Login
вопрос к кинологам
296
NEW 06.07.03 06:02
Вчера моей собаке переехали ногу 
Ветеринрт, рентген, гипс...
Как дальше с ней поступать... это "бегущая собака" далматин... выносить я не в силах, 35 кг
.... под собой собаки не делают.... может быть есть какой то совет???
Буду рада любому совету
Ветеринрт, рентген, гипс...
Как дальше с ней поступать... это "бегущая собака" далматин... выносить я не в силах, 35 кг
Буду рада любому совету
NEW 06.07.03 12:59
in Antwort Draka 06.07.03 06:02
NEW 06.07.03 15:54
in Antwort T.K. 06.07.03 12:59
нет, ей не все лапы переехали.... к вашему сожелению 
как нибудь выживем без германи.ру
я просила совета
как нибудь выживем без германи.ру
я просила совета
NEW 06.07.03 16:29
может попытатся на тележке как то вывозить? есть такие огородные типо тачек.. жалко собачку...но надеюсь она поправится.
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 06.07.03 17:10
in Antwort Draka 06.07.03 15:54
Вы не обижайтесь сразу. 
Просто для меня вопрос тоже несколько странно звучит. Обычно, если повреждена только одна лапа, собака, в принципе, в состоянии ходить на трех с гипсом на 4-й (если гипс нормлаьно наложен). Но т.к. Ваш вопрос подразумевает, что собака вообще ходить не может - непонятно, возможно, какие-то лапы еще повреждены или другие повреждения.
Если это действительно так, то в голову приходит только детская коляска.
Просто для меня вопрос тоже несколько странно звучит. Обычно, если повреждена только одна лапа, собака, в принципе, в состоянии ходить на трех с гипсом на 4-й (если гипс нормлаьно наложен). Но т.к. Ваш вопрос подразумевает, что собака вообще ходить не может - непонятно, возможно, какие-то лапы еще повреждены или другие повреждения.
Если это действительно так, то в голову приходит только детская коляска.
NEW 06.07.03 19:20
in Antwort !Helen 06.07.03 17:10
Я ,согласна с вами ,что вопрос не сформулирован. А,вовсе не желаем ей все четыре лапы повредить .Нужно разобраться ,чтоб дать правильный проф .ответ . Во -первых кокой возраст,какая конечность ,какой перелом в какой части? И может ушиблены внутренние органы.Т.к собака при переломе возможно после наркоза или первые два дня может лежать ,но далее она поднимиться если повреждение одной конечности.
При осмотре позвонков врач не установил патологии и что с анализами мочи.И вообще анамнез не полный-если хотите консультации напишите все как было подробно...
При осмотре позвонков врач не установил патологии и что с анализами мочи.И вообще анамнез не полный-если хотите консультации напишите все как было подробно...
http://looken.de/german/index.html
NEW 06.07.03 22:49
in Antwort !Helen 06.07.03 17:10
Повреждена только 1 нога, но она совершенно отказывается ходить
... уже вторые сутки лежит, не писает, не какает и не ест
.... ее выносить??? Мне бы не помешал совет того кто с этим сталкнулся...
NEW 06.07.03 23:04
in Antwort T.K. 06.07.03 19:20
Возрост- 8 месяцев, лапа передняя правая... у нас нету ветлечемниц особых, сгипсовал хирург при помощи ветеринара клуба кинологов, наркоза не было... рентген делали, трещины в 2 местах, ветеринар осмотрел хорошо, кроме лапы никаких повреждений
но она не ест, даже от воды отказывается
А за ответ что пару суток может не подниматься, спасибо... наверное у нее шок.. как и у меня
наверное время надо пока она привыкнет
но она не ест, даже от воды отказывается
А за ответ что пару суток может не подниматься, спасибо... наверное у нее шок.. как и у меня
наверное время надо пока она привыкнет
NEW 06.07.03 23:24
in Antwort Je@si 06.07.03 16:29
Я тоже надеюсь что поправится.... уж больно она хорошая и красивая... но все лето пропало
, отпуск тоже.
Спасибо за сочувствие...
Спасибо за сочувствие...
NEW 06.07.03 23:41
in Antwort Draka 06.07.03 23:04
Сочувствую... действительно. Я по собакам не специалист, но когда моему коту сделалаи операцию, он тоже не ел, не пил и туалет, естественно не посещал. Должно время какое то пройти прежде чем животное освоится с новым положением, привыкнет. Ну и шок, конечно. Собака наших знакомых попала под машину, ему (терьер)зашивали голову, но под наркозом. Так вот он тоже пару жней практически не двигался, ветеринар сказал, что это нормально. В другой раз этому же многострадальному псу в драке овчарка разорвала ухо и прокусила лапу. Та же самая история: пару дней лежал, а потом начал скакать на трёх лапах, хотя гипса не было, только повязка.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 06.07.03 23:46
in Antwort Draka 06.07.03 23:04
Во -первых нужно уменьшить рацион питания т.е.перевести на более жидкиое питание.Исключить сухие корма.Т.к. при отсутствии движения перестальтика кишечника нарушаеться. Добавляйте в рацион кефир для работы кишечника.После наложения гипса Вам надо еще раз сделать рентген -чтоб убедиться в правильности наложения.Если нет травмы внутренних органов или разрывов сухожилии -она поднимиться.
http://looken.de/german/index.html
NEW 08.07.03 14:56
Извини, а можно поподробней как это получилось и чен переехали.
Мне просто интересно каким образом собака под машину попала или под велосипед.
cheer up! you are still alive!
Мне просто интересно каким образом собака под машину попала или под велосипед.
NEW 09.07.03 00:24
in Antwort Angel_dust 08.07.03 14:56
Я рада была бы любому совету как нам выжить.... а собака молодая, у озера с другой играла,... машина на 20км ехала, но
просто сама попала 
NEW 09.07.03 00:33
in Antwort Draka 09.07.03 00:24
NEW 09.07.03 05:53
in Antwort Pokurim 09.07.03 00:33
NEW 09.07.03 23:07
Ваш вопрос лучше адресовать не кинологам, а ветврачу. И все же я постараюсь ответить... ИМХО!!!
0.!!!Врача домой! Он разбер╦тся, нужно ли слабительное (так сложно, но можно, прощупать есть ли спазмы). Уколите согл. инстр. (внутримыш. ничего сложного) 1куб. иммуннофана х3р\д., 5 куб. гамовита., плюс, вит. С (и т.д. чит. инстр.). Далее, сложнее, внутривенно 5 процентную глюкозу 400мл. Выделения должны быть!!! Если, вы это вс╦ делаете и результата нет, заварите ромашка-подорожник (не важно, любой септик √ делайте промывание, да клизма, используйте не большую, до 0,5 литра, она удобнее, вода кип. Теплая, примерно 35 град.)..
1.Ситуациция до 4-х суток не критична.
2.Собаке поставили спицу или штифт?
3. Есть спец. ╚водилки╩ - типа муж. подтяжек., как для детей (сможете и сами придумать, чем заменить) Собаку вы будете приподнимать, а не носить.
4. 35 кг. (???) - у вас кобель? Норма 30 кг.
Желаю скор. выздоровления!
0.!!!Врача домой! Он разбер╦тся, нужно ли слабительное (так сложно, но можно, прощупать есть ли спазмы). Уколите согл. инстр. (внутримыш. ничего сложного) 1куб. иммуннофана х3р\д., 5 куб. гамовита., плюс, вит. С (и т.д. чит. инстр.). Далее, сложнее, внутривенно 5 процентную глюкозу 400мл. Выделения должны быть!!! Если, вы это вс╦ делаете и результата нет, заварите ромашка-подорожник (не важно, любой септик √ делайте промывание, да клизма, используйте не большую, до 0,5 литра, она удобнее, вода кип. Теплая, примерно 35 град.)..
1.Ситуациция до 4-х суток не критична.
2.Собаке поставили спицу или штифт?
3. Есть спец. ╚водилки╩ - типа муж. подтяжек., как для детей (сможете и сами придумать, чем заменить) Собаку вы будете приподнимать, а не носить.
4. 35 кг. (???) - у вас кобель? Норма 30 кг.
Желаю скор. выздоровления!
NEW 10.07.03 07:30
in Antwort oliaa 09.07.03 23:07
Вы правы... 35 это слишком много
, уменьшу рацион
Врача притощили домой, даже сама научилась уколы делать
Но насколько эта собака делает все наоборот
.... когда не позволяли писать дома- писала
, теперь наотрез отказывается, пока не вынесли.... 2 ведра наверное написала, может быть от лекарств которые спазмы сняли...
Но я живу в такой дыре, что даже хороших ветеринаров нету....
Как я понимаю поставили штифт... какие то железки. Отвозили в хорошую клинику, но рядом нету никакого хорошего ветеринара
... вот и мучаюсь
Спасибо
Врача притощили домой, даже сама научилась уколы делать
Но насколько эта собака делает все наоборот
Но я живу в такой дыре, что даже хороших ветеринаров нету....
Как я понимаю поставили штифт... какие то железки. Отвозили в хорошую клинику, но рядом нету никакого хорошего ветеринара
Спасибо
14.07.03 09:30
in Antwort oliaa 09.07.03 23:07
В Германии естэ великолепные препараты Heel для ветеринарии,
при переломе колоть Traumeel S по 2,5мл подкожно для сращивания кости, для избежания восспалительных процессов,
одновременно колоть от стрессов и для мочевой системы Berberis такде по 2,5МЛ (если ваша собака 30 кг)лучше средств для собак не придумали, совместима с любыми лекарствами пишите на MadjFlower@msn.com помогу проконсультироваться с нашими ветеринарами, сама получаю медицинское образование, у нас большинство ветеринаров лечат собак сейчас в основном этими препаратами, попробуйте памперсы, моя знакомая вЛитве так содержит собаку после такого же события, Маргарита, питомник эрдельтерьеров
при переломе колоть Traumeel S по 2,5мл подкожно для сращивания кости, для избежания восспалительных процессов,
одновременно колоть от стрессов и для мочевой системы Berberis такде по 2,5МЛ (если ваша собака 30 кг)лучше средств для собак не придумали, совместима с любыми лекарствами пишите на MadjFlower@msn.com помогу проконсультироваться с нашими ветеринарами, сама получаю медицинское образование, у нас большинство ветеринаров лечат собак сейчас в основном этими препаратами, попробуйте памперсы, моя знакомая вЛитве так содержит собаку после такого же события, Маргарита, питомник эрдельтерьеров