Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил nesnakomka4
NEW 09.07.07 13:48
согласна, потому и считаю, чтои надо ему показать примерно, что чубствуют родители
считаю совершенно правильным.
Кастати, если бы автор ветку смогла бы загнать юношу на социальную работу, ehrenamtlich, во все его свободное время на несколько месяцев, чтобы увидел, что такое настоящая работа, что такое нужда, что такое проблемы, было бы вполне наглядно и справедливо, но оставлять безнаказынным нельзя такие вещи
в ответ Margarita7 09.07.07 12:45
В ответ на:
больно не за кольцо, болъно за такой поступок своего ребёнка
больно не за кольцо, болъно за такой поступок своего ребёнка
согласна, потому и считаю, чтои надо ему показать примерно, что чубствуют родители
В ответ на:
за первую кражу исправительные работы,
за первую кражу исправительные работы,
считаю совершенно правильным.
Кастати, если бы автор ветку смогла бы загнать юношу на социальную работу, ehrenamtlich, во все его свободное время на несколько месяцев, чтобы увидел, что такое настоящая работа, что такое нужда, что такое проблемы, было бы вполне наглядно и справедливо, но оставлять безнаказынным нельзя такие вещи
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 09.07.07 14:18
перед вором извиняться? оооо педагогическое действие будет потрясающим
в ответ uspex 09.07.07 12:51
В ответ на:
К тому же он знает,что если правда обнаружится и его выставят за дверь,то ему тем более терять нечего и он извинятся на будет,не будет себя унижать.Поэтому автору ветки надо и самой извенится за слова сказанные с горяча.
К тому же он знает,что если правда обнаружится и его выставят за дверь,то ему тем более терять нечего и он извинятся на будет,не будет себя унижать.Поэтому автору ветки надо и самой извенится за слова сказанные с горяча.
перед вором извиняться? оооо педагогическое действие будет потрясающим
NEW 09.07.07 14:24
в ответ BloodRina 09.07.07 13:51
А я на твоей стороне... Ну во-первых я тоже ни за что не поверю, что это первый проступок - стащить кольцо с бриллиантом. И что вот он ангел в перьях, а в 19 лет его просто любовью шарахнуло.
Скорее всего и раньше было, но по мелочи и, либо не замечалось, либо спускалось с рук. Автор же пишет "Мы с мужем никогда его ни наказывали,ни обижали,все его желанию исполнялись" Ну вот вам и пожалуйста...
И вообще я думаю, что это дело мужское, в конце-концов это отец кольцо матери купил, ему бы по хорошему и объяснить ребеночку, что он сделал и как это называется...
Скорее всего и раньше было, но по мелочи и, либо не замечалось, либо спускалось с рук. Автор же пишет "Мы с мужем никогда его ни наказывали,ни обижали,все его желанию исполнялись" Ну вот вам и пожалуйста...
И вообще я думаю, что это дело мужское, в конце-концов это отец кольцо матери купил, ему бы по хорошему и объяснить ребеночку, что он сделал и как это называется...
NEW 09.07.07 14:37
в ответ Owlet 09.07.07 14:24
хоть на моей стороне... вот, кстати заметила, что СТЕРХ и я, как самые младшие тут и по возрасту немного старше сына автора ветки, считаем, что надо наказать как седует. И я уверенна в том, что и мальчик, если он так действительно поступил, сам знает что заслужил жестокое наказание (если его нормально воспитали)
Если он колцо украл, то я уверена, что не вопервые, возможно таскал по мелочи из кошельков родителей, разорял копилку младшего брата, таскал у одноклассников или родителей девушки... возможностей множество
Как наказать за это, я не знаю, но как минимум заставить деньги за кольцо заработать, чтобы понял, как отец на это кольцо работал...
Если он колцо украл, то я уверена, что не вопервые, возможно таскал по мелочи из кошельков родителей, разорял копилку младшего брата, таскал у одноклассников или родителей девушки... возможностей множество
Как наказать за это, я не знаю, но как минимум заставить деньги за кольцо заработать, чтобы понял, как отец на это кольцо работал...
NEW 09.07.07 14:43
Да тут все про это и говорят что его надо наказать,а наказывать лучше тем,чтобы это было взаимосвязано с кольцом, в данном случае заработать и подарить своей девушке такое же кольцо или как минимум заставить деньги за кольцо заработать уже наказания не плохие.
в ответ BloodRina 09.07.07 14:37
В ответ на:
И я уверенна в том, что и мальчик, если он так действительно поступил, сам знает что заслужил жестокое наказание (если его нормально воспитали)
И я уверенна в том, что и мальчик, если он так действительно поступил, сам знает что заслужил жестокое наказание (если его нормально воспитали)
Да тут все про это и говорят что его надо наказать,а наказывать лучше тем,чтобы это было взаимосвязано с кольцом, в данном случае заработать и подарить своей девушке такое же кольцо или как минимум заставить деньги за кольцо заработать уже наказания не плохие.
NEW 09.07.07 14:43
в ответ Margarita7 09.07.07 11:21, Сообщение удалено 10.07.07 15:29 (nesnakomka4)
NEW 09.07.07 14:46
Нет,извенится за то что автор ветки его собралась выгнать из дома,если окажется что он действительно кольцо украл у матери.Тоесть действовать другим методом,какой вы сами и же предложили,допустим заработать на это кольцо и подарить его девушке.
в ответ BloodRina 09.07.07 14:42
В ответ на:
За что перед ним извиняться-то? за то что он наказания заслужил? за то, что родителей обокрал?
За что перед ним извиняться-то? за то что он наказания заслужил? за то, что родителей обокрал?
Нет,извенится за то что автор ветки его собралась выгнать из дома,если окажется что он действительно кольцо украл у матери.Тоесть действовать другим методом,какой вы сами и же предложили,допустим заработать на это кольцо и подарить его девушке.
NEW 09.07.07 14:49
в ответ uspex 09.07.07 14:46
Так и правильно, что собралась, ей теперь его придется выгнать, а не извиниться, иначе он никогда больше не будет уважаь ее слова. Наказание такое будет справедливым, все равно найдет, где ночевать, заодно поймет, что такое жить на свои деньги, а не на родительской шее сидеть
09.07.07 14:57
в ответ BloodRina 09.07.07 14:49
Ну вот опять двадцать пятъ.
Ну выгонит, и что? Это проще всего-с глаз долой, из сердца вон. 
А наказание может быть одно. Девочке объяснить, что это был не просто подарок, это память, подарок мужа на 15 лет совместной жизни. А сын либо отправляется на подработку свободными вечерами, чтобы заработатъ девочке на такое же колечко, либо, если будет страдать учёба, просто забиратъ у него всю стипендию, оставляя мелочь на кофе, пока не соберётся нужная сумма на кольцо.
А наказание может быть одно. Девочке объяснить, что это был не просто подарок, это память, подарок мужа на 15 лет совместной жизни. А сын либо отправляется на подработку свободными вечерами, чтобы заработатъ девочке на такое же колечко, либо, если будет страдать учёба, просто забиратъ у него всю стипендию, оставляя мелочь на кофе, пока не соберётся нужная сумма на кольцо.
NEW 09.07.07 15:10
Я думаю, что я тут среди старших, но все равно считаю, что любой проступок должен наказываться, в соответствии с тяжестью и возрастом. Как именно зависит больше от ребенка, для кого-то наказание, если его погулять не пустили, для кого-то, если мама по настоящему расстроилась.
А во всей этой ситуации, я считаю худшим даже не то, что он кольцо взял, а то что не может в этом признаться и извинится перед матерью, котоая "его любит и все простит".
Вот с такого ракурса это же не необдуманный проступок, а наглое воровство. Не знаю, как я бы на такое среагировала (не дай бог)...
А во всей этой ситуации, я считаю худшим даже не то, что он кольцо взял, а то что не может в этом признаться и извинится перед матерью, котоая "его любит и все простит".
NEW 09.07.07 15:21
в ответ BloodRina 09.07.07 15:13
У меой подруги дети-погодки... Им было лет по 6-7 тогда. Неподалеко жила одинокая бабушка, у которой был большой сад, в котором разрешалось играть всем окрестным детям. А бабулька им иногда пекла булочки, чайком поила... Так вот в этом саду стоял полуразвалившийся Запорожец. Как-то раз младший притащил домой какую-то детальку от этого Запорожца. Подруга взяла обоих сыновей(старшего за то, что при этом присутсвовал), детальку и повела(несмотря на слёзы) к бабушке отдавать детальку и извиняться.
Я к тому что воспитывать надо вовремя, а как объяснятъ 19-летнему лбу, что брать чужое нехорошо, я не знаю... Скорее всего остается только пожинать посеянное...
Я к тому что воспитывать надо вовремя, а как объяснятъ 19-летнему лбу, что брать чужое нехорошо, я не знаю... Скорее всего остается только пожинать посеянное...
NEW 09.07.07 15:33
в ответ Margarita7 09.07.07 14:57
Девочке объяснить, что это был не просто подарок...
Да ничего девочек объяснять не надо. Сам накосодырил, сам пусть и объясняет. Если еще и такие "проблемы" ему помогать решать, то уж проще отдать девочке кольцо, засунуть свою обиду куда подальше и забыть про все до следующего раза.
Да ничего девочек объяснять не надо. Сам накосодырил, сам пусть и объясняет. Если еще и такие "проблемы" ему помогать решать, то уж проще отдать девочке кольцо, засунуть свою обиду куда подальше и забыть про все до следующего раза.