать во время игры:"У меня МНОГНЕЕ пунктов, чем у тебя", просто потому что хотел сказать быстро, а слово "Больше" в этот момент вылетело.
Ну и совсем уж рассмешил, когда однажды сказал:
"Мама, ну я тебя русским языком прошу:Gib mir den Löffel"
Однажды приглашал родственников на свой день рождения и
по телефону сказал: "Я поздравляю вас на мой день рождения".
В общем, всего и не вспомнишь, записывать надо было.
..............
У знакомых дочка как-то сказала:"Мама, ты русская, папа-немец, а я кто-помешанная?"
...............
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.03 09:14
А я, когда была маленькая, играла один раз в "отъезд-приезд". Не знаю точно, что за игра такая была, но я в нее играла и в руках у меня была какая-то коробочка.
Я говорю: Мама, я поехала!
Мама: Ну, счастливо!
Я: Мама, я приехала!
Мама: Ну, с приездом!
Я: Я не с приездом, я с коробочкой.
А моя премянница раньше говорила: эта шоколадка ПРО чебурашку, эта футболка ПРО девочку, если на них были нарисованы эти персонажи.
Из классики:
- Бабушка, а когда ты умрешь?
- Не знаю, а что?
- Ну тогда я мог бы с твоей швейной машинкой играть!
Я говорю: Мама, я поехала!
Мама: Ну, счастливо!
Я: Мама, я приехала!
Мама: Ну, с приездом!
Я: Я не с приездом, я с коробочкой.
А моя премянница раньше говорила: эта шоколадка ПРО чебурашку, эта футболка ПРО девочку, если на них были нарисованы эти персонажи.
Из классики:
- Бабушка, а когда ты умрешь?
- Не знаю, а что?
- Ну тогда я мог бы с твоей швейной машинкой играть!
NEW 17.07.03 11:13
пару приколов про меня мне мама рассказывала.
1. Сижу у соседки в гостях (3года было мне, что-ли?), а у нее кошка мурлыкает. Я, пораженная бесстакностью кошки, спрашиваю:"Тетя Лида, а почему Ваша кошка пукает?"
2. У той же тети Лиды:
-Маленькая, ты куда?
- в туалет.
- тебе помочь?
- неее, сама в ванитаз залезу...
per aspera ad astra
1. Сижу у соседки в гостях (3года было мне, что-ли?), а у нее кошка мурлыкает. Я, пораженная бесстакностью кошки, спрашиваю:"Тетя Лида, а почему Ваша кошка пукает?"
2. У той же тети Лиды:
-Маленькая, ты куда?
- в туалет.
- тебе помочь?
- неее, сама в ванитаз залезу...
per aspera ad astra
NEW 17.07.03 11:17
Или первый раз в метро. Рассказали взрослые, что метро под землей находится. Я на эскалаторе все внимательно потолок рассматривала и вдруг выдаю на всю Ивановскую:"А черви-то где?!". Родители были готовы сквозь землю провалится - такого олуха воспитали.
per aspera ad astra
per aspera ad astra
NEW 17.07.03 11:22
3-летняя дочь моих друзей сидит в комнате на ковре, играет, и .... пукает. Ее папа ей говорит: "Катя, тебе не стыдно? Если ты хочешь по-большому - иди в туалет". Катя отвечает: "Папочка, я не хочу в туалет!", а про себя тихо-тихо говорит: "попа, замолчи!"
NEW 17.07.03 12:58
Моя дочь, когда ей года три было, так объяснила отличие
между мальчиком и девочкой: "У мальчиков вс╦ так же, только у них впереди ещ╦ бантик"
между мальчиком и девочкой: "У мальчиков вс╦ так же, только у них впереди ещ╦ бантик"
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 17.07.03 14:54
in Antwort Puschkina 17.07.03 09:14
Из моего детства!
Папа спрашивает меня(5лет) и брата(7лет) кем вы хотите быть?
- Брат отвечает- Генералом , как мой дедушка.
- А ты Настенька?
- А я невестой! (хорошая професия)
А вот стих , который я написала в 6 лет:
- Хлопья,хлопья , хлоп,хлоп,хлоп
Хлопаем в ладоши
Если много хлопьев сьесть , мама скажет плохо
Настик и Листик (11.06.2002)
Папа спрашивает меня(5лет) и брата(7лет) кем вы хотите быть?
- Брат отвечает- Генералом , как мой дедушка.
- А ты Настенька?
- А я невестой! (хорошая професия)
А вот стих , который я написала в 6 лет:
- Хлопья,хлопья , хлоп,хлоп,хлоп
Хлопаем в ладоши
Если много хлопьев сьесть , мама скажет плохо
Настик и Листик (11.06.2002)
Группа "Естественное родительство" http://groups.germany.ru/39838
NEW 17.07.03 15:27
А наша дочка одно время говорила "писилист" вместо "полицист", "такалог"-вместо каталог.
И ещ╦ много было прикольных слов,всех уже и не помню.
До сих пор как что-нибудь выкинет по причине смешивания немецкого и русского, в основном типа "что ты махаешь?" или
"тоеровато"-вместо дороговато
...
Муж в детстве говорил "пентатура"-вместо температура...
А я говорила "кумычка"-вместо клубничка...
А ещ╦ мама моя до сих пор вспоминает как я однажды в битком набитом автобусе,почуяв запах такой "соответствующий" громко на весь автобус спросила:"мама,это ты напукала?"
Бедной маме только и пришлось что ответить:"нет,доченька,не я"

И ещ╦ много было прикольных слов,всех уже и не помню.
До сих пор как что-нибудь выкинет по причине смешивания немецкого и русского, в основном типа "что ты махаешь?" или
"тоеровато"-вместо дороговато
Муж в детстве говорил "пентатура"-вместо температура...
А я говорила "кумычка"-вместо клубничка...
А ещ╦ мама моя до сих пор вспоминает как я однажды в битком набитом автобусе,почуяв запах такой "соответствующий" громко на весь автобус спросила:"мама,это ты напукала?"
Бедной маме только и пришлось что ответить:"нет,доченька,не я"
NEW 17.07.03 18:00
А у меня братец когда маленький был выдавал такие перлы:
Вместо сельхозная машина, говорил психозная машина. А бабушкину корову "буренку", называл корова"дуренка".
Вместо сельхозная машина, говорил психозная машина. А бабушкину корову "буренку", называл корова"дуренка".
NEW 18.07.03 00:19
Когда моей дочке было 3 года, она вдруг "упустила" в штаны. Муж стал е╦ стыдить и говорить, что вот когда ему было 3 года, он не писался. Дочь его внимательно выслушала, а потом спросила:"А сейчас?"
С приветом, Лиза.
С приветом, Лиза.
NEW 18.07.03 12:27
мой братишка приговаривал рисуя, это самол╦т немецкий, а этот мецкий.
А дочь выда╦т вс╦ время такае хохмы, надо уже книгу печатать. Сейчас уже большая 12 лет, говорит, у нас - у немцев это так, а как у вас - у русских?
А дочь выда╦т вс╦ время такае хохмы, надо уже книгу печатать. Сейчас уже большая 12 лет, говорит, у нас - у немцев это так, а как у вас - у русских?
NEW 18.07.03 13:03
in Antwort ***Irinka*** 16.07.03 22:50
а моя дочь говорила про платье"как тебе стоит!"
NEW 18.07.03 21:13
Когда дочке было 3-4 годика она выдала такой перл.Я лежу,смотрю телевизор,муж в это время делает мне массаж спины,зазвонил телефон,дочка сняла трубку и начала разговаривать с бабушкой.Когда свекровь спросила е╦ что папа делает?Реб╦нок не задумываясь:"А папа на маме!" Я не знала,куда себя деть от стыда!:-)