Вход на сайт
Strannosti svekrovi...
NEW 08.07.07 13:37
Кто что посоветует , как вести себя чтоб не выйти из себя ? 15 лет в браке , двое детей , от свекрови нет спасения . Все 15 лет она учит как воспитывать детей , с кем мне общаться , а с кем нет , постоянно настраивает против знакомых , друзей,все у нее дураки кроме ее самой . Считает кто сколько получил , сколько потратили на отпуск , ну вообщем не пропустет ни чего , когда она приходит у меня начинается зуд на нервной почве . Муж всегда горой за нашу семью и говорит пора привыкнуть к больному человеку за ети годы , а я не могу скоро с ума сойду . Она мужа боится , так как он ее
быстро на место садит , а когда его нет она пользуется моментом и начинает преподовать свои уроки " жизни".
NEW 08.07.07 14:40
...Ёшкин кот!
Ну, тогда только крутые меры: послать подальше! Скажите, что она вам надоела и видеть ее не хотите. Но только это надо с мужем сначала... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вас понимаю!
в ответ Fodes 08.07.07 14:19
В ответ на:
Мы - то от нее уехали , так она 2 года назад переехала в соседний дом
Мы - то от нее уехали , так она 2 года назад переехала в соседний дом
...Ёшкин кот!
Ну, тогда только крутые меры: послать подальше! Скажите, что она вам надоела и видеть ее не хотите. Но только это надо с мужем сначала... ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вас понимаю!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.07.07 14:50
А зачем? Чтоб дальше терпеть? Оно Вам надо? Сами же позволяете с собой так обращаться. "Она мужа боится , так как он ее быстро на место садит" А что вам мешает её на место "посадить"?
в ответ Fodes 08.07.07 13:37
В ответ на:
Кто что посоветует , как вести себя чтоб не выйти из себя ?
Кто что посоветует , как вести себя чтоб не выйти из себя ?
А зачем? Чтоб дальше терпеть? Оно Вам надо? Сами же позволяете с собой так обращаться. "Она мужа боится , так как он ее быстро на место садит" А что вам мешает её на место "посадить"?
NEW 08.07.07 16:05
в ответ Irma_ 08.07.07 14:40
Я очень долго терплю - да, ето мой минус , я не завожусь с пол пенка но когда меня разорвет , то скандал во всей семье , включая детей . Было такое , когда я ее не только крыла а просто за плечи выстовляла за двери , она на следующий день сново лезет , она не обижается не на кокие оскорбления . И вот назревает скандал сново , поетому как-то хочу себя воздержать перед отпуском от нервотрепки . А когда нас допустем нет рядом в отпуске или еще где , она ходит по соседям и ездит по ушам там , ищет где получить разрядку .
NEW 08.07.07 16:11
Вы ее чем-нибудь ну "припашите" 
Давайте задание , что мол нуждаитесь в помощи , как бабушка пусть поучаствует в воспитании внуков и т.д.
И еще так , чтобы вы или ваши дети встречались на ее територии , приходите ее попроведывать и она к вашему приходу готовилась , ведь и убратся и угощение пригатовить надо .
Давайте задание , что мол нуждаитесь в помощи , как бабушка пусть поучаствует в воспитании внуков и т.д.
И еще так , чтобы вы или ваши дети встречались на ее територии , приходите ее попроведывать и она к вашему приходу готовилась , ведь и убратся и угощение пригатовить надо .
NEW 08.07.07 16:37
переехала поближе? Избегайте контакта...присоединяюсь к написавшим - лучше через мужа.
вообще, сочувствую, такие люди неисправимы. Давать отпор надо, по мере сил. И указывать на сво╦ место.
вообще, сочувствую, такие люди неисправимы. Давать отпор надо, по мере сил. И указывать на сво╦ место.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
08.07.07 16:46
Я вас отлично понимаю, как себя вести поцказать не могу,
так как сама в таком же положении, даже хуже. Я готова
на все, только не видеть свою свекровь. Последней ее подлостью было,
она сказала моему любимому, когда тот очнулся после комы, что я у него не была
и была не пойми где. Она сделала больно в первую очередь не мне, она сделала больно своему сыну
и сделала это намеренно, чтобы он после больницы поехал к ней жить.
Когда он был в коме она орала на меня в палате, толкала меня,
я со слезами на глазах умоляла ее замолчать, ибо ее сын все чувствует,
но ей было на это глубоко наплевать. Выбегала из палаты и спрашивала у врачей,
почему ее сын на нее не реагирует, а на меня реагирует.
Я была совсем одна и сказала ей, что не хочу жить, она мне в ответ, что я во всем виновата.
После года нашей совместной жизни с ее сыном, она все еще называла меня именем его
бывшей девушки, от которой она тоже избавилась. Я постоянно нервничала, если находилась
рядом с ней и в результате я потеряла ребенка после ее гостевания у нас.
Я человек верующий и знаю, что надо уметь прощать, чего я в данном случае сделать не могу,
ети люди умерли для меня навсегда. Они никогда не войдут в мой дом -это решено.
Если муж захочет, то может навещать их, он этим людям сын, но я там не появлюсь.
У меня столько на душе обиды на них, что можно роман в пяти томах писать.
Особенно когда она мне начала внушать, что я, когда они будут старыми к себе взять должна,
я еще об этом думала идиотка. Все мне постоянно говорили, что я должна их терпеть, что они
подарили мне такого мужа и тд. и тп. Мое терпение кончилось, теперь во мне только злость.При чем все
делалось очень хитро, мне она говорила, посмотри на себя ты совсем измоталась, с ходи домой отдохни, а потом втихаря мужу,
когда я от нее этого не ожидала, что я шлялась не пойми где.
Мужу гадости про меня нежным голосом говорит,
муж возмущается, а она с улыбкой не нервничай милый сыночек. Извините за ошибки, просто бешенной становлюсь,
когда о свекрови вспоминаю.
так как сама в таком же положении, даже хуже. Я готова
на все, только не видеть свою свекровь. Последней ее подлостью было,
она сказала моему любимому, когда тот очнулся после комы, что я у него не была
и была не пойми где. Она сделала больно в первую очередь не мне, она сделала больно своему сыну
и сделала это намеренно, чтобы он после больницы поехал к ней жить.
Когда он был в коме она орала на меня в палате, толкала меня,
я со слезами на глазах умоляла ее замолчать, ибо ее сын все чувствует,
но ей было на это глубоко наплевать. Выбегала из палаты и спрашивала у врачей,
почему ее сын на нее не реагирует, а на меня реагирует.
Я была совсем одна и сказала ей, что не хочу жить, она мне в ответ, что я во всем виновата.
После года нашей совместной жизни с ее сыном, она все еще называла меня именем его
бывшей девушки, от которой она тоже избавилась. Я постоянно нервничала, если находилась
рядом с ней и в результате я потеряла ребенка после ее гостевания у нас.
Я человек верующий и знаю, что надо уметь прощать, чего я в данном случае сделать не могу,
ети люди умерли для меня навсегда. Они никогда не войдут в мой дом -это решено.
Если муж захочет, то может навещать их, он этим людям сын, но я там не появлюсь.
У меня столько на душе обиды на них, что можно роман в пяти томах писать.
Особенно когда она мне начала внушать, что я, когда они будут старыми к себе взять должна,
я еще об этом думала идиотка. Все мне постоянно говорили, что я должна их терпеть, что они
подарили мне такого мужа и тд. и тп. Мое терпение кончилось, теперь во мне только злость.При чем все
делалось очень хитро, мне она говорила, посмотри на себя ты совсем измоталась, с ходи домой отдохни, а потом втихаря мужу,
когда я от нее этого не ожидала, что я шлялась не пойми где.
Мужу гадости про меня нежным голосом говорит,
муж возмущается, а она с улыбкой не нервничай милый сыночек. Извините за ошибки, просто бешенной становлюсь,
когда о свекрови вспоминаю.
NEW 08.07.07 17:05
в ответ vgostjaxuskaski 08.07.07 16:37
я вот думаю , какаябы она ни была , все-таки мать мужа , мужу это может быть обидно , хотя сам может сваей матушке говарить что угодно , да и детям такое отношение к бабушке показывать
, дети падростут и такое отнашение к родителям аукнется
надо мудрее быть ... не стесняться пресекать неприятный разговор , при этом поучая , как она ... грузите своими проблемами , так чтобы ей надо было бы что нибудь делать для вас и внуков ... одно из двух будет или ей это будет в радость ( потому что хочет чуЙствовать, что нужна ) или станет избегать .
надо мудрее быть ... не стесняться пресекать неприятный разговор , при этом поучая , как она ... грузите своими проблемами , так чтобы ей надо было бы что нибудь делать для вас и внуков ... одно из двух будет или ей это будет в радость ( потому что хочет чуЙствовать, что нужна ) или станет избегать .
NEW 08.07.07 17:23
в ответ Germany2007 08.07.07 17:05
я ожидала, что сразу появятся защитницы свекровок...недавно уже была такая тема.
я говрю из собссного опыта. Наша свекровка - мать моего отца, ужасная бабень. Сама заслужила такое отношение. И папа в курсе.
Мудрее надо быть? В первую очередь надо свекровкам быть мудрее..как грится, что посеешь, то и пожн╦шь. Никто из нас, из детей, никогда не забудет все гадости, которые она делала нам. Моя мама всегда старалась быть к ней корректной, а что в ответ - прально, только гадости, врань╦, интриги. И такие свекрови, увы, не редкость.
я говрю из собссного опыта. Наша свекровка - мать моего отца, ужасная бабень. Сама заслужила такое отношение. И папа в курсе.
Мудрее надо быть? В первую очередь надо свекровкам быть мудрее..как грится, что посеешь, то и пожн╦шь. Никто из нас, из детей, никогда не забудет все гадости, которые она делала нам. Моя мама всегда старалась быть к ней корректной, а что в ответ - прально, только гадости, врань╦, интриги. И такие свекрови, увы, не редкость.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 08.07.07 17:30
Может дочь умеет мать на место ставить ? Попробуйте делать как дочь, возможно к дочери без "термина" даже не прийдешь.
С большой буквы НЕВЕСТКА , которая сделала ее сыну далнейшую осмысленную жизнь ( во как высокопарно )
Это еще не известно кто лучше?!!
Есть такое изречение:"лучше у сына под столом, чем у дочки за столом".
В ответ на:
Дочь свою не трогает , так как она с немцем местным живет
Дочь свою не трогает , так как она с немцем местным живет
Может дочь умеет мать на место ставить ? Попробуйте делать как дочь, возможно к дочери без "термина" даже не прийдешь.
В ответ на:
да и дочь есть дочь , а я кто ?
да и дочь есть дочь , а я кто ?
С большой буквы НЕВЕСТКА , которая сделала ее сыну далнейшую осмысленную жизнь ( во как высокопарно )
Это еще не известно кто лучше?!!
Есть такое изречение:"лучше у сына под столом, чем у дочки за столом".
NEW 08.07.07 18:20
Это если она где-нить далеко, километров за 1000...
А если она почти каждый день приходит и устраивает скандал, пока е╦ сын на работе,
то такой оптимизм улетучивается очень быстро.
Человеческое терпение - это не полегон для испытаний.
в ответ lena_dan 08.07.07 15:03
В ответ на:
тогда никакая свекровь не страшна!
тогда никакая свекровь не страшна!
Это если она где-нить далеко, километров за 1000...
А если она почти каждый день приходит и устраивает скандал, пока е╦ сын на работе,
то такой оптимизм улетучивается очень быстро.
Человеческое терпение - это не полегон для испытаний.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 08.07.07 18:46
в ответ VIKONa 08.07.07 18:20
Ну когда вот так:
Если муж разделяет отношение жены к его матери, становится на сторону своей семьи, то это уже большое дело.
Жене можно просто игнорировать е╦, как уже тут писали.
Куда сложнее, если муж обвиняет жену, в несложившихся добрых отношениях.
Или находясь между двух огней, пытается угодить обеим.
То, что свекровь боится мужа, а муж в одной "команде" с женой - уже почти победа
В ответ на:
Муж всегда горой за нашу семью и говорит пора привыкнуть к больному человеку за ети годы , а я не могу скоро с ума сойду . Она мужа боится , так как он ее быстро на место садит
Муж всегда горой за нашу семью и говорит пора привыкнуть к больному человеку за ети годы , а я не могу скоро с ума сойду . Она мужа боится , так как он ее быстро на место садит
Если муж разделяет отношение жены к его матери, становится на сторону своей семьи, то это уже большое дело.
Жене можно просто игнорировать е╦, как уже тут писали.
Куда сложнее, если муж обвиняет жену, в несложившихся добрых отношениях.
Или находясь между двух огней, пытается угодить обеим.
То, что свекровь боится мужа, а муж в одной "команде" с женой - уже почти победа