Login
В школу 5, 6 лет
14.07.07 20:20
in Antwort Shahinja 14.07.07 20:09
горькая правда, нас как то (ттт) миновало, но в саду частенько висело объявление, а в этом году из школы наказ был, всех детей проверить и в случае наличия этой гадости лечить и проводить профилактику...мне это тоже малость дико, я помню из моего детства, вши можно было подцепить в пионерлагере или больнице
, но в саду и школе как то обходилось.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.07.07 20:49
in Antwort Светлана31 14.07.07 20:20
Да были у нас ( в странах бывшего Союза) и в саду, и в школах у детей вши, просто там так открыто об этом не заявлялось никогда, поэтому мы здесъ и в шоке, как только увидим объявление о том, что эпидемия вшей. И даже хорошо, что здесь так открыто об этом объявляется, вовремя проследить можно.
NEW 14.07.07 20:51
in Antwort maria-2007 14.07.07 20:06, Zuletzt geändert 14.07.07 20:52 (olya.de)
14.07.07 21:39
не знаю, но требовать от школы полного пансиона с едой, тихими часом и развлечениями мне как то то тоже странным кажется. Для мея школа - место где дети учатся, если мне так важен денвной сон и отдых реб╦нка я забучусь об этом сама работая неполный день или оставляя реб╦нка дома с няней, бабушкой и т.п.
начали за здравие кончили за упокой.
у нас просто неокого было бы укладывать, большинство детей до 12 в саду.
in Antwort maria-2007 14.07.07 20:06
В ответ на:
А если бы вы работали, то куда б шла ваша доча в 11.30 ?
А если бы вы работали, то куда б шла ваша доча в 11.30 ?
не знаю, но требовать от школы полного пансиона с едой, тихими часом и развлечениями мне как то то тоже странным кажется. Для мея школа - место где дети учатся, если мне так важен денвной сон и отдых реб╦нка я забучусь об этом сама работая неполный день или оставляя реб╦нка дома с няней, бабушкой и т.п.
начали за здравие кончили за упокой.
В ответ на:
но укладывают спат´толко так.
но укладывают спат´толко так.
NEW 14.07.07 22:25
in Antwort mama127 14.07.07 21:39
Да разве от школы кто-то требует полного пенсиона...
Ну полупансиона ,знаете, точно бы не мешало...
Сейчас вс╦ к этому и ид╦т. Вс╦ болше -в направлении Ganztagsschule´, потому что родители должны имет возможност работат´.
не все могут позволит себе сидет с дитем дома и не работат´или работат´частично, не целый ден´. Няни как-то для школника- это что-то не совсем подходящее, а бабушки- у них своя жизн´.
Не знаю как у вас, у нас болшинство детей ходят в Hort.
Кстати, мой реб╦нок- нет, у меня ест´пока такая возможност´,сама с ним вожус´после школы по курсам, как-то на продленку уже времени нет.
Интересно, а вы в какой земле живете ? Никто не работает ?
У нас болшинство детей до 16.00 в саду или в хорте.
Сейчас вс╦ к этому и ид╦т. Вс╦ болше -в направлении Ganztagsschule´, потому что родители должны имет возможност работат´.
не все могут позволит себе сидет с дитем дома и не работат´или работат´частично, не целый ден´. Няни как-то для школника- это что-то не совсем подходящее, а бабушки- у них своя жизн´.
Не знаю как у вас, у нас болшинство детей ходят в Hort.
Кстати, мой реб╦нок- нет, у меня ест´пока такая возможност´,сама с ним вожус´после школы по курсам, как-то на продленку уже времени нет.
В ответ на:
Интересно, а вы в какой земле живете ? Никто не работает ?
У нас болшинство детей до 16.00 в саду или в хорте.
NEW 14.07.07 22:33
in Antwort olya.de 14.07.07 20:51
Конечно, я не имела в виду все садики Берлина, а толко те, которые сама видела, когда выбирала.
Мне например важно было, чтобы был порядок, режим, чисто, с дет´ми занималис и т.д..Так вот в таких обычно спят.
Мой спал, пока он не стал Vorschulkind, с ними занималис по подготовке к школе, пока другуе спят.
Мне например важно было, чтобы был порядок, режим, чисто, с дет´ми занималис и т.д..Так вот в таких обычно спят.
Мой спал, пока он не стал Vorschulkind, с ними занималис по подготовке к школе, пока другуе спят.
NEW 14.07.07 22:41
in Antwort maria-2007 14.07.07 22:33
Повторюсь, я очень довольна садиком. С детьми достаточно занимались, и в порядком все в порядке.
В яслях у нас тоже все спали (группы одновозрастные), а после трех уже нет.
Speak My Language
14.07.07 23:02
in Antwort olya.de 14.07.07 22:41
Охотно вам верю. У вас какой-то особенный садик ?
Я смотрела садики в Вилмерсдорфе, около парка: все от Bezirksamt, много Elterninitiativ KG,пару частных и от церквей.
Я смотрела садики в Вилмерсдорфе, около парка: все от Bezirksamt, много Elterninitiativ KG,пару частных и от церквей.
NEW 14.07.07 23:49
in Antwort maria-2007 14.07.07 23:02
NEW 15.07.07 00:24
in Antwort olya.de 14.07.07 23:49
Извините за навязчивост.

Что значит самый обыкновенный ? Кто у него Träger ? Много ли всего деток ?
Судя потому, что ест ясли- немало.
Рискну предположит, что это на востоке.
Просто праздное любопытство.
Что значит самый обыкновенный ? Кто у него Träger ? Много ли всего деток ?
Судя потому, что ест ясли- немало.
Просто праздное любопытство.
NEW 15.07.07 09:14
in Antwort maria-2007 14.07.07 22:25
Я вам совершенно сер╦зно скажу что пока ети продл╦нки будут таким какиэ они есть - моих детей там не будет. И не о кроватках речь для меня, а о том что уроки там нормально не делаются и за детьми нормально не следят.
В НРВ я живу. Большинство матерей работает неполный день или не работает совсем.
В НРВ я живу. Большинство матерей работает неполный день или не работает совсем.
NEW 15.07.07 09:18
in Antwort mama127 15.07.07 09:14
ну возможно это у вас такая продленка, родители из нашего класса очень довольны продленкой: уроки все всегда сделанны, куча интересных дополнительных занятий, плюс различные экскурсии 
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.07.07 10:13
in Antwort maria-2007 15.07.07 00:24, Zuletzt geändert 15.07.07 10:14 (olya.de)
То, что Вы назвали "от Bezirksamt" (хотя сейчас все сады в значительной стенени перешли на самообслуживание). Район Tiergarten, т.е. запад. Правда, воспитатели нам попадались с востока.
Детей всего около ста (вместе с яслями), в нашей группе было от 10 (вначале) до 15 (сейчас) человек.
Speak My Language
NEW 15.07.07 20:16
Нам школа "светит" через 2,5 года. Российская и немецкая системы, похоже, различны, как небо и земля...Скажите, пожалуйста, конкретно, что значит "готов" и "не готов" к обычной школе? Расскажите ПОДРОБНО, прошу Вас.
Школа с 6, а тем более с 5 лет -
Детство неповторимо, зачем "воровать" целый год?
in Antwort Shaca 13.07.07 15:42
В ответ на:
Отвертеться было нельзя (если не готов к обычной, то Sonderschule). Из за этого и по сей день возникают трудности
Отвертеться было нельзя (если не готов к обычной, то Sonderschule). Из за этого и по сей день возникают трудности
Нам школа "светит" через 2,5 года. Российская и немецкая системы, похоже, различны, как небо и земля...Скажите, пожалуйста, конкретно, что значит "готов" и "не готов" к обычной школе? Расскажите ПОДРОБНО, прошу Вас.
Школа с 6, а тем более с 5 лет -
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
15.07.07 21:22
in Antwort Irma_ 15.07.07 20:16
Через 2,5 года думаю в школах вс╦ сильно изменится, все первоклашки будут одного возраста. Как я выше писала, мы попали под реформу и в наш год шли в первый класс пятилетки из сада и дети из подготовительного класса.
У нас еще это не настолько заметно (школа с музыкальным уклоном) : девочек больше, на переменах и на продленке мало кто бегает, в основном все заняты своими инструментами, и по основным предметам детям тоже помогают. А у знакомой треть дочкиного класса оставили на второй год: младшие сами не успевали за программой, ни на уроках, ни на продленке им никто не помогал.
А "не готов" к обычной школе, значит имеет медицински подтвержденное физическое или умственное недоразвитие. Наша хоть и говорила не четко( не выговаривала шипящие, с трех у логопеда - вообще не говорила), но делать из нее инвалида не хотелось. Тем более звуки у детей выставляются к семи восьми годам. Вот и вместо обычной по месту жительства школы, она и пошла в музыкальную.
У нас еще это не настолько заметно (школа с музыкальным уклоном) : девочек больше, на переменах и на продленке мало кто бегает, в основном все заняты своими инструментами, и по основным предметам детям тоже помогают. А у знакомой треть дочкиного класса оставили на второй год: младшие сами не успевали за программой, ни на уроках, ни на продленке им никто не помогал.
А "не готов" к обычной школе, значит имеет медицински подтвержденное физическое или умственное недоразвитие. Наша хоть и говорила не четко( не выговаривала шипящие, с трех у логопеда - вообще не говорила), но делать из нее инвалида не хотелось. Тем более звуки у детей выставляются к семи восьми годам. Вот и вместо обычной по месту жительства школы, она и пошла в музыкальную.
15.07.07 21:50
in Antwort mama127 15.07.07 09:14
А у нас все доволны продленкой ( хортом). Даже у тех, у кого мамы не работают, дети туда ходят. Очен мало детей из класса туда не ходят. И уроки делают, обедают, играют. На каникулах тоже не скучают, постояннно какие-то мероприятия..... Никакая няня не заменит (если родители работают),..... в том числе общество друзей, сверстников.
NEW 15.07.07 22:03
in Antwort olya.de 15.07.07 10:13
Понятно, я так прикинула, что если сейчас в школу детки некоторые уже с 5 идут, а из ясел´ной группы у нас в 3-4 годика переходили к " болшым", то в принципе логично, что тепер из ясел сразу становишся форшулкинд и не до сна уже...
NEW 15.07.07 22:13
in Antwort maria-2007 15.07.07 22:03
Ну нет, все не так страшно.
Мой был год в ясельной группе (до трех лет), потом два года в садике, и сейчас переходит в Vorschulе. В школу пойдет почти в 6.
Speak My Language
15.07.07 22:27
Мы в Bayern ид╦м в школу в середине сентября. Моей младшей будет 7 августа 6 лет, она по новому закону Schulpflichtig. Ещ╦ зимой я была уверена, что она не готова к школе. Пошла к врачу советоваться, она мне сказала: "Без проблем - не хотите в школу отправлять, оставим в дет. саду. Подождите просто немного, если до мая (Einschreibung) сво╦ мнение не измените, придите ещ╦ раз, напишу Gutachten. Es lässt sich immer was machen."
Теперь мы решили что она пойд╦т в школу. За эти пару месяцев она очень изменилась, подросла, стала серь╦зней.
А у Вашего реб╦нка ещ╦ год впереди! И я уверена, если вы не захотите, на аркане его тоже никто не потащит.
А сейчас выводы делать (готов - не готов) по-моему рановато...
in Antwort Natascha Birner 12.07.07 22:45
В ответ на:
Я в шоке, т.к. он совершенно не будет готов к школе, уверена на 100%
Я в шоке, т.к. он совершенно не будет готов к школе, уверена на 100%
Мы в Bayern ид╦м в школу в середине сентября. Моей младшей будет 7 августа 6 лет, она по новому закону Schulpflichtig. Ещ╦ зимой я была уверена, что она не готова к школе. Пошла к врачу советоваться, она мне сказала: "Без проблем - не хотите в школу отправлять, оставим в дет. саду. Подождите просто немного, если до мая (Einschreibung) сво╦ мнение не измените, придите ещ╦ раз, напишу Gutachten. Es lässt sich immer was machen."
Теперь мы решили что она пойд╦т в школу. За эти пару месяцев она очень изменилась, подросла, стала серь╦зней.
А у Вашего реб╦нка ещ╦ год впереди! И я уверена, если вы не захотите, на аркане его тоже никто не потащит.
А сейчас выводы делать (готов - не готов) по-моему рановато...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 16.07.07 07:07
Опять "украденое детсво" Аргументы за четверть века однако не поменялись.
Как у меня мои родители в сво╦ время что-то "воровали" так и терь "ворую"
Да кто что ворует то? Заканчивается оно, детство что ли Первого Сентября?
Отходила до 11.30 каждый день (меньше чем в саду, кстати) уроки сделала и шуруй се дальше или на улице или чем ты там раньше занималсь с тем же успехом. Вы себя вспомните - вы пойдя в школу перестали в куклы играть? По деревьям лазить? Моя старшая в третий класс перешла - вс╦ в порядке с е╦ детством - продолжается. Не нужно нагнетать.
in Antwort Irma_ 15.07.07 20:16
В ответ на:
Опять "украденое детсво" Аргументы за четверть века однако не поменялись.
Отходила до 11.30 каждый день (меньше чем в саду, кстати) уроки сделала и шуруй се дальше или на улице или чем ты там раньше занималсь с тем же успехом. Вы себя вспомните - вы пойдя в школу перестали в куклы играть? По деревьям лазить? Моя старшая в третий класс перешла - вс╦ в порядке с е╦ детством - продолжается. Не нужно нагнетать.
...Zufrieden-schmunzeln, unzufrieden- runzeln; ich liebe das passende Gesicht zum passenden
Gefühl... (c)