Вход на сайт
В школу 5, 6 лет
NEW 16.07.07 18:15
в ответ Irma_ 16.07.07 17:41
Нет, это ка раз не имеет значения, а умственная отсталость как диагноз. А у школьного врача моя вообще отказалась что. либо делать. Сначала не захотела попрыгать на одной ноге в одних трусах, а после обиделась на коментарии врачихи по этому поводу (хотя на тот момент больше года занималась фигурным катанием, умела читать и писать). Так от нас отказалась районная школа (вердикт врачихи был: ну и идите в свою музыкальную и пусть там с вам мучаются).
NEW 16.07.07 22:39
Знаете, болшинсво вс╦ же до 16.00 ( включая хорт.) Да и сейчас , в Берлине на пример, вс╦ болше вводится Ganztagschule, где дети обязаны до 16.00 находится, по отзывам моих знакомых: доволно утомително по началу. А потом дома ещ╦ раз и уроки надо проверит´( сделат´), поужинат´и спат´.
Я -да, да и у сына беззаботное детство закончилос, на праздные игры как-то времени нет. Вс╦ таки школа возлагает какие-то обязанности. После школы- тренировки, курсы, потом бегом -уроки, потом бегом спат´.
Вот сейчас толко и отдыхает, т.к. не записала его ни в какой Feriencamp
...Хотя прин╦с кучу недоделанных
листов по математике, хочу чтобы на каникулах вс╦ прорешал, по опыту 1 класса знаю, что потом далше пойдут, а это так и останется не закрепл╦нное. И читат´заставляю.
Сад и школа- это не одно и тоже !
Ну а вам видно со школой повезло, у нас во 2-классе занятия ранше 12.35 не заканчивалис.
У вас там прямо как в России !
в ответ mama127 16.07.07 07:07
В ответ на:
Отходила до 11.30 каждый день
Отходила до 11.30 каждый день
Знаете, болшинсво вс╦ же до 16.00 ( включая хорт.) Да и сейчас , в Берлине на пример, вс╦ болше вводится Ganztagschule, где дети обязаны до 16.00 находится, по отзывам моих знакомых: доволно утомително по началу. А потом дома ещ╦ раз и уроки надо проверит´( сделат´), поужинат´и спат´.
В ответ на:
Вы себя вспомните - вы пойдя в школу перестали в куклы играть?
Вы себя вспомните - вы пойдя в школу перестали в куклы играть?
Вот сейчас толко и отдыхает, т.к. не записала его ни в какой Feriencamp
Сад и школа- это не одно и тоже !
Ну а вам видно со школой повезло, у нас во 2-классе занятия ранше 12.35 не заканчивалис.
NEW 17.07.07 07:21
Ну это ваше большинство.
Мне бы мою пятилетку отправить до четыр╦х в школу в голову не пришло при всей е╦ продвинутости.
У нас лучше.
В России я в лучшем случае в пустую квартиру приходила и непонтяно как непонятно что разогревала се на обед, а в худшем - питалась несъедобной фигн╦й из столовки оставаясь на продл╦нке. а тут - мама с горяченьким жд╦т.
ну и нашу продл╦нку Ганцташщуле обозвали ещ╦ два года назад - толку? Бардак как был так есть. Они в детей деньги вкладывать не хотят - элементарно УЧИТЕЛЯ на выполнение уроков нет - самые худшие результаты в классе -у "продл╦ношных" детей.
Оно надо?
Ганцтагшуле - действительно где то обязаловка? Чур меня.
У нас не так. У нас сначла - уроки. Потом НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ какая нить дополнительная фигня в остальное время - играть играть и ещ╦ раз играть.
У нас с младшей картина обратная, е╦ надо на улицу заставлять, книжку из рук вырывая.
в ответ mirala 16.07.07 22:39
В ответ на:
болшинсво вс╦ же до 16.00 ( включая хорт.)
болшинсво вс╦ же до 16.00 ( включая хорт.)
Ну это ваше большинство.
В ответ на:
У нас лучше.
В ответ на:
вс╦ болше вводится Ганзтагсчуле, где дети обязаны до 16.00 находится
вс╦ болше вводится Ганзтагсчуле, где дети обязаны до 16.00 находится
ну и нашу продл╦нку Ганцташщуле обозвали ещ╦ два года назад - толку? Бардак как был так есть. Они в детей деньги вкладывать не хотят - элементарно УЧИТЕЛЯ на выполнение уроков нет - самые худшие результаты в классе -у "продл╦ношных" детей.
Ганцтагшуле - действительно где то обязаловка? Чур меня.
В ответ на:
После школы- тренировки, курсы, потом бегом -уроки, потом бегом спат´.
После школы- тренировки, курсы, потом бегом -уроки, потом бегом спат´.
У нас не так. У нас сначла - уроки. Потом НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ какая нить дополнительная фигня в остальное время - играть играть и ещ╦ раз играть.
В ответ на:
И читат´заставляю.
И читат´заставляю.
У нас с младшей картина обратная, е╦ надо на улицу заставлять, книжку из рук вырывая.
NEW 17.07.07 09:05
меня тоже.
у нас в школах на полный день тоже обязаловка, ибо программа и мероприятия расчитаны именно до 15.30. Жалко детишек с 5-6 лет на полный рабочий день отдавать. В обычных школах хорты до 15 или короче. если родители работают, то все равно проблема забирать из хорта. на полдня работу днем с огнем не сыщешь...
Как все таки разнится система от города к городу........
в ответ mama127 17.07.07 07:21
В ответ на:
Ганцтагшуле - действительно где то обязаловка? Чур меня
Ганцтагшуле - действительно где то обязаловка? Чур меня
у нас в школах на полный день тоже обязаловка, ибо программа и мероприятия расчитаны именно до 15.30. Жалко детишек с 5-6 лет на полный рабочий день отдавать. В обычных школах хорты до 15 или короче. если родители работают, то все равно проблема забирать из хорта. на полдня работу днем с огнем не сыщешь...
NEW 17.07.07 10:28
Ещё как разнится.
У нас самая обычная начальная школа, никто её ещё никак не "обзывал".
Продлёнка-как хошь, как тебе удобно. Хошь-до 14.00, хошь-до 15.00, сильно надо для работающих родителей-до 17.30.
Тоже была проблема, что дети в продлёнке делали домашние задания абы как. В этом учебном году разбирали это всё на педсовете, потому что тоже оказалось, что самая плохая успеваемость и самые неряшливые тетрадки у детей, посещающих продлёнку. Я лично ещё в прошлом году посмотрела, как сын делал там уроки и запретила ему делать там домашние задания. Мероприятия-пожалуйста, но без домашних заданий, дома сами справимся. В этом году разбили всех продлёнковских детей по группам, у каждой группы своё время, и воспитатели с продлёнки получили возможность практически с каждым ребёнком заниматься отдельно, нежели раньше все дети, со всех начальных классов делали домашние задания одновременно.
Теперь сын письменные задания делает в продлёнке, устные дома.
в ответ Shahinja 17.07.07 09:05
В ответ на:
Ещё как разнится.
Тоже была проблема, что дети в продлёнке делали домашние задания абы как. В этом учебном году разбирали это всё на педсовете, потому что тоже оказалось, что самая плохая успеваемость и самые неряшливые тетрадки у детей, посещающих продлёнку. Я лично ещё в прошлом году посмотрела, как сын делал там уроки и запретила ему делать там домашние задания. Мероприятия-пожалуйста, но без домашних заданий, дома сами справимся. В этом году разбили всех продлёнковских детей по группам, у каждой группы своё время, и воспитатели с продлёнки получили возможность практически с каждым ребёнком заниматься отдельно, нежели раньше все дети, со всех начальных классов делали домашние задания одновременно.
Теперь сын письменные задания делает в продлёнке, устные дома.
NEW 17.07.07 11:50
Ну вот видете,об этом и реч´, а многим приходится. У меня почти все знакомые, друзя работают.... И бросат´работу, как детки в школу пошли не стали... У них как и ранше ходили дети минимум до 16.00 в сад, так тепер в хорте или в Ganztagsschule сидят.
У меня у самой сын не ходит в Ganztagssschule, у нас до 13.30, а потом можно в хорт.
Но в округе ( в Берлине) их доволно много и становится вс╦ болше. По - моему, все, где делается упор на языки. Точно все 2-язычные, так называемые Europaschule .Так в них даже делается перерыв на обед и далше занятия до 16.00. Эти школы доволно популярны, конечно никто не заставляет в них идти, ещ╦ и за места борются.
Жалею,его сразу из школы за уроки сажат´. Не знаю, а мне кажется, сначала надо немного отдохнут, переключится.
А со старшей ?
У меня толко от ТВ сложно оторват, когда он до него дорв╦тся.
в ответ mama127 17.07.07 07:21
В ответ на:
Мне бы мою пятилетку отправить до четыр╦х в школу в голову не пришло при всей е╦ продвинутости.
Ну вот видете,об этом и реч´, а многим приходится. У меня почти все знакомые, друзя работают.... И бросат´работу, как детки в школу пошли не стали... У них как и ранше ходили дети минимум до 16.00 в сад, так тепер в хорте или в Ganztagsschule сидят.
У меня у самой сын не ходит в Ganztagssschule, у нас до 13.30, а потом можно в хорт.
Но в округе ( в Берлине) их доволно много и становится вс╦ болше. По - моему, все, где делается упор на языки. Точно все 2-язычные, так называемые Europaschule .Так в них даже делается перерыв на обед и далше занятия до 16.00. Эти школы доволно популярны, конечно никто не заставляет в них идти, ещ╦ и за места борются.
В ответ на:
У нас сначла - уроки.
У нас сначла - уроки.
Жалею,его сразу из школы за уроки сажат´. Не знаю, а мне кажется, сначала надо немного отдохнут, переключится.
В ответ на:
У нас с младшей картина обратная
У нас с младшей картина обратная
У меня толко от ТВ сложно оторват, когда он до него дорв╦тся.
NEW 17.07.07 12:09
Знаете, иногда получается, не знаю как до 15.00. Но до 16.00 можно успет´8 часов отработат´. Знаю много семей, где, например, мама идет ранше на работу, папа отвозит детей попозже и сам позже следователно с неё возвращается. А мама ранше заканчивает и успевает детей во время забират´.
Кто хочет- выкручиваются, просто жалко ребёка до вечера ( у нас можно и до 18.00- при желании)в хорте оставлят, болшинство детей всё же до 16.00 там находятся.
В ответ на:
если родители работают, то все равно проблема забирать из хорта.
если родители работают, то все равно проблема забирать из хорта.
Знаете, иногда получается, не знаю как до 15.00. Но до 16.00 можно успет´8 часов отработат´. Знаю много семей, где, например, мама идет ранше на работу, папа отвозит детей попозже и сам позже следователно с неё возвращается. А мама ранше заканчивает и успевает детей во время забират´.
Кто хочет- выкручиваются, просто жалко ребёка до вечера ( у нас можно и до 18.00- при желании)в хорте оставлят, болшинство детей всё же до 16.00 там находятся.
NEW 17.07.07 12:26
в ответ mama127 17.07.07 11:58
А по русски читает ?
Мой ещ╦ по субботам в русскую школу ходит. Тоже 2 класс закончил.
Так сейчас и по- русски слежу чтобы читал.
так вот к вопросу об играх: выключила ТВ сегодня, говоря надо тебе почитат лучше, так он пошел достал новую нераспечатанную коробку Лего ( подарили в прошлом году ) и собрал. А то вс╦ некогда было.
Там ещ╦ пару коробок лежат.
Мой ещ╦ по субботам в русскую школу ходит. Тоже 2 класс закончил.
Так сейчас и по- русски слежу чтобы читал.
так вот к вопросу об играх: выключила ТВ сегодня, говоря надо тебе почитат лучше, так он пошел достал новую нераспечатанную коробку Лего ( подарили в прошлом году ) и собрал. А то вс╦ некогда было.
NEW 17.07.07 13:29
в ответ Natascha Birner 12.07.07 22:45
Да уж ! Ну у вас и заморочки! Ребят,я живу в Сибири и у меня таких проблем нет. Если моя дочка будет готова к школе,я её туда отдам.ну а если нет,то гоик ещё в сад побегает
вот и все проблемы!у неё день рождения в декабре,так что на момент начала учебного года ей ещё не будет семи лет,ну а в пять я и сама её не отдам
В России вообще-то сейчас нехватка учеников. П овторяется ситуация с детскими садами-не хватало детей,сады позакрывали,а сейчас мест не хватает и в очередь с рождения записываются!Одно слово: Россия!!!!!!!Мать её............
NEW 17.07.07 14:21
в ответ Margarita7 17.07.07 13:54
Что,тоже сады позакрывали ?
Ай-яй-яй,а ещё Германия,цивилизация...! Ну и чем Германия лучше России ?
Оно конечно,Россия ни при чём,но мы не заморачиваемся по поводу того,во сколько отдавать ребёнка в школу.И если мне сейчас какой-нибудь психолог скажет,что пора или не пора отдавать ребёнка в школу-я его просто пошлю по всем известному адресу.Мне виднее,готов ребёнок или нет к школе!
NEW 17.07.07 14:50
в ответ ПИРАНЬЯ78 17.07.07 14:21
Очереди в детские сады-потому что порядок здесь. Заранее знают, в каком году сколько детей в каждый конктретный садик ожидать. А вовсе не потому, что закрывали или открывали садики. 
Вы не заморачиваетесь, во сколько лет отдавать ребёнка в школу?
Ну, попробуйте отдать своего ребёнка не в семь лет, в восемь или в девять, притивясъ закону. 
Вы не заморачиваетесь, во сколько лет отдавать ребёнка в школу?
NEW 17.07.07 16:29
ой ради бога не надо сказок...типа тут никому неизвестно как В России врачам в рот смотрят будь то просто детский врач или детсадовский психолог, логопед. Как у меня кузина пацана два месяца в сад не могла привести потому что хоть реб╦нок и здоровый ну не проходили у него сопли, а с соплями не бер╦т вот такая богиня в белом халате-медсестра детсадовская
, хоть умри. И во вс╦м так. Не, ну конечно есть ещ╦ вариант
с бооооольшим подарком.
в ответ ПИРАНЬЯ78 17.07.07 14:21
В ответ на:
Оно конечно,Россия ни при ч╦м,но мы не заморачиваемся по поводу того,во сколько отдавать реб╦нка в школу.И если мне сейчас какой-нибудь психолог скажет,что пора или не пора отдавать реб╦нка в школу-я его просто пошлю по всем известному адресу.Мне виднее,готов реб╦нок или нет к школе!
Оно конечно,Россия ни при ч╦м,но мы не заморачиваемся по поводу того,во сколько отдавать реб╦нка в школу.И если мне сейчас какой-нибудь психолог скажет,что пора или не пора отдавать реб╦нка в школу-я его просто пошлю по всем известному адресу.Мне виднее,готов реб╦нок или нет к школе!
ой ради бога не надо сказок...типа тут никому неизвестно как В России врачам в рот смотрят будь то просто детский врач или детсадовский психолог, логопед. Как у меня кузина пацана два месяца в сад не могла привести потому что хоть реб╦нок и здоровый ну не проходили у него сопли, а с соплями не бер╦т вот такая богиня в белом халате-медсестра детсадовская