Deutsch
Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ Дом и семья

Hochu rebjonka!

459  
Anonymous
(Unregistered)
07.10.01 11:07 
Я вышла второй раз замуж.В первом браке детей у меня не было,так как муж не хотел.Этот брак распался.Во втором я думала,мне повез╦т больше,но история повторяется.Муж говорит,что с детьми надо подождать,пожить немного для себя.А я так больше не могу,сколько можно ждать?Моему мужу 36 лет,детей у него раньше не было.Я не могу понять,неужели ему не надоело жить только для себя?На этой почве у меня начинаются психозы.Я боюсь бросить пить противозачаточные,так как если забеременнею,муж может не простить обмана.Посоветуйте,что мне делать.Я очень хочу реб╦нка!
Strelok
постоялец07.10.01 11:32
Strelok
NEW 07.10.01 11:32 
в ответ Anonymous 07.10.01 11:07
Вы должны говорить с мужем на эту тему. Настаивайте на своем, убеждайте. Расскажите о проблеме одиночества в старчестве, о радости которую приносят дети, о проблемах рождения первого ребенка после 30 (даже если Вы немного преукрасите - не страшно), в конце концов о вырождении немецкой нации!
Реакция мужчины не удивительна. К сожалению, в Германии каждая 3 семья добровольно решает не иметь детей! Имеется ввиду, что оба супруга ребенка не хотят. Ребенок стоит многого: времени, внимания, женской карьеры, больших денег. Немцы предпочитают жить классом люкс, путешествовать, и такое "обременение" как ребенок для многих совершенно не нужное.
У нас две знакомые пары не желают иметь детей. Понять я этого не могу! И никакие доводы не помогают. "Да мы эгоисты. Мы не хотим ребенка. Ну и что же? Нам и так хорошо"
Разговаривайте на эту тему с мужем. На конфликт не идите, не нужно. Помните, что вода камень точит!
Strelok
постоялец07.10.01 11:37
Strelok
NEW 07.10.01 11:37 
в ответ Strelok 07.10.01 11:32
И еще очень хороший довод: ребенку нужны родители - друзья, а не родители - бабушка и дедушка. Чем меньше разница, тем ближе ребенок будет к родителям, больше общих интересов!
PS Поздние мамы, пожалуйста, не поймите меня не правильно. Ребенок - это всегда чудо для семьи! И близость детей зависит от самих родителей. Но в качестве довода для скорейшего заведения ребенка это очень даже подходит.
Bang
завсегдатай10.10.01 11:35
NEW 10.10.01 11:35 
в ответ Anonymous 07.10.01 11:07
Точно не стоит мужа обманивать. Ребенок меняет ооооочень многое в жизни и ОБА родителя должны этого хотеть и быть готовим к этому. Поговорите с мужем насколько долго он планирует жить "для себя", определите срок, когда планируете забеременнеть, начните потихоньку готовить себя и мужа к этому (здоровое питание, витамины, литература и т.д.).
А если вы обманом или полу-согласием родите ребенка, то однажды услишите от мужа в ответ на ваши просьби "Ты хотела ребенка-вот тепрь сама и разбираися".
От души желаю вам удачи.
Татьяна
LU-KENGURU
местный житель10.10.01 18:34
LU-KENGURU
NEW 10.10.01 18:34 
в ответ Bang 10.10.01 11:35
"начните потихоньку готовить себя и мужа к этому (здоровое питание, витамины, литература и т.д.)."
Не могли бы Вы посоветовать литературу на эту тему?
Заранее спасибо!
Юля
Moonshine
Мерцающая в ночи14.10.01 21:31
Moonshine
NEW 14.10.01 21:31 
в ответ LU-KENGURU 10.10.01 18:34
Кенгурушк.. а ты и прям серьезно интересуешься?
пришла пора???

Bang
завсегдатай14.10.01 21:47
NEW 14.10.01 21:47 
в ответ LU-KENGURU 10.10.01 18:34
Я тут пыталась вам подробно ответить, а после перекодировки моя писанина улетучилась.
Не знаю конкретно что вас интересует, но если коротко, то "Мать и дитя" Элизабет Фенвик-здорово, интересно, много практических советов и без "ужастиков".
О родах интересно на мама.ру почитать. Это что касается беременности и родов.
По воспитанию - много всего, но Спок и Никитины - классика.
Татьяна