Login
В школу 5, 6 лет
NEW 13.07.07 15:31
in Antwort Labormaus2006 13.07.07 15:09
У нас первый и второй (+ частично и третий) классы теперь вместе (flexible Eingangsphase), поэтому этот вопрос не встает.
Speak My Language
NEW 13.07.07 15:36
А Вам не хочется плакать от немецкой готовности получить лишнее евро в обход налогов? Знаете, есть такое выражение: спрос рождает предложение, если бы никто не брал, то никто и не предлагал бы.. Так что наши с Вами
"совдеповские" замашки не причем..
in Antwort irinna2006 13.07.07 11:46
В ответ на:
Плакать хочется от совдеповских замашек.
Плакать хочется от совдеповских замашек.
А Вам не хочется плакать от немецкой готовности получить лишнее евро в обход налогов? Знаете, есть такое выражение: спрос рождает предложение, если бы никто не брал, то никто и не предлагал бы.. Так что наши с Вами
NEW 13.07.07 15:42
in Antwort Lioness 13.07.07 14:57
У меня тоже дочка октябрьская. И два года назад нас с новым законом выпихнули в школу в 5лет (мы в берлине). Отвертеться было нельзя (если не готов к обычной, то Sonderschule). Из за этого и по сей день возникают трудности. С учебой как раз проблем нет, только по прежнему очень тихая и не активная. А вот физически очень сильно отстает. В классе большинство старше и здоровее (разнаца между детьми почти в два года). Портфель еле таскает, до вешалок только начала доставать, раньше одежда по всей школе валялась. Был период не хотела спортом заниматься, особенно из за игр (не могла никого догнать).
Да и друзей трудно найти, у 7- и у 9летних девочек интересы несколько разные.
Так что у ребенка не мозги, а, скорее все таки психика напрягается. А так ..... пусть учится: раньше сядешь,раньше выйдешь.
Да и друзей трудно найти, у 7- и у 9летних девочек интересы несколько разные.
Так что у ребенка не мозги, а, скорее все таки психика напрягается. А так ..... пусть учится: раньше сядешь,раньше выйдешь.
NEW 13.07.07 16:12
in Antwort nesnakomka4 13.07.07 15:06
Всё зависит от той даты, до которой ребёнку должно исполниться полных 6 лет.
Вот у нас так и вышло с сыном. Я уже писала, на нашей земле Шулпфлихтиге дети, которым до конца июня исполяется полных 6 лет. Сын рождён 28-го сентября. Т.е. если бы мы, родители, очень сильно хотели и если бы в Гезундхайтсамте сказали: да, готов, то ом мог бы пойти в школу в неполные 6 лет. Мы не хотели.
Пошёл почти в 7, для него в самый раз было. Учится хорошо, вряд ли отстанет от жизни из-за этого года. 

Вот у нас так и вышло с сыном. Я уже писала, на нашей земле Шулпфлихтиге дети, которым до конца июня исполяется полных 6 лет. Сын рождён 28-го сентября. Т.е. если бы мы, родители, очень сильно хотели и если бы в Гезундхайтсамте сказали: да, готов, то ом мог бы пойти в школу в неполные 6 лет. Мы не хотели.
13.07.07 16:22
in Antwort Natascha Birner 13.07.07 13:28
Поговорила сейчас с заведующей сада. Показала ей выдержку из закона. Она меня успокоила, подтвердила, ( как указала Karelka
) что в моем случае тесты нужно будет сдавать, если мы хотим в школу.
Теперь о случае с ребенком из нашей группы. У этой девочки день рожд. 13 сентября. Все тесты она сдала. Но мама не хотела, чтобы она пошла в школу. У нас в Баварии дети идут в школу 13 ( по крайней мере в моей деревне) сентября. Короче с датами заморочка. Вот сейчас завед сказала, что с боооооооооооольшой головной болью эту девочку удалось оставить в дет. саду. Сама завед. , оказывается , против ранней отдачи в школу. К нам подключилась в разговор еще одна воспит. и сказала, что своих вообще в 7 лет отдала.
Короче, настраиваюсь на позитив
Спасибки всем.
Теперь о случае с ребенком из нашей группы. У этой девочки день рожд. 13 сентября. Все тесты она сдала. Но мама не хотела, чтобы она пошла в школу. У нас в Баварии дети идут в школу 13 ( по крайней мере в моей деревне) сентября. Короче с датами заморочка. Вот сейчас завед сказала, что с боооооооооооольшой головной болью эту девочку удалось оставить в дет. саду. Сама завед. , оказывается , против ранней отдачи в школу. К нам подключилась в разговор еще одна воспит. и сказала, что своих вообще в 7 лет отдала.
Короче, настраиваюсь на позитив
Спасибки всем.
NEW 13.07.07 16:56
in Antwort Shahinja 13.07.07 15:52
Почти в 6 (проблема была в том, что рост у нее на тот момент был 110см и 13кг весу, а в портфеле 6 кг, и до школы 40 мин. с пересадками) . Да еще не все звеки выговаривала. А "ш" до сих пор не выставилась. Так что, на мой взгляд, умение читать-писать надо в последнюю очередь рассматривать. У трех знакомых, чьи дети параллельно с моей ( но на два года старше) в школу пошли, уже сами на велосипеде до школы добираются. А мы за своей портфели-сумки таскаем. А в метро саму года через два-три можно будет отпустить.
NEW 13.07.07 17:01
in Antwort Shaca 13.07.07 16:56
Несколько странно обвинять систему в том, что Вы выбрали школу, куда нужно 40 минут ехать с портфелем весом 6 кг.
Speak My Language
NEW 13.07.07 17:19
Мне кажется только очень положительно. Дети будут больше учиться, у них будет лучший пример, будут быстрее развиваться.
Меня родители отдали в школы на год раньше чем надо было, брать не хотели
, заставили какие-то экзамены сдавать. Но к моей большой радости они вс╦-таки добились чего хотели. Я была на год в среднем младше своих одноклассникоб, никаких пробле в начале,
а далъше только плюсы. А тоже бабушки-т╦ти все охали-ахали: Куда вы такую маленькую, зачем реб╦нка мучаете...
Бред полный. Очень даже мне по-началу в школе нравилось и училась всегда очень хорошо. Если реб╦нок не отста╦т в умственном развитии, то чем раньше он пойд╦т в школу, тем лучше. При ч╦м здесь рост/вес вообще не понимаю. По такой логике, те, кто меньше 160 (165, 170...)см не должны принимать в университет.
in Antwort Labormaus2006 13.07.07 15:09
В ответ на:
Получается, что в классе будут дети у которых разница в возрасте в год-полтора. Как это будет и будет ли сказываться на младших детях? Мне кажется, что в среднем, в таком возрасте год играет большую роль в развитии ребенка, так что не будут ли младшие дети дополнительно проигрывать по сравнению со старшими, которые еще год посидели в дет. саду?
Получается, что в классе будут дети у которых разница в возрасте в год-полтора. Как это будет и будет ли сказываться на младших детях? Мне кажется, что в среднем, в таком возрасте год играет большую роль в развитии ребенка, так что не будут ли младшие дети дополнительно проигрывать по сравнению со старшими, которые еще год посидели в дет. саду?
Мне кажется только очень положительно. Дети будут больше учиться, у них будет лучший пример, будут быстрее развиваться.
Меня родители отдали в школы на год раньше чем надо было, брать не хотели
NEW 13.07.07 17:20 
in Antwort Natascha Birner 12.07.07 23:40
В ответ на:
Извиняюсь, описалась 24.09.07=24.09.02
а всеже не поняла сколько вашему сыну лет? или это не ваш сын? никакая бюрократия ребенка рожденного в 2002 в школу не отправит! это факт! в этом году идут детки рожденные в 2001!Извиняюсь, описалась 24.09.07=24.09.02
NEW 13.07.07 17:24
in Antwort yanmira 13.07.07 17:19
если реб╦нок не отста╦т в умственном развитии, то чем раньше он пойд╦т в школу, тем лучше
Т.е. в год тоже можно или Вы свое высказывание просто несколько неудачно сформулировали ?
Т.е. в год тоже можно или Вы свое высказывание просто несколько неудачно сформулировали ?
Speak My Language
NEW 13.07.07 17:24
in Antwort Natascha Birner 12.07.07 22:45
В ответ на:
Доброго времени суток.
Однажды, на одном из заседаний род. совета, мы обсуждали , когда отдавать ребенка в школу. Так вот немецкие мамочки меня обрадовали в кавычках, что, если мой сынок сдаст тест в школе и воспиталка даст " добро", то ему прямая дорога в школу, невзирая, что ему еще 6 лет и физиологически он не готов идти в школу
это из вашей другой ветки! все же интересно сколько сыну лет?!Доброго времени суток.
Однажды, на одном из заседаний род. совета, мы обсуждали , когда отдавать ребенка в школу. Так вот немецкие мамочки меня обрадовали в кавычках, что, если мой сынок сдаст тест в школе и воспиталка даст " добро", то ему прямая дорога в школу, невзирая, что ему еще 6 лет и физиологически он не готов идти в школу
NEW 13.07.07 17:32
in Antwort Fire-fly7 13.07.07 17:24
да не переживайте вы так, 5 лет е╦ сыну будет, мы тут всю дорогу о событиях следущего года говорим.
NEW 13.07.07 17:53
Да ладно, не придирайтесь
Я имела ввиду возраст, когда в принципе берут в школу.
in Antwort olya.de 13.07.07 17:24
В ответ на:
Да ладно, не придирайтесь
NEW 13.07.07 17:58
in Antwort olya.de 13.07.07 17:01
Странно было бы оттдавать дочку в какую попало школу, по территориальному принципу, из.за того, что кто-то решил, что с этого в пять лет дети уже готовы к школе. Школа музыкальная, и жили мы раньше ближе. А до районной 20мин. пешком думаете лучше?
А система могла бы к такой реформе и лучше подготовиться. А то в классе разница между старшим и младшим ребенком год и десять месяцев. Причем младших четверо, остальные старше минимум на год.
Да и дети пяти и семи лет довольно сильно отличаются (как мама троих).
А система могла бы к такой реформе и лучше подготовиться. А то в классе разница между старшим и младшим ребенком год и десять месяцев. Причем младших четверо, остальные старше минимум на год.
Да и дети пяти и семи лет довольно сильно отличаются (как мама троих).
NEW 13.07.07 18:03
in Antwort Fire-fly7 13.07.07 17:24
Вот думала, что и так понятно, что речь идет не о грядущем 2007/08 , а о след 2008/09 учебном годе. Это о моем сыне.
Пример с родит. из дет. сада приводила для грядущего (07\08) года. Эту ситуацию " наложила" на себя, поэтому и забеспокоилась. У всех разное отношение к детям. Моя жизнь- мой сын. Может я где-то и перегибаю палку, но лучше 7 раз отмерить и один раз отрезать.
[/цитата]все же интересно сколько сыну лет?![цитата]
Не понимаю такого злобного отношения.
Я вас чем-то обидела?
Сыну 4 года 10месяцев. Могу , если вы что-то можете дельное рассказать, попробовать высчитать дни, часы и секунды по московскому времени
Пример с родит. из дет. сада приводила для грядущего (07\08) года. Эту ситуацию " наложила" на себя, поэтому и забеспокоилась. У всех разное отношение к детям. Моя жизнь- мой сын. Может я где-то и перегибаю палку, но лучше 7 раз отмерить и один раз отрезать.
[/цитата]все же интересно сколько сыну лет?![цитата]
Не понимаю такого злобного отношения.
Сыну 4 года 10месяцев. Могу , если вы что-то можете дельное рассказать, попробовать высчитать дни, часы и секунды по московскому времени
NEW 13.07.07 18:24
in Antwort Shaca 13.07.07 17:58
Вы просто попали в год реформы, когда шли два потока. С другой стороны, сейчас первые классы везде в Берлине дети будут вместе, так что разброс возрастов становится нормой.
Speak My Language
NEW 13.07.07 18:25
in Antwort Natascha Birner 13.07.07 18:03
не со зла, простите если не тот тон, просто в одной ветке ребенку шесть, в другой пять, на самом деле четыре!вот я и не догоняю после трудовой недели!
у меня ребенок идет в первый класс в этом году в шесть лет, даже не задумывались оставить в детском саду или нет! как писали выше в четыре уже ребенка спокойно учите читать и писать! это нормально! законы в германии в системе образования за посление годы никогда так стремительно не изменялись как сейчас! например с 2007 года в детских садах введена система раннего развития, т.е. как нормальная подготовительная группа как в россии!
раньше как писали выше, первый класс был как детский сад алфавит учили два года, уже в этом году ситуация измениласть в лучшую сторону! нагрузочка намного выше! в москве ребятишки идут в школу уже полностью умея читать, писать, считать, разговаривая на бытовые темы по английски! мама у меня педагог в детском саду с 20летним стажем, поддерживает полностью! вот наш сын с 4-Х в музыкальной, танцевальной, спортивной школах и еще на английский 1,5 года отходил! в восторге! на выходных были в страсбурге, так он подслушивал телефонные разговоры, повторял и выдал, мама наверное я француз! приехали домой, сразу за интернет, пару фраз по-французки уже знает!
раньше как писали выше, первый класс был как детский сад алфавит учили два года, уже в этом году ситуация измениласть в лучшую сторону! нагрузочка намного выше! в москве ребятишки идут в школу уже полностью умея читать, писать, считать, разговаривая на бытовые темы по английски! мама у меня педагог в детском саду с 20летним стажем, поддерживает полностью! вот наш сын с 4-Х в музыкальной, танцевальной, спортивной школах и еще на английский 1,5 года отходил! в восторге! на выходных были в страсбурге, так он подслушивал телефонные разговоры, повторял и выдал, мама наверное я француз! приехали домой, сразу за интернет, пару фраз по-французки уже знает!
NEW 13.07.07 18:30
in Antwort yanmira 13.07.07 17:53
Ну, вот Вас "брать не хотели", это тот возраст или еще нет ? 
Если серьезно, то вопрос не такой однозначный. Вы довольны, а моя подруга, которая отдала ребенка досрочно в школу (в России в 5 лет и 10 месяцев, другие пошли в 7) считает, что это была ошибка и со вторым ее повторять не собирается. Кстати, и рост и вес играют свою роль - когда мальчик в силу возраста всегда самый мелкий в классе, то и оценки уже помогут - "статус" в группе все равно страдает. Все хорошо в меру и вовремя.
Если серьезно, то вопрос не такой однозначный. Вы довольны, а моя подруга, которая отдала ребенка досрочно в школу (в России в 5 лет и 10 месяцев, другие пошли в 7) считает, что это была ошибка и со вторым ее повторять не собирается. Кстати, и рост и вес играют свою роль - когда мальчик в силу возраста всегда самый мелкий в классе, то и оценки уже помогут - "статус" в группе все равно страдает. Все хорошо в меру и вовремя.
Speak My Language