Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Strannosti svekrovi...

2395  1 2 3 4 5 6 7 8 все
VIKONa коренной житель10.07.07 13:33
NEW 10.07.07 13:33 
в ответ Volley 10.07.07 13:15
В ответ на:
Ну вы да╦те

Да ничего я тебе не даю.
Ч╦т у тебя то ЧЛЕН в голове, то Белкины сиськи...
Мда... неладно в Датском королевстве...
А на личности ты переш╦л вот этим, несправедливым замечанием:
В ответ на:
Неприличное базарное качество вы показали( на мой взгляд).

Хотя, конечно, каждый имеет право иметь свой взгляд: И свекровь, и невестка, и я, и ты.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Volley местный житель10.07.07 13:51
NEW 10.07.07 13:51 
в ответ VIKONa 10.07.07 13:33
Да,есть проблемы в Датском кор-ве,эт точно
ладночки надо бежать по делам,а то ещё начнете бомбить,фразами,что я вот тут чужим тётям лобки чешу,вместо того,чтоб работать.
Не обижайся,будет время,мож и дашь ещё.

Tokia знакомое лицо10.07.07 16:33
Tokia
NEW 10.07.07 16:33 
в ответ Fodes 08.07.07 13:37
выдать ее замуж, сразу успокоится
Margarita7 старожил10.07.07 18:07
Margarita7
NEW 10.07.07 18:07 
в ответ Tokia 10.07.07 16:33
Так она замужем, судя по тому, что там и свёкр есть.
Lenny2006 гость10.07.07 18:21
NEW 10.07.07 18:21 
в ответ Fodes 10.07.07 10:05
Ваш рассказ о свекрови напомнил мне автобиографическую повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" http://www.litportal.ru/all/author1838/ Там речь идет о его не вполне адекватной бабушке, приходящейся тещей замечательному актеру Ролану Быкову. Не иначе, как "карликом-кровопийцей", человеком, который мечтает отравить ее дочь, бабушка зятя не называла и вела изнурительную борьбу. А что бедному внуку пришлось испытать... В книге, конечно, кое-что преувеличено, но судя по интервью с автором - ненамного. Почитайте - улыбнетесь В реальной жизни добро все-таки победило зло - в конце жизни бабушка приняла Быкова, помирилась со своей дочерью ( актрисой Еленой Санаевой) и произошло это благодаря мудрости, любви и терпению последних (информация тоже из интервью с внуком). Так что, самое главное - уважайте себя, не грузитесь, не позволяйте себя обижать и еще не все потеряно! Удачи!
Irma_ знакомое лицо10.07.07 19:48
Irma_
NEW 10.07.07 19:48 
в ответ Volley 09.07.07 14:06
В ответ на:
сожалению,многие черты всплывают после штампа.
А так действительно,зачем жениться на даме,которая будет пренебрегать твоей семьей.....

...О, я ужасная жена, но хорошая невестка : весь негатив сваливаю на голову любимого (очень любимого!) мужа! И пусть себе разбирается. Его же мама, а не моя!
Как Вы думаете, скоро он от меня захочет избавиться?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ знакомое лицо10.07.07 20:02
Irma_
NEW 10.07.07 20:02 
в ответ Fodes 09.07.07 21:36
В ответ на:
Мысли такие были , потом она меня живьем закопает , за суд платить надо , а денег та у нее 300 ┬ зароботок , да и свекра жалко , он очень добрый

Она вас и так живьем уже ЗАКАПЫВАЕТ, так что Вам уже всё равно... А свёкру можно всё объяснить. К тому же не против него дело направлено. Да и понимает он всё сам, я уверена.
Дайте ей хорошего "пинка"! Можно еще раз переехать, не давать адрес и телефон...Хотя, найдет ведь, ведьма...
Слушайте, а что, если ее не пускать в дом, а если будет ломиться - вызвать полицию, пусть заберут... Беситься будет страшно, снова примчится, а вы опять... А там и заявление о хулиганских действиях, штраф...
Мне кажется (или я ошибаюсь?), что Ваш муж хочет, чтоб Вы не обращали внимания? Не дайте сделать из Вас невростеничку! К такому не привыкнешь, поверьте! Думаю, что мама силу забрала еще и частично по вине мужа: не хочет он крутых мер, ему проще, чтоб ВЫ привыкли... Т.е. мамочку жалеет. Больной человек, мол.
Только ТАКИМ больным место в больнице, а не у Вас под дверью...
Irma_ знакомое лицо10.07.07 20:08
Irma_
NEW 10.07.07 20:08 
в ответ Volley 09.07.07 22:12
...Кровью невестка не подошла, видите ли...Сразу видно, что Вас лицом в грязи никогда не валяли...
Я бы за Вас замуж в жизни не пошла , потому как была бы вечно во всём виноватой... Тут фашизмома ВОНЬ стоит, а вы...
В ответ на:
в семье в которую вы пришли есть свои устои,планы

Irma_ знакомое лицо10.07.07 20:13
Irma_
NEW 10.07.07 20:13 
в ответ Fodes 10.07.07 10:05
В ответ на:
Я цитирую ее слова "- Я и Бог и Царь и пусть меня боятся ".

Скажите, что атеистка, а царям частенько головы сносили... Последний раз в 1917, не так уж и давно. Господи, ну и родственница у Вас!
  Volley местный житель10.07.07 20:16
NEW 10.07.07 20:16 
в ответ Irma_ 10.07.07 20:08
Ну а куда она пришла? Конечно в их семью,в их устои,планы. Она же уехала с ними в Германию,а не увезла его в Тамбов.

likuscha свой человек11.07.07 11:19
likuscha
NEW 11.07.07 11:19 
в ответ Volley 10.07.07 20:16
А почему с ними уехала?!
Она с мужем создала новую семью со своими правилами и уже устоями. Живите с родителями вместе, если вам нравится. Тоже мне , должна, должна... Ничего никто никому не должен!
  Fortochka коренной житель11.07.07 12:17
NEW 11.07.07 12:17 
в ответ Lenny2006 10.07.07 18:21
В ответ на:
Ваш рассказ о свекрови напомнил мне автобиографическую повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"

я прочитала первые две главы... немного напоминает, если кто читал, "Зачарована Десна". Там бабулька ругалась замысловато и тоже на внука... Но тут и смешно, и возмутительно.. и засталяет задуматься.. как можно называть сволочью внука и тут же говорить деду купить хорошую капусту, потому что надо "кормить ребёнка"... мне кажется, это не старческий маразм был, а тяжёлая форма шизофрении, хоть я и не доктор, но заочно знакома с такими людьми
в общем, буду читать дальше, очень интересно, что там произойдёт дальше
да, и по теме... почитав немного эту повесть, мне становится ясно, что мы часто мучаемся от проблем, которые сами себе создаём.. потому что есть и правда люди, способные отравить само существование.. а если у вас нету такого "карлика" или чего похуже, считайте, что вам крупно повезло
разве нужно разбираться, кто кому должен уступить или кто виноват? никто никому не уступит и уже неважно, кто виноват.. проблема есть
ну и забудьте про неё. Когда ко мне влетает назойливая муха, я про неё забываю, как только её прихлопну.. после неё появится ещё одна, но пока её нету, я не буду грузиться, как я буду себя вести
так что, до следующей мухи берегите нервы
Fodes завсегдатай11.07.07 12:47
Fodes
NEW 11.07.07 12:47 
в ответ Fortochka 11.07.07 12:17
[цитата]в общем, буду читать дальше, очень интересно, что там произойд╦т дальше
Сериал "Странности умопомраченной " продолжается , она теперь глаз положила на мою собственность в Украине , вот говорит продавай там квартиру и покупай здесь дом . Я ей сказала , в ваших советах я не нуждаюсь , давайте свои советы своим дочерям и покушайтесь на их жилье.
  Fortochka коренной житель11.07.07 14:22
11.07.07 14:22 
в ответ Fodes 11.07.07 12:47
точно будто совю бабушку увидела
она даёт указания моей маме, что делать с собственностью, которую мама приобрела на деньги, которые заработала тяжким трудом.. мотивируются советы тем, что мама не могла сама заработать, это её сын заработал, а мама нахлебница... надо всё продать и купить ей дом и там всем в нём жить вместе
мама говорит, что она, конечно, не ангел, но такой ад она точно не заслужила
моей маме со свекровью очень неповезло, за 25 с лишним лет она научилась держать дистанцию..., что у ме и очень радуется, когда я рассказываю, что у меня с мамой мужа всё тип-топ всё-таки большую роль играет то, что люди похожи. А у нас с ней знак зодиака один и я очень хорошо её понимаю. Да и молодая она у меня. Молодым легче понять друг друга, нету этой вечной пропасти между поколениями
Irma_ знакомое лицо11.07.07 15:05
Irma_
NEW 11.07.07 15:05 
в ответ Volley 10.07.07 20:16
...Разве Вы свою жену маме привели (если Вы женаты, я не знаю)? СЕБЕ!
Вот вам с женой и карты в руки.
А мама - это уже отрезанный ломоть со своим домом и мужем. Ей помогать надо, жалеть ее... Но только, если она не нарывается на скандал. Если бы мне сказали, что меня и моих детей видеть не желают, то мне всю оставшуюся жизнь (мою или свекрови) свекровь была бы безразлична, как чужой человек. Тю! Знать бы ее не знала.
Ничто не дает право одному человеку оскорблять другого. Ни традиции, ни родственные отношения... И вообще, что-то я никаких традиций не разглядела в этой семье, кроме маминого дуроломства.
Irma_ знакомое лицо11.07.07 15:11
Irma_
NEW 11.07.07 15:11 
...Что ж Вы мамочку лишаете такого удовольствия, как "низводить" (по Карлсону) Вас круглосуточно?! Она так мечтает жить с Вами под одной крышей!
Бог мой, просто содрогаюсь от ужаса... Кстати, предложите мамочке оплатить часть покупного жилья...
Skarlett_1984 завсегдатай14.07.07 20:37
NEW 14.07.07 20:37 
У тебя ещ╦ хлеще моей. Я свою на место поставила. Я ей сказала: не нравится, забираите своего сына, если он пой╦т к вам назад. У нас своя семья, свои законы и считатся с вами мы не должны. Надо будет совет-спросим. А так обшаемся вроде нормально, когда как, она любит говорить что ей не нравится, а я люблю наежать и наглеть. так и живом. Но надо жить как можно дальше, сейчас 5 км разделяют нас. Через год уедем подальше.
Тебе я очень сачувствую. Надо дать ей хорошо понять и конечно же делать это надо вдво╦м.
Но... говорить хорошo, а вот как бы это сделать?
  ajlo посетитель14.07.07 23:31
ajlo
NEW 14.07.07 23:31 
в ответ Fodes 08.07.07 13:37
"когда сын женится, мать или приобретает дочь или теряет сына" - вы подумайте над этим народным выражением.
это действует и в отношении вашей свекрови и в отношении ваших собственных детей на будущее - они уже многого ´всего насмотрелись и наслушались, а вы уже выработали определенное поведение. очень часто плохими тещами и свекровями становятся те, кто имел те же проблемы со свекровью - но это не обязательно, конечно. - это было небольшое лирическое отступление - инфо к размышлению.
  Volley местный житель15.07.07 10:24
NEW 15.07.07 10:24 
в ответ likuscha 11.07.07 11:19
В ответ на:
Ничего никто никому не должен

Не про вас,конечно,но обычно очень много таких людей с этим рассуждением,в последний день месяца тыкают карточки в банкавтоматы и возмущаются( или радуются),что деньги не пришли.
Но гордые и не зависимые-никому ничего не должны.Все должны им.
1 2 3 4 5 6 7 8 все