Вход на сайт
В школу 5, 6 лет
12.07.07 22:45
Всем здравствуйте.
Писала об этом в одной группе и решила с этим же вопросом выйти на форум.
http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/allgemein/grundschule/thema/00030/i...
Если я правильно поняла бюрократический язык, то мой сын (24.09.07) долженидти в школу, хотя ему на тот момент будет еще 5 лет. Дополнительно он должен будет пройти обследование у психолога, который, конечно , даст добро.
Я в шоке
, т.к. он совершенно не будет готов к школе, уверена на 100%
Была ли у вас подобная ситуация? Неужели придется готовить психологу боооооооольшой подарок?
Я сама учитель, в России с такой принудиловкой не приходилось встречаться. Наоборот, еще побегаешь по домам, собирая детишек. Там последнее слово за родителем. Учителя, врачи и психологи только советуют, тестируют.
Здесь же в подобной ситуации оказалась немка из моего сада. Ей только предложили сделать пробецайт
. Месяц в школе, потом, типа, обратно дет. сад. Чушь и психологически, и материально.
Не перестаю радоваться новой жизни. В России ты никому не нужен, а В Германии достанут так со своей заботой, что хочется обратно.
Писала об этом в одной группе и решила с этим же вопросом выйти на форум.
http://www.km.bayern.de/km/schule/schularten/allgemein/grundschule/thema/00030/i...
Если я правильно поняла бюрократический язык, то мой сын (24.09.07) долженидти в школу, хотя ему на тот момент будет еще 5 лет. Дополнительно он должен будет пройти обследование у психолога, который, конечно , даст добро.
Я в шоке
Была ли у вас подобная ситуация? Неужели придется готовить психологу боооооооольшой подарок?
Я сама учитель, в России с такой принудиловкой не приходилось встречаться. Наоборот, еще побегаешь по домам, собирая детишек. Там последнее слово за родителем. Учителя, врачи и психологи только советуют, тестируют.
Здесь же в подобной ситуации оказалась немка из моего сада. Ей только предложили сделать пробецайт
Не перестаю радоваться новой жизни. В России ты никому не нужен, а В Германии достанут так со своей заботой, что хочется обратно.
NEW 12.07.07 22:55
в ответ Natascha Birner 12.07.07 22:45
Нет, он скорее всего Kann-Kind, в отличие от Muss-Kind. Насколько я понимаю, если вы сами хотите, чтобы он пошел в школу, то только после одобрения психолога. Почему же он конечно даст добро, я слышала от нескольких родителей, что если психолог видит, что ребенок еще не готов к школе, никого не заставляют.
Насчет подарка вы, надеюсь, пошутили.
Насчет подарка вы, надеюсь, пошутили.
Нет братоубийственной войне!
NEW 12.07.07 22:55
у меня племяник в школу пойдёт в 5 лет, правда ему после начала учёбы 6 лет исполнится.
Никто не настаивал, сам очень в школу хочет. У него братик в третий класс пойдёт, все друзья тоже школьники, вот и он за ними тянется.
Он дни считает, когда сможет стать школьником.
А у подруги моей сыну в ноябре 6 лет будет, он тоже очень в школу хочет. Так вот им нельзя.
Ни о какой принудиловке не слышала, наоборот, многих не берут, психологи не всегда добро дают.
Из - за физических данных ( мелкий очень, до уха дотянуться рукой через голову не может....
) оставляют ещё годик в садике.
Никто не настаивал, сам очень в школу хочет. У него братик в третий класс пойдёт, все друзья тоже школьники, вот и он за ними тянется.
Он дни считает, когда сможет стать школьником.
А у подруги моей сыну в ноябре 6 лет будет, он тоже очень в школу хочет. Так вот им нельзя.
Ни о какой принудиловке не слышала, наоборот, многих не берут, психологи не всегда добро дают.
Из - за физических данных ( мелкий очень, до уха дотянуться рукой через голову не может....
NEW 12.07.07 23:30
в ответ карелка 12.07.07 22:55
Просто такая ситуация проигралась сейчас у одной мамочки из нашей группы. Она немка, но добиться ничего не смогла. Психолог дал тоже добро. Мы тут недавно встретились, она пожелала мне удачи, тк я твердо намерена не отдавать его в школу.
Но сейчась, копаясь в инете, я понимаю, что буду стучаться в каменную стену
Мне интересна была позиция учителя и воспитателя. Учитель:" Ну поговорите с воспит". Воспит.:" Ну поговорите со школой, мы не решаем ничего" . Пробецайт- зто идиотизм , о котором я даже слышать не хочу.
Про подарок психологу я говорю серьезно. Я имею ввиду взятку.
Но сейчась, копаясь в инете, я понимаю, что буду стучаться в каменную стену
Мне интересна была позиция учителя и воспитателя. Учитель:" Ну поговорите с воспит". Воспит.:" Ну поговорите со школой, мы не решаем ничего" . Пробецайт- зто идиотизм , о котором я даже слышать не хочу.
Про подарок психологу я говорю серьезно. Я имею ввиду взятку.
NEW 12.07.07 23:37
Вы навели меня на мысль найти эти тесты.
Просто все мы прекрасно понимаем, что одночасовое обследование не может дать полной картины, для нее требуется наблюдение, сбор анамнеза и тд.
в ответ lena_dan 12.07.07 22:55
В ответ на:
мелкий очень, до уха дотянуться рукой через голову не может....)
мелкий очень, до уха дотянуться рукой через голову не может....)
Вы навели меня на мысль найти эти тесты.
Просто все мы прекрасно понимаем, что одночасовое обследование не может дать полной картины, для нее требуется наблюдение, сбор анамнеза и тд.
NEW 12.07.07 23:44
в ответ Natascha Birner 12.07.07 23:40
Посмотрите пожалуйста эту табличку.
http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/grundschule/einschreibung...
Это с той же страницы, ссылку на которую вы дали. Ваш сын, как я и думала Kann-Kind, то есть ему разрешат идти в школу только, если психолог посчитает, что он готов. Обязательно идти в школу в этом году детям, которые родились в период 01.09.2000 bis 30.09.2001.
http://www.km.bayern.de/imperia/md/content/pdf/schulen/grundschule/einschreibung...
Это с той же страницы, ссылку на которую вы дали. Ваш сын, как я и думала Kann-Kind, то есть ему разрешат идти в школу только, если психолог посчитает, что он готов. Обязательно идти в школу в этом году детям, которые родились в период 01.09.2000 bis 30.09.2001.
NEW 13.07.07 00:00
в ответ карелка 12.07.07 23:44
Я как раз эту табличку и имела ввиду
Это значит, что мы должны сдавать тест, если хотим идти в школу в этом возрасте.
Не понимаю, почему знак. родит. отправили все равно в школу
Сейчас отпечатаю и завтра отнесу в сад этот докумет. Попрошу завед. объяснить. Она у нас женщина словоохотливая.
Это значит, что мы должны сдавать тест, если хотим идти в школу в этом возрасте.
Не понимаю, почему знак. родит. отправили все равно в школу
Сейчас отпечатаю и завтра отнесу в сад этот докумет. Попрошу завед. объяснить. Она у нас женщина словоохотливая.
NEW 13.07.07 00:07
Ну может быть потому, что дети относительно часто остаются на второй год или теряют год при переходе из начальной школы во вторую ступень( сразу в гимназию не попали, отучились год реальшуле, потом опять идут в пятый класс), при нынешней демографической ситуации возможно государство хочет, чтобы население не просиживало так долго на школьной и студенческой скамье вот и старается передвинуть пораньше.
NEW 13.07.07 07:22
а...простите о каком одночасовом обследовании речь? Мою дочь пяти с половиной лет на тот момент обследовали за 15 минут и сказав <dein Wunsch ist mir Befehl> отправили в первый класс. Кста, психолога особого не было не было, врач был детский тот же что и для всех остальных детей.
И их всех тоже за 15 минут
..того...
УЖАС!

в ответ Natascha Birner 12.07.07 23:37
В ответ на:
а...простите о каком одночасовом обследовании речь? Мою дочь пяти с половиной лет на тот момент обследовали за 15 минут и сказав <dein Wunsch ist mir Befehl> отправили в первый класс. Кста, психолога особого не было не было, врач был детский тот же что и для всех остальных детей.