Вход на сайт
во что надевать ребенка на "1 сентября!?"
21.07.07 13:23
Последний раз изменено 21.07.07 18:38 (Fire-fly7)
вот собственно и вопрос! начала в группе семь Я, но что-то не активно отвечают!
http://groups.germany.ru/363368/f/8497343.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 повторюсь:
поделитесь, пожалуйста идем в первый класс, иностранец в классе только мой сын! вот и хотелось бы выяснить тенденции сегодняшней моды! видела несколько фото со школьных праздников, так мальчики в костюмчиках очень нелепо смотрятся
а так хотелось бы чтобы празднично было!

http://groups.germany.ru/363368/f/8497343.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 повторюсь:
поделитесь, пожалуйста идем в первый класс, иностранец в классе только мой сын! вот и хотелось бы выяснить тенденции сегодняшней моды! видела несколько фото со школьных праздников, так мальчики в костюмчиках очень нелепо смотрятся

NEW 21.07.07 14:01
в ответ Fire-fly7 21.07.07 13:23
в принципе ничего особенного, на девочку платьице (только не шелковое с лентами, это тут не принято) нарядное, или юбочку с жакетом, нарядно, но невызывающе, для мальчика брючки и рубашечку/красивую фотболочку. Ну, ранец и кулечек, конечно не забыть

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.07.07 15:11
оо...актуально блин...
старшая в школу пошла когда мы только в германию приехали.... шок был от увиденного... дети кто во что горазд одеты.... моя была в брючках чёрных (холодно было) и блузка...красиваяяяяяяя
правда бантов не крутилди, хоть она и любила в то время... но красиво заплела со всякими резиночками прикольными... отличалась она конечно от массы...
в этом году младшей купили белые брючки строгие
и рубашечку белую с тонкой полоской розовой, подходит ей очень стиль такой строгий:)
ещё хочу пиджачёок найти под брючки
но ! моей дочери и мне всё равно как дети остальные будут одеты, хоть в велосипедки и топы...для неё это праздник и она себя соответствено чувствовать должна
пы сы в школе на собрании сказали чтобы не выряжались
всё равно испачкаются...
в садике поспрашивала родителей, кто сыновьям костюмчики купил с белыми рубашками и галстуками, девочкам сложнее.. в основном джинсы и ыутболки, а некоторые вообще удивилсь вопросы...типа что есть то и оденет, зачем что то особенное покупать
, хватит того , что на рюкзак потратится пришлось

старшая в школу пошла когда мы только в германию приехали.... шок был от увиденного... дети кто во что горазд одеты.... моя была в брючках чёрных (холодно было) и блузка...красиваяяяяяяя

в этом году младшей купили белые брючки строгие

ещё хочу пиджачёок найти под брючки
но ! моей дочери и мне всё равно как дети остальные будут одеты, хоть в велосипедки и топы...для неё это праздник и она себя соответствено чувствовать должна

пы сы в школе на собрании сказали чтобы не выряжались

в садике поспрашивала родителей, кто сыновьям костюмчики купил с белыми рубашками и галстуками, девочкам сложнее.. в основном джинсы и ыутболки, а некоторые вообще удивилсь вопросы...типа что есть то и оденет, зачем что то особенное покупать

NEW 21.07.07 18:13
в ответ сама по себе 21.07.07 15:11
чесс слово, ни одного ребенка в костюме не видела...а если вдруг жара за 30, какой костюм может быть? хотя конечно же дело каждого, как хотят пусть детей и одевают 

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.07.07 18:16
На девочек красивое платьеце или юбчонку.Но вообще поразному кто на что горазд.Мы сынишку одевали так.Черные брючки,белая рубашка,жилетка с бабочкой(сиреннегого цвета) выглядело классно
Определ╦нной формы как таковой здесь не существует

NEW 21.07.07 18:39 
в ответ nesnakomka4 21.07.07 18:16
В ответ на:
мы когда шли в первый класс, мой тоже был один иностранец, я одела его как одевают в первый класс дома ( для нас это был Казахстан) и он успел сходить на первую линейку там, вот весь наряд я и прихватила с собой, костюм, белая рубашка, бабочка, туфли. правда сынок мой всю дорогу шел и выл, что он выглядит как идиот, потому что другие дети шли в обыкновенной повседневной одежде. но учительница сказала, что он самый красивый и он успокоился.
вот и я переживаю по этому поводу.мы когда шли в первый класс, мой тоже был один иностранец, я одела его как одевают в первый класс дома ( для нас это был Казахстан) и он успел сходить на первую линейку там, вот весь наряд я и прихватила с собой, костюм, белая рубашка, бабочка, туфли. правда сынок мой всю дорогу шел и выл, что он выглядит как идиот, потому что другие дети шли в обыкновенной повседневной одежде. но учительница сказала, что он самый красивый и он успокоился.

NEW 21.07.07 19:08
в ответ Fire-fly7 21.07.07 18:39
У нас все детки были очень празднично одеты,поетому мой не выделялся как белая ворона.

NEW 21.07.07 19:27
сына я одеваю очень демократично, в детском саду он сильно выделяется из массы!
вот "нарядность" например с Wilde Kerle в жутких оранжево-черных тонах, я не приемлю, хотя многие мамы сообщили что именно в этом детки пойдут! как бы подарок на Eischulung!

NEW 21.07.07 20:54
в ответ сама по себе 21.07.07 20:09
на последнего. А я вообще как вижу детишек в костюмчиках, сразу какаято дрож противная по коже, эт я про школу. Вот на крещение да, надо. Но в школу считаю что надо покупать чтото что потом бы ребенок носил, конечно не повседневную дешевую вещь. А есть ведь дорогие джинсы, или пошив как джинсы но брючки. Какую нибудь футболочку или рубашечку с коротким руковом...если жарко будет. Да и кофточку можно всегда на молнии прикупить на случай если прохладно. Да вон полно классных фирм, дизель, том тейлор, немого дешевле эс оливер...Заметьте я не говорю про фамилу или лидл..
Также и девочки. Сколько классных платешков, стокойных расцветок...в одно время праздницных и в тоже время строгих. Или юбчонка, и чтото нарядное сверху. Вот банты считаю немного лишним, всякие заколочки или резиночки красивенькие круто.... Хотя если все сделать со вкусом, то и бантики на девочках просто чудо....
Также и девочки. Сколько классных платешков, стокойных расцветок...в одно время праздницных и в тоже время строгих. Или юбчонка, и чтото нарядное сверху. Вот банты считаю немного лишним, всякие заколочки или резиночки красивенькие круто.... Хотя если все сделать со вкусом, то и бантики на девочках просто чудо....
NEW 21.07.07 21:00
в ответ сама по себе 21.07.07 20:02
я пошла в том году с сынон в магазин Ralph Lauren и сказала по демакратичному, выбираи, что хочешь на первыи день в школу. он выбрал классную футболку, вау!
+ джинсы
выглядил классно (озорно, но со вкусом) вот тут есть кое что от етои фирмы http://www.ralphlauren.com/family/index.jsp?categoryId=1760916&cp=1760783&SMR=1&...
зачем делать культ одежды?

выглядил классно (озорно, но со вкусом) вот тут есть кое что от етои фирмы http://www.ralphlauren.com/family/index.jsp?categoryId=1760916&cp=1760783&SMR=1&...
зачем делать культ одежды?
NEW 21.07.07 21:09
И у нас ( в наших краях
) это в порядке вешей: были бобы и керлы.... Но я думаю, что для первого дня - это не самая подходящая одежда ( лучше в тютю положит´как подарок). Хотя многие не заморачиваются: первый ден´или последний...
Для малчика- классические брюки и рубашка.
В пиджаках у нас никого не было. Своему сыну я одевала жилетку с бантиком. Мне так хотелос´Для нас это был особенный ден´... И он выделялся
, т. к. болшинство вс╦ же были кто- во что горазд, многие в джинсах, что мне лично не нравится. В основном иностанцы были одеты в рубашечки, но ничего вычурного.
Ну да видно накладно имет´гардероб на все случаи жизни
В ответ на:
нда....подарок может и хорош...но всему сво╦ место вс╦ же...
нда....подарок может и хорош...но всему сво╦ место вс╦ же...
И у нас ( в наших краях

Для малчика- классические брюки и рубашка.
В пиджаках у нас никого не было. Своему сыну я одевала жилетку с бантиком. Мне так хотелос´Для нас это был особенный ден´... И он выделялся

В ответ на:
чему удивлятся, если родители многие тоже не особо то одеваются...что в ресторан, что на прогулку....вс╦ одно...
чему удивлятся, если родители многие тоже не особо то одеваются...что в ресторан, что на прогулку....вс╦ одно...
Ну да видно накладно имет´гардероб на все случаи жизни

NEW 21.07.07 21:13
в ответ Fire-fly7 21.07.07 21:05
девушка не надо судить по словам, я например сыну покупаю только фирменную одежду* Tom Tailor- Diesel, Dolce&Cabbana, также адидас считаю практичной для повседневной носки. Обувь правда ...сын подсел на Geox, Puma, Ricosta, Еcco....... просто я наверно немного не правильно высказалась....просто у меня подруги 2 лучшии. Так одна все в лидле и фамиле покупает, вторая по кике сохнет....это они берут на повседневку, чтоб мол поносил и выкинуть не жалко, или говорят ребенок растет быстро.... А вот праздничная мол на выход и то это дорого. Хотю я тоже такого же мнения, что если купить дорогие джинсы .... то и после 20 стирок они классно выглядят и отстирываются отлично. А както увидела гдето вроде в лидле или алде взяла....так ебти чего то полиняли,
коленки протерлись какието складки ...
так что давайте дружить
так что давайте дружить

NEW 21.07.07 21:13
в ответ peggi_RU 21.07.07 20:54
В ответ на:
А я вообще как вижу детишек в костюмчиках, сразу какаято дрож противная по коже, эт я про школу. Вот на крещение да, надо. Но в школу считаю что надо покупать чтото что потом бы ребенок носил
вот и я не понимаю почему противная и почему дрожь!? первый класс также как и крещение бывает только раз в жизни, это такой же важный день! во всех частных гимназиях по европе и в москве к стати тоже, костюмы это стандарт!А я вообще как вижу детишек в костюмчиках, сразу какаято дрож противная по коже, эт я про школу. Вот на крещение да, надо. Но в школу считаю что надо покупать чтото что потом бы ребенок носил
NEW 21.07.07 21:14
в ответ Fire-fly7 21.07.07 21:08
Ага!
посему мое предложение и было демократичным: выбераи что хочешь. 
а где в штрассбурге??? очень интерессно. я там часто бываю. мне там лампы (из интерера) нравятся. вот уже одну себе присмотрела. на канале, где прогулочные кораблики останавливаются)

а где в штрассбурге??? очень интерессно. я там часто бываю. мне там лампы (из интерера) нравятся. вот уже одну себе присмотрела. на канале, где прогулочные кораблики останавливаются)
NEW 21.07.07 21:18
култ из одежды это тоже перебор) я за то каждой одёжке своё место
опыта с малчиками у меня, к сожалеению, никакого, у них всётаки ( наверное) другое отношение к одежде
у меня две дочки...и мы любим красиво одеватс´я
, и я (каюс´) култивирую в них способност´ подбират´одежду соответственно ситуации....
пы сы.... я говорю первоклашках, для осталных детей это будет обычный ден´в школе, поэтому у меня мысли по поводу особенностей одежды для них и не возникает..старшая пойдёт как всегда, как ей нравится
в ответ nafania.spb 21.07.07 21:00

опыта с малчиками у меня, к сожалеению, никакого, у них всётаки ( наверное) другое отношение к одежде
у меня две дочки...и мы любим красиво одеватс´я

пы сы.... я говорю первоклашках, для осталных детей это будет обычный ден´в школе, поэтому у меня мысли по поводу особенностей одежды для них и не возникает..старшая пойдёт как всегда, как ей нравится
NEW 21.07.07 21:20
А кто это "место" определяет?
Ну нравится Вам в ресторан одеваться - одевайтесь, кто ж мешает? Хочется Вам сделать себе и своему ребенку праздник одежды - делайте, лишь бы ребенок себя уютно и комфортно чувствовал, а будет он при этом одет в костюм или в ярко-оранжевом чем-то какая разница. Хотя мне было бы интересно посмотреть на ребенка, который себя чувствует уютно и комфортно в костюмчике на детском празднике, который включает в себя не толко стояние на линейке, а еще и игры, где свобода движения важна, а не боязнь замарать свой праздничный вид.
Здесь просто совсем другой менталитет, где детей одевают в то, что им удобно по вкусу... им, а не их мамам
В ответ на:
нда....подарок может и хорош...но всему своё место всё же...
нда....подарок может и хорош...но всему своё место всё же...
А кто это "место" определяет?

Здесь просто совсем другой менталитет, где детей одевают в то, что им удобно по вкусу... им, а не их мамам

NEW 21.07.07 21:23
в ответ Fire-fly7 21.07.07 21:13
ВОТ !!!! именно это стандарт !!! и еще россию приплели, к чему бы это? я в россии 1 вое сентября за это и непереваривала, что все поголовно в фартучках, или юбочках и рубашечках, с бантиками и цветочками. И всякие там линейки и праздники, чувство было идиотское, хотя все были одеты одинаково.
Я например когда сына посылала здесь в школу, то я учитывала что ему нравится, что бы он хотел одеть.... чтобы не вы и не другие родители посмотрели и сказали, вон надо же какой ребенок....А дети, чтоб классно было по их мнению, ему быть в этом коллективе. Хотя первый класс, дети возможно быстро забудут кто в чем был...А вот у меня подруга наредила 14ти летнего пацана на первое сентября в гимназию...... по совковскому, цветы ему еще дала, они только переехали тогда, вообщем уже 2 года прошло а одноклассники все прикалываютя. Хотя я ей говорила, купи то что он считает нужным, ведь они все во дворе обсуждают, смотрят кто в чем ходит...
Я например когда сына посылала здесь в школу, то я учитывала что ему нравится, что бы он хотел одеть.... чтобы не вы и не другие родители посмотрели и сказали, вон надо же какой ребенок....А дети, чтоб классно было по их мнению, ему быть в этом коллективе. Хотя первый класс, дети возможно быстро забудут кто в чем был...А вот у меня подруга наредила 14ти летнего пацана на первое сентября в гимназию...... по совковскому, цветы ему еще дала, они только переехали тогда, вообщем уже 2 года прошло а одноклассники все прикалываютя. Хотя я ей говорила, купи то что он считает нужным, ведь они все во дворе обсуждают, смотрят кто в чем ходит...
NEW 21.07.07 21:24
Ну да это в приличных местах.
А народ экономит, чтобы и потом носит´можно было...
И я того же мнения !
Но здес´тоже не хочется быт´совсем белой вороной, поэтому надо искат´зол. середину.
Но джинсы мне для этого дня не нравятся сколко б они не стоили...
В ответ на:
во всех частных гимназиях по европе и в москве к стати тоже, костюмы это стандарт!
во всех частных гимназиях по европе и в москве к стати тоже, костюмы это стандарт!
Ну да это в приличных местах.

А народ экономит, чтобы и потом носит´можно было...

В ответ на:
первый класс также как и крещение бывает только раз в жизни, это такой же важный день!
первый класс также как и крещение бывает только раз в жизни, это такой же важный день!
И я того же мнения !
Но здес´тоже не хочется быт´совсем белой вороной, поэтому надо искат´зол. середину.
Но джинсы мне для этого дня не нравятся сколко б они не стоили...
NEW 21.07.07 21:25
заглянули б они в гардероб моих девчат их бы точно кондратий хапнул
не накладно а лен´ удобнее..унисех нацепил джинсы футболку...и порядок
а тут же ж платé купит´ выбират´надо! время.... к нему ж туфли надо выбрат´ опят время ...ой а там и губы может подкрасит´...а может даже и причёсочку какую))))столко лишних телодвижений!! а смысл??? это у мня знакомая так рассуждает
в ответ mirala 21.07.07 21:09

а тут же ж платé купит´ выбират´надо! время.... к нему ж туфли надо выбрат´ опят время ...ой а там и губы может подкрасит´...а может даже и причёсочку какую))))столко лишних телодвижений!! а смысл??? это у мня знакомая так рассуждает

NEW 21.07.07 21:26
ну у нас только парочка футболочек и одна кофточка
, но всеже.
Ой а какие вещи на девочек.....у меня каждый раз руки чешутся купить, но ...девочки нету
. Да мне просто подруга с италии подкидывает кое что.
Вообщето сыну уже 10 , а не шесть
, такчо он сам уже делает запросы что он хочет..... Блин вот в среду летели с турции, так он себе в дьюти фри парфюм от Paco ... купил ........вот молодеж пошла, одни разходы 

Вообщето сыну уже 10 , а не шесть

NEW 21.07.07 21:38
а если некрещ╦нный реб╦нок, что ему всю жизнь терь без костюма ходить?
ну да конечно с первого дня чтоб фирмУ застветить. крутА!
а что так?
в фэмили чудные вещи.
хм?

В ответ на:
Вот на крещение да, надо.
Вот на крещение да, надо.
а если некрещ╦нный реб╦нок, что ему всю жизнь терь без костюма ходить?
В ответ на:
Да вон полно классных фирм, дизель, том тейлор, немого дешевле эс оливер...
Да вон полно классных фирм, дизель, том тейлор, немого дешевле эс оливер...
ну да конечно с первого дня чтоб фирмУ застветить. крутА!

В ответ на:
Заметьте я не говорю про фамилу или лидл..
Заметьте я не говорю про фамилу или лидл..
а что так?

В ответ на:
платешков,
платешков,
хм?

NEW 21.07.07 21:42
Ну да, в том числе и время экономят !
У меня тоже ест´знакомые, кот. так рассуждают.
У сына в хоре малчишки в класических костюмах одинаковых , а обув´более- менее к ним подход. болшинство родителей не считают нужным приобретат´ ( типа спортшуе удобнее), не знаю как им, а мне глаз это режет. Вкус как и вс╦ осталное, с детства воспитывается, а то привыкнет костюм с цветными кроссовками носит´.
в ответ сама по себе 21.07.07 21:25
В ответ на:
а тут же ж платé купит´ выбират´надо! время.... к нему ж туфли надо выбрат´ опят время ...ой а там и губы может подкрасит´...а может даже и прич╦сочку какую))))столко лишних телодвижений!! а смысл??? это у мня знакомая так рассуждает
а тут же ж платé купит´ выбират´надо! время.... к нему ж туфли надо выбрат´ опят время ...ой а там и губы может подкрасит´...а может даже и прич╦сочку какую))))столко лишних телодвижений!! а смысл??? это у мня знакомая так рассуждает

У меня тоже ест´знакомые, кот. так рассуждают.
У сына в хоре малчишки в класических костюмах одинаковых , а обув´более- менее к ним подход. болшинство родителей не считают нужным приобретат´ ( типа спортшуе удобнее), не знаю как им, а мне глаз это режет. Вкус как и вс╦ осталное, с детства воспитывается, а то привыкнет костюм с цветными кроссовками носит´.

NEW 21.07.07 21:45
в ответ сама по себе 21.07.07 21:37
я тоже кое что нашла, что отражается на кошельке. У меня подруга родила девочку. Так вот сегодня ходила сыну обновки покупать....а заметила, занесло меня сначала с отдел для девочек
, купилатаки ветровочку прикольную. А до этого подруга в отпуск ездила, так я ей 2 купальника и сланцы подогнала..... вообщем ужас какойто. Вот хоть самой в пору пожать, но все думаю для подруги покупать иногда ,,,всеже дешевле выйдет

NEW 21.07.07 21:56
в ответ peggi_RU 21.07.07 21:26
Ето не молод╦ж такая пошла,а родители друг перед другом выкаблучиваются
Реб╦нку вс╦ равно с ЛИДЛ футболка или от D&C.А вот родителям нет и начинается гонка за марку.

NEW 21.07.07 22:26
в ответ nesnakomka4 21.07.07 21:56
ребенку возможно вашему и все равно. Но допустим мой, говорит я хотелбы такую то кофточку,,,, даже фирму сам говорит. Обувь я даже и не говорю что надо взять, что мол в лидла классно и дешево, нет он сам идет в гоерц и берет то что ему нравится. А вот мне например конечно бы может и было бы дешевле из лидла, но вот вид этих самых кофточек после регулярных стирок не нравится. А футболки вообще туфта, все вытягиваются.
Я например не перед какими родителями не выделываюсь, вообще ни одной живой души здесь не знаю, так что как вы говорите выпендрится не передкем. Беру то что нравится и на что деньги есть, чтоб душа радовалась. Вот например пример купила себе в том году майку габбану, в этом году месяц назад поехала подругу наведать она меня утащила закупаться, вообщем уговорила меня всять какуюту маечку за 12 евро не помню где....все поносила, постирала ровно 2 раза....в шарушках. А теперь сижу и матерюсь почти, так как мне не жалко за хорошую вещь вот как сегодня отдать сотку, а вот 12 евро выкинутых жалко, ....а теперь ведь я ее не одену
знаете давайте не будем спорить тут, у каждого свой вкус, свой взгляд на определенные вещи. Меня например мама еще в совке вещи из германии и америки качественные одевала. Вот в турции была, девчонки с хотеля, мол пошли да пошли по магазинам, я пошла зашла в один....и все свалила. Ну если я тут такие вещи не покупаю, так зачем они мне даже в 2 раза дешевле и там?
Я например не перед какими родителями не выделываюсь, вообще ни одной живой души здесь не знаю, так что как вы говорите выпендрится не передкем. Беру то что нравится и на что деньги есть, чтоб душа радовалась. Вот например пример купила себе в том году майку габбану, в этом году месяц назад поехала подругу наведать она меня утащила закупаться, вообщем уговорила меня всять какуюту маечку за 12 евро не помню где....все поносила, постирала ровно 2 раза....в шарушках. А теперь сижу и матерюсь почти, так как мне не жалко за хорошую вещь вот как сегодня отдать сотку, а вот 12 евро выкинутых жалко, ....а теперь ведь я ее не одену

знаете давайте не будем спорить тут, у каждого свой вкус, свой взгляд на определенные вещи. Меня например мама еще в совке вещи из германии и америки качественные одевала. Вот в турции была, девчонки с хотеля, мол пошли да пошли по магазинам, я пошла зашла в один....и все свалила. Ну если я тут такие вещи не покупаю, так зачем они мне даже в 2 раза дешевле и там?
NEW 21.07.07 22:42 
Ой, мой тоже с садика в марках разбирается .... Приходит из сада и рассказывает, что у Яника ботинки Найк, я ничего- ничего у тебя " Элефантен"...
Дети друг от друга учатся и от телевизора ( кенгурус, геокс)..
Мой прекрасно знает что ему надо, и марки типа адидас, геох и т.д. т.п. они в школе обсуждают с 1кл.
я лично не за марки, а за качество...
в ответ peggi_RU 21.07.07 22:26

Ой, мой тоже с садика в марках разбирается .... Приходит из сада и рассказывает, что у Яника ботинки Найк, я ничего- ничего у тебя " Элефантен"...
Дети друг от друга учатся и от телевизора ( кенгурус, геокс)..
Мой прекрасно знает что ему надо, и марки типа адидас, геох и т.д. т.п. они в школе обсуждают с 1кл.
я лично не за марки, а за качество...
NEW 21.07.07 22:46
Сын пошёл в первый класс в тёмно-бежевых шёлковых брюках, белая рубашка в стиле косоворотки, коричневая шёлковая жилетка и бабочка в цвет брюк, плюс чёрные туфли. Многие мальчишки с его класса были одеты строго. Очень многие девочки были в джинсовых сарафанах или юбочках блюс белая или одтнотонная блузочка. Нарядно и строго.
Фотку приложить нне могу, т.к. тогда у нас ещё не было дигиталки,а с переездом сканер ещё не подключили.
И до сих пор сын тепеть не может футболки, ему скоро 9, в школу носит исключительно рубашки. В третий класс просит парочку костюмов, говорит, мама, я буду как джентельмен.
Фотку приложить нне могу, т.к. тогда у нас ещё не было дигиталки,а с переездом сканер ещё не подключили.
И до сих пор сын тепеть не может футболки, ему скоро 9, в школу носит исключительно рубашки. В третий класс просит парочку костюмов, говорит, мама, я буду как джентельмен.

NEW 21.07.07 22:56
в ответ Fire-fly7 21.07.07 21:54
я марочные вещи принципиально не покупаю и покупать никогда не буду. Хотите фоток, пожалуйста, хотя что они вам дадут? Первая 5 лет назад в одеянии из "С унд А", специально на день Х не покупали. Многие девочки были как и моя в Dirndl. Одевать ребенка нормального смертного, причем любого возраста, в костюм считаю извращением и очень плохим вкусом, особливо младенцы в тройке с бабочкой на собственных крестинах сочувствие вызывают.... Удобная, не сковывающая движения одежда для ребенка это всегда
Мальчик мой в этом году пойдет в школу в джинсах и футболке пиратской из "Х унд М"( не новое, но и не застиранное
) тк Шультюте я ему пиратскую сделала. Ощущение праздника одеждой не создается... а чувствовать себя в такой
серьезный момент удобно и комфортно более чем важно, сомневаюсь что в чем то новом(первый раз одетом), когда к тому же страшно испачкаться(мама будет ругать) или где то давит или трет, можно себя комфортно чувствовать в стрессовой ситуации... а согласитесь "первый раз в первый класс" это стресс и еще какой...

Мальчик мой в этом году пойдет в школу в джинсах и футболке пиратской из "Х унд М"( не новое, но и не застиранное

NEW 21.07.07 22:58
в ответ mirala 21.07.07 22:42
А у моих детей не обсуждается.Дети говорят и обсуждают то ,что дома слышат.

NEW 21.07.07 22:58
вторая в льняном сарафане с расшитой футболкой из "С унд А", как всегда все уже предварительно ношенное

NEW 21.07.07 23:10
А не майку с вилде керле?...
Ничего себе джентелмен !
Никогда не видела школников в костюмах... Не ужели там у вас дейст- но в костюме можно в школу ходит´и не быт´не "от мира сего" ? Я так понимаю- это восточные земли ?
оговорюс´, я ничего против не имею..
в ответ Margarita7 21.07.07 22:46
В ответ на:
просит парочку костюмов, говорит, мама, я буду как джентельмен.
просит парочку костюмов, говорит, мама, я буду как джентельмен.
А не майку с вилде керле?...

Никогда не видела школников в костюмах... Не ужели там у вас дейст- но в костюме можно в школу ходит´и не быт´не "от мира сего" ? Я так понимаю- это восточные земли ?
оговорюс´, я ничего против не имею..

NEW 21.07.07 23:18
в ответ mirala 21.07.07 23:10
Не, всевозможные майки и футболки он носит только на улицу и на каникулах в продлёнку.
А в школу исключительно в рубашках, сам так решил.
Чё поделать, с папы берёт пример, папа у нас тоже фуболки не носит, только брюки и рубашки. 
Земля у нас действителъно восточная
, носят школьники костюмы, но постарше уже возврастом. Мы сыну тоже сказали-пойдёшь в гимназию, если к тому времени ещё не расхочешь костюм-будет тебе, а сейчас, когда после уроков продлёнка-не фиг делать, во дворе школы мяч гонять в костюме. 

Земля у нас действителъно восточная

NEW 21.07.07 23:27
в ответ Margarita7 21.07.07 23:18
у нас папа тоже на работу только в костюме, рубашке и галстуке. Я сына както спросила, ну вижу что папа для него авторитет....ну вообщем говорю может тебе тоже костюмчик прикупить, ага сказал....вот когда вырасту, на работу пойду, тогда и буду носить. так что думаю у вас это не только из за папы, но из из за того что он видит что старшие ходят в костюмах...а как они ходят так и круто
.
Хотя у подруги, сын...у них папа на фабрике работает, а вот денис футболки не очень,,,,он рубашки любит.

Хотя у подруги, сын...у них папа на фабрике работает, а вот денис футболки не очень,,,,он рубашки любит.
NEW 21.07.07 23:32
в ответ mirala 21.07.07 23:24
А при чём здесь прошлое?
В прошлом мужчины во фраках ходили с болтающимися хвостиками, а женщины с зонтиками от солнышка прятались. 
Я лично считаю, что одежда от школьной до уличной и праздничной должна несколько разделяться, и не важно, в какой земле ты живёшь. У нас дочь старшая в гимназию даже летом в жару не оденет топик, а выберет лёгкую блузочку, и никогда не напялит джинсы, висящие на причинном месте, только потому, что они модные. Говорит, мама, неудобно же в такой одежде коннтрольные работы писать.

Я лично считаю, что одежда от школьной до уличной и праздничной должна несколько разделяться, и не важно, в какой земле ты живёшь. У нас дочь старшая в гимназию даже летом в жару не оденет топик, а выберет лёгкую блузочку, и никогда не напялит джинсы, висящие на причинном месте, только потому, что они модные. Говорит, мама, неудобно же в такой одежде коннтрольные работы писать.
NEW 21.07.07 23:39
Ой ну это вы совсем далеко хватанули !
Я просто вижу различие, живя в Берлине, как одеваются выросшие при "коммунизме" и те, кот. по др. сторону стены ( болше пофигизма).
Я тоже так считаю.
в ответ Margarita7 21.07.07 23:32
В ответ на:
В прошлом мужчины во фраках ходили с болтающимися хвостиками, а женщины с зонтиками от солнышка прятались.

Я просто вижу различие, живя в Берлине, как одеваются выросшие при "коммунизме" и те, кот. по др. сторону стены ( болше пофигизма).
В ответ на:
Я лично считаю, что одежда от школьной до уличной и праздничной должна несколько разделяться, и не важно, в какой земле ты жив╦шь. У нас дочь старшая в гимназию даже летом в жару не оденет топик, а выберет л╦гкую блузочку, и никогда не напялит джинсы, висящие на причинном месте, только потому, что они модные. Говорит, мама, неудобно же в такой одежде коннтрольные работы писать.
Я лично считаю, что одежда от школьной до уличной и праздничной должна несколько разделяться, и не важно, в какой земле ты жив╦шь. У нас дочь старшая в гимназию даже летом в жару не оденет топик, а выберет л╦гкую блузочку, и никогда не напялит джинсы, висящие на причинном месте, только потому, что они модные. Говорит, мама, неудобно же в такой одежде коннтрольные работы писать.
Я тоже так считаю.

NEW 22.07.07 00:16
в ответ olya.de 22.07.07 00:08
Так об этом же и реч´. Если в л╦гкой блузке удобнее и "носителю" нравится... Почему нет ? Да и блузки ж разные бывают...
Но наверное и от воспитания зависит, то к чему за свою жизн´привык ( прошлое откладывает отпечаток
) ... Я не знаю как дети, (особенно выросшие здес´), я б например в " пляжном виде" на экзамене,( да и на уроке) чувствовала бы себя не удобно.

Но наверное и от воспитания зависит, то к чему за свою жизн´привык ( прошлое откладывает отпечаток

NEW 22.07.07 00:28
вы же ребенка не в часную гимназию в Москве ведете. Не принято это тут, выглядит нелепо, зачем ребенка как ёлку наряжать. Это же не ваш день, это день вашего ребенка, ему должно быть хорошо и удобно, нравятся Керле, пусть они будут, главное, что ребенок ваш этот день с радостью вспоминал
В ответ на:
вы же ребенка не в часную гимназию в Москве ведете. Не принято это тут, выглядит нелепо, зачем ребенка как ёлку наряжать. Это же не ваш день, это день вашего ребенка, ему должно быть хорошо и удобно, нравятся Керле, пусть они будут, главное, что ребенок ваш этот день с радостью вспоминал
NEW 22.07.07 00:40
Вот поэтому - я за классику в одежде для этого случая, а то будет ваш сын лет через´ "- цат" рассматриват´ фотки или потомкам своим показыват´
: они врядли оценят бобов и керлов и устаревшие модели джинс, со временем это вс╦ потеряет актуалност´и забудется, будет выглядет нелепо, а классика она более постоянна....
в ответ BloodRina 22.07.07 00:28
В ответ на:
главное, что ребенок ваш этот день с радостью вспоминал
главное, что ребенок ваш этот день с радостью вспоминал
Вот поэтому - я за классику в одежде для этого случая, а то будет ваш сын лет через´ "- цат" рассматриват´ фотки или потомкам своим показыват´

NEW 22.07.07 00:44
у меня такое впечатление складывается, что больше
чем футболок выше пупа нету...... . а обычные футболки?, а строгие? а удлиненные? 
Да и почему надо одевать ребенка так как хочется родителям? а не так как он сам хочет... вы спросите, что ему нравится и как бы он хотел пойти, дайте выбор, предложите и то что вам нравится, но вот навязывать... Если хочется вам так сильно зопомнить этот день, ну вы и идите так как вам хочется, оденьте нарядное платье, или костюм и идите. И тогда вот поймете, когда все родители будут одеты по другому и на вас пялится.....как это прекрасно

Да и почему надо одевать ребенка так как хочется родителям? а не так как он сам хочет... вы спросите, что ему нравится и как бы он хотел пойти, дайте выбор, предложите и то что вам нравится, но вот навязывать... Если хочется вам так сильно зопомнить этот день, ну вы и идите так как вам хочется, оденьте нарядное платье, или костюм и идите. И тогда вот поймете, когда все родители будут одеты по другому и на вас пялится.....как это прекрасно
NEW 22.07.07 01:11
в ответ mirala 22.07.07 00:40
не смотрятся костюмы на шетилетних малЭчиках, это игрушка для мамы, а ребенку в них неудобно, костюмы-одежда взрослых, не детская. И смотрится это просто совершенно неподходяще на маленьком мальчике
NEW 22.07.07 01:12
в ответ peggi_RU 22.07.07 00:44
Да она вроде ничего не навязывает. Наоборот, писала, что сын сам хочет парочку костюмов и любит рубашки, а не футболки. И доч в блузке себя удобнее чувствует
О, к стати вспомнила у нас некоторые нем. мамаши приходили в строгих нарядных костюмах на Einschulung,да и папаши тоже, что собственно им в др. дни не свойственно.

Тут некоторые ещ╦ писали, что сначала в церков´идут. Для церкви же существует понятие " Sonntagskleidung" ,наверное , как-то построже надо на готтесдинст, или раз это в субботу, то не считается ?

О, к стати вспомнила у нас некоторые нем. мамаши приходили в строгих нарядных костюмах на Einschulung,да и папаши тоже, что собственно им в др. дни не свойственно.

Тут некоторые ещ╦ писали, что сначала в церков´идут. Для церкви же существует понятие " Sonntagskleidung" ,наверное , как-то построже надо на готтесдинст, или раз это в субботу, то не считается ?

NEW 22.07.07 01:13
в ответ mirala 22.07.07 00:43
народ здесь дурью просто не мучается, пять часов в юбочке, близочке и в узких туфельках сидеть, да еще при этом концентрироваться на задания не очень удобно, в джинсах и топике можно расскабиться. На экзамене важна не внешность, важно, чтобы было удобно
NEW 22.07.07 01:24
в ответ BloodRina 22.07.07 01:11
Ну не знаю, мне нравится , хотя я лично костюм на Einschulung не одевала и не советую.
Мой сын находит эту одежду элегант и чувствует себя доволно комфортно.
Одевал считанные разы: в церков´( на свад´бу )и в хоре у него положено на выступления).
Замет´те, что и немногие взрослые носят костюм. Это не от возраста зависит, а вс╦ же от случая , по кот. так одеваются и от желания ...
Ну если так далше пойд╦т, то и плат´я на мален´ких девочках "смотрется" не будут.
Мой сын находит эту одежду элегант и чувствует себя доволно комфортно.

Замет´те, что и немногие взрослые носят костюм. Это не от возраста зависит, а вс╦ же от случая , по кот. так одеваются и от желания ...
В ответ на:
И смотрится это просто совершенно неподходяще на маленьком мальчике
И смотрится это просто совершенно неподходяще на маленьком мальчике

NEW 22.07.07 01:32
в ответ BloodRina 22.07.07 01:13
Так это ж кому что удобнее !
И юбочка и брючки и туфелки могут быт´удобные !
Не знаю как джинсики, а вот топик ( смотря тоже какой) меня лично излишне на экзамене бы расслаблял
!
Ну а так , конечно, если привык не обращат´внимания,.....я не считаю такой подход правил´ным .... за внешностю вс╦ же нужно следит´´( ну хот не много)
И юбочка и брючки и туфелки могут быт´удобные !
Не знаю как джинсики, а вот топик ( смотря тоже какой) меня лично излишне на экзамене бы расслаблял

Ну а так , конечно, если привык не обращат´внимания,.....я не считаю такой подход правил´ным .... за внешностю вс╦ же нужно следит´´( ну хот не много)
NEW 22.07.07 10:17
.Пусть даже от "Том Тейлор".
В ответ на:
А я вообще как вижу детишек в костюмчиках, сразу какаято дрож противная по коже, эт я про школу. Вот на крещение да, надо
Ребенок с детства должен знать,что в особо торжественных случаях нужно и выглядеть соответственно.Иначе же так всю жизнь и проходит в этих самых "джинсиках"А я вообще как вижу детишек в костюмчиках, сразу какаято дрож противная по коже, эт я про школу. Вот на крещение да, надо

NEW 22.07.07 10:21
в ответ BloodRina 22.07.07 01:11
В ответ на:
не смотрятся костюмы на шетилетних малЭчиках, это игрушка для мамы, а ребенку в них неудобно, костюмы-одежда взрослых, не детская. И смотрится это просто совершенно неподходяще на маленьком мальчике
Вкус прививается с детства.Безвкусица тоже.У каждого,впрочем,есть прво выбирать.Можно всю жизнь проходить в шортиках,джинсиках и футболочках-удобно ведь!!!!!не смотрятся костюмы на шетилетних малЭчиках, это игрушка для мамы, а ребенку в них неудобно, костюмы-одежда взрослых, не детская. И смотрится это просто совершенно неподходяще на маленьком мальчике
NEW 22.07.07 10:23
В ответ на:
народ здесь дурью просто не мучается, пять часов в юбочке, близочке и в узких туфельках сидеть, да еще при этом концентрироваться на задания не очень удобно, в джинсах и топике можно расскабиться. На экзамене важна не внешность, важно, чтобы было удобно
А мы вот в России дурью маялись,бедняги.Но как-то не помешало многим институты,универы закончить.народ здесь дурью просто не мучается, пять часов в юбочке, близочке и в узких туфельках сидеть, да еще при этом концентрироваться на задания не очень удобно, в джинсах и топике можно расскабиться. На экзамене важна не внешность, важно, чтобы было удобно
NEW 22.07.07 10:49
Ира, ты не совсем права. Когда я заканчивала умшулюнг. Перед экзаменами нас например даже консультировали как нужно одеться и поверь, советовали одеться довольно таки классически-строго...правда в день моего экзамена был жуткий ветер со снегом и я напялила свитер с горлом, но с классическими брюками он смотрелся неплохо...
В ответ на:
На экзамене важна не внешность, важно, чтобы было удобно
На экзамене важна не внешность, важно, чтобы было удобно
Ира, ты не совсем права. Когда я заканчивала умшулюнг. Перед экзаменами нас например даже консультировали как нужно одеться и поверь, советовали одеться довольно таки классически-строго...правда в день моего экзамена был жуткий ветер со снегом и я напялила свитер с горлом, но с классическими брюками он смотрелся неплохо...
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.07.07 11:35
в ответ Ledie 22.07.07 10:23
А мы вот в России дурью маялись,бедняги.Но как-то не помешало многим институты,универы закончить.
В России, на мой взгляд, слишком много времени уделяют внешнему. В Германии, возможно, слишком мало. Если выбрать золотую середину между этими крайностями- будет лучше.
to all:
Мой старший идёт в школу в сентябре. хочет одеть рубашку. Его друг "заказал" маме галстук.
А 3хлетний мой страшно любит костюмы. на садьбе был в троечке-отказывался передеваться (переодели-таки). и когда домой пришли, первым делом попросил опять костюм одеть.)))
В России, на мой взгляд, слишком много времени уделяют внешнему. В Германии, возможно, слишком мало. Если выбрать золотую середину между этими крайностями- будет лучше.
to all:
Мой старший идёт в школу в сентябре. хочет одеть рубашку. Его друг "заказал" маме галстук.
А 3хлетний мой страшно любит костюмы. на садьбе был в троечке-отказывался передеваться (переодели-таки). и когда домой пришли, первым делом попросил опять костюм одеть.)))
NEW 22.07.07 11:37
не вижу в этом криминала, а вот ходит в универ или в школу в костюмке и при галстуке мягко говоря забавно и неуместно
по-моему костюмчик на малыше относится к безвкусице
в ответ Ledie 22.07.07 10:21
В ответ на:
.Можно всю жизнь проходить в шортиках,джинсиках и футболочках-удобно ведь!!!!!
.Можно всю жизнь проходить в шортиках,джинсиках и футболочках-удобно ведь!!!!!
не вижу в этом криминала, а вот ходит в универ или в школу в костюмке и при галстуке мягко говоря забавно и неуместно
В ответ на:
Вкус прививается с детства.Безвкусица тоже.
Вкус прививается с детства.Безвкусица тоже.
по-моему костюмчик на малыше относится к безвкусице

NEW 22.07.07 11:40
ну чтож, а в каменном веке в шкурах на голое тел.о ходили, бедняги И ничего, были нашими прородителями
Шмотка-не признак ума, скорее признак заморочек
в ответ Ledie 22.07.07 10:23
В ответ на:
А мы вот в России дурью маялись,бедняги. Но как-то не помешало многим институты,универы закончить.
А мы вот в России дурью маялись,бедняги. Но как-то не помешало многим институты,универы закончить.
ну чтож, а в каменном веке в шкурах на голое тел.о ходили, бедняги И ничего, были нашими прородителями

NEW 22.07.07 11:43
в ответ Светлана31 22.07.07 10:49
ты пишешь уже о взрослых, получающих проф. образование, на вручения дипломов-понятно, надо выглядеть нарядно, на вручение абитура тоже, но на сам абитур народ ходит как удобно, джинды, кроссовки, футболки, учителя, в принципе, примерно также... со своей едой и напитками. Все довольны, всем хорошо, а те, кто сдал, тще уже наряжались, ибо повод уже был
NEW 22.07.07 11:59
Манера одеваться относится к КУЛьТУРЕ как общества , так и личной культуре человека. Конечно, можно всю жизнь в шортах проходить. это не смертельно. Точно также можно прожить хорошо без образования, можно есть всю жизнь ложкой без вилки и ножа, можно жить в стране и не знать ее языка, т.д. ... свобода, делай, что хочешь!...... единственное, не стоит выдавать такие образы поведения за норму или что-то выдающееся.....
не стоит впадать в крайности: или Армани или джинсы с тапочками
выбора до фига! чай не при советском дефиците живем 
в ответ BloodRina 22.07.07 11:40
В ответ на:
Манера одеваться относится к КУЛьТУРЕ как общества , так и личной культуре человека. Конечно, можно всю жизнь в шортах проходить. это не смертельно. Точно также можно прожить хорошо без образования, можно есть всю жизнь ложкой без вилки и ножа, можно жить в стране и не знать ее языка, т.д. ... свобода, делай, что хочешь!...... единственное, не стоит выдавать такие образы поведения за норму или что-то выдающееся.....
не стоит впадать в крайности: или Армани или джинсы с тапочками

NEW 22.07.07 11:59
в ответ leolechka 22.07.07 11:48
ну, на свадьбе, я еще могу понять костюм, а на "1 сентября"...ребенку же еще необходимо будет досконально изучить школьный двор, полазать, поползать по полу под партами и много других важных дел уладить

NEW 22.07.07 12:07
Это они вс╦ в последующ. дни сделают.
В самый перв. ден´- собираются в зале,посмотрели программу, что 2 кл. подготовил, развели по классом и чао до понед-ка. Вс╦ чинно, акуратно, дети ещ╦ не успевают так освоится, чтобы под партами лазит´...
потом можно пойти домой и переодется во что угодно, и праздноват´как угодно и в ч╦м удобно.
в ответ BloodRina 22.07.07 11:59
В ответ на:
а на "1 сентября"...ребенку же еще необходимо будет досконально изучить школьный двор, полазать, поползать по полу под партами и много других важных дел уладить
а на "1 сентября"...ребенку же еще необходимо будет досконально изучить школьный двор, полазать, поползать по полу под партами и много других важных дел уладить
Это они вс╦ в последующ. дни сделают.
В самый перв. ден´- собираются в зале,посмотрели программу, что 2 кл. подготовил, развели по классом и чао до понед-ка. Вс╦ чинно, акуратно, дети ещ╦ не успевают так освоится, чтобы под партами лазит´...

NEW 22.07.07 12:10
[цитата]
не вижу в этом криминала, а вот ходит в универ или в школу в костюмке и при галстуке мягко говоря забавно и неуместно[цитата]Никто и не говорит,что костюмы-это повседневная одежда. А то,что она смотрится нелепо на маленьких детях-ваше личное мнение.Только не стремитесь выставить это как безвкусицу. Иначе бы многие показы знаменитых модельеров не заканчивались выходом детишек в костюмах и шикарных плтьях.
не вижу в этом криминала, а вот ходит в универ или в школу в костюмке и при галстуке мягко говоря забавно и неуместно[цитата]Никто и не говорит,что костюмы-это повседневная одежда. А то,что она смотрится нелепо на маленьких детях-ваше личное мнение.Только не стремитесь выставить это как безвкусицу. Иначе бы многие показы знаменитых модельеров не заканчивались выходом детишек в костюмах и шикарных плтьях.
NEW 22.07.07 12:18
Да из мелочей вся наша жизн´и состоит...

У тр╦хлетки отношение к такой одежде формируется..... Понравилос´же ему !
И мой сын тоже с удоволствием и гордост´ю напяливает пиджак- элегант !( И действително ему ид╦т.)В школу он в этом, конечно, не ходит и не думаю, что когда-то будет ходит`
в ответ mama127 22.07.07 12:01
В ответ на:
единоразовым (не)одеванием пинжака тр╦хлетке или первокласнику ничего вы у него не воспитаете. если бы вс╦ было так просто.
единоразовым (не)одеванием пинжака тр╦хлетке или первокласнику ничего вы у него не воспитаете. если бы вс╦ было так просто.
Да из мелочей вся наша жизн´и состоит...

У тр╦хлетки отношение к такой одежде формируется..... Понравилос´же ему !
И мой сын тоже с удоволствием и гордост´ю напяливает пиджак- элегант !( И действително ему ид╦т.)В школу он в этом, конечно, не ходит и не думаю, что когда-то будет ходит`

NEW 22.07.07 12:20
в ответ peggi_RU 22.07.07 00:44
Примерно с год назад была подобная темка.
И я там уже писала-ВСЕ родители у нас-немцы, не русские
, у нас ребёнок один русский в классе-были одеты очень даже хорошо. Папы в костюмах или просто рубашка и брюки, галстук!!!, мамы в длинных платьях, брюки с блузкой или юбка с блузкой. Для ВСЕХ родителей это тоже был особый день, их ребёнок в школу пошёл! Ну да у нас же восток, старые привычки, из древности пришедшие. 
По поводу детей. Ребёнок в первый класс идёт в первый раз, и он понятия не имеет, что там дети одевают. Да и в 6 лет о наваязывании стиля одежды детям говорить не приходится, все мы в той или иной степени навязываем им свой стиль одежды. К чему приучим, то и будет носить, так и будет разбиратъся, что куда одевать. Или не будет разбиратъся.
Как тут уже писали-костюм на концерт и кроссовки под него. 

По поводу детей. Ребёнок в первый класс идёт в первый раз, и он понятия не имеет, что там дети одевают. Да и в 6 лет о наваязывании стиля одежды детям говорить не приходится, все мы в той или иной степени навязываем им свой стиль одежды. К чему приучим, то и будет носить, так и будет разбиратъся, что куда одевать. Или не будет разбиратъся.

NEW 22.07.07 12:29
в ответ Margarita7 22.07.07 12:20
Ну нравятся мне восточные немцы !
Особенно , что касается садиков и школ ( порядка болше -имхо) ! Свои люди - общее прошлое....

В ответ на:
все мы в той или иной степени навязываем им свой стиль одежды. К чему приучим, то и будет носить, так и будет разбиратъся, что куда одевать. Или не будет разбиратъся.
все мы в той или иной степени навязываем им свой стиль одежды. К чему приучим, то и будет носить, так и будет разбиратъся, что куда одевать. Или не будет разбиратъся.

NEW 22.07.07 12:31
в ответ Ledie 22.07.07 12:10
на посл.
вот же проблемы... я уже часто слышала, что в школах дети обсуждают марочные вещи типа "куль и ункуль", но ,к счастью, лично с этим не сталкивалась... вернее сын на такое не реагирует вообще. на первый звонок был одет в джинсы, рубашечку и свитерок, выглядел замечательно.
вот же проблемы... я уже часто слышала, что в школах дети обсуждают марочные вещи типа "куль и ункуль", но ,к счастью, лично с этим не сталкивалась... вернее сын на такое не реагирует вообще. на первый звонок был одет в джинсы, рубашечку и свитерок, выглядел замечательно.

Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 22.07.07 12:31
ни в коем разе
У меня ребенок в повседневности носит пиджаки, у него их 4 штуки, два потеплее, два легких. Не строгие, обычные, как бы назвать этот стиль? Полуделовые?
Ребенку 5 лет. Свитера с высоким горлом и с капюшонами на него действуют удушающе, шея начинает чесаться и краснеть. Одеваю ему рубашку клетчатую или футболку однотонную, поверх пиджак или вместо пиджака кофту с молнией впереди, но у таких кофт обычно тоже довольно высокий воротник, поэтому ребенок сам предпочитает все-таки пиджаки. Все что впереди без застежек, он терпеть не может.
Безвкусными нас еще никто не называл
, в садике смотрят нормально, никто не смеется и пальцем не показывает.
в ответ Ledie 22.07.07 12:19
В ответ на:
ой,только не надо все в штыки
ой,только не надо все в штыки
ни в коем разе

У меня ребенок в повседневности носит пиджаки, у него их 4 штуки, два потеплее, два легких. Не строгие, обычные, как бы назвать этот стиль? Полуделовые?

Безвкусными нас еще никто не называл

NEW 22.07.07 12:35
наверное тоже был " на взводе", нервничал
Да вы , наверное, о другом в этот ден´думали !
Щеб╦нка в конце дня могла оказатся и в карманах джинс, так что ничего страшного !
в ответ leolechka 22.07.07 12:22
В ответ на:
при том что обычно это спокойный тихий реб╦нок, в загсе умудрился за батарею упасть........
при том что обычно это спокойный тихий реб╦нок, в загсе умудрился за батарею упасть........

В ответ на:
о переодевании у меня мыслей не было.
о переодевании у меня мыслей не было.

Щеб╦нка в конце дня могла оказатся и в карманах джинс, так что ничего страшного !
NEW 22.07.07 12:38
Ира, теория, опять теория!
Поверь мне, не лазиют они в первый школьный день под партами, не изучают школьный двор.
Потому что некогда им, не до этого, и вообще половина детей незнакомые, их родители и подавно, учителя все воспринимаются тоже гораздо серьёзнее, чем воспитатели в садике. Дети притихшие, торжественные, это только уж совсем невоспитанный и распоясовшийся ребёнок в первый денъ полезет под парту.
Или очень сильно напугавшийся чего-то. 
в ответ BloodRina 22.07.07 11:59
В ответ на:
Ира, теория, опять теория!

Поверь мне, не лазиют они в первый школьный день под партами, не изучают школьный двор.

NEW 22.07.07 12:43
В этой школе видно учителя домой не торопилис´....
Ну´, а у нас кулки дома разбирали ! И в школе сказали детям, отдат´эти кулки родителям.... по болшому сч╦ту, можно было его вообще туда не тягат´, но раз традиция...
в ответ BloodRina 22.07.07 12:30
В ответ на:
в процессе разбора своих кульков и обмена сладостей ползали друг к другу под партами, чтобы быстрее было
в процессе разбора своих кульков и обмена сладостей ползали друг к другу под партами, чтобы быстрее было

Ну´, а у нас кулки дома разбирали ! И в школе сказали детям, отдат´эти кулки родителям.... по болшому сч╦ту, можно было его вообще туда не тягат´, но раз традиция...
NEW 22.07.07 12:50
в ответ olya.de 22.07.07 12:33
Да, данный стиль я считаю более достойным подражания, чем стиль несколько пофигистский. Неприлично выражаться не хочу. 
Вопрос ко всем участникам дисскусии. Почему в банках, в Автохаузах, в бюро требуемый стилъ одежды-классика? Строгий стиль? Ведь в жару топы и шорты-более нормально, а джинсы и футболки-не смертельно? Если абитуриентам и студентам более удобно и расслабляющее в джинсах и кроссах, не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе? Если дети и молодёжь не привыкшие к брюкам и строгим блузкам, откуда у них выработается вкус к одежде деловой-офисной?

Вопрос ко всем участникам дисскусии. Почему в банках, в Автохаузах, в бюро требуемый стилъ одежды-классика? Строгий стиль? Ведь в жару топы и шорты-более нормально, а джинсы и футболки-не смертельно? Если абитуриентам и студентам более удобно и расслабляющее в джинсах и кроссах, не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе? Если дети и молодёжь не привыкшие к брюкам и строгим блузкам, откуда у них выработается вкус к одежде деловой-офисной?
NEW 22.07.07 13:03
Так в том- то и дело, что некоторые потом не умеют на работу или на торжество одеватся, сделат´прич╦ску, ходит´на каблуках, в юбке( такие бывает номера можно увидет´ и безвкусицу
)
П.С.- Я сама на каблуках уже почти не хожу, но умею, если надо

в ответ Margarita7 22.07.07 12:50
В ответ на:
не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе?
не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе?
Так в том- то и дело, что некоторые потом не умеют на работу или на торжество одеватся, сделат´прич╦ску, ходит´на каблуках, в юбке( такие бывает номера можно увидет´ и безвкусицу

П.С.- Я сама на каблуках уже почти не хожу, но умею, если надо

NEW 22.07.07 13:04
я не согласна. Пусть все одеваются, как хотят:-)) провожают вс╦ равно по уму:-)
а это смотря какой факультет:-)) не каждый специалист обязан в костюме на работу ходить:-)
В ответ на:
Если абитуриентам и студентам более удобно и расслабляющее в джинсах и кроссах, не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе?
Если абитуриентам и студентам более удобно и расслабляющее в джинсах и кроссах, не будет ли им потом несколько неудобно и скованно в костюме на работе?
а это смотря какой факультет:-)) не каждый специалист обязан в костюме на работу ходить:-)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.07.07 13:17
На мой взгляд, всему свое время и место. Мы же не красим детям ногти с детства и не ставим их на каблуки, чтобы вырабатывать "вкус" и "навыки". Поэтому проводить аналогию между детской/подростковой одеждой и офисным стилем считаю несколько странным.
Мне лично не нравятся мальчики с бабочками, а пай-девочки "черный низ белый верх" на экзаменах всегда вызывали нечто, скорее похожее на жалость, если не выразиться грубее.. На экзаменах/контрольных важны исключительно знания, остальное - пыль в глаза. Кто-то в ней, вероятно, нуждается, но на них ориентироваться не стоит.
А формальностей в жизни еще достаточно будет, незачем детство ими забивать.
Мне лично не нравятся мальчики с бабочками, а пай-девочки "черный низ белый верх" на экзаменах всегда вызывали нечто, скорее похожее на жалость, если не выразиться грубее.. На экзаменах/контрольных важны исключительно знания, остальное - пыль в глаза. Кто-то в ней, вероятно, нуждается, но на них ориентироваться не стоит.
А формальностей в жизни еще достаточно будет, незачем детство ими забивать.
Speak My Language
NEW 22.07.07 13:27
А ч╦рный низ - белый верх и знания "в одном" никак несовместимы?
в ответ olya.de 22.07.07 13:17
В ответ на:
а пай-девочки "черный низ белый верх" на экзаменах всегда вызывали нечто, скорее похожее на жалость, если не выразиться грубее.. На экзаменах/контрольных важны исключительно знания, остальное - пыль в глаза. Кто-то в ней, вероятно, нуждается, но на них ориентироваться не стоит.
а пай-девочки "черный низ белый верх" на экзаменах всегда вызывали нечто, скорее похожее на жалость, если не выразиться грубее.. На экзаменах/контрольных важны исключительно знания, остальное - пыль в глаза. Кто-то в ней, вероятно, нуждается, но на них ориентироваться не стоит.
А ч╦рный низ - белый верх и знания "в одном" никак несовместимы?

NEW 22.07.07 13:27
Вкус к одежде, умение одеваться и различать места и случаи прививается как раз таки с детства.
И, я, кажется, не говорила о консервативном таком отношении к одежде-или тёмный верх-белый низ, или мятые джинсы и грязная футболка. Разнообразия в магазинах достаточно, чтобы выбрать своему ребёнку одежду для школы и для улицы по отдельности. И приучить его с детства различатъ эти разные всё-таки места.
И, я, кажется, не говорила о консервативном таком отношении к одежде-или тёмный верх-белый низ, или мятые джинсы и грязная футболка. Разнообразия в магазинах достаточно, чтобы выбрать своему ребёнку одежду для школы и для улицы по отдельности. И приучить его с детства различатъ эти разные всё-таки места.
NEW 22.07.07 13:36
Вкус дело такое...
Кто-то искренне верит, что одевая ребенку бабочку он прививает ему вкус, а кто-то сочтет это безвкусицей.
Кроме того, "прививание" - тоже момент тонкий. Лично я, как и все мое поколение, ходила в школу в форме, и с тех пор не люблю костюмы - ни на мужчинах, ни на женщинах. А кому- то привилось.

Кроме того, "прививание" - тоже момент тонкий. Лично я, как и все мое поколение, ходила в школу в форме, и с тех пор не люблю костюмы - ни на мужчинах, ни на женщинах. А кому- то привилось.

Speak My Language
NEW 22.07.07 13:44
A ч╦ так ? Некоторые красят и не толко ногти...
На каблуки они сами становятся и идут на Аби- бал на полусогнутых....
Ещ╦ женщины в плат´ях иной раз сидят так, что заметно, что из джинс и топа они в своей жизни не вылазили..
Ничего странного :"Все мы родом из детства." Подростку уже сложно что-то навязат´, они уже сами вс╦ знают( наивные
)
На тему "ч╦рный низ- белый верх "на экзамен - это конечно перебор. Там же просто писалос´, что девочке нравятся блузки. А блузки какие толко не бывают, и для жары можно найти подходящую. А топ- по сути своей в норме одежда для своб. времени.
В ответ на:
Мы же не красим детям ногти с детства и не ставим их на каблуки, чтобы вырабатывать "вкус" и "навыки
Мы же не красим детям ногти с детства и не ставим их на каблуки, чтобы вырабатывать "вкус" и "навыки
A ч╦ так ? Некоторые красят и не толко ногти...

В ответ на:
Поэтому проводить аналогию между детской/подростковой одеждой и офисным стилем считаю несколько странным.
Поэтому проводить аналогию между детской/подростковой одеждой и офисным стилем считаю несколько странным.
Ничего странного :"Все мы родом из детства." Подростку уже сложно что-то навязат´, они уже сами вс╦ знают( наивные

На тему "ч╦рный низ- белый верх "на экзамен - это конечно перебор. Там же просто писалос´, что девочке нравятся блузки. А блузки какие толко не бывают, и для жары можно найти подходящую. А топ- по сути своей в норме одежда для своб. времени.
NEW 22.07.07 13:47
в ответ olya.de 22.07.07 13:36
В ответ на:
Кто-то искренне верит, что одевая ребенку бабочку он прививает ему вкус, а кто-то сочтет это безвкусицей.
Так сочтет тот,кто напялит джинсы и футболку,а костюм не будет приемлеть вообще. Тот же ,кто оденет джинсы и футболку,но будет относиться к деловому стилю,как к возможному-не сочтет это безвкусицей.Кто-то искренне верит, что одевая ребенку бабочку он прививает ему вкус, а кто-то сочтет это безвкусицей.
NEW 22.07.07 14:02
а на термин в банк зачем? за кредитом?
в ответ Ledie 22.07.07 13:48
В ответ на:
Сомневаюсь,что на термин в банке или форштелюнгстермин прилично быть одетым "лишь бы было чисто и не воняло".Но это уже не вы писали.
Сомневаюсь,что на термин в банке или форштелюнгстермин прилично быть одетым "лишь бы было чисто и не воняло".Но это уже не вы писали.
а на термин в банк зачем? за кредитом?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 22.07.07 14:04
A чё так ? Некоторые красят и не толко ногти...
А некоторые другие считают это пошлостью.
Да бросьте Вы..
Я туфли на каблуках первый раз на свою свадьбу одела (к сожлаению, платье требовало) и летала на них весь день. А некоторые до 40 на полусогнытых ковыляют, плавно переходя со шпилек на ортопедическую обувь.
А некоторые другие считают это пошлостью.
Да бросьте Вы..

Speak My Language
NEW 22.07.07 14:08
В наших theoretische Instituten все учёные мужи (и женщины) ходят кто на что горазд...только директора институтов более-менее в рубашках-брюках. Ну так они в лабораториях не стоят, поэтому.
В ответ на:
Видимо на них внешний вид в школе,я имею виду пиджаки и галстуки,влиял положительно.
Видимо на них внешний вид в школе,я имею виду пиджаки и галстуки,влиял положительно.
В наших theoretische Instituten все учёные мужи (и женщины) ходят кто на что горазд...только директора институтов более-менее в рубашках-брюках. Ну так они в лабораториях не стоят, поэтому.
NEW 22.07.07 14:14
объясните, зачем для всех этих процедур наряжаться в костюм с галстуком?
в ответ Margarita7 22.07.07 14:07
В ответ на:
Кроме кредита можно ещ╦ накопительный сч╦т реб╦нку открыть, просто текучий отдельный сч╦т ему сделать лет в 15, и много зачем ещ╦ термин назначить.
Кроме кредита можно ещ╦ накопительный сч╦т реб╦нку открыть, просто текучий отдельный сч╦т ему сделать лет в 15, и много зачем ещ╦ термин назначить.
NEW 22.07.07 14:19
в ответ vgostjaxuskaski 22.07.07 14:14
Ну если мы впадаем в крайности, то объясните мне, а зачем, идя на официальный термин, одеваться в шорты и топик?
Нельзя мужчине в банк на термин одеть рубашку и брюки, е не бесформенные бриджи и футболку? Нельзя женщине одеть просто брючки и блузку, коих великое множество, а не щеголять там грудью, наклонясь подписыватъ документы?
Нельзя мужчине в банк на термин одеть рубашку и брюки, е не бесформенные бриджи и футболку? Нельзя женщине одеть просто брючки и блузку, коих великое множество, а не щеголять там грудью, наклонясь подписыватъ документы?
NEW 22.07.07 14:21
в ответ vgostjaxuskaski 22.07.07 14:14
В ответ на:
Понимаете,некоторым людям доставляет удовольствие быть хорошо одетым не в обычной,повседневной жизни,а в особенно торжественных случаях ,на важных терминах,в приличных заведениях.Просто доставляет удовольствие.Вообще красивые вещи для того и создаются.объясните, зачем для всех этих процедур наряжаться в костюм с галстуком?
NEW 22.07.07 14:23
Вспомнила прикол по теме ветки. Директор нашей школы на Einschulung был одет след. образом: затёртые джинсы, белая майка с эмблемой школы. Сверху- пиджак темного цвета. ( всё- таки надо было пару слов со сцены сказат´
) На ногах- шлёпки,на босую ногу ес-но, типа Birkenstock.
В этих шлёпках я его ещё потом пару днй видела....
В ответ на:
Вспомнила прикол по теме ветки. Директор нашей школы на Einschulung был одет след. образом: затёртые джинсы, белая майка с эмблемой школы. Сверху- пиджак темного цвета. ( всё- таки надо было пару слов со сцены сказат´

В этих шлёпках я его ещё потом пару днй видела....
NEW 22.07.07 14:28
если для Вас в этом заключается несчастье...я рада, что мне очень редко встречаются столь поверхностные люди
в ответ Ledie 22.07.07 14:22
В ответ на:
вообще-то я действително считаю,что если человек не может и не хочет быть элегантным-несчастье.
вообще-то я действително считаю,что если человек не может и не хочет быть элегантным-несчастье.
если для Вас в этом заключается несчастье...я рада, что мне очень редко встречаются столь поверхностные люди

NEW 22.07.07 15:05
Ничего подобного
Если послать по почте,то явка в банк не нужна
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Margarita7 22.07.07 14:27
В ответ на:
Онлайн Конту ребёнку не сделаешь, подпись родителей и ребёнка собственоручно нужна.
Онлайн Конту ребёнку не сделаешь, подпись родителей и ребёнка собственоручно нужна.
Ничего подобного

Если послать по почте,то явка в банк не нужна

NEW 22.07.07 15:16
Между каких строк? У вас написано - неумение быть элегантным - несчастье. Названную мной болезнь ребёнка вы классифицируете как "горе". Я вам привожу ссылку из словаря что эти два слова - синонимы. Вы определитесь сами-то, прежде чем такие глобальные утверждения делать.

NEW 22.07.07 15:36
в ответ Margarita7 22.07.07 15:29
Значит я вру

но нам в банк бегать не пришлось.

но нам в банк бегать не пришлось.

NEW 22.07.07 15:47
в ответ milkshake 22.07.07 15:36
Во вранье я Вас не обвиняла.
Всего лишь хотела сказать, что банк банку рознь.
И мне лично больше по душе самой явиться, спокойнее так, сколько таких случаев было, что почту воровали и денежки тю-тю.
А вообще мы слишком удалились от темы. Считаю, что нечего оглядываться на других, даже школа от школы отличается и по стилю одежды тоже, не говоря уже город от города и земля от земли. Как сами родители считают нужным и если точно знают, что ребёнку это понравится и он будет себя чувствовать в такой одежде комфортно, торжественно и празднично-то и одевать.

А вообще мы слишком удалились от темы. Считаю, что нечего оглядываться на других, даже школа от школы отличается и по стилю одежды тоже, не говоря уже город от города и земля от земли. Как сами родители считают нужным и если точно знают, что ребёнку это понравится и он будет себя чувствовать в такой одежде комфортно, торжественно и празднично-то и одевать.
NEW 22.07.07 15:56
в ответ Shahinja 22.07.07 15:47
к разговору о банках и костюмчиках.
если кто-то работает и всю жзнь обходится джинсами и майками - ради Бога. Мне пришлось почему-то все время работать в тех компаниях , где оговаривали дрессинг цоде при найме на работу. Работа далеко от банковской: по началу австралийская судовладельческая компания, далее строительные и инженерные, дык подчеркивали, что даже на стройку пиНджаки, рубашки, галстуки, максимум поло. для женщин такой же стиль - юбки, брюки, блузки, пиджаки.
я одного не понимяю в здешнем споре. к примеру, Оля, если у тебя жизнь так сложилась, где тебе не приходилось ни по какому поводу одеваться по-деловому и праздники - не авторитет (кроме свадьбы, наверное), то другие могут иметь совершенно другую жизнь, где есть определенные требования к одежде. о чем спорить?
если кто-то работает и всю жзнь обходится джинсами и майками - ради Бога. Мне пришлось почему-то все время работать в тех компаниях , где оговаривали дрессинг цоде при найме на работу. Работа далеко от банковской: по началу австралийская судовладельческая компания, далее строительные и инженерные, дык подчеркивали, что даже на стройку пиНджаки, рубашки, галстуки, максимум поло. для женщин такой же стиль - юбки, брюки, блузки, пиджаки.
я одного не понимяю в здешнем споре. к примеру, Оля, если у тебя жизнь так сложилась, где тебе не приходилось ни по какому поводу одеваться по-деловому и праздники - не авторитет (кроме свадьбы, наверное), то другие могут иметь совершенно другую жизнь, где есть определенные требования к одежде. о чем спорить?
Такова
жизнь: или се ля ви, или се ля вас!
NEW 22.07.07 15:57

В ответ на:
прошлый раз битва круче была!
в этот раз тоже читать смешнопрошлый раз битва круче была!

NEW 22.07.07 17:52
о чем спорить?
Речь вообще-то шла о первом сентября... К этому почему-то прикрутили якобы всем с детства необходимое приучение носить костюмы и бабочки, чтобы потом не ударить в грязь лицом в банке или на работе "в бюро"..
По-моему, дресс код на чьей-то воображаемой будущей работе в качестве аргумента не годится абсолютно - может, наши дети халаты на работу будут носить или скафандры. Конечно, возможно, что кому-то и бабочки придется ежедневно цеплять, официантам, к примеру. Но это, на мой взгляд, вовсе не повод выгуливать детей в таком виде заранее.
Речь вообще-то шла о первом сентября... К этому почему-то прикрутили якобы всем с детства необходимое приучение носить костюмы и бабочки, чтобы потом не ударить в грязь лицом в банке или на работе "в бюро"..
По-моему, дресс код на чьей-то воображаемой будущей работе в качестве аргумента не годится абсолютно - может, наши дети халаты на работу будут носить или скафандры. Конечно, возможно, что кому-то и бабочки придется ежедневно цеплять, официантам, к примеру. Но это, на мой взгляд, вовсе не повод выгуливать детей в таком виде заранее.

Speak My Language
NEW 22.07.07 18:40
в ответ olya.de 22.07.07 18:22
NEW 22.07.07 19:22
в ответ zlodeyjushka 22.07.07 19:19
А вообще каждому свое.Кому как нравится.Кто-то будет ходить везде и всюду ,включая театр и выставки ,вернисажи(если тут таковые имеются) в джинсах и пуловерах.А кто-то будет считать это пошлостью и никогда не приемлет для себя. Вам выбирать,Господа(и господинки).