русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

засолка огурцов..... посоветуйте

288  1 2 alle
  superpolly гость11.07.03 21:33
NEW 11.07.03 21:33 
Кто засаливал огурцы здесь в Германии, сколько столовых ложек немецкой соли (из <Aldi> например>) вы брали на 1 литр?
Говорят, она не такая соленая, как русская. Но у меня чувство, что я с солью все-таки переборщила, положила вчера где-то 5 ст. ложек с небольшой горкой на 3 литра. А теперь гложут сомнения, не много ли.
#1 
nora_geldtol завсегдатай11.07.03 22:45
NEW 11.07.03 22:45 
in Antwort superpolly 11.07.03 21:33
Я кладу 1,5 ст.л. на 1 литр , но потом если мне покажется мало я могу добавить , а вообше не успеваю засолить как уже все сьедено моими мужичками !! Сейчас время - маленькие огурчики такие вкусные !
#2 
samus старожил11.07.03 22:54
samus
NEW 11.07.03 22:54 
in Antwort superpolly 11.07.03 21:33
А я купила в русском магазине русскую соль крупного помола и не мучаюсь сомнениями. 1 столовая ложка на литр воды.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa гость11.07.03 23:41
Викa
NEW 11.07.03 23:41 
in Antwort superpolly 11.07.03 21:33
На 3-х литровую банку огурцов ложили 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара + чеснок, хрен, укроп, перец горошком, лавровый лист, петрушку и заливали холодной водой, день в тепле (при комн. темп.), а потом в погреб. Огурчики получались хрустящие. Правда это были свои, маленькие и пупырчатые, а не эти немецкие дрова.
#4 
  superpolly гость12.07.03 00:12
12.07.03 00:12 
in Antwort nora_geldtol 11.07.03 22:45
а через какое время огурцы можно будет есть?
#5 
nora_geldtol завсегдатай12.07.03 14:55
NEW 12.07.03 14:55 
in Antwort superpolly 12.07.03 00:12
Через 3 дня готовы солененькие . Я также добавляю уксус , и прочее - укроп и перчик душистый горошек , и петрушку листочек и кусочек лука , кому как нравится , это всё на вкус ,обязательно чеснок , головку , сейчас толко-что посолила кастрюльку огурчиков , сьездила на базар - там сейчас много огурчиков мелких , с поля привозят , солите на здоровье . ! кг. огурчиков стоит 1 - 1,5 евриков . Хрустящие !! м-м-мм-
#6 
nora_geldtol завсегдатай12.07.03 14:58
NEW 12.07.03 14:58 
in Antwort nora_geldtol 12.07.03 14:55
Да, не забудте через сутки убрать банку или кастрюлю с огурцами в холод , иначе будут просто кислые .
#7 
Je@si местный житель12.07.03 17:12
Je@si
NEW 12.07.03 17:12 
in Antwort nora_geldtol 12.07.03 14:55
а где вы берете этот укроп для засолки? он же , если я не ошибаюсь должен быть не зеленый, а уже переросший..
никогда не солила, а в этом году хочу попробывать. но мне кажеться найти все специи здесь трудно..
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#8 
samus старожил12.07.03 17:22
samus
NEW 12.07.03 17:22 
in Antwort Je@si 12.07.03 17:12
Укроп на засолку покупаю у тех же фермеров, что и огурцы. Но наши уже приноровились к нам, русским, сами предлагают к огурчикам пуч╦к переросшего укропа. Но если нет, то можно солить и с обычным зел╦ным, можно купить в магазине семя укропа (там где все специи продаются).
У нас в русском магазине продаются малосольные огурчики 1,75 Евро, вкууусные. Я не знала, купила на базарчике нашем 5 кг свежих по 1,59... Ну что ж прийд╦тся солить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
Je@si местный житель12.07.03 20:07
Je@si
NEW 12.07.03 20:07 
in Antwort samus 12.07.03 17:22
ой спасибо!
я вообще никогда ничего не солила... да и как мама делала тоже особо не смотрела... а тут выяснилось, что муж любит соленые огурцы...
вот хочу попробывать...
а рецепт не подскажите? если можно то от А до Я
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#10 
nora_geldtol завсегдатай12.07.03 21:33
NEW 12.07.03 21:33 
in Antwort Je@si 12.07.03 20:07
Да в русских магазинах есть и на базаре турки пучками продают . я покупаю много и сушу , а потом пользуюсь когда необходимо .
#11 
nora_geldtol завсегдатай12.07.03 21:43
NEW 12.07.03 21:43 
in Antwort Je@si 12.07.03 20:07
Рецепт - на дно кастрюли или банки складываешь укроп пучок и чеснок чищенный , перец -горошек , перчик болгарский , петрушку . лавр.лист , это все продаётся в русских магазинах . потом закладываешь огурчики , закипятить воду с солью , у меня получается - 1,7 кг.огурцов и 1.5 литра воды , столько входит в мою кастрюльку . соли не полные 2 ложки , это русская соль , или здешняя 2 ложки с верхом и я добавляю 1,5 ложки уксуса . , заливаешь этим кипятком огурцы. закрываешь , и на следуюший день убираешь в холод , попробуй рассол и если на твой вкус мало соли добавь . а если много будет так разбавь кипяточком . 2 дня и усе готово
#12 
samus старожил12.07.03 22:41
samus
NEW 12.07.03 22:41 
in Antwort nora_geldtol 12.07.03 21:43, Zuletzt geändert 12.07.03 23:15 (samus)
Отичный рецепт. Только ты не перепутала? Перец болгарский? или всё же острый?
Я бы ещё посоветовала хрен тёртый добавить. Купить можно у бауров (если базарчик есть недалеко)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Je@si местный житель12.07.03 23:03
Je@si
NEW 12.07.03 23:03 
in Antwort nora_geldtol 12.07.03 21:43
спасибо
в понедельник попробую...
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
#14 
  superpolly гость13.07.03 01:09
NEW 13.07.03 01:09 
in Antwort Je@si 12.07.03 23:03, Zuletzt geändert 13.07.03 10:26 (superpolly)
Я засолила по резепту с сайта
http://хттп://ввв.гоод-цоок.ру/конс/конс_018.штмл
очень хороший сайт по кулинарии, все рецепты проверенны на собственном опыте автора.
Про соль: 50 г = 1 ст. ложка.
А специи по отдельности ты в Германии врядли найдешь. Есть целые пакетики с набором специй для засолки огурцов. Посмотри в любом магазине в отделе со специями.
#15 
Mamina0 постоялец13.07.03 07:45
Mamina0
NEW 13.07.03 07:45 
in Antwort superpolly 13.07.03 01:09
Я не давно тоже пробовала делать по рецепту наши зел╦ние дрова солить, очень не плохо получилось, конечно не мелкие огурчики, но занеимением других.
Анекдот
Очередь на улице за огуцами. Женщины выбирают.
одна, ой а можно мне тот подлинней и потолще.
Другая, а мне покороче и пупырчатые.
А мне подлинней и пупырчатые.
Мужчина в очереди
А мне килограмм, я их жрать буду.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#16 
Викa гость14.07.03 01:06
Викa
NEW 14.07.03 01:06 
in Antwort superpolly 13.07.03 01:09
специй в Германии всяких полно и в магазинах и на рынке, а ещ╦ в Азиямаркт
#17 
leshik_lena гость14.07.03 12:23
leshik_lena
NEW 14.07.03 12:23 
in Antwort samus 12.07.03 17:22
Ленок!Приветик!Подскажи пожалуста,где в Гамбурге есть овощные базары?Я что-то в своем районе не встречала,но может как-нибудь к вам доеду.Страсть как хочется молоденьких огурчиков и свежей зелени.
#18 
nora_geldtol завсегдатай14.07.03 13:53
NEW 14.07.03 13:53 
in Antwort samus 12.07.03 22:41
Про хрен -это да , вкус класс , но его не всегда встретишь на базаре , и он дорогой , а тот что в магазине тертый продают я не пробовала . А перчик я кладу болгарский , т.к. моя печень не может острый перец переносить , а муж его ест просто так - закусывая им .Ему отдельно покупаем такой перчик .
#19 
Викa гость14.07.03 21:37
Викa
NEW 14.07.03 21:37 
in Antwort nora_geldtol 12.07.03 21:43
Если залить огурцы кипятком и добавить уксус, то получатся маринованные огурцы. Если вы хотите соленых, то заливайте холодным рассолом без уксуса.Это две большие разницы, как говорят в Одессе
#20 
1 2 alle