русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Strannosti svekrovi...

2395  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
VIKONa коренной житель08.07.07 18:56
NEW 08.07.07 18:56 
in Antwort lena_dan 08.07.07 18:46
Тут согласна. Когда муж горой - это хорошо.
Но согласится ли муж, чтоб и жена его маму "на место ставила?"
Да и обычно мужчины сторонятся этих дрязг, принимая политику невмешательства,
им так проще.
Вот если бы муж договорился со своей мамой, чтоб она не посещала их дом, а принимала
сына и внуков у себя? Вс╦ это печально, но хоть какой то выход.
В конце концов, зачем семье нервная жена и мать?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Fodes завсегдатай08.07.07 22:44
Fodes
NEW 08.07.07 22:44 
in Antwort VIKONa 08.07.07 18:56
Было и такое , я ей в глаза говорила не хочу видеть Вас на пороге нашего дома , в ответ слышу дурь - "ты мне запрещаеш внуков видеть" , а когда 15 лет назад была в положении я с первенцем , она дурниной кричала , что внуков не презнает , настаивала на оборт , обвиняла колдуньей что сынка заколдовала . Вообщем обида в горле комом стоит , облила грязью везде и всюду , только почему-то все смеются с нее , а в мой адрес только сочуствие со стороны других .
odessa70 местный житель08.07.07 23:10
odessa70
NEW 08.07.07 23:10 
in Antwort VIKONa 08.07.07 18:56
если она до сих пор не принимает внуков у себя, то и потом не будет. Не, это страшная женщина. Моя свекровь только наполовину такая и мне хватает. Как речь о мамочке зайд╦т, так сразу скандал. И тоже только к нам, к себе 2 раза в год, на НГ и ДР.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Fodes завсегдатай08.07.07 23:27
Fodes
NEW 08.07.07 23:27 
in Antwort odessa70 08.07.07 23:10
Сейчас она внукам рада , они общаются с ней , нас также завет , только мне ее приглашение не к чему , мне бы ее не видеть , а то еще в гости к ней ходить , бред ее в ушах не помещается , глушит .
Tiritaka постоялец09.07.07 02:17
Tiritaka
NEW 09.07.07 02:17 
in Antwort Fodes 08.07.07 13:37
В ответ на:
все у нее дураки кроме ее самой

Может, это уже маразм старческий потихоньку подкрадывается?
У меня папа такой в последние годы стал... Прямо хоть в гости к ним больше не езди: тот - ворюга, этот - пьяница, и т.д. Я как вижу, что его опять "заносит", говорю: "Да-да, все кругом Гады и сволочи, и как же тебя такого расхорошего угораздило с такими людьми связаться? Или это ты опять намекаешь, чтобы тебя похвалили? Так скажи прямо, за чтО - я тут же и начну!".
Попробуйте так же (т.е. доводить е╦ же обвинения до полного абсурда) - помогает, хоть и ненадолго.
Или если она опять начн╦т чужие деньги считать, спросите: "Что мы это вс╦ о других да о чужих? Давайте поговорим о ваших расходах! На что вы потратили предыдущую пенсию?" А после критикуйте - "а вот я бы на вашем месте потратила туда-то и туда-то, потому что...", и пока ей это вс╦ слушать не надоест.
Или прямо собираться и уходить куда-то срочно, когда она свою пластинку заводить начинает - типа: "Как хорошо, мама, что вы пришли, а я как раз собиралась побегать часик-полтора (ванну принять / в библиотеку сходить - книжки срочно сдать надо и т.д), вы не могли бы с внуками посидеть в это время? Я вам буду так благодарна!". И пока она не опомнилась, кроссовки надели - и впер╦д! Или наоборот е╦ с детьми в парк отправить, а себе дома какое-нибудь дело придумать. И она себя нужной чувствовать будет, и вам хорошо.
  Лахар знакомое лицо09.07.07 05:42
NEW 09.07.07 05:42 
in Antwort Tiritaka 09.07.07 02:17
На последнего.
Почитала вс╦. Все советы по поводу налаживания отношений и "перевоспитания" свекрови - это из области ненаучной фантастики. Самое отвратительное во вс╦м этом, что почему-то именно женщины (матери, свекрови) портят жизнь таким же женщинам (невесткам, дочерям). Мы все и сами осуждаем, когда видим, что дочь не общается с матерью, совершенно не думая ПОЧЕМУ... Подобные свекровки (матери) ведь и издеваются только потому, что вторая сторона, стараясь быть воспитанной и сохраняя мир в семье, терпит. Терпит пока может... Срывается на скандалы, когда терпение лопается... Но когда терпения уже нет и получается скандал, то ведь е╦ никто и не поддерживает. Самое большее, что невестка (дочь) может услышать в свой адрес: не обращай на не╦ внимание, ну она такая, е╦ не переделаешь...
Если муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет поддержать жену (тем самым сохранить мир в семье), то ему следует сказать матери раз и навсегда: чтобы я тебя в СВО╗М доме без НАШЕГО приглашения не видел, а если скажешь что-то плохое о МОЕЙ жене/внуках хоть кому-то, то не увидешь больше ни меня, ни внуков!
Но тут уже правильно писали: мужчины не любят разруливать бытовые конфликты, стараясь держать нейтралитет.
Подобная свекровь (мать) - это крест до гробовой доски. Для подобных людей такое поведение - норма, у них вся жизнь в сравнении: я лучше, чем невестка (дочь)... Поможет только одно: прекращение любых контактов, и не оглядываться, что это родственники, уважение должно быть взаимным!
  Krisja знакомое лицо09.07.07 07:44
09.07.07 07:44 
in Antwort Лахар 09.07.07 05:42
Если муж ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет поддержать жену (тем самым сохранить мир в семье), то ему следует сказать матери раз и навсегда: чтобы я тебя в СВО╗М доме без НАШЕГО приглашения не видел, а если скажешь что-то плохое о МОЕЙ жене/внуках хоть кому-то, то не увидешь больше ни меня, ни внуков!
У нас все это и началось с того, как муж решил за меня заступиться. Он пришел к ним
один и прямо сказал, что мол за Кристинку убью любого.
Что там было, его мать сказа, что пол года пила успокоительные, ходила по врачам.
Естесственно это все были враки, а меня мучила совесть. Потом они сказали,
что неузнают своего сына, бывшую девушку им можно было мучать, а меня нет, как так.
Fodes завсегдатай09.07.07 07:45
Fodes
NEW 09.07.07 07:45 
in Antwort Лахар 09.07.07 05:42
Я согласна в полне с вашим мнением , и с мнениями всех выше высказанных , спасибо за понимание . Ну если-бы етот человек прислушивался к нам -детям , было-бы по другому .Ведь до нее не достучушся , как она говорит , она прожила 55 лет , знает много о жизни , и не нуждается в советах.А я у нее спрасила так где-же ваша старческая мудрость , ведь чем старее , тем мудрее а вы на оборот тупее . Человек - вампир не может без скандалов , она етим живет .
uspex свой человек09.07.07 08:41
uspex
NEW 09.07.07 08:41 
in Antwort Fodes 09.07.07 07:45
В ответ на:
Человек - вампир не может без скандалов , она етим живет .

Вы сами правильно заметили кто этот человек,в таком случае всегда нужно игнориривать, а не оправдываться,не доказывать что она не права,не ругаться и т.д.Вам нужно ее просто воспринимать как свекровь,т.е. если пришла без спросу,то сказать приходи пожалуйста после 11 часов,она будет оскарблять,плакаться и т.д. на это не реагировать и не отвечать,оправдоваться и т.д.Далее как уже многие тут советуют просить чтобы она за детьми посмотрела,приглашать к себе на обед,но всегда когда она пытается манипулировать,жаловаться и т.д.,то всегда игнорировать,что очень важно.Как только вы ее слова перестаните воспринимать близко к сердцу,она перестанет этого делать.К примеру если меня оскарбили,а я знаю что я не такая,то я просто проигнорирую,а она же не сможет сама с собой спорить(ей нужен же кто-то с кем бы она могла поспорить,поругаться) ,вот и скандал уже закончился,а она осталась ни с чем.
  Volley местный житель09.07.07 10:35
NEW 09.07.07 10:35 
Перед тем как "гнать" свекровь,поставьте себя на её место. Вот вы вырастите сына,а его жена,будет вас гнать и уезжать с вашим сыночком за тысячи километров от вас.
Моё мнение такое,раз вы выбрали мужа с такой "свекровью",то это ваш выбор и надо "терпеть" и как-то решать вопрос.
skaska05 посетитель09.07.07 10:49
skaska05
NEW 09.07.07 10:49 
со мной и моим мужем родители никогда в детстве не говарили о таких вещах... мы учились всему этому на улице! Поверте, это самое худшее что может произайти. И конечно же пусть муж с ним поговарит обо всем. Реакция может быть разная, стоит подойти к этому очень осторожно.
удачи вам!
  Volley местный житель09.07.07 10:52
NEW 09.07.07 10:52 
in Antwort skaska05 09.07.07 10:49
В ответ на:
мы учились всему этому на улице

Чему? Как гнать свекровь?
Вы,по-моему,веткой ошиблись.
HAPLOHILUS коренной житель09.07.07 10:53
HAPLOHILUS
NEW 09.07.07 10:53 
in Antwort Germany2007 08.07.07 16:11
В ответ на:
Вы ее чем-нибудь ну "припашите"
Давайте задание , что мол нуждаитесь в помощи , как бабушка пусть поучаствует в воспитании внуков и т.д.
И еще так , чтобы вы или ваши дети встречались на ее територии , приходите ее попроведывать и она к вашему приходу готовилась , ведь и убратся и угощение пригатовить надо

наша в жизни этот не сделала бы.
  Лахар знакомое лицо09.07.07 10:57
NEW 09.07.07 10:57 
in Antwort Volley 09.07.07 10:35
Не соглашусь с Вами.
Никто не будет гнать, если человек пойм╦т: сын создал СВОЮ семью, уклад жизни которой может разительно отличаться от уклада в отчем доме, сын ХОЧЕТ жить именно с ЭТОЙ женщиной, значит с выбором сына надо считаться. Говоря гадости о невестке, свекровь, таким образом, да╦т понять всем е╦ слушающим, что сын у не╦ очень недал╦кий человек раз уж выбрал "что попало". И вообще, говорить посторонним людям о том, что делается в семье детей есть абсолютное неуважение собственных детей.
Почему бы родителям не взять за основу, что дети выросли и хотят жить самостоятельно. Указывать им как и что делать, как минимум, неэтично. "Берут" не свекровку, "берут" мужа! не стоит культивировать в самих себе чувство вины "если со мной так поступают, то это я такая нехорошая"... Надо просто убрать источник этой вины и жить!
Это работает в обе стороны: как в отношении свекрови, так и в отношении т╦щи, только вот почему-то осуждение поступков т╦щи находит у мужчин бОльший отклик. Может быть вс╦ дело в том, что мужчины привыкли считать, что у женщин бывают только "бабий базар и склоки" и потому не относятся к нашим проблемам серь╦зно...
Owlet старожил09.07.07 11:00
Owlet
NEW 09.07.07 11:00 
in Antwort Fodes 09.07.07 07:45
Во у вас веселуха...
А я у нее спрасила так где-же ваша старческая(женщине 55 лет) мудрость, ведь чем старее , тем мудрее а вы на оборот тупее .
У меня бы просто человеку старше меня язык не повернулся такое сказать, а тем более матери мужа, какая бы она не была...
  Volley местный житель09.07.07 11:03
NEW 09.07.07 11:03 
in Antwort Лахар 09.07.07 10:57
В ответ на:
сын ХОЧЕТ жить именно с ЭТОЙ женщиной, значит с выбором сына надо считаться

А "ЭТОЙ женщине" не надо считаться,что свекровь-это мама её мужа,в первую очередь.
Или так,как говорится " в одну харю пить удобней".
VIKONa коренной житель09.07.07 11:04
NEW 09.07.07 11:04 
in Antwort Fodes 08.07.07 22:44
В ответ на:
а когда 15 лет назад была в положении я с первенцем , она дурниной кричала , что внуков не презнает , настаивала на оборт , обвиняла колдуньей что сынка заколдовала

Это вс╦ подобное нам знакомо. Нам знакомы вещи и похлеще. Да не буду распространяться, дело прошлое.
Я понимаю, как это обидно, нормальному человеку даже трудно такое осознать.
Странно только, что в течении стольких лет ты не приняла решительных мер.
Зачем вообще вести с таким человеком какие-то разговоры?
Ты никогда ей ничего не объяснишь и не докажешь, как бы не взывала к е╦ разуму, будешь виноватой всегда.
Единственное действенное средство - полный игнор. И не только внешне, но и внутренне.
Ну, исключение - вопросы жизни и смерти, здоровья.
Не морочь сама себе голову - не будешь терзаться. Поставь раз и навсегда ей диагноз.
Больной человек, неадекватный. Не давай себя зацепить и спровоцировать. Не давай втягивать себя в подобные разговоры.
Почувствуй себя профессором в дурдоме, - а как ещ╦ с больными на голову людьми?
Или дверь ей не открывай. Не отвечай ей по телефону. Огради себя.
Только сначала согласуй это с мужем. Скажи, что иначе ты сойд╦шь с ума.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  Volley местный житель09.07.07 11:06
NEW 09.07.07 11:06 
in Antwort Owlet 09.07.07 11:00

Лахар знакомое лицо09.07.07 11:08
NEW 09.07.07 11:08 
in Antwort Volley 09.07.07 11:03
в постинге выше уже писала "уважение должно быть ВЗАИМНЫМ", но так получается не всегда. Что мешает свекрови автора поучать собственную дочь и зятя?? более, чем уверена, дочь "по-свойски" даст ей отпор. Ну а над чужой женщиной можно и измываться, потому что так уже повелось, что невестка должна терпеть.
Объясните: почему должна?? Только потому, что свекровь таким образом самоутверждается? разве секрет, что есть люди, для которых конфликт раздуть - как воды попить.... так почему же это нужно терпеть? кроме того, это вс╦ здорово аукается и на семейных отношениях и на детях.
  St_Милка Божья правнучка09.07.07 11:11
St_Милка
NEW 09.07.07 11:11 
Все это, конечно, крайне неприятно. НАверное, случись такое со мной, я б давно уже не терпела и поставила на место. Ну характер такой. Но! Мне похожее отношение знакомо. Не от свекровки. И не лично. И наблудая долго и раздумывая, я пришла к мнению, что это такая болезненная ревность сына к невестке. Да, это не нормально, да это не здорово, но это не от того что она ненавидит невестку, а от того, что через чур любит сына. И на Вас ей собственно наплевать: были бы не Вы, так другая, к которой она так же относилась: просто по е╦ мнению, е╦ сын заслуживает лучшего. Скорее всего она сама не знает, чего он заслуживает, но среди ходящих по земле такого чуда нет. И с этим феноменом ничего не поделаешь. Е╦ не изменишь, а все попытки только будут е╦ уверять в е╦ правоте: Вы не пара е╦ сыну. Нужно просто забить на это дело: свести контакт с Вами лично на минимум, не принимать е╦ близко к сердцу, просто не слушать е╦: в одно ухо влетело в другое вылетело. И главное: никаких личныгх контактов: это повод найти в Вас еще пару пороков. И главно помнить: это не личное, это было бы с каждой.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle